アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
イラストレーターCS2をダウンロードしようとしましたが、知識不足で、シリアルナンバーを控える事を忘れしました。再度シリアルナンバーを知る方法を教えて下さい。
昨年より、Photoshop Rightroom 5.7のユーザです。パッケージ版で購入して使用しています。本年初めのバージョンアップ通知をチェックしたらCloudということのようなので、Cloudにする予定はないためアップしないでおりました。しかし操作を間違えたのかどうか不明ですが、5月より突然カードに「ADOBE PHOTOGPHY PLAN」(記載そのまま)の名目で980円引き落とされています。(請求日付は3月27日です)。6月も7月も同様に請求されています。これはどうしたことでしょうか。金額が「Creative Cloudプラン」と合致しているので気になります。自分のアカウントより「プランの管理」を確認しても、「Creative Cloud無償メンバーシップ」となっています。また、「注文履歴」もありません。なお、購入したLR5については製品登録されています。ご確認をお願いします。メッセージ編集者: 一部コメント追加しました。メッセージ編集者: 原因が分かりました。 うちの長男がCloud登録しておりました。 ご迷惑をお掛けしました。すみません。
パソコンを変えたのですが、シリアル番号を忘れてしまい、ダウンロードができません。今手元に製品版の箱(CDとプロダクトコードがはいっています)があります。アカウントでシリアル番号が確認できるとありましたが、その時の登録したアカウントも忘れてしまいました・・・。また、前のパソコンのフォトショップからシリアルコードを確認するということなどできますか?
2台目のPCでサインアウト後、新しいPCでインストールしたイラストレーター等を起動すると「サイインできませんでした(すでに2台でライセンス認証されている)」と出て起動できません。対処法はありますか? !
これまでAdobe PDF Packの月々払いだったのを年間払いにしました。これまでは通知のメールが来ていたのに、年間払いの請求額の通知メールが来ません。また、サインインして請求書をダウンロードしましたが、内容が意味不明なアルファベットの羅列になっています。クレジット払いにしたので、請求日入りの請求書を経理に提出したいので対処法を教えてください。
同じ経験をされている方がいましたら、再認証の方法を教えてください。現状は、下記の通りです。1.PCの調子が悪く、OSのリカバーしか解消する方法がなく、OSリカバリーを実行(OSは、Winodws8.1)2.OSリカバリー完了後、.AcrobatやMS-Office2013など最低限必要なソフトをインストール。3.Adobe Acrobat StandardXIのアイコンをクリックし認証させようとしましたが、認証対象のバージョンが インストールされていないとなり、認証作業ができなかった。3.AdobeのhpへAdobe IDとパスワードでログインし、以前認証した情報が残っていることが分かり ライセンスの解除->再認証の処理が必要と分かりましたが、以前登録した情報を解除する 方法が探し切れず、再認証ができない状況です。
本日PDFファイルをワードエクセルに変換したいと思い契約しましたが、画像などが含まれているからか、きちんと変換されず文字化けもしてしまいます。解約をしたいと思い、アカウント画面から解約するにしましたが、解約処理はできているのでしょうか?2016年6月19日までになっているので月々200円は一年間請求されるのでしょうか?サポートも全く繋がらず大変困っております。できれば電話で連絡をとりたいです。
今回 adobecloudをCS4のアップグレードとして申し込もうとしたがシリアル番号を入力しても登録されていないと出る。再度登録したほうが良いのか分からない。
先日、Windows8のアップデートが原因でSC5のはいった外付けHDDが壊れてしまいました。ので、内蔵のHDDに再インストールしたいのですができません。元々入っていたHDDも再起不能のためあちらのアンインストールができずに困っています。何卒お力をお貸し下さいませ。
買ったばかりのパソコンがブラックアウトを繰り返したため修理してもらったところ基盤が交換されました。その後フォトショップエレメンツ13を起動するたびに次のメッセージが表示されてしまいます。「このシリアル番号は使用可能コンピューターの最大台数で既に使用されています。この製品を使用するには別のコンピューターのライセンス認証を解除する必要があります」引き続きこのソフトを使用するためにはどうしたらよろしいのでしょうか。ご回答よろしくお願いいたします。尚、同時にインストール済みのプレミアエレメンツ13も同様のメッセージが出てしまいます。
現在cs3マスターコレクションのアンイストゥール中なのですが、OnLocationとUltraのアンイストゥールが出来ません。マスターコレクションのアンイストゥールが終わった直後に再起動をかけてしまったせいかもしれませんが方法を教えてください。エラー1158です。尚、OnLocation内に入ることはできません。昨日のままです。
電話がいくら待ってもつながりませんね
CS5を使っています。具合が悪いので再インストールしたいのですが、インストールCDを無くしました。どのように再インストールすればいいですか?
cs3のマスターコレクションを使っていますが、突然使えなくなり、画面にこのライセンシングが作動していませんとでてきています。どうしたらいいか教えてください。
お力を貸してください。CS6を使っていたMac(インストール1台目)のHDDが破損しました。サンダーボルトで新Macに旧Macのデータ移送に成功したものの、CS6をそのまま立ち上げることはできないようで、エラー16の表示が出ます。アンイストールして入れ直したいのですが、アンインストラーの存在が見当たりません。CS6のディスクはあるので2台目として新たにインストールしたいのですが、立ち上がらないもののアプリケーションとしては一部存在していそうな旧Macから移送したCS6の残骸が気になります。どう対処したらよろしいでしょうか?
