アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
ご担当者様、11月20日にAdobeCloudを購入し、その日のうちに解約しました。しかし12月14日現在もまだ返金はされていませんし、チャットサポートも時間内に連絡しようとしても使用できないので、こちら連絡しました。メールなど、他の連絡方法のご指示をお願いいたします。個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
私は、このソフト(adobe stock)を1度も使ったことはありません。気づけば3か月間課金されていて驚きました。月々3480円で3ヶ月間です。しかも解約しようとしたら1万円以上の違約金発生。でも、このまま課金され続けたら大変なので解約ボタンを押しました。けれども、完全解約がなされているのか心配です。完全解約を確認したいのです。現在無償プランに移行されているのですが、今の状態は、今後の請求が一切生じない状態なのでしょうか。サポートデスクさんから直接お電話を頂きたい。今まで信頼してお付き合いしていたアドビさんにこのような方法で扱われるのはショックです。ご回答をお願いします。
CS5のイラストレーターとフォトショップを別のパソコンに移動しています。新しいパソコンにインストールさせようとすると24桁のシリアルナンバーの入力を求められました。手元にはイラレの16桁・フォトショの20桁のシリアルナンバーしかなく、購入当初の書類やメール等も残っておりません。adobe IDを取得していたかもわからずです。16・24桁のシリアルナンバーとパッケージだけではどうにもならないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
初めてフォーラムを利用させて頂きます。2012年に量販店で、学生・教職員個人版のPhotoshopCS5(とIllustratorCS5)を購入し、MacBookProにインストールし個人で使用していました。先日、PCが故障してしまったのですが、HDDの入れ替えの修理でまた使えるようになりました。使い勝手が良いので、できればまだCS5を使いたいのですが、再インストールのため、シリアルナンバーを取り直すにはどのようにすれば良いのでしょうか。Adobe IDには、製品の登録はしていませんでした。当時シリアルナンバー取得の為に撮影した教職在籍証明は、画像で残っています。製品と一緒に、「PCがクラッシュ後に再インストールしたときはどうするの?」など、サポートの案内がありましたが、URLが変わっているようで、探すことができなかったので、こちらに相談させて頂きました。どうぞよろしくお願い致します。
Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン 月々払い)を契約してますが、12ヶ月版のオンラインコードを買いました、切り替えたいです。解約しないとできないでしょうか。コードを入力したら年単位で延長されるものと思っていました。
昨日Creative Cloudの学生版12ヶ月メンバーシップのダウンロードカードを購入し入力を終えたのですがサブスクリプションが更新されず、マイページを見ても期限切れのままで製品のダウンロードが行えません。どうすればダウンロードが行えるようになるのでしょうか?
タイトルの通りです。 質問する場所が分りません。
すでにフォトショップのライセンスを1年分契約しています。(一括払い済み)今からインデザインとイラストレーターを購入したい場合、コンプリートプランに切り替えは不可でしょうか?
イラストレーター使用中に、急に支払い方法に問題があるというウインドウが開き、日付のカウントが始まってしまいました。支払いはクレジットで、先月までは問題ありませんでした。登録したと思われるIDに、登録製品がありませんでした。対応お願いします。
当方使用PC ノートパソコンOS WINDOWS10メモリ 8GBSSD256GB体験版を使用期限いっぱいまで使用しました。購入の為、当アプリ立ち上げ後、期限切れの表示を確認し案内に従って、アドビのサイトにログインしてアップデート版の購入画面に進みました。旧バージョン(Ver9)所有している為、アップデート版数量「1」を確認し購入へ進みました。しかし、この後画面はadobe checkoutの画面で考え中(通信中?)の4つの四角がクルクル回っているだけで、その先に進みません。他のパソコンで確認しても同じ症状となりその先に進むことが出来なくなってしまいます。日本では購入できない等制限がかかったりしているのでしょうか?やり方ご存知の方いらっしゃいましたらお教え戴けませんでしょうか。宜しくお願い致します。
学生向けのCreative Cloudを利用していたのですが、誤って解約してしまいました。届いたメールには「有償プランの解約を希望されず、サブスクリプションの再開をご希望の場合は、請求先情報を更新してください。」と表示されたのですが、プランの所には「キャンセル済み」と書かれていて何もできない状態です。解約金が9.500円ほどかかるとも書かれていたのですが、どうしたら良いでしょうか?解約金を支払う必要があるのでしょうか?回答よろしくお願いします。
クレジットカードの有効期限を変更すると、請求情報に入力した有効期限は既に経過しています。有効な日付を入力し、もう一度お試しください。と表示されて更新できません。
イラレが使いたかったのでまず無料体験版を使いすぐにコンビニ払いで学生用のものを一括で購入したのですが体験版も終了し普通の方をダウンロードしようとしのですが注文履歴にもなく、連絡一つもなくインストールもできません
