『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
CS6Design Standardを入れていた2台目のパソコンが故障して起動しなくなったため、アンインストールができません。どうすればいいですか?
古いバージョンになりますが、Illustlator CS などCreative Suiteは、 Windows OS 7 もしくは、8.1(いずれも64ビット)にて使用可能でしょうか?
新しいパソコンにインストールしますと、ライセンス認証の解除を求められます。以前のパソコンは壊れていて、解除できません。Creative Suite 6 Design and Web Premium WinOSはWin8です。
macを所有しているのに、ダウンロード購入でwindows版をダウンロード購入してしまいました。まだ、シリアル番号などは入力しておらず、macへのサウンロードは完了していません。windouws版をキャンセルしてmac版を再度購入する方法はありますか?
現在、1台のWindows PCにCreative Suite 6 Production Premiumをインストールしていますが、例えばAfterEfectsのレンダリング中に別のWindows PCにCreative Suite 6 Production Premiumをインストールし、Photoshopを使用する等、同一ソフトの同時起動(使用)で無ければ、2台のPCにCreative Suite 6 Production Premiumをインストールし、同じシリアル番号で、ライセンス認証して使用する事は出来るのでしょうか?
CS2およびAcrobat Proのダウンロードで、「アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc00000fd)」と出てインストールできません。どうしたらよいのでしょうか、教えてください。製品版を持っていますが、サポート終了のため2013/1/7にダウンロードする案内をいただきました。この時ダウンロードしたPC(WinXP)が壊れたので、新規に購入したPC(Win8)に再びダウンロードしよう思っています。よろしくお願いいたします。
CS6を使っているのですが、このたびパソコンが故障いたしまして新たに買い換えようと思いライセンスを一度解除して再インストールしようかと考えています。パソコンが全く動かないのでどのようにしてアンインストールやライセンスの解除を行えばいいかわかりません。サポートセンターは全く電話に取り合ってくれないので困っています。
CreativeSuite5DesignStandardのシリアル番号を取得したのですが、URLが古いのでアクセスできません。新しいURLを教えてください。
恐れ入ります。当方PC関連素人です。。。イラストレータCS3を2ライセンス所有してPC2台で使用している者です。1台のインストール済みPCを買い換えることとなりました。古いPC(WinXP)からイラストレータCS3をアンインストールした後、新しいPCに移動させたいのですが、移動させたい分のインストールCDROMを箱ごと紛失してしまいました。(移動させない分のCDROMと箱は手元に残っています)このため紛失した分のシリアル番号(24桁)が不明となっています。イラストレータCS3の「システム情報」からですと16桁のみ記載されているようですが・・このまま古いPCからアンインストールしてしまうと新しいPCにインストールが出来ないと思われ、とりあえずは古いPCをネット切断して使用し続けている次第です。Adobeサポートでシリアル番号を調べようと思ったのですが、前任者(インストールした人)がAdobeのユーザー登録をしていなかったようです。古いPCのイラストレータCS3のシリアル番号がわかれば・・と思いますが、このような場合、シリアル番号を調べる方法がありますでしょうか?そもそも移動自体が出来るものなのでしょうか?お手数をおかけしますがよろしくお願いします。。。
4年ほど前に、CS5のアカデミック版を購入しましたが、PCのHDが壊れたので修理に出しました。その後、アプリを再インストールしょうとして、以下のように幾つかの問題が出てきましたが、何からやったら良いのでしょうか?・シリアルナンバーが不明 (PCが故障した際に、プロバイダーを 変えたので、アドビに登録した アドレス宛に来たメッセージが 残っておらず、メモをしておかなかった)・Adobe.comのID、パスワードが不明 (Adobe.comへ登録してした際のアドレスが PC故障時にプロバイダを解約してしまった ため、分からなくなりました)このような場合、何から手を付けたら良いでしょうか??また、Adobe.comで色々調べると、ヘルプデスクのようなチャットに誘導されますがチャットが利用できませんとあった場合、どうしたらこれらを解決出来るのでしょうか?もしくは、必ず返事をいただけるのでしょうか?更に、Adobe.comのこちらに投稿すると、英語での回答が来ており、かつ、日本のフォーラムの方に、投稿が反映されませんでした。登録時にAdobeから送られてくるメールが英語のものしか来ないのは、何か間違えて居るのでしょうか??
Photoshop cs を新しいパソコン(windows 8)にインストールしましたが、ライセンス認証ができません。インターネット経由での認証や電話での認証が提示されますが、サポートが終了しているようでできず、ここで解決方法を探していますがたどり着けません。教えていただけると助かります。
PCが故障したので、新しいPCを購入しました。以前のPCでAcrobat XI Proのライセンスを取得していましたが、新しいPCではどのようにインストールしたら良いですか?アドビ購入時に、インストールのCDが付いていたかも覚えておらず見つかりません。もしそれに代わるURLなどありましたら教えていただけますか?
