Skip to main content
  • 1,423 Posts
  • 2,280 Replies
1423 Posts
IndesignCS3 新シリアルが通りません

使用OS:Windows7、windows10どちらも使用できなくなったIndesignの理由を検索し認証サーバの停止を知りました。【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について 上記ページを見ながら、記載されている方法を試し、Adobe関連フォルダをすべて削除する方法も試しましたが結果は同じでした。新シリアルを入力するとバツ印が出てその先にすすめません。しかし、試しに入れてみた英語版なら新シリアルで問題なくインストールできるのです。多少の作業なら英語版でも…と諦めようかと思ったのですが、カラー設定や単位からすべて北米向き、また縦組みができないのでは実用には耐えないと判断しました。※OSがXPとvistaにしか対応していないというのは重々承知ですのでその点についてのご教示は不要です。英語版なら問題なくインストール、認証できるというのに日本語版はOSが対応してないから…で終わらされるのは腹が立ちます。高い金額を出してソフトを買い、自己責任で使っていますし、サーバーで認証しないと使えない仕様にしたのに勝手にサーバーを停止したのはAdobe側です。日本語版の認証システムになんらかのエラーがあるのではないでしょうか?その件についてAdobeに問合せをしたいのですがどのような方法があるのでしょうか。