새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
質問
최근 활동
3月に、Photoshop15を、ダウンロード製品でこうにゅうしました。その後一ヶ月ほど海外におりました。すっかり、インストールすることをわすれていました。過日。メールの手筈通りインストールしました。15になっているとおもっていましたが、14のままです。上書きしてくれないのですか?アンインストールが必要でしたか?もう一度かいなおさなくてはいけませんか?
photoshop cc 2017でRawを開こうとするとプログラムエラーがでてアプリが落ちます。昨日CameraRawをアップデートしてからです。jpgも同じようにプログラムエラーがでてアプリが落ちます。どなたか解決策がありましたら教えてください
Photoshop CC 2017で作成したファイルにつきましての質問です。854✖️480のサイズで作成しました画像で、tifファイルとして保存した場合、レイヤーを破棄しているにもかかわらず、ファイルサイズが22MB前後と非常に大きくなってしまうものがあります。psdファイルの状態とほぼ同様のサイズです。 製作環境はMac OSXですが、Photoshop CS5等過去のバージョンやWindowsPCへ移動させて保存した場合でも同様の結果でした。画像を統合し、黒一色で塗りつぶした場合でも同様です。また、一度保存したものを開いて、再度保存した場合でも同じ結果になりました。画像解像度ではサイズ1.17Mと表示されています。現状では一度bmpファイルとして保存したのち再度tifファイルとして保存する、という対策をとっております。ファイルサイズが大きくなるものと、ならない物の違い等は不明です。 tifファイルを頻繁に利用しますので、対策はあるものの少し不便になってしまいます。原因や解決方法などありましたら、ご教示頂ければ幸いです。
フィルターを押してもゆがみの文字が出てきません。なぜですか??
Camera Raw9.12で補正ブラシのピンが表示されない。補正ブラシを使用した時に、補正したブラシのピンが表示されないため、再度補正をする場合など、補正範囲を選択できません。
昨日、camera rawを最新バージョンにアップグレードしたらフォトショップCC2017での作業中、camera rawの原画面が単色(青とは黄色など)の2色画面しか表示されない。何が原因でしょうか?
サーフェイスブック4にCS6インストールしたのですが、字が小さくて見えないのです。修正できますか?
3Dソフトで作成した画像を、フォトショツプで画像編集をしたいのですが、その手順をお願いします 。使用ソフトは、Shade3D・ver15、作成はオリジナル・キャラクターで、表面の質感やメイク等の編集に使用するツール。
フォトショップcs6をマックos10.11で使ってますが、今のバージョン13.0.6でアップデートがありますの表示が出たので実行すると、アップデートに失敗 インストール中にエラーが発生しました。(U44M1P7)というエラーが出ます。因みにフォトショップCC(2017)もインストールしています。よろしくお願いします。
そのjpgのデータの中にrawデータのマークが付いていて、クリックするとrawデータ現像の窓が出てきます。何が壊れているのでしょうか。
Photoshop pluginをC++で作成しています。pFilterRecord->outDataでpixelにアクセスできますけど、レイヤが複数存在する場合の各レイヤ毎のpixelデータにアクセスすることは可能ですか?
フォトショップを元々pcに入れていたのですが、そのpcが壊れたために、pcを新しくしました。アンインストールができていないのですが、他のpcにインスト可能でしょうか?
NikonD750で約25MBのRAWデータを現像するとJPEGデータは5MB以下になってしまいます。何か設定が違うのかも知れないのですが何も知らないのでアドバイス頂けると助かります。
初めまして、質問させていただきます。知識が乏しいためご協力いただければ幸いです。使用環境はwindows 8.1 を利用しています。photoshopCC2017を購入後インストールし、psdデータを作成保存し作業を中断、再開したところ【ファイル】→【開く】からファイルを選択しても本来中身のプレビュー画像が表示される場所に「プレビューを利用できません。」と表示されてしまいます。以前利用していたCS2で作成したデータを開こうとした際も同様にプレビュー画像が表示されませんでした。古いバージョンのデータが表示されないのは納得できるのですが、CCで新規作成したデータでも表示されないため困っております。この状態を改善する方法はありますでしょうか?関係がありそうなphotoshop環境設定内の「ファイルの保存オプション」のプレビュー画像には「必ず保存」が選択されております。なお、使用している範囲ですとJPEG、PNGファイルは従来通りにプレビュー画像が表示されPSD、PDFファイルは【開く】からのプレビュー画像が見られない状態となっております。ファイル自体は開けるのですが、ファイルを探す際にプレビュー画像で中身の確認ができないのは今後大量のファイルを使用するにあたり非常に不便なため、解決策をご存知の方がいらっしゃればお手数ですがお知恵を拝借できれば幸いです。何卒よろしくお願い致します。
MacOSでAdobe Photoshop CC 2017 (投稿時点での最新版)を使用。バグその1:パスを作成した時、パスレイヤーが作業パスのままだとファイル保存した時にパスが消えてしまう。バグその2:複数のパスを作成、一つを選んで選択範囲を作る。別のパスを選び、選択範囲を作成しようとすると動作が完全に狂っている。・選択範囲に追加をやると、共通部分が選択される。・現在の選択範囲から一部を削除、をすると現在選択しているパスの範囲から前に選択していた範囲が引かれて選択範囲になる。・現在の選択範囲との共通範囲、をすると以前の選択範囲に今のパスの範囲が足された選択範囲になる。結局、今の選択範囲から、パスの領域を除く事ができない。こんなひどいバグは初めてだ。どうやってデバッグしているのか。作業にならないではないか。金返せ。無能どもが。
【製品】Photoshop Elements 11 【環境】Windows10Photoshop Elements 11でPSDファイルを開こうとすると「要求された操作を完了できません プログラムエラーです」と出て開くことができません。解決対策として、FontTest スクリプトを使用してみたところ全てのフォントがエラーで使用できませんという結果が出ました。フォントキャッシュを再構築するためにC:\Windows\System32のFNTCACHE.DATファイルを削除して再起動するとその時はPSDファイルも開けて使用できるようになるのですが、次のPC起動時には同じ症状で以降同様の状態が続きます。Photoshop Elements 11の再インストールも試みましたが、フォントキャッシュの再構築同様で使用できるのはその時のみでまた同じ症状が出ます。症状改善の解決策がありましたら教えて頂けませんでしょうか。よろしくお願いします。
photoshop elements5からphotoshop elements15&premiere elements15アップグレード版への変更は有効ですか?写真だけでなく動画も編集したくなったので購入を検討しています。premiere elements15も使用可能ですか?
