Skip to main content
2676 Posts
ライセンス証書の見方

どなたが、ご存じの方にご教示いただければ幸いです。今、過去のAdobe製品を最大で何件使用できるのか調べているところなのですが、同じソフトを追加注文をするたびに、同じソフトのライセンス証書が複数枚手元に残っています。Adobeの電話サービスで問い合わせたところ、そんな各々のライセンス証書に記載されている件数を足し算すれば、最大使用できる件数が判ると言われたのですが、、、、《質問1》例えば以下のとおり、同じ一枚のライセンス証書に、同じソフトがダブって記載してあります。この場合、合計で3件分使用できると見なしてよいのでしょうか?例Design Standard CS4.0 MAC AOO License JPL   1件Design Standard CS4.0 MAC Upsell License JPL 2件《質問2》そもそも、上記の例として挙げたこの表記はなにを意味しているのでしょうか?MAC AOO License JPLMAC Upsell License JPLそして更に、別のライセンス証書には以下の表記があったりします。Design Standard CS4.0 MAC Upsell License JPL FRODesign Standard CS4.0 MAC Upsell License JPL FRDesign Standard CS5.0 MAC Upgrade  JPL FR SUITES 2/3V BACKDesign Standard CS5.0 MAC Upsell License JPL FROM PHOTOSHOP(65058075)これも何を意味しているのか判りません。どなたか教えてくだされば幸いなのですが。。。

ライセンス認証済みの製品が、体験版のままでインストール表示されません。

2016年7月8日に、adobeサイト内でフォトグラフィ年間一括払いプランを購入しました。コンビニ払いを選択し、支払い用紙が届いたのですが、支払いをすませる前に紛失させてしまい、支払いが未確定のままです。ですが、メールで「一ヶ月以内に入金にならない場合はキャンセルになる」と書かれていたため、自動的にキャンセルしようと、放置しました。その後、一ヶ月後に他のPCサイトで同じプランを購入し、そのライセンスコードを使って認証を行いましたが、フォトショップがインストールの表示になりません。また、adobeのアカウント管理の「プランおよび製品」の部分の表示が、「このプランは間もなく管理できるようになります」と表示されています。また、「注文履歴」を見ると、前回の7月8日に購入していた履歴がまだ表示されます。(入金がすまなかったものです)認証を行ってからしばらくたっているので、インストールはしていませんが、すでにプランは開始してしまっていますか?そうすると、お手数ですがなるはやのご対応お願いしたいです。ちなみに、2016年5月までは、教職員用の1年プランでイラレとフォトショを使用していました。今回、また使えるようにしたくて購入をしました。なので、パソコンにフォトショのアイコンはあります。よろしくお願いいたします。