質問
Récent
windows7でphotoshopccを数日前にアップデートしたら、photoshopで画像を開こうとするとフリーズしたり、強制終了してしまいます。また、画像の解像度を変えようとするとフリーズしてしまいます。どうやったら治りますか?よろしくお願いいたします。
PS-CS4のユーザーです. PSは初期バージョンからずっと20年以上使ってきていますが,こんな変な状況には初めて遭遇していますので,ヘルプ願います. 半年前くらいから起きている状況なのですが,パスを設定して「塗り潰し」をしようとすると,範囲が反転した状況で塗ってしまいます. パスを「選択範囲作成」に変換して,編集画面からの塗り潰しにしても,範囲が逆転していますので,「選択範囲を翻転」してから塗りつぶさなければなりません. 普通にパスを使わないでの範囲選択と塗り潰しでは,選択範囲は翻転しないで内部を塗りつぶせますが,パスを使った塗り潰しが出来なくては,非常に作業が繁雑になってしまいます. オプションをいくら見ても,この様な操作に関する記述はなく,PSやAdobe社のヘルプを調べても,全く原因や改善方法が分かりません. どなたか,是非,原因と改善方法をお知らせ下さい.
Photoshop cs2でpsdデータを保存しても、該当フォルダに反映されません。保存時は「保存できません」などのウィンドウも出ず、また再度保存しようとすると既に保存したデータが出てきて「上書きしますか?」と聞かれます。しかし保存先のフォルダを開いても保存したデータは一切表示されず、検索しても出てきません。PCはWindows10です。また他の形式(JPEGなど)で保存してもやはり表示されませんでした。調べてみましたが解決方法が見つから大変困っております。 お力添え頂けましたら幸いです。
申請済みのシリアル番号で認証されません。これはどういうことですか?
Photoshop CC2017でライブラリパネルの内容がうまく読み込まれません。"Creative Cloud Libraries初期化中にエラーが発生しました"が表示され、そのあとエラーメッセージが消えて読み込もうとしているのですが(同期中のメッセージ・アイコンが出る)表示される内容は古い内容で、また同期中の表示になりの繰り返しで、挙動がおかしい状況が1週間ほど続いています。それ以前はちゃんと読み込まれて表示されていました。WEB上でライブラリを整理してから(いらないライブラリを削除)うまく読み込まなくなったような気がします。アクセシビリモニタでCCLibrariesを終了しようとしてもアクセシビリモニタ上に表示されていません。・PSDアプリケーションをアンインストール→再インストール・CCをアンインストール→再インストール上記のようなことをしてもうまくいきませんでした。どなたかこちら同じ現象で解決された方はいらっしゃいますでしょうか?
最近CameraRawのアップデートが来ましたのでインストールしました。完了後Raw画像を開いたらすごく変な色になります。中間調からハイライトが青いような...ハイライトクリッピング警告をクリックしても直りません。1個前のバージョンまでは問題ありませんでした。RawはNEF、CR2同じ現象。ご存知の方、同じ現象の方ご教授ください。
質問させていただきます。【作業環境】Windows 7photoshop CC 2017photoshop CS5Photoshop CS5 で「覆い焼き(リニア)加算」に設定されていたグループやレイヤーが photoshop CC で開いた際に下記のように見た目が変わってしまいます。互換性の問題かと思ったのですが、CC側で再度設定しなおしても直らないので困っております。解決するかもしれないと思い下記方法を何度か試しましたがいずれもダメでした。--------------------------------------------------【試し①】 CCでCS5のファイルを開く > グループを解除して「覆い焼き(リニア)加算」の設定を消す > 再度グループ化してブレンドモードを設定しなおす。【試し②】 CCでCS5のファイルを開く > グループを解除。既存のレイヤーから塗りの部分のみ抽出して、新規レイヤーに貼り付け > 再度レイヤースタイルの設定を行い、グループ化してブレンドモードを設定しなおす。【試し③】 完全に新規のレイヤーを追加して、塗りも作り直す > 同じくレイヤースタイルの設定を行い、グループ化してブレンドモードを設定しなおす。--------------------------------------------------◆レイヤー構成 ※レイヤーではなくグループにブレンド効果を適用しています。↓CS5で開いた時↓CCで開いた時 (「加算」を適用しているのに「通過」や「通常」と同じ見た目になってしまう)既にCS5で作ってあるものをCCで作り直すのはなんとか避けたいです。何卒よろしくお願いいたします。
