『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
こんばんは。現在、windowsXPの中古モデルをインターネット接続をしないで利用しています。Illustorator CS2の認証をしたいのですが、インターネットに接続していないためインターネット経由認証ができません。電話認証をしたいのですが、電話番号を教えていただけないでしょうか?
cs6を再インストールする際に以前購入のcs5のシリアル番号求められマイアカント確認すると履歴が消えていてインストール出来ない。
CPU: intel core i3, os : Windows 8.1, 64bit , メモリー : 4GB HD : 500GB のASUS製品ですが、メモリーが、固定で、8GBに上げられません。・・・Adobe CS6DesignStandard(DVD)版を、インストールして、起動するでしょうか?・・・64bit は、8GB以上推奨と、Adobeの外箱には、記載してあります。
最近、1台目の、壊れたデスクトップパソコンの、認証を、取消してもらいましたが、仕事で、出先で、ノートパソコンで、イラストレータ、フォトショップを使う事に、なるのですが、中古ノートPCで、Winsows7, 64Bit機で、CPU:Intel Corei3, の機種で、HDをSSDの120GBに、メモリーを2GBから8GBに、変更した、パソコンショップで、購入予定の、改造機種でも、CS6DesignStandard(DVD版)を、インストールして、認証をもらえるでしょうか?、Y-mobile pocket-wifiネット環境での利用を検討しています。
ポリシー変更により「シリアル関連の問い合わせはチャットのみ」となっていますが、チャットにつながった試しがありません。ほぼ毎日、数十日間試しました。シリアルの発行を受けないまま、申請期限を過ぎてしまいました。
質問です。以前アドビクリエイティブスーツ5.5デザインスタンダードを購入し、インストールしましたがmacのハードディスクが壊れてしまい再インストールしたいのですが、手順を教えてください。宜しくお願い願いいたします。
お世話になります。質問をお願いします。現在、ウィンドウズ7で、ADOBE CREATIVE SUITE 5.5 PRODUCTION PREMIUMを使用しております。が、そのPCが突然クラッシュしてしまい、別のPCでのインストールしたいのですが、ライセンス認証すると、すでに完了しているということで新しいPCにインストールすることができません。どのようにしたら良いのでしょうか?よろしくお願いいたします。
Photoshop elementsの学生・教育用個人版の申請したシリアル番号を紛失しました。再取得はどうすればいいですか。その時の教職員在籍証明書は持っています。
シリアル番号のメールを紛失しました。どうしたらいいでしょうか?
フォトショップ&プレミアエレメンツ ダウンロード版を購入しました。購入の際の最初の画面にはWin/Macの選択がなかったのでそのまま購入したのですがシリアルを受け付けないため確認したところWin版となっていました。Mac版への切り替えは可能でしょうか?
Adobe Creative Suite premium のライセンスが認証できません。インターネット認証は不可になり、電話認証の番号003-4800-400-501もつながりません。どうすれば良いか教えていただきますようお願いいたします。
現在、CS3のイラレ、フォトショップなどのソフトを入れています。PCが古くなったので新しいPCに買い替えた場合、ソフトを新しいPCに入れ替える方法を教えて下さい。 よろしくお願い致します。
MacBook ProのSSDが死んだため、HDDに換装してTimemachineバックアップからの書き戻しで復旧をかけました。その後しばらくして、Photoshop CS4を起動したところ、「この製品のライセンシングが動作していません」というエラーが出てリジェクトされる形になり、起動できません。CS4インストールディスクは現在のMacハードウェア/OSでは走らないので、再インストールは不可能と思います。現在提供されているCreative cloud 製品はインターフェイスが好みではないので、なんとかこのCS4を復活させたいのですが。以前同様のトラブルがあった時にはAdobe側のアクティベーショントークンをサポートの方が削除して、こちらから再びアクティベートする事で対応しました。今回も同様の即時対応を期待していたのですが、こちらに投稿するようにとの指示だったので質問させていただきます。(おそらく、Adobeの社内でしか対応できない事をユーザーズフォーラムに投げてどうなるのかという思いがありますが)御多用中恐縮ですがよろしくお願いいたします
アクロバットユーザなのですが、自分のマシンにインストールし直す際に、以前取得したシリアル番号を忘れてしまいました。再取得するにはどうすればよいでしょうか?
