アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
新しいPCにAdobeクラウドを載せ替えたいのですが、その方法について教えていただけましたらと思います。win10からwin10です。
支払いされていないというお知らせがきます。クレジットカードで毎月引き落とされてるのを確認しています。
コンプリートプランの購入手続きが『注文を処理しています』の表示から一向に完了しません『この処理には数分かかります』とありますが、1時間以上経過しています。処理ページはそのままで別にブラウザからログインしてみても、アカウントはありますが製品ダウンロードはまだできないようです。早く処理してください。
4年前に購入したのですが、シリアル番号はもう無効ですか?
学生メンバーシップコンプリートプランを一括購入しました。入金を確認しましたというメールは来たのですがアカウント管理ページには”このプランはまもなく管理できるようになります”の表示で使えるようになりません。アプリケーションからライセンス認証をしてもサブスクリプションが見つかりませんと表示され使えない状態です。どうすればよいですか?
今年の3/23に「Creative Cloud フォトグラフィプラン (年間プラン 一括払い)」と「Creative Cloud単体サブスクリプション - Adobe Premiere Pro(年間プラン 一括払い)」を購入しその後入金しました。しかし3/30に振込み確認のメールが来たのですが現状は「このプランはまもなく管理できるようになります。」から一向に変わりません。今後シリアルナンバーなどが送られてくるのでしょうか。
amazon側では問題なく購入出来ているようですので、どうしたらいいかご教授ください。
先日、Creative Cloud フォトグラフィプラン (年間プラン 一括払い)をコンビニ決済で購入し、支払いも完了して「ご利用ありがとうございます。お支払いを確認いたしました。」とメールが一昨日に来たのですが、未だ利用することができません。購入後に、こちらで何らかの手続きや作業を行わないと利用開始できないのでしょうか?初歩的な質問かもしれませんが、ご回答頂けましたら助かります。よろしくお願いいたします。
今月更新の為送って頂いたようなのですが、気が付かないまま捨ててしまっていたようなのです。その場合、再度請求することは可能でしょうか。それとも契約が切れた後、再度申し込むという形になるのでしょうか。
Creative Cloud単体サブスクリプション - Photoshop (年間プラン 月々払い)を現在契約していますが、ライトルームを使いたいと思っています。980円のコースに変えるにはどうすればいのでしょうか。
AdobeのCS4のイラストレーターやフォトショップ、インデザインなどを使用しています。 インターネットでAdobeストックが無償で10点使用できると知りました。 ロイヤリティフリーの画像、写真、グラフィック | Adobe Stock 今すぐ開始ボタンを押して、サービスを利用しようとしましたが、 クレジットカードや名前などの情報を入力し、最終的な画面で金額が表示されてしまったので、 無料で利用できるのか心配になりました。回答をよろしくお願いします。
請求書見るといつのまにか税別になってました。何時の頃から税別のでしょうか?
illustrator CC を学生用で購入したのですが、支払いから1週間が経過しているのにもかかわらずアカウント管理にはまもなく管理できますという文字だけでダウンロードができません。使用しているデバイスはMacなのですがどうすればいいでしょうか?
単体サブスクリプションIllustrator(年間プラン一括払い)をネットで購入しました。支払いの確認のメールがきてから一週間経ちますがまだ使用できません。これはいつごろになったら利用できるようになるのでしょうか?
PhotoshopCCクレジット購入 個人月980円の購入をPCでしようとしたところ、ログインをして、規約等に同意をしたまではいいのですが、お支払い情報入力画面が出てきません。Windows8です。時間をおいて試してみたが、お支払い情報画面に進めません。 前購入をしようとしたとき、入力画面が出てきて入力ができたのですが、購入ボタンを押しても購入できませんでした。ボタンを押したら今の画面で固まるというか読込中になりました。今はPhotoshop購入のお支払い情報画面に進めません。googlechrome、Windows8、
エディオンで購入したものを引き換えコードに入力しても無効になりますなぜなのか教えてください引き換えコードは無効ですもう一度やり直して ・ 一部のプランを読み込めませんあとでやり直してくださいとは?個人情報の記載がありましたので該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
12か月版を購入し、Adobe IDを取得したうえでインストールしようと試みましたが「メンバーシップを自動更新する」のところで読み込みエラーとなり、再読み込みし再度コードを入力したら今度は「このコードは既に使用されています」と出て、体験版のインストールしか出来ません。アカウント情報のところにも購入履歴がなく、これはどういうことでしょうか?
