質問
Actividad reciente
Windows10なのですがAdobeccアプリが立ち上がりません。プログレスホイールが回り続ける状態が続き、ログインしてくださいのメッセージが表示されクリックすると一瞬ログイン画面らしきものが表示されるのですが消えてしまいまたプログレスホイールが回り続け…と延々と繰り返され立ち上がりません。再起動やアンインストールからのインストール、OOBE フォルダーの内容の削除、どれをしてもなおりません。なおブラウザ上ではAdobeにはログインできます。どなたか助けてください。よろしくお願いします。
2021.12.9質問があります。何らかの理由でCreative Cloudが破損している可能性があり、改善策をお願いいたします。下記トラブル対応策は、試行済みで実行できませんでした。【トラブル内容】•Creative Cloud起動時に【ファイアウォール設定を確認して、コンピューターの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください】というエラーが表示される→これに関する対処策は全て試行済みで、実行できませんでした•Creative Cloudにログインできない•Creative Cloudにログインしないといけない期限つきのアラートがでる•対処法の【TLS1.2の有効】試行済み→対応していないとのアラート•一部破損している可能性のあるファイルを削除し、Creative Cloud デスクトップアプリケーションを再インストールすることで、改善があるという事例が多くあるとのことで、以下のURLでご案内している対処法を試しましたが、Creative Cloud デスクトップの入れ替え(認証トラブル向け:macOS)https://adobe.ly/3l9vOROCreative Cloudの新規ダウンロードをし、インストーラーを起動したが、次のディスクイメージはひらけませんでしたとの警告アラート表示のためで中断しました。使用環境OS x 10.8.5イラストレーターCC
PCはWin10が2台とWin7が1台、Win7で使っていたPhotoshopCCとIllustrator DreamweaverのCS6とCCはアンインストールして新規のWin10に移行したつもりです。 既存のIllustratorCS6で保存していたファイルを開こうとするとCCで開いてしまい使い勝手が悪いので新規Win10のIllustratorCCをアンインストールしたところ、[adobeerror1]のエラー画面が出て起動できません。何故だかDreamweaverCS6を起動しようとしても同じエラーが出ます。DreamweaverCCは起動します。 エラー画面右下の[続行]をクリックすると…… 右下の[続行]をクリックすると [さらに詳しく]をクリックするとどうやらPCをWin7と誤認識しているように思います。AdobeCCはPhotoshopを最初に契約し、IllustratorとDreamweaverはCS6を使っていましたがCCも試してみようと思いIllustratorは一年契約、Dreamweaverは月額契約しています。 私のようなケースは珍しいかも知れませんが、CC契約を維持していくにはかなりの出費となりますし、CS6が使えなくなってしまうのではないかと不安もあります。 どうすれば良いのか判断に迷っています。 トピックを選べとありますが、どれを選んで良いのか分かりませんので全選択で旧Win10の方のCS6とCCは今のところエラーはでていません。
添付画像の状態からずっと動かず、フォントが同期されないので困っております。 [状況]先日M1チップのものに移行アシスタントで移行した後、futuraの一部のフォントが使えない状態。フォントのアクティベートをしたいのですが添付画像から動かず、、、 cretive cloudのアンインストール、再インストールや再起動は済んでいます。 どなたかわかる方教えていただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします。
PC容量がいっぱいで、原因を調べたところcreative cloudが大半を占めていたため、保存先をSSDに変更したいのですが、変更の仕方を教えていただけますか?
「基本的な写真用語の解説」https://www.adobe.com/jp/creativecloud/photography/discover/photography-terms.html 記事の中のFストップ : レンズの開口部の大きさを表す言葉です。「F1」 は「 F6」 よりも多くの光を取り込みます。F 値を小さくすると絞りが開き、光の量が少なくなります。反対にF 値を大きくすると、光の量が多くなります。 この説明は間違っていませんか?F値を小さくすると絞りが開くのはいいのですが、それによって光の量が少なくなるでしょうか?
