質問
Actividad reciente
macの環境でイラストレータcs6を使っています。効果→スタライズ→ドロップシャドウを使いcs6保存(圧縮を使用のみチェック)。翌日に開いてみるとドロップシャドウが埋め込み画像になってしまいアピアランス効果が失われてしまっていた。cs5ではそんな事は無かったのですが。解決方法を教えて欲しいです。
同じ位置にペーストや全てのアートボードへペーストを行なっても、選択しているアートボードから外れた(ずれた)位置にペーストされてしまいます。何度選択してもコピー元のアートボードの上や、スクラッチエリアにペーストされたり・・・、その時々によります。現在、CC2014(MacOS 10.9.4)を使用していますが、CS5.1(MacOS 10.8.6)でも同じ現象は起こっていました。再起動すると正常動作できるようになりますが、戻らない場合もあります。どうすれば安定した作業ができるようになるでしょうか。
どなたか教えてください
Windows版 CS5.1 (イラストレーター)今朝から複数のライセンスでプリント出力が出来なくなりました。「動作を停止しました。」と表示されます。異なる場所、異なるプリンターに接続しているすべての環境で同じ状況です。Windows アップデートの影響かと思われますが、解決方法を!
今までプリントできていた書類が昨日突然できなくなりました。「Print driver host for 32bit applicationsは動作を停止しました」とメッセージがでます。再起動、コピペ→新規作成しても不可能です。ちなみに使用PCはwindows7です。イラレverCS5。なぜか同じプリンタを利用しているもう1台のPC(windowsXP)にもっていくと印刷できることがわかりました。 しかし印刷の度にデータ移動するのは手間がかかり、どうにか7で印刷できるようにしたいのですが、原因がわからず困っています! どなたか同じような症状で解決された方がいらっしゃいましたら改善方法を教えていただきたいです! よろしくお願いします。
初歩的な質問ですいません。作成した図面を別のファイルへコピペしてるんですが、レイヤーが一つにまとまった状態でペーストされます。なのでレイヤーごとに一つずつコピペしているのですが、もしやレイヤーを保ったままペーストができないものかと思いまして。。以下のヘルプを読んでみたのですが、有効な情報は見つけられませんでした。Adobe Illustrator * レイヤーなにか良い方法ご存知の人いましたら教えてください。
PhotoshopCC2014で作成したjpgファイルをaiファイルに配置して保存しました。再度このファイルを開こうとしたとき上記のメッセージが表示されました。対策等ありましたら何とぞよろしくお願いします。
お尋ね致します。長方形ツールやペンツールなどを使って作った図形(この場合ファスナー)を、あとから曲線に曲げることは出来ますか(お腹のふくらみに沿ってたわむように)。規則だった形をつくりたかったので、最初から曲線で描かずに直線で描いたのですが、その規則を壊さずにカーブさせたいのです。なお、使っているソフトはIllustrator CC、OSはmacです。どなたかお教え下されば幸いです。
イラストレーターでカンバスを回転して表示させるにはどうしたらいいでしょうか。
ここでは製品の調子が悪いときに最初に行っていただきたい簡単な対処方法をご紹介します。Illustratorが遅くなったと感じたときにもお試し下さい。下記の対処方法で解決しない場合や、特定のエラーメッセージが表示される場合は別の解決方法の文書が用意されていることがあります。A. 環境設定フォルダーの移動環境設定を再作成することによって、環境設定ファイルの破損による問題を解決することができます。注意 : 以下の操作を行うと、アプリケーションの設定が初期化されます。1.以下の場所に保存されている「Adobe Illustrator <バージョン名> Settings」フォルダをデスクトップへドラッグ&ドロップしますWindows 7 / Vista :C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator <バージョン名> SettingsWindows XP : C:\Documents and Settings\<ユーザー名>\Application Data\Adobe\Adobe Illustrator <バージョン名> SettingsMacintosh : Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/ライブラリ/Preferences/Adobe Illustrator <バージョン名> Settings※ Mac OS X 10.7 以降、ユーザーライブラリフォルダーは初期設定で非表示にされています。上記フォルダーにアクセスできない場合は、非表示のユーザーライブラリフォルダーにアクセスする方法(Mac OS X 10.7 以降)を参照してください。※ Windowsの場合、上記の手順では、Windows の隠しフォルダーにアクセスする必要があります。詳細については、 隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する方法(Windows)を参照してください。※Illustrator CCの場合、バージョンは17です、「Adobe Illustrator 17 Settings」という名前のフォルダーが出来ます。2.Illustrator を起動します。上記の操作を行っても問題が改善されない場合、問題の原因は環境設定ファイルの破損ではありません。環境設定ファ
他の端末でも自分で設定したワークスペースを使いたいのですが、その設定ファイルはどこに格納されているのでしょうか?ソフトバージョン:CS6OSバージョン:MAC OSX 10.8.2よろしくお願い致します。
iMac 3.06Mhz intel core 2 Duo、Mac OS10.6.5上でCS4を使用しています。イラレは14.0.1のアップデータを充てていますが、起動時のクレジットは「14.0.0」のままです。文書中の文章をコピー&ペーストすると、ペーストする内容の前に「ロケットロケット」という文字列が付加されるようになりました。そのコピー&ペーストも非常に遅く、数十秒かかる場合があります。また、作業中の保存の時に「不明なエラーのため、操作を完了できません。[HUH?]」というメッセージが出て異常終了する事が頻繁になりました。テストで文字列だけの文書を作成してコピー&ペーストした場合にはこの現象は発生しないようですが、ある程度作り込んだ文書の場合には高確率で発生します。一度、初期設定ファイルとアプリを削除して再インストールもしてみたのですが、改善無しです。何か解決法はありませんか?
