Skip to main content
  • 5,102 Posts
  • 6,192 Replies
5102 Posts
サブスクリプションのステータスを確認できませんとの表示について

2020年10月22日 お世話になります。最近Acrobat Pro DC 年間プラン(月々払い)を使い始めた初心者ですが、PDFファイルを閲覧中、ログインを求められ、アカウント(メールアドレス)を入力すると、確認用コードを当該メールアドレスに、数分で送る旨のメッセージがあり、到着後、そのコードを入力することで本人確認を行うとの指示があり、待機していましたが、到着までに相当の時間(およそ30分以上)がかかり、(この操作を5回程行いましたが、いずれも)そのコードを入力するとタイムアウトになっている旨の表示がありました。その後、「!インターネット接続をご確認ください」 又は「!接続の問題はまだ解決していません」 の見出しに加えて、「サブスクリプションのステータスを確認できません。Adobeサーバーに接続できません。インターネット接続を確認してから、もう一度お試しください。問題が解決しない場合は、接続に関するトラブルシューティングガイドをご覧ください。」との表示が現れ、閲覧が中断します。トラブルシューティングガイドを見ても、どのように対処するのか、要領を得ず、困惑しております。また、Adobe Support Communityも拝見し、インターネットプロパティのTLS1.2オプションも選択されており、更に再インストールも試みましたが、解決できない状況です。 なお、インターネット接続はできており、他のサイトの閲覧(account.adobe.com等)、メールの送受信等は異常なく、通常の処理は可能な状態です。(ブラウザーはグーグルクロームです。) 何分にも、取扱いに不慣れであり、解決方法について分かり易く、ご教示いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。以上