『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
PCが壊れたため新しいPCにphotoshop cs6をディスクからインストールしようとしました。シリアル番号の入力を求められたため入力すると、「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピュータ上に見つかりませんでした」と出て、製品をポップアップから選んで改めてシリアル番号をいれるよう求められます。しかし、製品の選択肢に「CS6 extended」はあっても「CS6」はありません。そこで「CS6 extended」を選んでシリアル番号を入れると、「このシリアル番号は対象製品に対応していません」と出ます。ちなみに、windows10です。どうすればよいのでしょうか。
creative suite premium 日本語版中photoshopとillustratorがライセンス認証画面が出てきて使えなくなりました。
win10 64bitでphotoshop cs2を使ってます。動作対象外なのは承知ですが、さいきん突然不具合が起こりました。起動はするんですが、すぐに落ちてしまうんです。何度か起動を繰り返して、10回に1回くらいの確率で普通に使うことができます。以下のサイトなどを見てみて、win10のバージョン1089以降クラッシュが増えたらしいのですが、自分のは1803でした。今のところ、色々試しても落ちてしまいます。https://ameblo.jp/zc3t-fksm/entry-12435764242.htmlもうひとつ、画像が実寸大で表示されません。webと比較してなのですが同じ解像度の画像が小さく表示されてしまいます。これもどこの設定をいじればいいのかよくわかりません。ご教授願います。
Creative Suite 2 を入れたMac2台を10年以上使っていたのですが、起動できなくなり、再インストールをしたいのですが、Adobe IDアカウントで製品登録をしようとしても、シリアル番号が無効というエラー表示になり、登録できません。製品は販売店で購入した正規品です。チャットサポートを利用したいのですが、サポートページで案内されているような入り口も表示されません。ライセンスのサポート窓口に連絡を取る方法はないでしょうか。
初めまして。学生時代に購入したIllustratorとPhotoshopのCS4を、Adobeのホームページより再度インストールしたいのですが、インストールの手順が分からず困ってお ります。Adobeのアドバイザーさんにこちらの件を問い合わせたところ、『CS4について、お電話およびチャットサポートは終了している製品となります。恐れ入りますが、ご不明点は弊社サポートフォ ーラムへご相談くださいませ。』との回答があり、こちらにご質問させていただきました。現在使用しているMacのOSは、「OS X EI Capitan バージョン10.11.6」です。当時「Adobe Creative Suite Design Standard」というパッケージ版を購入したのですが、付属のディスクを紛失してしまい手元に残っておりません…。このディスクが無いと、インストールする事自体不可能でしょうか?また、Adobeのアドバイザーさんより「Design Standard CS4」のダウンロードリンクというものをPCのメールアドレス宛にお送り頂いたのですが、『このファイルを開くためのアプリケーションがありません。』というエラー表記が出て確認が出来ない状況で す…。上記の内容について詳しい方、ご回答宜しくお願いいたします。
2010に購入し学生版のPhotoshop CS5 ExtendedIllustrator CS5ですが、パソコンが壊れてしまい新しいパソコンに再インストールをしようとしましたがシリアル番号が分からず、インストールできない状態で、とても困っております。と、二日間ほどチャットサポートにて連絡してシリアル番号を教えて頂こうかと思いましたが。二日間2時間半待っても繋がらないし、挙句の果てには20:00の6分前に接続をアドビ側から切りました。本当に酷いです、私も暇じゃないので中々時間が作れないのに職場でなんて、出来るわけがないし。本当に憤りを感じます。
acrobatのライセンス譲渡について、人事異動のため、6/30まで現所有者が使用、7/1から新所有者が使用というような、日付指定でライセンス譲渡を行うことは可能ですか?
CS3をWINDOWS10にインストールしましたが、以下のメッセージが出ます。”Windouwsレジストリが想定外の状態になっています。この問題を解決するにはIllustratorインストーラを実行してください。実行を継続しますが、正常に動作しない可能性があります”CDをいれてインストーラーを実行しますが、今度は”Illustrator.exe"を閉じてください。とめーつせーじが表示されます。さらにアプリケーションを閉じてから再試行をクリックしてインストールを実行してください。とでます。どのように対処すればインストールができますでしょうか?
