『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
Photoship CS Ver8.01をインストールしましたが、ユーザー認証サーバーが停止しているとのことで、Photoshop CSを一端削除してから新たにダウンロード(CS2)版をインストールするようにとのご回答でしたが、Windows7のアンインストールでは、 SetuppDLL\SetupDLL.cppなどのエラー(エラーコード:5001)でPhotoshop CSが削除できません。再起動してみましたが、同じ結果でした。
先ほどはありがとうございました。すみません、CS2のアンインストールの完全な削除のしかたを教えて下さい。何回やっても消えていません。完全に削除されたら、一からきれいにインストールしたいのですが。宜しくお願いします。
現在持っているFlash PROFESSIONAL cs5のシリアルナンバーを今のAdobe IDに登録したいのですが、Flash PROFESSIONAL cs5の学生版をかなり前に購入し、当時、シリアルナンバーは取得していましたが、Adobe IDに製品登録をしていませんでした。最近、Adobe IDを作成したので、ソフトをインストールしなおしました。CDをパソコンに入れ手順通りにすすめると、過去に入力したシリアルナンバーのデータが残っていて下4桁がXXXXになっている状態で入力されていました。インストールは問題なくできました。次に、Adobe IDに登録しようと思い、添付した画像のメールアドレスとパスワードの部分を入力して、送信のボタンを押しましたが、何度やってもネットワークエラーですと表示されます。調べてみると、Adobe CS Live のオンラインサービスが終了しているようです。パスワードをお忘れですか?のリンクも切れています。ネットは普通に使えるので、サービスが終了しているからネットワークエラーになるのだと思うのですが、この製品を今のIDに登録するにはどうしたらいいでしょうか?前述したようにシリアルナンバーの下4桁がわかりません。チャットサポートで問い合わせても、話がかみ合わず、Adobe IDの登録をしないとシリアルナンバーの登録はできないといわれ、不正を疑われました。ですが、この画像のスキップのボタンを押して使用していれば、Adobe IDの登録をしなくてもソフトは使用できます。私はそうして使用してきました。なので、サポートの方がいわれていることはおかしいと思うのですが、登録されていませんの一点張りです。どなたか、同じような状況の方はいないでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョンwin7②製品とそのバージョンPhotoshop cs2③トラブルの内容起動しない④エラーメッセージフォトリストの終了という画面でフリーズ宜しくお願いします。
PCを新たにしたため、XPからWindows7にCDからCS2をインストールしたところ、認証ができずアンインストールもすることができません。どうすればよろしいでしょうか?
cs2をxpで以前使用していましたが、しばらく使用せず、最近使用再開予定でしたが、ウィンドーズ8にインストール後認証ができません。良い方法はないでしょうか?
大変古い話題で恐縮ですがMac Book Pro(OS10.6.8)のHD(アップル正規品1TB)を換装したあとCS Ver1(正規購入版)をインストールしようとしましたがVersion Cueがアンインストールフォーマットになりさらにイラストレーターが「管理者の許可が必要です」とのアラートが出てインストールできません。最初はHDを疑ってみましたが初期化してみても同じです。アドビに問い合わせてもサポート外だとしてけんもほろろでした。どなたかこの現象についてご教示していただけませんか?HD換装前には問題なくインストールできていました。
2010年に購入したCREATIVE SUITE4ですが、以前使用していたPCの故障によりべつにPCにインストールしようとしたところシリアルが入手できず困っています。当時は学生でしたので、学生・教職員個人版を購入しました。Adobe IDも登録した覚えはあるのですが何度ログインしようとしても入れないままです。中身は当時買ったまま全部保管してあったので、シリアル取得のための手順を進めてみましたが購入したソフトを選択するところで、すでにCS4の選択肢はなく途方に暮れている状態です。この他にシリアルを取得する方法があれば教えていただけないでしょうか。
CS2でネット環境でないため電話でのライセンス認証をしたい
8年間CS2を使っていたパソコンが壊れてしまいました。買い換えたパソコンにCS2をインストールしたら、シリアルを入力した後、この番号は登録済みです、と出ます。どうしたらよいでしょうか?
CC単体プランで使用していた、IllustratorCS6、デスクトップアプリケーションアンインストール後、VL版のIllustratorCS5のインストールを実施したところ、Windowsのデスクトップが真っ暗になり、画面右下に「このWindowsは正規品ではありません」と表示されてしまいます。Illustratorは正常にインストールが完了し、正常に使用できております。Windowsも正常に動作しております。※補足情報を追記致します<補足情報>コンピュータ右クリック > プロパティ > 下までスクロール > Windowsライセンス認証の部分をクリックすると添付の画面が表示されます。
中国の友人成り済ましmailを開き、ウイルスでmacが壊れました。サイバー警察の元初期化し、adobeソフトCS6 Design & Web Premiumを再インストール手順最中です。シリアルNo.を入れてインストールボタンが出ていますが、クリックしても無反応です。壊れたのでしょうか?