Creative Suite 6 Design&Web Premiumを購入しています。Illustrator、Photoshop CS6を使用しているのですが、起動時に“Illustrator体験版”、“体験版の試用期限が切れました。”、“今すぐ購入”といった言葉が書かれたポップアップが表示されます。体験版になってると気づかず使用し期限切れになると開けなくなりました。どうすれば、体験版から購入済のCS6に戻すことができますでしょうか。Windows 7 Home Premium を使用しています。とても困っています。どうぞよろしくお願いいたします。
illustratorを単体プランで購入して月々の契約で使用していますが、カード購入で年一括払いへの変更を考えています。ただアカウント管理画面にログインしてもプランが表示されず、以下のように表示されるだけで月々の契約の詳細情報が表示されず、困っております。2008年頃に登録したe-mailアドレスがそのままIDとして登録されていることが原因かなと想像しているのですが、どなたかプランの詳細を表示させる方法をご存知ないでしょうか? よろしくお願いします。プランおよび製品Creative Cloud 無償メンバーシップアドビデスクトップアプリケーションデスクトップアプリケーションをダウンロード
クレジットカードの有効期限を更新したいのですが、新しいカードの期限を入力すると「請求情報に入力した有効期限は既に経過しています。有効な日付を入力し、もう一度お試しください。」というエラーが表示され、更新できません。他社のカード決済では問題なく更新できています。Mac OS10.11.6Chrome 54.0.2840.98FireFox 49.0.2クレジットカード情報入力時エラーについての対応を読んで内容は確認しました。WindowsPCで更新できたとの情報を読みましたが、Windowsは所有していません。 ブラウザのキャッシュクリアも試しましたがダメでした。また、チャットや電話のサポート対応時間内での連絡が困難なのですが、メールなど時間にとらわれないサポートへの連絡手段はないのでしょうか。どうぞ宜しくお願いいたします。
お金を振り込んでからいつ頃に使用できますか?
お世話になります。現在、年間プラン・で利用していますが、来月で期間が切れます。再来月から月払いに変更したいのですが、手順がわかりません。ご対応お願いします。
重複するCCはだめだと聞きました。フォトプランと単体プランのイラストレーターは一つのADOBE IDで契約できますか?
9月から学割のCreative Cloudコンプリートプランを使っていると自分では思っていたのですが、間違えて学割のフォトプラン(年間・19.99ドル/月)と個人のindesign単体(年間・49.98ドル/月)の2つに契約してしまっていました。今から学割のCreative Cloudコンプリートプランのみに変更することは可能なのでしょうか。
現在、(2016/12/04)Creative Cloud単体サブスクリプション Photoshopを使用し、支払いは年間プラン(月々払い)なのですが、これを1年間を一括で支払いたいと思っております。「プランの変更」を見てみても、Photoshop単体での購入で一括で支払う選択がないので、やはり月々支払っていくしかないのでしょうか。。プランや仕組みなど難しく、どなたかお詳しい方がいらっしゃいましたらお教えくださると助かります!よろしくお願いします。
Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン) 3,218円 とCreative Cloud 個人版 - コンプリートプラン と Adobe Stock のセット (年間プラン) 9,136円 は何が違うのでしょうか?
ご指導下さい。現在、クレカで毎月5,378円を支払っていますがAmazonにて今回「Adobe Creative Cloud コンプリート 2017年版 |オンラインコード版|12か月版|Win/Mac対応」を新規購入したので、支払方法を変更したいと思っています。この場合、オンラインコードからアクティベートして同じAdobeID(メールアドレス?)を継続利用する事は可能でしょうか?それとも一旦クレカ支払を解約すると同じAdobeID(メールアドレス)での継続利用は不可能なのでしょうか?宜しくお願い致します。以上
Creative Cloud の年間プランを利用しているものです。2016年10月2日にadobe system software から一回目の支払い請求があり、クレジットカードからも1日後の10月3日に引き落としがありました。こちらは解約していなかったことから私自身、任意の自動更新であり正常にサポートを受けていると認識しています。ですが、その7日後、2016年10月10日adobe system software から二回目の引き落としが(一回目と同額)されていたことをカード情報で確認し、目を疑いました。同じプランを二度購入した覚えもないし、そもそも年間プランを更新した7日後に再び年間プランを購入する意味もありません。契約内容を確認しても2016年10月2日に更新がされている他前年度の更新履歴があるのみで10月10日には請求がされていません。購入した覚えもなければ、請求もなく、それなのに引き落としのみが重複している状態です。偶々カード情報の確認をしたから気づいたものの、していなかったら私は一体何度3万以上もする年間プランを購入し続けていたのでしょうか。以上から、速やかな返金とクレジットカード情報の消去を求めます。自動更新を切っていた期間も含めれば4年近く利用していますが、こんなことには初めて気が付きました。初めから重複していたのならその分も含め迅速な過払い分の返金対応をして頂きたい。
adobe photoshop 購入しましたが、認証されず、使用できません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.