Skip to main content
  • 220 Themen
  • 576 Antworten
220 Themen
JET.IParticipant
 質問
Media Encoderの書き出しエラーについて

Media Encoder(バージョン: 24.1)で以下のような書き出しエラーが表示されます。 12/10/2023 : エンコードが失敗しました------------------------------------------------------------書き出しエラー互換性のないビデオコーデックがプリセットで見つかりました。プリセットの読み込みに失敗しました。エクスポーターが不正な結果を返しました。 エクスポーターを使用して書き込み : QuickTimeファイルに書き込み : 保存先タイムコードの前後 : 00:00:00:00コンポーネント : QuickTime タイプ エクスポーターセレクター : 17エラーコード : 27ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー どういった状況でこのようなエラーが出たかと言うと、 1.Character Animater(バージョン 24.0)から「Alphaを含んだビデオをME経由で書き出し」を選択2.ME上で、QuickTime/最大深度でのアルファを含むGoPro CineForm RGB 12bitで設定 キューを開始すると即エラーとなります。 最近M3搭載のmacbook Proに買い換えたのですが、それに伴うバージョン移行で発生していると思うのですが、旧バージョンの使用など色々試したのですが、改善方法がわかりません。 助けていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。

ビジョン広告用に書き出ししたのですが音声が飛びます

突然失礼いたします。どなたか教えていただけませんでしょうか???ECページ用に社内で撮影、編集した動画をビジョン広告に音声ありと無しの広告を打ち出すことなったのですが仕様が決まっており、自分なりに調べながらメディアエンコーダーで書き出ししたのですが音声が変になります。音声ありと、音声無しが必要で音声無しのほうは大丈夫だったのですが専門用語などの知識がなく音声の部分の仕様と書き出し部分の書いてること?が、一致せずよくわかりません。どなたか教えていただけませんでしょうか?何卒宜しくお願いいたします。・仕様【ファイル形式】WMV9(Windows Media Video形式) CBR(固定ビットレート)【 素 材 解 像 度】H1080×W1920ピクセル(16:9素材)【 エンコーディング レ ー ト】8.0Mbps以内【フレームレート】29.97fps【音声フ ァ イ ル 形 式】WMA(Windows Media Audio V9) ※動画ファイルに付加した状態で入稿ください。【音声エンコーディングレート】160Kbps【音 声 レ ベ ル】OVUレベル(-20dB)また䛿民放テレビ䛾ラウドネス基準に則り設定をしてください(※編集で音源のオーディオレベルを-20dbにしてます。)・使用ソフトAdobe After Efects2024Adobe Media Encoder2024