Macが中国からのウイルスの為に警察指示で初期化後、adobe Design&web premi Cs6は再インストール出来ましたが、Photoshop動作が以前と全く違います。以前ならmailで送られた画像をダウンロードすると同時にPhotoshopが自動で立ち上がったのに、今は無反応。インターネット上に解決策が出ていたけど、素人には電話サポート口頭か遠隔操作、せめて画像で何処にあるかでないと言葉だけでは理解不可能で限界です。下記1、2用語の意味と、何処にそれがあるのかが全く意味不明です。もうパソコンウイルス騒動から一週間以上adobeに悩まされ、本当に疲労困憊。 高価な買い物なのだから、東芝やMicrosoftのように どうか無料電話サポート窓口を作って欲しい。 ↓画像ファイルをダブルクリック、または Adobe Photoshop CS のアプリケーションアイコンにドラッグして開こうとしても、 Photoshop は起動するけど、画像が開かない。コマンド + o[オー] で開いてたけど、 いいかげん不便だから調べたら。。。以外と簡単に解決しました。 1. 「Macintosh HD/Previous Systems/Previous System 1/Libraryフォルダを開く2. 「ScriptingAdditions」フォルダをクリックして選択。 3. Finder の [編集] メニューから ["Scripting Additions"をコピー] を選択。4. 次に、「Macintosh HD/Libraryフォルダに移動します。5. Finder の [編集] メニューから [項目をペースト] を選択します。以上で解決!!
CS6 PSD が突然体験版が開くようになり、今日、AIその他すべてのものが同じ画面が開くようになりました。認証解除してアンインストールしようと思うのですが、アプリケーションが開けられないのでライセンス認証解除ができませんライセンス認証せずに、アンインストール→インストールはしてもいいのでしょうか??他でもアップされているところを見たのですが、知識があまりなく理解できないところが多く、もう少し分かりやすく説明しえもらえると助かります。。Creative Suite6 Design Standardwindows7
Adobe Cloud 解約したいのですが、平日は仕事で電話することできないのですがどうしたら良いでしょうか
Premire Elemens8から13へのアップグレード案内が来ていたのですがリンクをおすと画面真っ白のカートページに飛ばされ、アップグレードはおろか購入もできません。
Adobe Creative Cloudを購入しましたが、カード裏面のスクラッチシールが裏のコード番号も一緒に撮れた場合の解決方法を教えてください。ページ参照しましたが、画像が全てハテナマークが出てきます。
Adobe Creative Cloud 3か月版 [ダウンロードカード]は何故市場から無くなったのでしょうか?先ほど、量販店で販売中止になった事を聞かされました。また再販売していただきたいです。
当方大学生でAdobeCCを契約しました。これはパソコン1台だけに使用可なんでしょうか?パソコンがもう1台ありますが、これは使用できないのでしょうか?昔使っていたものは2台まで使用できたのですが…
PCを移行するのに、アクティベーションを解除しないで、アンインストールしてしまいました。ヘルプを見ると、再度インストールしてから解除し、アンインストールしてくださいとあります。ダウンロードからのインストールだったので、再度ダウンロードしようとすると、アカウントの数が上限を超えているからインストールできませんとなり、ダウンロードインストールができません。どうしたらいいか方法を教えてください。またイラストレーターも移行したく、アクティベーションを解除したんですが、怖いのでアンインストールしないで別のPCにダウンロードしようとすると同じメッセージが出てきます。こちらはアンインストールすれば別のPCにインストールできるものでしょうか??よろしくお願いします
学生割引のプランを学校卒業後も個人のPCで継続して使うつもりだったのですが、間違えて解約をしてしまいました。もう今月分の支払いは終わっているのですが、今月もまだプランを利用できるのでしょうか?解約をなかったことにはできないのでしょうか。
Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン)を1年前に購入した者です。今朝プランの詳細を確認するとき、間違えて「プランを解約」のボタンを押してしまいました。「またのご利用をお待ちしております。」と表示されたのですが、個人的には解約するつもりはありませんでした。まだソフトなど使えるのですが、今後使えなくなるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.