アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
「アドビアカウントの有効期限が間もなく切れます。」という通知メールが届いたんですが、そのドメインがadobesystems.comでした。怪しいので公式のサポートを見ても何の説明も無いですし。ネットで検索すると公式のドメインらしいけど、確証が持てません。それらのサイトが嘘をついているのか、偽情報を掴まされているかも。
会社にAdobe Photoshop CS5 EXTENDEDのアップグレード版のパッケージがあります。CS4のアップグレード版もあるのですが、使用できる人数とインストールできる台数はそれぞれ制限があるのですか?
Creative Cloudで契約していますが2台まで使えたように思うのですが、1台買い増ししてインストールしたいので可能なら方法を教えてください。
Design & Web Premium学生教職員個人向けライセンス版を使用していますが、ライセンス認証の解除したのですが、別のPCで有効になりません。どうしたらいいでしょうかジャパンフォーラム
illustrator CS4を譲ってもらい、譲渡申請書をすべて記入しFAX(05037301066)したのですが、なんの反応もありません。どのようにしたらよいのでしょうか?チャットサポートでも問い合わせしたのですが、フォーラムの方でと言われたのでこちらに来ました。
それともAdobe Acrobat Pro 2017を購入する必要が有りますか?
インデザインが立ち上がらない 再インストールもしてみましたが
ダウンロード版で購入したAcrobat XI 1ライセンスをTLPに取りまとめアップグレードさせたいと思っています。ダウンロード版で購入したAcrobat XIをライセンス版で2017にアップグレードすることは可能でしょうか?
「お支払いが確認できませんでした」とのメールが、10月5日来てましたアカウントの管理、詳しくはこちら のクリックをして開こうとするとアンチウィル、スマカフィーに引っ掛かって、開くと危険!との表示が出ます私の支払いが確認できない」ということはどういうことでしょうか支払いに使っている、JCBの口座は、何ら変更していないのですがどういうことなのか?良く分かりませんので、教えてください※ 個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)
CS3 master collectionwindowsXP sp3インストールしたのですが WinXPなのでネットに接続できませんのでライセンス認証を電話でしたのですが、電話がつながらずどうも、ネットを見てみると一度、アンインストールしたのちデータをダウンロードしてダウンロードしたデータで再インストールするようなので他のPCでデータをダウンロードして実行しましたインストールできて、ソフトを立ち上げたら「ユーザー登録ー接続失敗」と出ましたネットに接続できないので、どのようにしてユーザー登録すればいいのでしょうか?ユーザー登録とライセンス認証は違うのですよね?ライセンス認証はできているのでしょうか?
初心者的な質問ですいません。photoshopとillustratorを単体プランで契約していますが、pcが壊れてしまいました。新しいpcを購入したのですが普通にインストールして使っていいのですか。届けでないといけないのですか。じゃないと2台分請求されるのですか。
2017年8月末まで「Adobe Photoshop Elements 10」を使用しておりましたが、9月になりますと突然「ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません。」と表示し、色々な事(ハードディスクからの再インストールなど)を試みますが、「ワークスペースモードを読み込んでいます・・・」のところで、先の表示になります。それで、仕方なく「無償体験版 Adobe Photoshop Elements 15」を試しに利用してみました。何のトラブルもなく体験できましたが、10月12日に期限切れになっております。それでAdobe Systemsからのメールで「Adobe Photoshop Elements2018・アップグレード版」の購入(¥10,800円+税¥864円)を薦めておりますが、「乗換え・アップグレード版」では駄目なのでしょうか!?そこのところが知りたいです。(「Adobe Photoshop Elements 10」も乗換え・アップグレード版でしたが・・・)それから、私のPCですが、OSはWindows7(SP1)からWindows10に無償アップグレードしております。宜しくお願い致します。
Photoshop elementを購入後、ダウンロードしようとすると、「ダウンロードの読み込み中にエラーが発生しました」と表示されます。PCはMacOS Sierraです。
投稿する前に「Flash Player の問題 | Windows 10 | Microsoft Edge」で記載されている方法を試しましたが、設定がオンになっているにもかかわらず、無効になっているとエラーが出てきてしまいます。ここに記載されている方法以外で設定する事は出来ますか?
