質問
Recently active
OSをWin7からWin8に変更するため、当製品のライセンスを解除したいのですが、添付画像のような状態のため、ライセンス解除できません。チャットで問い合わせましたが、こちらのフォーラムで解決してくださいとの事です。何が原因・対処方法がわかる方アドバイスをよろしくお願いいたします。
解約時期が2月11日以降が良いと言われたので、お電話しましたが、繋がりません。※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)どこにどの様に電話すれば良いのですか?
お世話になります。マスターコレクションを2012年より使用しています。最近、急に体験版としての利用として表示されるようになりました。(体験版利用なので利用期限までのカウントダウンがされます)製品版のシリアルを再度、入力しとりあえずは体験版表示は消えました。ただすでにインストール済みの商品なのでシリアル等はしまい込んでいて、頻繁に出すことは面倒です。なぜ急にこのようなことが起きたのか知りたいのと、今後も頻繁にシリアル入力を求められるのかが知りたいと思っています。ご回答お願い致します。
CS5使用しています。搭載HDDの老朽化に伴う更新の際に引っ越しツールを利用して環境をコピーした場合、認証済みライセンスはどのような扱いになるのでしょうか。認証そのままにまるごと引っ越して使用継続できるのか、一度認証解除してアンインストールしてから、環境引っ越しコピーしてから、改めてインストールと認証手続きをしたほうがよいのか、思案しています。また、環境引っ越しではなく、新HDD上で工場出荷状態にリカバリしてから、ソフトをインストール、環境を再構築することも選択肢にしています。フォーラム別項で「ライセンス認証解除と一時停止の方法」も参照しましたが、HDDが同一か別品かが不明で、どちらを適用すべきか迷います。Windowsのライセンスだと、HDDごとに一システムとカウントし、同じマシン上での運用でも引っ越し先は別PCとして新たにライセンス認証を受けないといけないようです。アドビ社のシステムはどうなのでしょうか。そのライセンスカウント方法も含めて、教えてください。
Creartive Cloudの体験版を利用したことはなく、永続ライセンス製品で起こってしまいます。
イラストレーター単体プラン契約 2台に入れていましたが PC入れ替えに伴い 2台目にも同様に入れましたが体験版です。 このまま使用しても 問題(請求)ないのでしょうか?
以前windowsでpremiere elementsを購入し最近macを購入した為、そちらにもソフトを入れようとしたが最初に購入した時のメールアドレスとパスワードを忘れてしまった。
① windows7使用 ②Adobe Creative Suite 6 Design Standard③立ち上げると体験版のサインイン画面になってしまう
「Adobe Design Standard CS6」を使用しています。個別 にAcrobat X Proのみアップグレードできますか?
こんにちは。以前、Adobe Creative Suite2を利用していたものです。現在はすでに販売が中止されている製品にはなりますが、URLを教えて頂き、ダウンロードとインストールを行った所、”シリアル番号が無効です。番号を確認してからもう一度入力 してください。”のメッセージが表示されました。シリアル番号はURLに記載されている番号と自分で所持している番号と2パターン行っています。どちらも同じメッセージが表示される為、どのように解決したら良いのか教えていただけますでしょうか?Windows の場合 ダウンロードした「CS_2.0_Jp_NonAct_D1.exe」ファイルをダブルクリックします。保存先に「C:¥Creative Suite CS2」と表示されたら、「次へ」をクリックします。展開が完了してインストーラが動きますが、一旦キャンセルしてください。** お使いの OS が Windows 7 64 ビット OS の場合インストール先が「C:¥Program files(x86)¥Adobe」となりますが、CS2 は該当の場所に保存が出来ません。保存先を「C:¥Program files¥Adobe」に変更してください。 →利用しているPCはWin7 64bitですが、上記のインストール先になりませんでした。 d.「CS_2.0_Jp_NonAct_D2.exe 」と「CS_2.0_Jp_NonAct_D3.exe 」ファイルをダブルクリックし、 ファイルの保存先は変更せずに「次へ」をクリックします。 e:「C:¥Creative Suite CS2」のフォルダーにインストーラーが展開されます。以下の場所にある「Setup.exe」を実行します。C:¥Creative Suite CS2¥Adobe Creative Suite 2.0 →展開されていません。インストールが始まります。シリアル番号は、製品リスト内に表示されているシリアル番号を入力して進めてください。よろしくお願いいたします。
パソコンがクラッシュ、HDを交換したので、Creative Cloudのイラレとフォトショを再インストールしたいのですが、方法を教えてください。
creative suit6をダウンロードしてあったパソコンを修理に出してHDDを新品に替えてもらった所ダウンロードしてあったアプリが消えてしまいアドビソフトも全て消えてしまいました。パッケージとwindows用ソフトはあるもののMACソフトだけない状態です。また購入するしかないのでしょうか。
前任者が退職したため、Adobe ID の名義変更とメールアドレスを変えたいのですが、保存できません。
どこに連絡していいのかわかりません。
請求明細をメールで送ってほしい。 金額が契約内容より多い。
お世話になります。3度ほどお問い合わせをさせて頂いたのですが、その後のご返答がございません。現在、AdobeAnalyticsを検討しており、詳しい料金等をお教え頂けたらと思います。お忙しい所申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。
イラストレーターをヤマダ電気で買いました。 登録したのですが、もう使えますか?
はじめて投稿いたします。現在、CS5.5をiMac(2011年Mid27インチ)、OSX 10.7.5で使用しています。OSX el Capitanにアップグレードした場合、CS5.5の動作に支障がありますか?もし動作不能の場合は全く新規に購入する必要がありますか?それとも更新価格のようなものはありますか?PhotoshopとIllustratorだけを使っているのでこの2つだけのお得なパックなどがあれば教えていただけると助かります。初歩的な質問で申し訳ありませんがどうぞご教示のほどよろしくお願いいたします。
InDesign CS5.5が立ち上がらなくなり、Creative SuiteのCS5.5をダウンロードし直し、シリアル番号を入力したのですが、受け付けませんでした。
アカウントを解約したい。方法を知りたい。
design premium CS5.5(アカデミック版)をMAC OS10.6.8で使用していました。動作サポート外と気づかず、Elcaptainにアップグレードしてしまい、動作に不具合があるため、Macごと出荷時に戻し、全てインストールしなおそうとしています。そこで、design premium CS5.5のシリアルコードを紛失に気づきました。製品登録をしていなく、手元には「クーポン番号」というもののみです。また、色々と試したものの、学校のメールアドレス入力欄、購入時にアップロードした記憶があるのですが、学校からの証明書類のアップロードを指示され、学生だった頃に購入し、今は卒業した後なので困っています。どのように対処したら良いのでしょうか?また、Macを消す前にアンインストール等の特別な処理や注意点はありますか?何卒宜しくお願いします。
現在Dwのソフトを単体使用していますが(月々払い)、コンプリート版に切り替えることは可能ですか。
イラストレーターで期限が切れたので、12ケ月版メンバーシップを購入したが、再登録の方法がわからない。
シリアル番号を入力した後で途中で戻るの画面をおしてしまいました。あの途中だった画面には戻れません。どうしたらいいのでしょうか。
現在の状況●イラストレーターの期限が切れたが、使用はできる●サポートページの「お支払いの詳細を更新」を押すとクレジットカードの再開がでるが、メンバーシップカードを購入したのでそちらで更新したい●「お支払いの詳細」の「コードを引き換える」でシリアルをいれたら「入力したコードは無効です」と出る
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.