Skip to main content
  • 6,716 Posts
  • 8,644 Replies
6716 Posts
教えて下さい

Adobeサポート ご担当殿下記の項目にご回答ください。経過  最近新しいパソコン(OS  Windows8.1)を購入しました。    持っているCS2(後日CS5にバージョンアップ)をインストールしましたが、起動できませんでした。    仕方なくインターネットでTRAILSFRAMEWORK.ORGの「CS5 12.0.3」(しかも英語版)をダウンロードし、インストールしました。    が、SR#を持っている「CS5の番号」を入力しましたが無効と表示されました。質問項目 ①現在、30日間の有効期限付きで使用しておりますが、正規に使用するにはどのように対処したら良いでしょうか?     ②日本語版にしたいのですがどのように対処したら良いでしょうか?     ③別件ですがAdobe IDの件ですが、プロバイダーをかえたので以前持っていたIDをそのままにして新しいIDを取得しました。      これで良かったのでしょうか? 以上、お忙しい所恐縮ですが、宜しくおねがいいたします。    メールアドレス: (削除しました)              氏名     : 今村政隆  ------------------------------------------------------------恐れ入りますが、表記されていた内容を削除しました。シリアル番号、またメールアドレス等の個人情報を、等フォーラムで記載しない様、お気を付け下さい。フォーラム管理者

質問
GOLive6.0からのアップグレード版対象であるDreamweaverCS3アップグレード版をインストールし、GOLive6.0のシリアルを要求されるところで後でアップグレードを選択してしまいました。

GOLive6.0からのアップグレード版対象であるDreamweaverCS3アップグレード版をインストールし、GOLive6.0のシリアルを要求されるところで後でアップグレードを選択してしまいました。これを完了させるというか、ちゃんとアップグレードし直したいのですが、どのように行えばいいのでしょうか。現在Dreamweaverの使用は30日間有効な状態になっています。現パソコンにはGOLive6.0はインストールされていません。ソフトは正規のパッケージのアカデミック版を持っています。シリアルもあります。Dreamweaverもパッケージ版です。Dreamweaverが現パソコンにインストールされた状態で、GOLive6.0を挿入すればいいのか、それともDreamweaver上からなにか操作できるのかヘルプを見てみてもそれらしい物は見つからず・・・。これはどのように行えばいいでしょうか。一度Dreamweaverのソフトを挿入し、アンインストールしてから再度やり直すしかないでしょうか。それとも30日の有効期限が切れたらなにか指示が出たりしますか。ユーザー登録はしていません。(接続エラーになってしまい、できない。だいぶ昔に購入したものなので登録カードもすでにありません。)高価なものですし、何か適当にやってインストールできなくなっても恐ろしく・・・。初歩的な質問かとは思いますが、どなたかご助力くださいませ。使用OSはMacOS10.10です。