また、プラン一覧で、無償メンバーシップが増やしました。これってどういうことですか?カードが普通に使えます。よろしくお願いいたします!
クレジットカードの期限切れで、請求できませんでしたというメールが来ました。メールが来た翌日、支払情報の変更をしたのですが、支払い状況はどうなりますか?また、現在のプランは継続可能ですか?期限切れのカードは更新したため、有効期間のみ変更したのですが、ほかに変えるところはありますか?
アドビ ご担当者さまライセンスですが、10点/月の契約をしたかったのですが、間違えて750点/月のプランをクリックしてしまいました。10点/月のプランに契約をしたいのですが、戻せませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
4/1の23:30ごろにCreative Cloud フォトグラフィプランを月払いで注文しましたが、9時間経っても「注文を処理しています この処理には数分かかる場合がありますが、ページを戻ったり、再読み込みをしないようにお願いいたします。購入処理が重複する可能性があります。」という画面から変わりません。どうしたらよいでしょうか。OSはwindows8.1でブラウザはGoogle Chromeです。
単体サブスクリプションIllustrator(年間プラン一括払い)をネットで購入しました。支払いの確認のメールがきてから一週間経ちますがまだ使用できません。何か問題が起きているのでしょうか?
Creative Cloud 学生・教職員個人版の期限が切れ、年間プラン一括払いの銀行振込で再度購入したのですが、支払い確認のメールが届いて1週間が経った現在も、アカウント管理に「このプランはまもなく管理できるようになります。」という文言が表示され続けており、プランの使用ができません。当方win7ユーザーです。(他に必要な情報があれば追記します)3/22に注文→3/24に振込→3/26「Adobe Creative Cloud へようこそ」という件名のメールが届く(※本文に「ご購入ありがとうございます」と記載されています)→今日(4/1)までずっとアカウント管理画面のCreative Cloud 年間プラン一括払いの欄に「このプランはまもなく管理できるようになります。」と表示されている、という経緯です。現在はphotoshopの体験版を使用しているのですが、ライセンス認証をしようとしても「サブスクリプションが見つかりません」と出てしまい、認証を行えない状態です。(AdobeIDはCreative Cloudの購入を行ったIDしか保持していないので、誤って違うアカウントでサインインしているということもありません)また、注文履歴からCreative Cloud(年間プラン 一括払い)の詳細を開いた際画面右側に表示される請求履歴欄に、3/26~3/28辺りまでは常に「処理を行っています(この処理には最大24時間程かかります)」というような文章が表示されていたのですが(細かい言い回しは分かりません)、本日(4/1)見てみたら3/29の日付で請求が掲載されていました。毎日確認していたわけではないので3/28~4/1までのどのタイミングで変わったのかは分かりません。また、(このことが関係あるかは分かりませんが)請求書が印刷できる状態となっておりました。3/24に振り込んで3/26に支払い確認のメールが来ているのに、3/29の日付で請求が載っているのが、正直心配です。振り込んだ分の金額がなかったことになっているのでは……と凄く不安に感じています。あまり安いとはいえない買い物ですし、(最悪体験版の期限が切れるまでになんとかなればいいのですが、)できれば早急にプランを使用できるようにしたいです。どうすればよいのでしょうか?
adobe マスターコレクション cs6 を購入して数年たちます。HDDからSSDに換装するため、windows10やその他データをまるごとクローンコピーをする予定です。この場合、旧HDDで認証したライセンスをいったん解除してから、SSD換装後、再度ライセンス認証をしないといけないのでしょうか?それともクローンコピー後も、同じPCと認識され、認証操作は不要で通常通り、SSDでの動作も問題ないのでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。
Adobe Creative Suite Design Premium CS5.5 Adobe Illustrator CS5.1:起動時に環境設定ファイルは破損しているため、デフォルト設定にリセットされました。破損したファイルは次のファイル名でバックアップされます。:AIPrefs.errの対処 についてどのようにすればよろしいのでしょうか?下記、試みたのですが、うまくいきません。どうすればよろしいのでしょうか?ご回答の程よろしくお願いいたします。Illustrator ヘルプ | 環境設定ファイルが頻繁に破損する(Windows 版 Illustrator CC/CC 2015)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.