アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
CCのフォトグラファー向けパックですが購入から進んでいくと支払い情報を入力してくださいから先へ進めません。四角いマークがぐるぐる回った状態で止まってしまします。ファイアーウォールも切っても変わりません。どうしたものでしょうか?ヘルプデスクは祭日なので繫がりません。ご多忙のところ恐れ入りますがご教授願います。
Creative Cloud の体験期間が終了したので、フォトグラフィプラン980円を購入したのですが、最後の注文を処理していますの画面から動かなくなってしまった。 現在数時間以上経過
大学で「adobe creative cloud 12カ月版メンバーシップ 学生・教職員個人版」のソフトウェアダウンロードカードを配布され、コードを入力しましたが、「このコードは既に使用されています」と表示され契約更新できません。このコードは新しいもので他のPC等で使用されてないはずです。解決方法を教えてください。
アドビのチャットサポートの入力フォームで文字変換を行うと前のページに戻ってしまいます。
請求できませんでした恐れながら、ご指定のお支払い方法に問題があります。次の手順に従って問題を解決してください。1. クレジットカード会社、銀行または PayPal に問い合わせて、残高や考えられる原因などを確認します。2. アカウントの管理にログインし、お支払いの詳細を編集します。 3. カード情報を再入力するか、新しいお支払方法を指定します。4. 方法に変更がない場合でも必ず保存します。これにより、請求処理を再試行するようシステムに通知されます。至急ご対応のほどよろしくお願いいたします。お支払いが通知されるまでに最大 24 時間かかる場合がありますが、できる限り早急に処理いたします。ということですので、今カードの更新をしたのですが、今月の支払いは来月と一緒に支払いが行われるのですか?
調べたのですがわからなかったので質問させていただきます。現在PhotoshopとIllustratorをそれぞれ単体で分割支払いしています。コンプリートプランにする場合プラン変更から出来るのはFAQでわかったのですが、現在複数の契約がある場合はどのようになるのでしょうか。プラン変更はそれぞれPhotoshopかIllustratorどちらかから選ぶ形になってますが、例えばどちらからプラン変更しても4980円で全てのソフトを支えるのは変わりないのか、もしくは片方のソフトをプラン変更し片方のソフトは解約しないと二重払いになってしまうのか。初歩的な質問でしたらすみませんが、回答お願いします。
イラストレーターを月々払いで注文したのですが、処理が終わりません。1時間はたってます。
どのようにしたら解決できますか?ソフトウェアダウンロードカードを買いに行く前、誤ってオンラインショップで同じものの注文をしてしまったのですが、それが原因でしょうか?もし、それが原因でしたら、注文のキャンセル方法を教えて下さい。
creative cloudを金曜の夜に購入したのでもう二日経つのですが請求履歴のところにご注文を現在処理中です。この処理には最大で24時間かかることがあります。時間をおいてからご確認ください。」とかいてあります。もうとっくに24時間経っているのですがどうすればいいですか?
新しくCreative Cloud学生版を購入しコードを入力したのですがCCSN-DIRECT_INDIVIDUAL-MLに入力してしまったようなのです。しかし、これがなんなのかよく分かりません。CCSN-DIRECT_INDIVIDUAL-MLとは一体なんなのでしょうか。検索しても情報がでてこないのでわかりません。そしてCCSN-DIRECT_INDIVIDUAL-MLでPhotoshopなどは使えるのでしょうか?それともコードを入れるところを間違えたのでしょうか?その場合どうすればいいでしょうか?教えてください。お願いします。
現在、「Creative Cloud フォトグラフィプラン 学生・教職員個人版 (年間プラン)」を使用しています。「Creative Cloud 学生・教職員向け - コンプリートプラン」に切り替えをしたいのですが、「Creative Cloud 学生・教職員向け - コンプリートプラン と Adobe Stock のセット (年間プラン)」しかないです。Adobe Stock のセットが必要ないのですが、どうしたらよいでしょうか?
学生です。学校の指定で、アドビを四年分購入しました。去年一年使って、更新をしなければならないとのことですが、やり方がわかりません。購入はしているはずなのですが、期限が切れてしまって更新しないと使えない状態で困っています。どなたか回答の方よろしくお願いいたします。
CS4 Design Standard の Acrobat 9 Pro を立ち上げると,次のメッセージが出ます.『Suite製品のライセンス認証が必要:Adobe AcrobatはSuite製品の一部としてインストールされました。Adobe Acrobatを有効にするには、Suite製品の別コンポーネント(Adobe Photoshopなど)を起動してください。』そこで,Photoshop を立ち上げると,問題無く立ち上がるのですが,メッセージボックスを閉じると,Acrobat も閉じてしまいます.なぜですか?
creative suite 6 design standardを再インストール時にシリアルコードを入力したら、「シリアル番号を確認できません。」とエラーが出ます。何度確認してもシリアル番号の入力は間違っていません。自分のメモやアカウントからシリアル番号を確認しました。再インストール出来なくて困っています。
AdobeCCのフォトグラフィックプランと、Illustrator単体プランを年間契約で購入。4月27日(水)AMに銀行振込をしたが、4月28日(木)にフォトグラフィックプランのみ利用開始になり、Illustrator単体プランは5月2日(月)になっても、開始しない。同じ日時、同じ銀行窓口で振込みをしたのに、開始時期が異なるのは何故?また、入金から5日間(3営業日)経過しているのに、利用が開始されないのは何故?