CCで最新版が出たら常にアップロードすべきででしょうか?例えばイラレは24.3を使用しています… 会社で最近までCS6を使用しており、CCについての知識がほぼありません。上司は古いデータが壊れると困ると言ってアップデートに慎重派です。 また、アップデートする場合は一部のPCのみ最新のバージョンにアップデートするより、社内全体でアップデートした方がよいでしょうか。(社内で他のデザイナーが作ったデータを編集することが多々あります) ご教示ください。
初めまして。macで無料体験版で使用していたのですが急にCreative Cloudが読み込めなくなりPhotoshop、Illustratorが使用できなくなってしまいました。アンインストール等の対処も試し、OSもアップデート(ver12.0.1)して再度試してみたのですが、何度やっても Adobeアカウントにログインはできるのですが、Creative Cloudの読み込み中でログアウトしてしまい、困っています。
いくらサブスクで、クラウドだからって、リリース直後から2つ前のインストールを認めないって、酷過ぎないですか?2022インストールで2020削除されて、再インストールしようとしたらもう利用出来ませんって目が点になったよ。2021のバグって本当に全部無くなったの?2022で作成されてるaiは2021で開こうとすると、壊れてるって言われるし、RIPメーカーからのOKもまだなのに、2022を現行としてカウントして2020は2つ前でもうインストールさせませんって酷すぎませんか?インストールした私が悪いんでしょうが、途方に暮れる。
Adobe acrobat Reader cd 内で編集しPDFを保存して、ファイルからPDFを開くとと中身がエラーのものがある状態です。PDF の状態そのままを保存できません、、、。以前はアプリ内で保存したら、アプリを出てファイルを開いてもそのままPDFとして開くことができていました。
adobe creativecloud はインストール出来たのですが、使用したいソフトがインストール出来ません。adobeのアプリ全てを利用できる体験プランでインストールしたのですがご利用のプランに含まれるアプリに互換性がありませんと表示されます。photoshop/illustratorの2点を使用したいため色々検索したのですが理由わからず 使用デスクトップmac OS High Sierra10.13.6最新バージョン8GB内蔵ディスプレイ21.5(1920×1080) 本日インストールしたのでAdobeCreativeCloudは最新です。他にmac os にphotoshop/illustreater等がインストール出来ない理由があれば教えていただけると幸いですよろしくお願いします。
adobe creative Cloudのフォトプランの体験版を利用し、期限が切れたので購入手続きをしました。(購入完了メールもきています) しかしphotoshopアプリを起動して使用しようとすると、「体験期間が終了しました。最適なプランをお選びください」という表示が出て使用できません。(もう購入しているのに、「購入する」というボタンが出ます) PCは、mac Monterey バージョン12.0.116GBです。 使用開始するためには何か他の作業が必要でしょうか。よろしくお願い致します。
クリエイティブクラウドにログインしたいのですが、ずっとログアウトしましたとでます。対処法がわかる方おられましたら、教えていただけると幸いです。
adobeを以前、個人のアカウントで使用していましたが、就職先で会社が契約してるアカウントを使用できることになり、個人アカウントを解約して、新しく付与されたアカウントで再インストールしようとしたところ、Creative Cloud Desktop Appがログアウトしても個人アカウントのままになり、新しくインストールできません。対処法わかる方いますか?