ショートカットキーでツールを切替ようとした時に、切替先のツールのキーを普通に押しただけでも、常に一時切替のようにしばらくして切替元のツールに戻ってしまう現象が続くようになりました。例えばブラシツールを選択している状態で消しゴムツールのEキーを短く押してもブラシツールに戻ってしまいます。また、ブラシツールを選択している状態で再度Bキーを押すと鉛筆ツールに切り替わりますが、それ以上Bキーを押しても次の「色の置き換えツール」には変わらなまま鉛筆ツールから切り替わらないような挙動をします。何か設定で解決する方法などがありますでしょうか?それとも不具合の類でしょうか?OSはWindows10で、PhotoshopCS6(64bit)を使用しています。
初めまして、お世話になります。以下の状況で困っております。OSはWindows10Pro、Photoshop CS3 Extendedが対象です。年末にPCを買い換えたため、Photoshopをインストールしなおしました。最初はライセンス認証の画面が表示されていましたが、何度やってもライセンス認証に失敗するため、そのまま使っていました。その後、ライセンス認証しない状態での使用期間が満了したのかと思いますが、現在は、アイコンから起動すると、一瞬ウィンドウが表示され、そのまますぐに終了してしまいます。ライセンス認証して動作するように戻すには、どのようにすればよいでしょうか。
(1)メタデータのファイルプロパティにある「作成日」は当該写真の撮影日ですか。またこの日時を変更できますか? また、画像を加工すると加工日時等に変わってしまいますか?(2)カメラデータ(Exif)にある「ファイル変更日時」、「原画像データの生成日時」、「デジタルデータの作成日時」と、(1)の「作成日」との関連を教えてください。(3)私に提供された写真に、(1)の「作成日」と(2)の「ファイル変更日時」が同じ日時で、「原画像データの生成日時」、「デジタルデータの作成日時」は空白のものがあります。この状態はどのようにすれば、生じると考えられますか。ちなみにキャノンのDigital Photo Professinalでは、撮影日は「0000.00.00 00:00:00」で表示されています。以上です。
突然、下記のエラー表示が出て文字入力ができなくなりました。改善手順を教えて下さい
クイックマスクオプションで選択範囲に色をつけるを選ぶと、描画色が黒になり、背景色が白で、クイックマスクでは選択範囲が黒になり、クイックマスクをとり、選択範囲を保存するとそれが白になり、反転するのはなぜなのでしょうか。それなら、クイックマスクで選択範囲に色をつけるときに描画色を白にしておけば、そのまま対応するのにと思います。クイックマスクで選択範囲に色をつけたときと保存したときに黒白反転になるのはどうしてでしょうか? 同様に、クイックマスクオプションでマスク範囲に色をつけるだと、描画色が白、背景色が黒となり、クイックマスクを抜け、選択範囲を保存するとやはり反転します。クイックマスク実行時と選択範囲を保存した後とで黒白の部分が同じにならない理屈が分かる方教えて頂きたいです。それとも、色が反転することに意味がないのでしょうか。 宜しくお願い致します。他のマスク機能であるアルファチャンネル、レイヤーマスク、ベクトルマスク、クリッピングマスク、クリッピングパスでは、マスク部分が黒、選択範囲が白です。クイックマスクが選択範囲に黒を塗り(描画色黒)、マスクに白(背景色白)なのはどうしてでしょうか。
フォトショップ初心者です。 下の画の緑丸のように消され過ぎてしまった部分を 修正(煮えるように復活)するにはどうすればいいのでしょうか。 また、消しゴムツールの調整ツールは私の表記では赤四角に なるのですが、これだけなのでしょうか。 例えば、輝度や色彩などが近似しているものをマジック消しゴム ツールを使うと結構修正が大変なことになってしまうので(2枚目 の画の赤四角)、こうならないために調整するツールがあるんじゃ ないかと思い、お聞きしています。 どなたかご教示下されば幸いです。
PhotoShopCC2017でグラデーションマップを使った後に「サンプル:現在のレイヤー」スポイトをするとどこのレイヤーであってもグラデーションマップが適用された色が取得されてしまいます
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 Pro 64 ver 1703 + GeForce GTX 750 Ti②Photoshop のバージョン : CC 2017 20170425,r,252,x64③トラブルの内容 : レイヤースタイルのパターンオーバーレイのパターン選択や光彩の画質の輪郭の選択などが以下のように表示領域が狭くなってしまいました。なにか対処法やヒントはありませんか?むりやり画像にマウスでフォーカスインすれば選べないわけではないのですが、、、まえは普通に選べたのですがクリックしているうちに気が付いたら小さくなってしまった感じです。輪郭の場合光彩の画像の輪郭はマウスインしているかどうかもわかりません。現在も操作しているとときどき狭くなっていきます。という感じなのです。画像でしか説明のできない事象なのでつけさせていただきました。現状でもなんとか操作できないわけではないのですがもどせるならもどしたいのでご存知の方よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.