PCを買い替えた為、Adobe CS6 Design Standardを新しいPCにダウンロードしたいのですが、どこからできますか?前のPCの認証解除は済んでおり、シリアル番号は分かっています。Windows版で、パッケージはなくしてしまいました。よろしくお願いします。
はじめまして。現在、Windows XPのパソコンで、PhotoShop CS2 を利用しておりますさすがにWindows10に入れ替えたいのですが、その際に最新のPhotoShopにした場合、CS2で作成したものは読み込めるのでしょうか?また、最新のPhotoShopでCS2形式で保存できますか?製版機がCS2形式のデータで動いており、そこは入れ替えたくありません。よろしくお願いいたします。
adobe creative suite 3 web standardの新しいライセンス番号とソフトのダウンロードを無事済ませんたのですが、開くことができず、インストールすることができません。
以前にAdobe Creative Suite 2 premium を購入したのですが、他のパソコンにインストールしましたが、ライセンス認証ができない状況です。どのような解決方法がありますでしょうか?方法がありましたらご助言よろしくお願いいたします。
パソコンの交換に伴い、Illustrator CS6を再インストールしたいのですが、adobeページ内でダウンロード元が見つかりません。マニュアルには注文履歴よりダウンロードができるとの記載がございますが(下記画像)、マイページの注文履歴には何も残っていません。(サポートが終了しているからでしょうか。)チャットでご相談したところ、テクニカルサポート期間が終了しているため、こちらの掲示板に相談してください、とのアドバイスをいただきました。情報提供のほど、よろしくお願い申し上げます。この投稿をIllustratorコミュニティフォーラム (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)フォーラムへ移しました。(モデレータ)
dvd及びBlu-rayの作成をしたいのですが、premiere cs6 のインストールができず、Encore cs6が使えず困っています。インストールする方法はないのでしょうか?
ADOBE製品を第三者に譲渡したいのですが、連休明け後、毎日トライしておりますが、繋がりません。チャットができず困っています。所定用紙を郵送することも可能でしょうか。フォーマットは取得しております。その場合、郵送先はどちらになるのでしょうか。お分かりの方ぜひお教えください。
MOJEVEにOSを上げてでCS6、イラストレーターやフォトショップなどは使えるか?
インストールしているPC(HD)が故障した場合、Adobeアカウント(CS6)のライセンスは無効になりますか?無効にならないのであれば、アンインストール方法(iMac使用)を教えてください。大変困っています。ちなみにクラウド管理のものではなく、CDロムでインストールしたものになります。よろしくお願いします。
旧PCから新PCにCS5を移行したいです。ライセンスの認証の解除はAdobeに問い合わせて出来たようです。新PCにCS5をインストールする方法を教えて下さい。シリアルナンバーはわかっています。よろしくお願い致します。
2007年にフォトショップCS2を購入し現在まで利用していました。パソコンの調子が悪く一回、PCを初期化しました。パソコンの不具合は解消されましたがフォトショップの購入者はアドビのダウンロードページからダウンロード出来るとネットで知り、ダウンロードページを探したのですが「フォトショップCS2]を見つけることができませんでした。どうすればいいのでしょうか?CS2が一番使い慣れている為、やはり使い慣れたソフトを使い続けたいです。※PCはWindows10を利用しています
2013年にネット上の販売店から購入しダウンロードしたイラストレーターCS6を新規購入したPCへ移行したいのですが購入時にメモしていた引き換えコード?もしくはシリアルナンバーを紛失してしまいました。このような状況の移行する方法を知りたいです因みにOSはWindows10からWindows10への移行です。
新しいパソコンにAdobe Creative Suite Design Standardを移行したいのですが、インストールCDを紛失しました。アドビのサイトからダウンロードしようとしたところCCのダウロードページしか出ずインストールできません。Adobe Creative Suite Design Standardを新しいパソコンで今まで通り使うにはどうしたらいいですか?
CC初心者ですみません! 教えてくださいm_m!当方、現状 macOS 10.8.5/CS6 使用で、初めてCC導入を考えています。macOS 10.12以降/adobe Creative Cloud 2019 の使用を考えていますが下記リンクにある方法でCS6をインストールした場合、CS6 アプリケーションのインストール方法(Creative Cloud) mac1台で(macOS 10.12以降の環境)、引き続きCS6も使用できるという事なのでしょうか??他ページを見ると、CS6の必要システム構成はos10.9あたりまで、と書いてあるためこのインストールの意味がわかりません。できることならCS6も使用し続けたく思っていますが、いかがなものでしょうか?どうか教えてくださいm_mよろしくお願いいたします!
Mac mini 2011 OS 10.11えPhotoshop cs2のインストールについて
Photoshop CCがDL出来ません。CS2を使っていたので全てのAdobeファイル等をアンインストールしたり削除したりいていますが、CCのインストーラーがそもそも立ち上がりません。何が原因なのでしょうか?①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②Photoshop のバージョン : CC③トラブルの内容 : インストーラーをクリックして立ち上げるが、真っ白なポップアップが出てきて5秒ほどで落ちる④エラーメッセージ : そもそもインストーラーが真っ白な画面のまま立ち上がらないのでなしだと思います
いまだにサポートがありません。また別の件で昨日24h有料サポートにお願いしたら質問の後関係者に連絡したので暫くお待ちください。とコメントがあり0時まで待ちましたがいまだに回答がありません。大変こまています。善処をお願いします
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。