古いメルアドを変更したメルアドと統一したら製品登録が消滅しtいました。古いメルアドを復活させる方法はありませんか。エレメンツのシリアル番号が判りませんので再インストール出来なくて困っています
昨日、Photoshop Elements 15 Windows版を購入(ダウンロード)しましたが、32bit対応していないので、キャンセルしたいのですが、キャンセル方法を教えてください。
トラブルに関するメーカーのサポートはここに質問でよいのでしょうか。この「ディスカッション」には、ユーザー同士が回答を持ち寄るのでしょうか。メーカーのサポートを受けたいのですが。
A3 PDFデータの印刷が左側5センチほど切れてしまいます。AcrobatReadersでの操作では切れずに印刷されるのですが。
PDFの印刷だけできません。ヘルプでいろいろ試しましたが、文書が印刷できません。その次に、文書の印刷中にエラーが発生しました。と出ます。特別変わった操作をしたわけではないのですが、突然PDFが印刷できなくなりました。
Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)サポート総合案内 (Japan)
それは大変と すぐにアップデートをクリックしました。すると、iCloud ストレージの画面になったので、今は5GBなので、月額50GB 130円に ああもったいない。年金暮らしには響くわ と思いながら チェックを入れ、次に をクリックしました。するとIDとパスワード入力の画面になりました。ところが、そこには既にIDが書かれていました。昔使っていたものですっかり忘れていたやつです。パスワードも忘れていたので、新しく作りました。それを入力したところ、IDとパスワードが一致しませんと赤い字で表示され、その先に進めません。今作ったばかりのパスワードですのに。なんか蹴飛ばしたくなりました。ストレスで、禿げそうです。つまり、50GBを、購入したいのに、昔のIDが邪魔をして購入できないのです。なんとかこの昔のIDを、削除する方法はありませんか?アップルのお店に行ったらここは修理をするところだからそういうことはやっていないと断られ、なにさ とは思ったけれど、言えず すみませーん と言ってすごすごと夕闇の道を寂しく帰ったのでした。確か電話で3000円でサポートしていただけるところがあるはずなんですが、1時間も調べても、わからないし〜。この哀れな老婆にどなたか親切な方電話番号を教えていただけませんでしょうか?それともその電話番号を調べる方法を教えていただけませんでしょうか?できれば 昔のIDを 削除する方法を お教え願えませんでしょうか?よろしくお願い申し上げます。
illustratorCS3を使っています。ライセンス認証の際、シリアルナンバーが必要との事ですが、以前に製品パッケージを飼い犬に噛み砕かれてしまい見れなくなってしまいました。どうにかシリアルナンバーを確認する方法はないのでしょう?ちなみにAdobeアカウントでログインしても製品が登録されていないとの表示が出でしまいます。
つい先ほどまで、担当の原田さんという方からチャットでサポートを受けていましたが、原田さんがチャットにて貼り付けられたURLをクリックすると、リンクが間違っていた上、チャットが終了してしまいました。この時点で20時過ぎたので再度チャットができません。サポートは順調に進んでいたので今とまってしまうと困ります。今から続けられるようにお待ちしておりますのでよろしくおねがいいたします
本日、支払いがされていないというメールが届き(AdobeのTwitterで注意喚起をされていた、まさにそのメールです。)ちょうど引き落としのタイミングが重なっていたためうっかりクリックしてしまいました。この手のメールには極力注意を払っていたのに本当に不覚でした。hfgvjgbbdj.jsというファイルがダウンロードされてしまいすぐにゴミ箱に入れましたが、ダウンロードされてしまった時点で感染してしまったのではと、心配でなりません。対処の仕方を教えていただけると助かります。
ライセンス証書を入手したいのですが、どのように手続きすれば良いでしょうか?シリアル番号のみ手元に控えがある状況です。シリアル番号に紐づくAdobeログインIDはわかりません。Adobe Acrobat DCを5ライセンス購入しています。インストールメディアやパッケージ等もありません。5ライセンス購入したことが分かる書面(画面)を入手したいのです。ご教授の程よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.