イラストレーターCS5.1が「イラストレーションを開く為の必要なメモリが足りません」と表示されて、開けなくなりました。再起動をしても、ソフトをインストールしなおしても直りません。今までは問題なく使用できていたのですが今日、2つ目のファイルを同時に開こうとしてからどのファイルも開けなくなってしまい困っています。(今までも同じ動作はしたことがあるのに・・)どうすれば良いでしょうか。※ソフトは購入して約1年になります環境:Windows XP メモリ2GB仮想メモリも関係あるのでしょうか?良く分からないのですが若干増やしてみたりもしましたが変わりありません。(空き容量12698MB、初期サイズ1524、最大3500)
Windows版CS5を購入した、ほぼ初心者です。線幅設定で、1pt以下をカーソルの↓で設定すると0ptになってしまい、数値で0.5や0.25と入力すると0ptになってしまいます。何が問題なのでしょうか。ご教授よろしくお願いします。
イラストレーターCS5をWindows7を使用しています。急に選択ツールで図形や線をドラックすると今までは、自由変形や角度を変更できていたのに使用できなくなりました。選択ツールから自由変形できるように修正したいのですが方法を教えてください。困っています。
Illustrator CS5を起動する際、必ず以下のエラーメッセージが出ます。「Adobe Illustratorのレジストリに問題があります。Illustratorを正しく動作させるにはレジストリの問題を修復する必要があります。今すぐ修復しますか?」ここで、「はい」「いいえ」の選択ボタンにて「はい」を選択すると、問題なく立ち上がりますが、毎回、必ずこのメッセージが表れます。改善方法を教えて下さい。インストールした初めの頃は、何の問題もなかったのですが、3日ほど前から急に出始めました。現在のところ、この状態で起ち上げて、作業中特に可笑しいところはありません。なお、他のアプリではこの状態は出ません。当方、Windows7 64bit での使用環境です。
windows Vista でIllustrator CS3を使用しています。コントロールパネルで「選択した複数のアンカーポイントのハンドルを表示」を選択してあるのに、ダイレクト選択ツールで選択してもハンドルが表示されません;なぜなのでしょうか;解決方法をご存じの方、お教えいただけると嬉しいです。
Illustrator 9.0 (WinXP):エラーメッセージ「イラストレーションを開くために必要なメモリが足りません。」 ファイルを開こうとすると、下記のエラーメッセージが発生してファイルを開くことができません。 エラーメッセージ: 「イラストレーションを開くために必要なメモリが足りません。」 メモリー十分過ぎるくらいあるのに・・・ 他のパソコンWin(Me、2000)ではそのようなメッセージは出たことがありません。 電話サポートも終わっているので、どのように解決すればよいかわかる方おられないでようか? Macの同じような質問でWinの場合について以下のように記載してあるのですがよくわかりません 。以下の点についてもわかる方おられましたらお願いいたします。 Illustrator 9.0 Windows版をお持ちの場合は、Illustrator 9.0 Windows版で開き、最大化の状態で保存し直してください。 最大化って?
jpgファイルを開くとスウォッチパレットに「なし」と「レジストレーション」の2つのスウォッチしか表示されません。 しかし、Illustratorファイルを開くとスウォッチパレットに普通の(つまり、ズラッとたくさんの)色が表示されるので、スウォッチの機能が壊れているのではないと思います。 jpgファイルに加工するためにスウォッチパレットに普通の色を表示したいのですが、jpgファイルを開いたときにスウォッチパレットに普通の色が表示されるようにするにはどうしたらよいでしょうか。 Illustrator CS、Windows XP Professional SP2です。
CS3をIntel iMACで使用しています。 使用フォントが無いPDFを開くと強制的にアウトライン化されてしまうようですが、アウトライン化しないで開く方法はないでしょうか?
たとえば、水平10mmの位置にガイドを置きたい場合、どこで数値を指定すればいいのでしょうか? ルーラーからドラッグしてのガイドの追加はできるのですが、数値の指定による細かい位置指定の方法がわからないのです。 よろしくお願いします。
はじめましてmugitaroと申します。 今年こそは年賀状の裏書をイラストレータでと奮起しまして悪戦苦闘しています。 色々と試しているのですがどうしても思うようになりませんでした。 過去のログを調べましたが探せませんでしたので思い切って質問をさせていただきました。 質問内容は イラストレータ10で大きな【寿】という画像の色を黒から赤へ変更したいのですがどうしても変わりません。 【寿】のデータはホームページからJPEGデータをコピー&ペーストでイラストレータに移しました。 イラストレータ内で選択して色を変更しようとするのですが変わりません。 字の形だけ選択するために自動選択ツールを試しましたがこれもうまくいきませんでした。 何か、ヒントになるようなことがございましたらご教示お願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.