Skip to main content
  • 6,386 Posts
  • 12,208 Replies
6386 Posts
角を丸くするボタン?ポイント?(◎・二重丸)をオブジェクト選択時に常に表示させたいです

チュートリアルを見つつ勉強始めたばかりの初心者です。(CC2018) (MacOS)長方形ツールで描いたオブジェクトの角を丸くするポイント(二重丸・すいません名称が分かりません)が表示されると思うのですが、オブジェクトを描いた直後、または選択ツールでオブジェクトを選択したときにこのポイント(二重丸)を表示させたいのですが方法はありますでしょうか?私の場合、描いた後はアンカーポイントとパスの線しか表示されず、、、選択ツール(ダイレクト選択ツールではないです)に持ち替えていずれかのアンカーポイントをクリックすると現れます。さらにポイントをドラッグして角を丸くしてしまうとポイント(二重丸)が消えてしまい、アンカーポイントをクリックしても再び表示させることができません。オブジェクトを描いた後、または選択ツールでオブジェクトを選択すればポイント(二重丸)が表示され、角を丸めた後もオブジェクトの選択を解除するまで表示され続けて、何度でも角度を調整したいです。さらに必要に応じて非表示に出来るのが理想なのですがそんな方法はありますでしょうか?何卒ご教授下さい。よろしくお願いします。m(_ _)m