@
不要になったCS6ですが、こちらを譲渡する場合、そのまま譲渡することはできますか?一度、インストールしていますがそのまま譲渡可能ですか?
去年専門学校に入学し、学院でCreative Suite6 Design&web premiumのアカデミック版を購入しました。macbook proも購入しメインで使っていました。最近自宅にあるwindowsの方にもインストールをしようと思ったのですが、シリアル番号を忘れてしまいインストールすることが出来ない状態です。パッケージの方にも記載されていなかったので、確認方法を教えていただければと思い質問致しました。
adobe イラストレーターCS6を2年前位に購入しました。先日使用しているPCが立ちあがらなくなり、ライセンス解除もできず急遽初期化する事になりました。仕事の都合上どうしてもすぐに使用しなければならないので現在使用している初期化したPCにもイラレを新たにライセンス認証させた場合次に買うPCがライセンスの認証台数オーバーになってしまうので1台目のライセンス解除をカスタマーサポートの方でして頂きたいのですが電話でないと無理でしょうか?問い合わせがこちらしか出てこず困っている状態です。春前には新しいPCを購入予定ですが期間があいてしまうので今のPCでまたライセンス解除できないまま使えなくなる事があると不安です。それともとりあえずライセンス認証して、次のPCへインストールした際にオーバーですと表示が出た時点でのお問い合わせで大丈夫でしょうか?あと、イラレ以外にも2つadobeソフトが同じ様な状態です。
イラストレーターCS6をインストールしようとすると『必要な構成ではない』と出てきてインストールが出来ない。必要な要件は満たしているはず。また、クリエイティブクラウドをインストールした後イラストレーターをインストールとあったのでクリエイティブ~をインストールしようとしたらウィンドウズが不具合となってしまった。幸いデータはレスキュー出来たが、どうしてくれるアドビさん。
お世話様です。業務でCS6を使っていたのですが、突然入れなくなりました。最近最初にCreative Cloudのメッセージウィンドウが出るようになり、それを閉じると入れていたのですが、それを閉じても入れません。そのウィンドウに、ライセンス認証のボタンがあるのですが、ここに入力すれば入れるのでしょうか?(現在、手元に購入したボックスが無くシリアルナンバーがわからず入れません。)この状況はどういうことなのかと、どうすれば使えるようになるかお教えいただきたくご連絡しました。どうぞよろしくお願いいたします。
ライセンス解除していないPCが立ち上がらず、手出しできず。新しいPCにインストールしたいので方法を教えてください
cs5をインストールしていたパソコンが壊れて起動できません。どうやってアドビに連絡していいかわかりません。製品の使い方でなくてすいません。
PCを更新したため、従来のCSをインストールしたのですがライセンス認証ができません。どうすればよろしいでしょうか?電話はすでに・・・???です。
DW MX 2004 を2台のパソコンで使用していたのですが、2台目を更新したので再インストールしようとしたところ、試用期間終了のメッセージが表示され、インストールできません。どうすればいいですかね?
Macで CS3 Design Premiunを使用しています。Macのフリーズで強制再起動をしました。CS3を立ち上げようとしたところ認証エラーのダイアログが表示ネットでの認証はできず、表示の電話番号は現在無効チャットにて問い合わせたところ、チャットは現在利用できません。ご利用いただきましてありがとうございます。ただいま、先のお客様の対応をおこなっています。恐れ入いりますが今しばらくお待ちください。との返事。まっていれば返事がもらえるのでしょうか
CS6J Design St TLPを購入して利用していますが、他の製品は問題ないのですが、Acrobat Proだけライセンス認証を要求されます。CS6J の認証では利用できないのでしょうか?
失礼いたします。最新のMac miniを購入しました。osはOSX Yosemite バージョン10.10.1です。数年前に購入したCreative Suite 2 Premiumのパッケージ版をインストールしようとディスクを挿入すると、「PowerPC アプリケーションはサポートされなくなったため、アプリケーション“Adobe Installer”を開けません。」というメッセージが表示され、インストールできませんでした。adobeのサイトより、http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq12200137.htmlのヘルプページから、インストーラーをダウンロードしたのですが、それもやはり「PowerPC アプリケーションはサポートされなくなったため、アプリケーション“Adobe Installer”を開けません。」というメッセージが表示され、インストールできませんでした。cs2をインストールして使う方法はございませんでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.