質問させていただきます。①OSとそのバージョン : Mac OSX 10.12.5②Photoshop のバージョン : CC(2017)③トラブルの内容 : ドットゲインせずにCMYK画像をグレースケールに変換したい「トラブル」というわけではありませんが、お知恵を拝借させてください。作業の必要上、Illustratorで作成したCMYKもしくはグレーのデータをPhotoshopで開き、jpg変換しています。これはこちらの作業環境上、どうしても避けられない処理です。CMYKの場合は良いのですが、グレーのデータをPhotoshopで開く場合まずCMYKで開きグレーに変換最初からグレースケール指定で変換どちらにしても、ドットゲインが適用されてK100%が89〜95%になってしまいます。通常は「プリプレス用-日本2」で作業しているため、このままグレーに変換するとK100%→95%になってしまいます。ドットゲインをカスタムして適用無しのプロファイルを作ってあらかじめカラー設定しておき、それで変換すれば99%まで上げることは出来ますが、それ以上は上がりません。ですが99%であればまだ許容範囲ではあります。こちらでやりたいのは、グレースケールに変換する際に「プロファイル変換...」でドットゲインしないよう作成したプロファイルを選択してグレーに変換する方法です。ですがカラー設定でカスタムドットゲインを保存しても、「プロファイル変換...」の選択肢には出てきません(添付画像参照下さい)。他作業へのリスクを考えると、カラー設定そのものを変更するのは避けたいのです。ここの選択肢に「ドットゲインしない」プロファイルが出てきて欲しいです。「カスタムドットゲイン...」でその都度指定するしかなく、苦慮しております。不勉強で的外れなことをしているかもしれませんが、何か対策があれば是非ご教授ください。CMYKのままだとK100%はそのままなのでそれで最後まで進めるのも有りですが、万が一CMYに色が入っていた場合を想定すると(もちろん確認すれば良いことではありますが)やはりグレースケールにした方が後々のリスクが減るという考えもあります。分版されてしまっていたのを気付かずにスミだけ刷った、という事故は回避したいです。よろしくお願いいたします。
imac sierra(10.12.6)を購入し、photoshopCS5を移行しました。(以前のi macは10.6)jepgのデータを加工後、jepgに保存ができない。また、PDFやPSD、Tiffなどからjepgにも保存ができない。tiffなど他には保存ができています。RGB、8bitにしています。またアップデート済み。仕方なく、プレビューで開いてjepgにしたり、イラレで開き書き出ししていますが、困ってます。ご親切な方、アドバイスをお願いします。
Photoshop6.0をアンインストールしたいのですが、「ログファイル‘C:¥ProgramFiles¥Adobe¥Photoshop6.0¥Uninst.isu'が有効でないか、またはデータが破損しています。アンインストールは続行されません。」の表示が出てアンインストール出来ません。(PCの機種はヒューレットパッカード、OSはWindows7です)サポートセンターにお問合せしたところ、類似症例としてAcrobat 5.0.x で同じメッセージが出た時の解決方法を教えてもらったのですが、それも途中で停止してしまいました。(下記手順の【2】インストール中に停止。再起動したりして3回ほど試したのですが、必ずインストール状況77%「ICCプロファイルをコピー中…」表示で止まります。)――以下、サポートセンターからの回答―――以下の手順で、Acrobat 5.0 を再インストール後、アンインストールを行います。【1】「Program Files¥Common Files¥Adobe¥Acrobat 5.0」にあるオペレーティングシステムごとのフォルダ (「NT」や「98」フォルダ)から「uninst.isu」ファイルを削除します。【2】Acrobat 5.0.x を上書きで再度インストールします。【3】コンピュータを再起動します。【4】Acrobat 5.0x をアンインストールします。アンインストールするには、次の手順に従います。 ・[スタート] メニューで、[設定] - [コントロールパネル] を選択します。 ・[アプリケーションの追加と削除] をダブルクリックします。 ・「Adobe Acrobat 5.0」を選択します。 ・[削除] をクリックし、アンインストールを行います。――――――――――――――――――――――古すぎるバージョンの為、サポートセンターもこれ以上の回答は出来ないとのお話しでたいへん困っています。どなたか、どうぞお知恵をお貸しください・・・!