イラレCS4 メインPCとサブのPCにCS4をインストールしていましたが、サブのPCが突然起動しなくなり、認証解除できていないのでどうすればよいのですか。
シアルナンバーを失った場合取得するにはどうすればいいのか教えてください。
5年前ぐらいにCS5を箱のものからインストールしました。PsとAiはずっと使っていたので、問題ないのですが、いまになって他のAfter Effects等が破損か不完全なため開けません。とエラーが出ます。再ダウンロードしようと思ったのですが、シリアルナンバーを紛失してしまい、確認できません。Adobe IDにログインしても確認できません。どうすればよいでしょうか?サポートお願いします。
本日(2015/6/9)PhotoshopCS6Extendedが納品。新品のパッケージを開け、インストールし承認。「シリアル番号○は既に使用可能な上限数のコンピュータで使用されています。…」と表示され認証できません。サポートをお願いします。
ラインセンス認証しているACROBATⅩのPCを使用しなくなったので、別のPCへ移行するには?
Master Collection CS5を使っています。Windows7をWindows10に無償アップグレードしたらMaster Collection CS5は使えなくなるのでしょうか?
1ヶ月前にアマゾンで購入したイラレCS6 イラレ体験版で現在期限切れでライセンス認証にシリアル番号入力してもだめでしたアドベに連絡すると、ヤフーに連絡しく下さいでした、又ヤフーに連絡するとアドベに連絡してくださいの(たらいまわし)只今ヤーフーの連絡待ちで12時間たって連絡なしです、私はどうすればよいのでしょうか?? 仕事で使いたいのに困っています。
PhtshopCS5,IllusutraterCS5,DreamweaverCS5を使って仕事をしてきましたが、退職しただ今80才。今はこれらを使って趣味のHP等作製し楽しんでいます。今更あたらしバージョンに変える気はないのですが心配なことがあります。以前GoLiveを使っていてパソコンをリカバリした時、GoLiveを再インストールしたのですがサポート終了でアップデートできず、作品を開こうとすると「新しいバージョンで作成した物なので開けません」と表示され、それまでに作成した物が全部開けなくなりました。その後DreamweaverCS5を使って作り直しましたが、近頃パソコンWindows7の調子が悪くリカバリするかも知れません。そうした時、PhtshopCS5,IllusutraterCS5,DreamweaverCS5を再インストールするわけですが、現在使用しているバージョン迄バージョンアップできるのでしょうか?できないとGoliveと同じ状況になってしまうのでしょうか?元気な内は何かと楽しみたいと思っていますが、新しい物に挑戦するのは億劫です。PhtshopCS5,IllusutraterCS5,DreamweaverCS5及びWindows7の愛用者としましては何かの状況の中、再インストールしなければならない時、どうなるのか、どうしたらよいのか?心配です。そうした場合の対処法をご指導下さい。
photoshop Cs6 extended を別のパソコンに入れたいなおしたいのですがシリアルナンバーを紛失してしまいました。シリアルナンバーを知るにはどうしたらよいですか?
まだ学生だった2010年に購入したアカデミック版の製品(CS5)の申請したシリアル番号を紛失してしまいました。当時AdbeIDは作っておらず、確認方法が分かりません。なんとか確認する方法は無いのでしょうか。ソフト自体はパソコンにインストール済みで、普通に使えています。新たにインストールするには、新しい製品を購入するしか無いのでしょうか?
購入したのですが支払完了のメールが届いておらず、開こうとしてもシリアル番号の入力画面になります。シリアル番号の検索も手順通りすすんでも不明で分かりません。 4/3にこちらのメールが届いています。アドビにご登録いただきありがとうございます。★★★個人情報が掲載されていた為削除しました★★★-Adobeスタッフ-IDも間違っていないと思いますが?
Adobe Creative Suite 4を保有しておりますが、製品サポート期間を確認はどこでできますでしょうか。製品のバージョンが古いためサポートが終了しているかと思いますが、後継の製品としてどのようなものがあるのでしょうか(Creative Croudになるのでしょうか)。よろしくお願い致します。
社内でMac OS X バージョン10.6.8を利用しており、Photoshop,illustratar,Dreamweaver それぞれCS5を使用することになりライセンス認証を行ったところ、[このシリアル番号は、この製品に対して無効です]と表示されます。シリアル番号の有効については確認がとれているのですが、なぜか使用ができずに困っております。どなたか解決方法をご教示いただけませんでしょうか?とても困っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.