質問
Récent
photoshop初心者です。iMacにてphotoshop 2022を使用しております。 photoshopのデータセットを用いて、動画字幕の作成を行なっておりますが、 データセットの値に反映されたテキストの改行をEnterキーで行なっても、値の項目では改行されていてもプレビューで表示された実際のテキストには半角スペースが入ってしまい、改行されません。 文字ツールでテキストを選択し、直接Enterを押すと改行されますが、大量にあるデータセット全てでこの作業を行うのは非効率です。 参考にさせていただいた動画では普通にデータセットの値にて改行が行えていたので、何が原因なのかわからず困っています。 お分かりの方、お力を貸していただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
この様になってしまい、調整ができません。バージョンを22にして使っておりますが、こちらでは問題ありません。バグではないかと思います。 macOS Big SurMac mini (2018)
こちらへの投稿は初めてとなります、よろしくお願い致します。 Windows10HomeRyzen7 3700X64GB DDR4 (PS割り当て80%設定)RTX3050M.2SSDWacom CintiqPro24 Photoshop、Wacomドライバ最新版 上記環境において件名の通り「ブラシ系の書き出し時『のみ』遅延が発生」するようになりました。ペンで描き始めると1秒しないくらい何も描画されず、そのあと遅れて描画されます。そのままペンを離さずに描画すると遅延も途切れもブレも発生しません。グラボは現在RTX3050ですが、換装前のGTX1060でも同様の症状が発生しておりました。 ブラシ、鉛筆ツール、消しゴム、ぼかしなどのツール全てに同じ症状が発生しています。 [試してみたこと]・PSの再インストール・滑らかさを「0」に設定・キャッシュレベルを1~8に設定・アニメーションズームの解除・キャンバスサイズの確認(500px程度でも発生)・ブラシ設定を全てOFF/ブラシサイズを2px程度に設定・WACOMドライバを1世代前にダウングレード 一般的に「描画が軽くなる」条件を無理矢理作っても改善されないのですが、マウスを使って描写すると一切遅延が発生しません。このことからタブレットドライバの相性かと思ったのですが、ダウングレードを行っても改善が見られません。 ご助言頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。
・Photoshopで書き出しをしようとしましたが、書き出しをクリックするとドキュメント画面に戻ります。クイック書き出しも同様書き出し形式をクリックしてもプレビューが認識されません ・製品 : Photoshop 2022(ver23.2.1)・OS (MacOS Monterey ver. 12.2)
2022/02/04に作成した動画のデータを開こうとすると、フォトショップが固まってしまいます。バージョンを落としてみましたが動画開けませんでした。何か解決策はありますでしょうか?
Photoshopで取り込めるファイル形式について質問いたします。 Photoshopでは、Illustratorで描いたデザインを取り込むことができますか?また、取り込むなら、どのファイル形式かを教えてください。 よろしくお願い申し上げます。
PhotoShop2021でフォントサイズの設定(画像1)からサイズを変更しようとすると(画像2)のように表示され、自分の調整したいサイズにテキストサイズを変更することができません。フォントやスタイルを変更しても改善されません。この現象が直る時もあるのですが、定期的に発生するため非常に不便です。 解決策や改善方法が分かる詳しい方がいましたら、ぜひご回答よろしくお願い致します。
Photoshopを今日も利用して制作活動をしております。ありがとう、アドビ!そこで思ったのですが、ホーム画面の「最近使用したもの」の履歴は、一つしか選べない事実に突き当たって、「これだ!」と思いました。Windowsに在り来たりの「Ctrl」を押しながらマウスで履歴を二、三個選んで「Ctrl」を放すと、その画像ファイルは一度にPhotoshopの作業画面に開かれるとかなってくれると有難いです。フォルダの中から似たファイルを探すのに手間取っていたりすると、このアイデアが実っていると便利だなと思いました。ひょっとして、環境設定で変えれたりしますか・・・?後で調べてみます。
画像を500%以上ズームをすると添付画像のように白いモヤのようなものが全面に広がり作業ができない。ピクセルグリッドの表示をオフにすると白いモヤが消えるので、ピクセルグリッドに関連する問題かと思われます。AMD Ryzenを利用しているからでしょうか?
【質問】Photoshopのビデオレイヤーのデュレーションの長さはどうやったら長くできるのでしょうか。 【背景】・Photoshopで動画を作成したいと考えております・タイムラインウインドウにビデオレイヤーを挿入しました・デュレーションの長さを変更しようとタイムライン上のレイヤー右側の矢印を動かそうとしましたが、6:04までしか長くできませんでした・fpsは24に設定しております・環境はバージョン23.2 以上です。よろしくお願いいたします。
書き出しができません。書き出しを選択するとキャンバス画面に戻ってしまいます対応お願いします
不透明度を使用した複数のレイヤーを背景なしで結合しようとした場合、色が変更されてしまいます。背景はなしで、色を変えずに不透明度のレイヤーを背景を透過した状態で結合する方法はあるのでしょうか?