ノートパソコンの盗難という予想外の事態に大変こまっております。どうすればいいのかどなたかご教示下さい。
こんにちは。Adobe DesignStandardCS5 について、2つほど質問させてください。現在、2台のPCに上記パッケージのソフトを入れているのですが、この内1台のハードディスクを交換することとなりました。この場合、交換後に再度インストールを行う予定なのですが、ハードディスクのみを交換する場合であっても、ハードディスク交換前に一度ライセンスの解除をする必要はありますでしょうか。また、ライセンスの解除が必要な場合なのですが、少し調べたところ「ライセンスの一時停止をする」と書いてあるサイトと「ライセンスを解除する」と書いてあるサイトがありました。今回の場合はどちらをすればよいのでしょうか。上記2点につきまして、ご教示頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。
adobe creative suite4を使用していたiMacが壊れてしまい、起動できない状態です。別のPCにadobe creative suite4をインストールしたいのですが、iMacにアクセスできない場合のライセンス解除方法について教えて下さい。
AdobeIDでログインし、利用製品の登録をするためにシリアル番号を入力するが「有効なシリアル番号を入力してください」のメッセージが表示され登録できない。
AdobeCS6DesignStandard(CS5からのアップグレードDVD版)を、1台目のデスクトップパソコンで、使用していましたが、頻繁にフリーズするようになったので、取り外して2台目の新品のデスクトップを購入して、インストールして、これで、2台目の認証となりました。・・さらに1台、ノートパソコンにインストールしての、使用と、ネット環境を、現在のADSLから、Y-mobileの、Pocket-WiFiに、変更したいと計画中です。1台目のデスクトップの認証を効率的に取消せないでしょうか?やや、複雑です。どう対応したらいいでしょう?
アカデミック版の購入手続きを進めています。家にFAXが無いため証明書をコンビニからFAXで送ろうとしたところ、記載の050から始まる番号はエラーとなりました。近所にあるコンビニを何軒か周りましたが、いずれもエラーで送ることが出来ませんでした。また、ネットで検索し、050ではなく03および0120で始まるFAX番号にも送ってみましたが、全てエラーでした。FAXが送れない場合、どうすればよいでしょうか。
もうCS2を使わなくなったのでアンインストールしたのですが、その後にライセンス認証を解除するのを忘れていた事を思い出し、再インストールしました。しかし、認証も解除も出来なくて、未だにAdobeIDの利用製品にPhotoshop CS2が残っている状態です。どうすれば利用製品から消す事が出来るでしょうか?
MacのOSを現在の10.6.8から、10.9にしようと思っていますが、CS4とPhotoShop Eがそのまま使用可能なのか教えて頂きたいです。
イラレの CS3を使っています。こちらは2?3?台までライセンス使用可能と聞いたことがありますが、どうなのでしょうか?元々Macbookにインストールしていましたが、 MacbookProを譲ってもらいました。そのままソフトなどは移行しているのですが、イラレを立ち上げるとライセンス認証エラーが出ます。ネット接続で何度トライしてもダメです。電話でのライセンス認証が現在行われていないとのことで困っています。ライセンス番号は合っています。よろしくお願いします。
現在自宅にwindowsがあり、当時はmacを購入する予定でmac用ソフトを購入したのですが、いまだにmacをまだ購入する目途が立っておらず、この先もまだ未定なのでソフトがあるのに使えない状態にいます。windowsでデザインスタンダードを使用したいと考えているのですが、どうしたらよいでしょうか。質問を検索しても見つからなかったので、すみませんがご返答いただけると大変助かります。よろしくお願いいたします。
CS5を使っていたPCが故障したためライセンス解除ができない。新しいPCにCS5をinstallしてもライセンス超過になり使う事ができず困っている。新たに購入しなければならないのか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.