Skip to main content
  • 6,709 Posts
  • 8,626 Replies
6709 Posts
SORRYParticipating Frequently
 質問
TimeMachineで移行したCS5 アンインストールエラーで困っています

MacPro(2010mid Lion)からTimeMachineを使ってimac(Late2014 yosemite)に移行アシスタントを使って全てのデータ移行をしました。その中にCS5とCS6のパッケージ版があり、CS5はyosemiteでは作動しないので、アンインストールしようとAdobeサイトにあるように「Adobe application manager」を使ってアンイストールしようとしても、エラーが発生し、「AdobeCreativeCloudCleanerTool」を使ってアンインストールしようとしても、CS6は認識しても、CS5自体が認識されません。こういった場合、CS5をどうアンインストールしたら良いでしょうか?アプリフォルダをそのままゴミ箱で消すのは良くないと聞いたので、どうしたらいいのか困っています。「AdobeCreativeCloudCleanerTool」の画面を念のため添付します。アイコンが空白の上の3つも「これ何??」くらいの、初級者です。ターミナルの出し方とかそういったものもわからない位の初級者で・・(>_<)Adobeのチャットで聞こうにも、サポートからチャットする所まで行き着けず・・・。このような者にも、わかりやすく、アンインストールする方法をどうかお教え下さい。どうかお知恵を拝借下さいませ。。

Lightroom6のインストールをしようと思ったらインストールが失敗します。

Lightroom6のインストールをしようと思ったらインストールが失敗します。・シリアル番号を認証後、オプション>インストール…と押した後で以下の画面が表示されます。【「インストール失敗」 インストール中にエラーが発生しました。】1:エラーの概要ファイルが問題の特定に役立つ可能性が…とあるが404で参照できず。2:エラー画面に書いてあるように、再起動してインストーラ以外のアプリケーションを全て閉じてから何度か挑戦したが、同じく失敗する。3:一度アンインストールしてから再インストールも試してみましたが駄目でした。4:サポートに問い合わせたところ、シリアル番号は有効のため、 お使いの環境に起因した技術的なエラーが発生していると思われると言われました。 (そしてサポートは既に終了しているのでこちら聞けと言われました)5:Sierraのままだから駄目なのかと思ってHigh Sierraにアップデートしてみましたが駄目でした。6:セーフモード起動なども試してみましたが駄目でした… 環境はMacOS High Sierra 10.13.2 MacBook Pro late2013です。 もともとはLightroom6を入れて普通に使用していたのですが、 しばらくしていつの間にかアプリが消えてしまっていて、 再度入れ直そうとしたところこんなことになってしまいました。 Lightroomに全部写真を移し終えたのにこんな調子です。 どなたか原因がわかる方、教えてください……。