Skip to main content
  • 6,709 Posts
  • 8,624 Replies
6709 Posts
Windows7(64bit)にPhotoshop CC 体験版をインストールできません

お世話になります。以前creative cloud をインストールもアンインストールもできません​ で質問させて頂いた者です。一度はPhotoshopの使用を諦めましたが、やはり是非とも使ってみたいので再トライしました。Photoshop_Set-Up.exeを実行すると、「adobe Installerは動作を停止しました。 問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりま した。プログラムは閉じられ、解決策がある場合は Windowsから通知されます。」というメッセージが表示されます。。Creative Cloudが必要なのかと思い、Creative_Cloud_Set-Up.exeを実行しましたが、上記と同様のメッセージが表示されます。(補足) アンインストールしようと、Creative Cloud Uninstaller.exeを実行しましたが「Creative Cloud デスクトップのアンインストールが完了しましたが、エラーが発生しました」とメッセージが出てしまいます。Photoshop CCをインストールするには何を解決したら良いか、ご教授願います。1).やはりWindos7をクリーンインストールする必要があるのでしょうか? 特にOSの作動に不具合がなく、うまくクリーンインストールできる自信がないので、避けたいところです。2).セーブモードでインストールすればよいのでしょうか? オフィシャルな情報ではなかったので、実施して良いものか迷っています。以上、よろしくお願い致します。

HKagami
HKagamiParticipant
 質問
Photoshop Elements 2018インストールでExit Code: 6(Visual C++ 2017のインストールエラー)

Photoshop Elements 2018インストールでExit Code: 6(Visual C++ 2017のインストールエラー)となりました。-----Please try installing it by double clicking on the executableat "C:\Users\calkagam\Desktop\Adobe Photoshop Elements 2018\PSE 2018\payloads\Microsoft VC 2017 Redist (x64)\vc_redist.x64.exe",or download and install the latest Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable Package (x64) from Microsoft website - www.microsoft.com-----上記エラーメッセージに従いexeを実行したところ、インストールに失敗し、Error 0x80070666: Cannot install a product when a newer version is installed.別のバージョンの製品が既にインストールされています。t¥とエラーになります。インストールしようとしているのは Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable (x64) - 14.10.25017ですが、既にMicrosoft Visual C++ 2017 Redistributable (x64) - 14.10.25810がインストールされています。業務上新しいほうのバージョンをアンインストールすることができません。どうしたらよいでしょうか。インストール自体は完了するようなのですが、操作するたびに「クリップボード上のデータを読み込めません。予期せずにファイルの末尾に達しました。」のエラーが頻発します。