Photoshopの無料体験版に登録した際に、間違ったメールアドレスを入力しカード決済にした為カード情報も入力しました。その後、アドレスの間違いに気づき正しいメールアドレスで登録しなおしたのですが、この場合、無料体験が終了したら月の請求が2回来るのでしょうか?(カード情報は同じです)間違ったほうのメールアドレスでは、パスワードの入力まで行っていません。Photoshopのダウンロードも行っていません。
セーフモード起動してもダメ。再インストール自体がエラーになる。他のアプリもアップデート自体がエラーになる。Adobe全体がバグってる状態なのでしょうか?同じ症状の方いますか? 深夜の作業が出来ずサポートのやっていないので非常に困りました( ; ; )
2017年頃の古いCreative Cloudデスクトップアプリケーションなのですが、ヘルプにもサインアウトという項目が出てこないですし、歯車のマークをクリックしても環境設定の項目が出てきません。どのようにログアウトしたら良いか分からず困っています。どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
windows10使用です。クラウドの同期をしようとしたら、添付画像のようなエラーが出ます。 ただ、右後ろに映っているのが該当のCreativeCloudFilesフォルダなのですが、各フォルダに同期できている緑のマークがついています。「復元」してもなにも起きないので、「続行」で一度閉じ、再度同期しようとすると、↓のようにストレージ情報がありません と表示されます。 webの方でも「同期されたファイルがありません」と表示されます。 思い当たる原因として、先日突然「ストレージ情報がありません」と表示されたので、PCローカル内のCreativeCloudFilesフォルダを確認すると、フォルダ名が「CreativeCloudFiles ”ユーザー名”a4535tdgw355…」のような名前になっていました。※英数字は適当ユーザー名以降を削除し、再度フォルダの場所を設定し直して同期したところ、今回のエラーが起きてしまいました。勝手にフォルダ名を変えたのがよくなかったのでしょうか。対処法がわかれば教えてください。
起動後、エラーメッセージが表示され、サービスが利用できません。 「サーバに接続できません」 プロキシによるブロックログなし。必要URLの除外設定も行いました。TLSは1.2使用にチェックが入っており、更新プログラムも適用済みです。WindowsのFixツールも実行済みです。 なぜでしょうか。 お電話にてご回答をいただきたいです。
イラストレータやフォトショップを使用していて普通に使用できていましたが、今日使用したところログイン画面が表示されました。パスワードを入力してログイン出来ましたが、昨日まではそのまま使用していました。ログアウトを行っていないのにログイン画面が表示されたのですが、再ログインが必要になるタイミングには決まりがあるのでしょうか。(ライセンス更新時やアプリのバージョンアップ時など)ちなみに11/5にadobeの管理コンソールが更新されました。
どなた様かご存知でしたら、ご教授いただけませんでしょうか。web上のクラウドではPhotoshop、Illustratorのアプリケーションが使用できることになっているのですが、pc上のクラウドではアプリケーションの表示がでてきません。同期や再インストールはし再起動もしていますが、反映されません。web上からインストーラーをDLして起動しましたが、インストール中に問題が発生しました、と出てしまいます。どのようにすれば、同じ内容になるのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、何卒よろしくお願い致します!
PhotoshopやPremiereProなどのAdobeアプリを開くとインストールしている全てのアプリで白い空白画面が中央に出ます。×を押すとアプリが消えてしまい、使えない状態です。 ネットで調べるとライセンス関連が原因の可能性があるとの事で、下記のAdobe解決策1~3を試してみましたが、状況は変わりません。Creative Cloud で白い空白画面が表示される問題の解決方法 (adobe.com) どうすれば元通りにアプリが使えるようになるでしょうか?ご教示を宜しくお願いいたします。 OSとバージョン:Windows 10 Home、21H1使用アプリ:Photoshop2021、PremierePro2021、After Effects2021、 Media Encoder2021/2022、Illustrator2021 (Illustratorは誤ってアンインストールしてしまい、再度インストールしようと すると新規購入になる)セキュリティーソフト:ESETネットワーク接続方法:WI-FI
クラウドにデータ保存していますが10日前までのデータしかみられません。保存の更新はどうすれば良いですか?
Adobe製品を購入したのにプレミアプロなどのソフトが体験版でしか使うことができず、購入できてない状態になってます。ネットで調べてみて改善しようと試みたんですが改善できてません。その場合はどうすればいいですか?
ヘルプに書いてある方法を全て試してログインし直してみましたがこのような画面から10分ほど経っても動きがなく、全く起動できない状態です。先日まで普通に使えていたため、このような状態になったのも初めての事ですので解決方法がわかる方は詳細に書いてくださるとありがたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.