Photoshopを最新版にアップデートしたところ、写真などを読み込んだ際に、読み込める画像数が限られてしまい、一定以上の読み込みでPhotoshopが機能停止してしまいます。具体的には、画面に表示できるタブ数以上は読み込めません。(これまではタブの右横に「>」表示があって何十枚でも読み込めて、画面上にタブが表示できないものは、その中に入っていました)画面に表示できるタブ数を超えたら、Photoshopの「読み込みアイコン」が止まらなくなり、強制終了するしかなくなります。環境:Windows10 64bit メモリ32GB
1920×1080 1080×1920 720×1280のシーケンスをよく使うのですが、元素材をリサイズする時、これらのサイズより少し大きいぐらいな方がアニメーションをつけやすいかなと思うのですが、アスペクト比を無視して適当に変えると縦、もしくは横に伸びたような画になりますよね?例えば今は720×1280のシーケンスに画像を使いたいのですが、どうリサイズするのが一番いいでしょうか?また、縦横の数字と解像度の数字の関連性もよく分かりません。
古いバージョンを使う分には問題ないが下手にバージョンアップさせると印刷にトラブルが発生する。パソコンの問題と思われたが 新しいパソコンでも同じ現象が発生する。年間6万円以上払って 基本的な機能でトラブルを改善できないことは別のソフトに移行する方がベターなのかも知れない。
掲題の件で、質問です。Photoshopのアセット書き出しで、レイヤー名を◯◯.webpとしても書き出されませんでした。Ver23.2ではWebpにおいてこのような書き出し方の機能は実装されていないのでしょうか?
ネットで調べても出てくるのは英語のテキストエフェクトやテンプレートばかり。日本語に適したかっこいいものが載っているサイトはないでしょうか?
Adobe photoshop 2022(23.2.0)でPNG形式の画像を開くとワークスペース全体がグレーのブランク表示になります(普通に開くPNG画像もあります)以下2台のMacで同じ現象がおきます ・mac OS Monterey _バージョン12.2.1_iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015) ・mac OS Monterey _バージョン12.1_iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2020) 対応として以前のバージョンで作業しております(Adobe photoshop 2021では普通に開くことができます)
グリーンバックを使用した写真の切り抜きをする際に、グリーンが被写体に映り込んでしまっています。切り抜きした感じでとても不自然になってしまいます。Photoshopでうまく修正できる方法があれば教えていただけませんでしょうか?
特定の座標のRGBパラメータを取得したいです。 Photoshopにはカラーピッカーがあります。ScriptingListenerを用いて指定座標のカラーピッカーの処理を書き出したところ、内部処理では指定座標の色をダイレクトで設定までしてしまうため、書き出されるコードは、書き出したときにピックしたRGBパラメータに固定されてしまい、RGBを変数として取得することができないようです。 具体的には、ドキュメントの左上(1,1)座標の色が◇赤の場合はAを実行◇緑の場合はBを実行◇青の場合はCを実行というコード書きたいので、①特定座標のRGBパラメータを取得②パラメータを描画色に設定③描画色が(255,0,0)の場合、Aを実行という手順を計画していたのですが、カラーピッカーツールは「特定座標を描画色に変更する」という処理のため、①と②が同時に行われてしまいます。結果としてScriptingListenerに書き出されるコードは、「特定の座標のRGBを取得する」ではなく、「(r,g,b)を描画色に設定しました」となって出力されてしまうのです。したがって、ScriptingListenerで書き出しを行う際の(1,1)座標がRGB(255,0,0)だった場合、このコードで作成するスクリプトは常に描画色がRGB(255,0,0)がセットされてしまい、Aを実行しかできなくなります。 カラーピッカーで「指定座標のRGB取得する」を実現する方法、また、カラーピッカーを用いずに、「選択範囲のRGBを取得」など代替できる方法等はありますでしょうか?
ブラシの円(カーソル)が、細くて見えづらく困っています。環境設定で出来るカーソルの変更でも限界があるので、太くするとか色を付ける事が出来るアドオンなど御存じでしたらご教示お願いいたします。
CMYKで、TIFFで保存すると縦線が入ってしまいます。改善方法は、ありますか?また、何故でしょうか?経験者様のご意見をお伺いしたいです。
カスタムシェイプが表示されず困っています。おそらく「野生動物」のトラになっていて、その他に移れません。標準で「花」や「ボート」等が選択できるようになっていますが選択もできないです。どなたかご教授いただけませんでしょうか。
先日、購入したIntel Xeプロセッサ搭載PCでPhotoshopが、強制終了する怪事件に遭遇しました。イメージ>画像解像度>解像度の変更を行うと必ず強制終了します。【システムの組合せ】Windows 11Photoshop 23.0.2この組み合わせだったのですが、編集>環境設定>パフォーマンス>グラフィックプロセッサーの設定のチェックボックスを外すと、普通に高速に演算できる様になり、強制終了とはおさらば。しかし、その後、Photoshopを起動すると、何やらグラフィックプロセッサーの機能をオンにして下さい、その方が速いですからと言う矛盾めいたメッセージウインドウが表示されましたが、これを無視して今に至り、快適です。Photoshopの最新版は、23.1.1となっていますが、この方法で再挑戦します。
初め、保存し忘れたからと思ったんですが、もう一度やり直してもなってしまいました。。レイヤーパネルには画像が出ていうので、何かあると思うんです。教えてください。。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.