現在、Mac OS X v10.7.5で、Creative Suite 6 Design & Web Premiumを使用しています。パッケージの裏にMac OS X v10.6.8またはv10.7という記載があるのですが、現状のバージョンをアップさせたらCS6を使用できなくなる可能性はありますでしょうか?ご回答お願いいたします。
プレミアムプロの体験版7日間の途中に購入手続きをしました。その際体験30日版が使用できると明記されていました。しかし現在使用することができません。最初にインストールしたものを一度アンインストールしてから改めてインストールしなくては使えないのでしょうか?また、本日お金を振り込みしましたが、ライセンス認証が使用の時に必要になるのでしょうか?今まったく起動せずに「体験は終了」というメッセージしか出てきません。xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxです。回答をお待ちしております。 個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
再インストールの際「Creative Suite 6 Design Standardのシリアル番号を確認できません。カスタマーサポートに問い合わせてください。」 とメッセージが出ましたので、Adobeチャットに問い合わせてみました。担当の方が仰るには[シリアル番号からライセンス認証状況を確認致しましたが、問題は御座いませんでしたので、現状では技術的な問題が発生している可能性が考えられます。」ということです。さらに「現在技術的なサポートは終了しているため、ユーザーフォーラムにて引き続きご質問をお願い致します。」ということでこちらで質問いたします。どう対処したら良いですか?詳しく経緯を説明しますと、Creative Suite 6 Design Standard を使っていたパソコン(Win7)が突然壊れアンインストールすることもできずに、新パソコン(Win10)に再インストールしました。しばらくは使えていたのですがAcrobat Xのアップデートの途中でエラーが出るなど不具合が発生したため、一旦アンインストールしました。(このときも認証の解除をしていません)そして2回目の再インストールをしようとしたら、冒頭のメッセージが出たため、Adobe担当者とのチャットで認証を解除してもらいました。そのときにAdobe担当の方は認証状況は問題ないとの事だったのですが、やはり同じメッセージが出ます。アドバイスをお願いいします。
以下、経緯を記載します。----------------------------------1:新規でAdobeIDを作成し、体験版として期限が切れるまで利用。2:数ヶ月後、上記AdobeIDでログインした状態で、AdobeストアからAdobe CC「コンプリートプラン」を購入。(この際になぜか登録情報の再入力を求められた為、同様のメールアドレス・氏名を入力して先に進める [住所が変わっていた為、住所は別情報で。恐らくPWも違うもので])3:購入完了となるも、以前体験版のままで変わらず、サインインして認証しようとしても、サブスクリプションが見つからないと言われ、ライセンス認証が通らない。4:その後もログアウト・ログインや、再インストールを試みるも、状況変わらず。※サインインしたマイページにある、「プランおよび製品」の欄には、Creative Cloud 無償メンバーシップと表示されており、「注文履歴」の欄でもお客様のアカウントに関連付けられた注文はありません。と表示されてしまっています。----------------------------------現状、期限切れ体験版のままで利用ができないのに、認証を通すこともできず、ただ料金だけ発生してしまっている状況です。(クレジット明細で料金発生は確認済み)自分と同じ状況になった方、もしくは解決策をご存知の方がいましたら、どうかご助力お願いします。
ネット環境も整っているのにダウンロードできません。挙句の果てにシリアルコードは使えなくなるしでどうしようもありません。こういったときどうしたらよいのでしょうか?コードを使用可能にする方法はあるのでしょうか?
質問
フォトグラフィプラン購入時の住所登録時に、居住地がUSAになっているため市町村の選択が出来ません。他の項目は日本語とかに設定しているのですが。アドバイスよろしくお願いします。
illustratorを開こうとするとサブスクリプションが見つかりませんと表示が出ますライセンス認証をしても直しませんでした
4月10日にクレジットカードの月払いで学生プランを購入しました。アプリケーションをダウンロードしてみると、まだTrial versionのままです。アカウント管理のところも無性プランとなります。クレジットカードの請求書が来ましたが、なぜ使えないですか。確認して頂けたいと思います。
adobe document cloud で写真をword へ取り込めてもexcelへは取り込めていない。手順と時間は同じでもプロパティ容量は全く違っている。従って購入唄い文句道理にはなっていないがシステムに不備があるのか?あるいは操手順がわるいのか電話で指導していただきたい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.