フォトショップCC2017で raw 現像しようとしてコントラストやその他のボタンを押した途端にパソコンが固まってしまい強制終了して再起動しないと動かなくなります。マックのOSは10.11です。CS6も使ってますが、こちらで現像は、問題なくできます。よろしくお願いします。
作業環境:iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2014)OS 10.11.6Photoshop CC 2017.0.1切り抜きツールの「幅 x 高さ x 解像度」を用いて「画像の一部分を指定して天地または左右○○mmでサイズ揃えと解像度変更が同時に行える」と思ったのですが、これを実行するとサイズと、解像度は指定通りになりますが画像全体が変倍されてしまいます。手順は動画をご覧ください。「●の天地で10mmにリサイズし、解像度を350dpiに変更」しようとしていますが、結果変倍されたことにより、均等だった天地・左右のアキが不揃いになっています。動画では●が左右方向に太りましたが、この指定方法では左右が細ることが多いです。切り抜き領域の指定の仕方(矩形の比率)によって変倍加減も変化するようで、問題なく同じ比率になる「こともある」ようです。領域指定時に+Shiftキーで正方指定しても「なるものはなる」ようです。この方法を用いると倍率計算が不要になり作業が捗るので、できればこの様に比率が変化すること無く実行したいところです。CC 2015.5CC 2015.1.2でも発生することを確認しました。
はじめまして以下の環境で作業をしていますが、生成ボタンが死んだままでチェックできません。Windows10Photoshop CC 2017 [環境設定] - [プラグイン] - [Generatorを有効にする] も有効にしています。環境のプラグインにはチェックがついています。最近PCを変更したのでグラフィックボードの成果とも思うのですが。どなたか解決方法をご存知でしょうか。よろしくお願いします
win,Photoshopcs6 ライセンス認証で レスポンスコードを入力すると レスポンスコードが無効ですと表示される
OS:Windows10を利用しております。LightRoom CC(2015)にて現像し,「psd」形式で保存。psdファイルを「PhotShop CC(2017)」で実行し,「Camera Rawフィルタ」を実行すると,「Camera Raw」上の画像の色味が「PhotShop CC」上の画像表示の色味と異なり,現像に困っています。【「LightRoom」の画像表示の色味】 = 【「PhotShop CC」上の画像表示の色味】 ≠ 【「Camera Rawフィルタ」の画像の色味】といった具合です。 アップデートした後(?)に,このような状態になってしまいました。アップデート前はこのようなことは無かったのですが。。。設定で直るものでしょうか?
Pentax kp を使用していましてPhotoshop CS6でRawファイルを開きたいと思っています。Rawファイルの拡張子がPEFと書かれていましてPhotoshop CS6で開こうとしたら↓と表示され開けません。Adobe Photoshop CC および CS6 向けの Camera Raw インストーラのページからCamera Rawをインストールして試しました。開かないのでPhotoshopでCamera Rawの プラグインについてを見たところ↓の表示になっていました。何か分かりますでしょうか?OS 10.12.6になります。
①OSとそのバージョン : Windows 10 ②Photoshop のバージョン : CC 2017③トラブルの内容 : updateしようとした時に、updateに失敗しましたのメッセージ有④エラーメッセージ : errorコード 145 インストーラのファイル名を削除/変更して再試行との事 具体的な処理方法をご教示ください。
camera RAW(9.12)を最新にしたら、PhotoshopだけRAWデーターを開くとcamera RAWが起動途中で止まります。Lightroomは大丈夫なのですが、再インストールしても解決いたしません。(再インストールは、Photoshop、Bridge、Lightroomをしました。Premiere Proも使っていますが、こちらは再インストールしていません。)当方はWindows10にて運用しております。いろんなcameraのRAWデーターを開こうとしてみましたが、特定のcameraのRAWファイルだけ駄目ではないようです。
photoshop cc 2017でjpegを開こうとするとプログラムエラーがでてアプリが落ちますどなたか解決策がありましたら教えてください
photoshop CS5 Extended を使っていますが、パソコンを新しくしたので古いパソコンの認証を解除しようとするとインターネットに接続して下さいと出て、解除ができません。OSはWindows7からアップデートしたWindows10です。
AdobeCreativeCloudのDL版を購入しました。Photoshop以外のアプリケーションはパソコンにDLできましたが、Photoshopのみ何度試してもDLできません、何か解決策はあるのでしょうか?今使っているパソコンは iMac OS X です。 DLしようとしているPhotoshopのバージョンはPhotoshopCCです。インストールボタンををしても、0%→99%→インストール の繰り返しです。他のソフトはDLできているので、疑問です。何かわかりますか?
フォトショップの環境設定から「マウスのスクロールホイールでズーム」が出来るように設定しています。Shiftを押しながらスクロールホイールを動かすと高速ズームが出来ますが、「ゆがみ」ではCtrl押しながら高速ズームになります。これは統一してほしいです。また「ゆがみ」では高速ズームにするとカーソルキーのある場所にズームされません。通常画面だとカーソルがある場所にズームされます。これも統一してほしいです。Adobeスタッフ様、何卒宜しくお願い致します。
OSを再インストール後、イラストレーターとフォトショップを立ち上げようとすると「Java6 ランタイムをインストールしてください」と出ます。ダウンロードページには飛べますが、ダウンロードアイコンが正常に表示されずダウンロードができません。Java8というものもインストールしましたが、状況は変わりません。パソコンはMacbookPro 10.11を使用しております。
チャットの返答が一つありましたが、当方、CS5のバージョンアップ版(CS無地印その前は4.0JですがCDは破壊破棄しています)、ハードディスクがパンクして今までに何度か再インストールしています。今まではといっても4年前ですが、丁寧に電話で応対していただいて再インストールができていました。サポートコードを送ってもらったら可能なのですが。永年のユーザーを大切にしてください。急にソフトを変えるとなると学習に時間がかかりますので。
PhotoshopCS5(バージョンアップ版)を再インストールする際に、CSから4世代バージョンアップにつき、サポートコードが得られません。どうしたものか。電話対応ではこちらを参照と言われました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.