Skip to main content
  • 6,550 Posts
  • 9,926 Replies
6550 Posts
RRR-0517
Community Manager
RRR-0517Community Manager
 質問
Photoshop v26.10 | デザインに最適な星型を作成し、複数の機能強化を実現

この記事は 2025/8/19 Photoshop v26.10 | Create the perfect star shape for your designs and multiple enhancements @Srishti Bali の翻訳です。   Photoshop v26.10のリリースをお知らせします。新たな機能強化とバグ修正により、クリエイティブなワークフローをさらに向上させます!   アプリを更新してください 最新のバージョンをダウンロードして、新しいAdobe Photoshopの機能をお楽しみください。 Adobe Photoshop 26.10 Photoshop 26.10 を更新するには、Creative Cloud デスクトップアプリの Photoshop の横にある「更新」をクリックしてください。更新に関する詳細な手順はこちら。   Photoshop 26.10の新機能は以下の通りです: スターツールの機能強化 ツールパネルのシェイプツールグループ内にある「スターツール」を使用すると、キャンバス上で直接カスタマイズ可能な星形を作成できるようになりました。このツールは星形の描画と編集のための柔軟な制御機能を提供します。 コンテキストタスクバーを使用して、以下のようなスタイル設定を微調整できます: 塗りつぶし色とストローク色 点の数 内半径と外半径 詳細はこちらをクリックしてください。   Photoshop 26.10 のバグ修正: 今回のリリースには以下の重要な修正も含まれています: 透明度付きツールの削除時に「プログラムエラー 32bebe.1113 のためツールを使用できません」が発生 グラデーションの「ツールプリセット」が機能しない [Windows] レイヤー名のコピー/貼り付けが突然動作しなくなる グラデーションの「ツールプリセット」が機能しない     Creative Cloud デスクトップ アプリから今すぐアップデートして、これらの新しいツールを活用し、Photoshop エクスペリエンスを向上させましょ

asa.saito
asa.saitoKnown Participant
 質問
ファイルがプログラムエラーになり開けません

Windows11PhotoshopCC2025 バージョン26.8.1~26.9.0(エラーが出てアプデしました(が、変わりませんでした)) さっきまで作業していたpsdファイルを、保存のち一度閉じ、Photoshopも閉じてから再び作業しようとPhotoshopを立ち上げた後、ファイルを開こうとすると「要求された操作を完了できません。(プログラムエラーのため)」と出てきて開けなくなりました。最近使用したファイルを開く、からも同様でエラーが出ます。 エラーが出るファイルはいくつかあるのですが、共通点は見当たりません。取引先に納品する必要があるのですが、先方からは今のところエラー報告がないので、私のPCにのみ起きている現象の可能性あり???たびたび悪さをするAdobeFontsのせいかもと思い、無効にしたのですが変わりませんでした…。 追記エラーが出たファイルは納品先でも開けなかったようです。他のソフト(ClipStudio)では開けたので、別名保存すればまたPhotoshopでも開けるようになりました。文字はラスタライズされ、レイヤー効果は外れてしまいますが…その後、再び文字を入力してもエラーは出なくなりました。いちおうこれでエラー対策はできております。また、7/29に作業した分のファイルは全て問題ありませんでした。7/31から作業した分からエラーが発生してます。原因がさっぱりわかりません…

RRR-0517
Community Manager
RRR-0517Community Manager
 質問
Photoshop v26.8 | よりスマートなテキストレイアウト、強化された背景削除機能、および新しいファイル形式!

この記事は 2025/6/17 Photoshop v26.8 | Smarter Text Layouts, Enhanced Background Removal & New File Formats! @Srishti Bali の翻訳です。   Photoshop v26.8 がリリースされました!このアップデートでは、ダイナミックテキストレイアウト、強化された被写体選択と背景削除機能、AVIFおよびJPEG XL形式のサポートなど、新たな機能が追加されました。さらに、パフォーマンスの向上とバグ修正により、作業の流れをスムーズに保つことができます。今すぐアップデートして、これらの新機能を活用し、クリエイティブなプロセスを効率化しましょう。   アプリを更新してください 最新のバージョンをダウンロードして、新しいAdobe Photoshopの機能をお楽しみください。 Adobe Photoshop 26.8 Photoshop 26.8 を更新するには、Creative Cloud デスクトップ アプリ内の Photoshop の横にある「更新」をクリックしてください。更新に関する詳細な手順はこちら。   Photoshop 26.8 の新機能は以下の通りです: ダイナミックテキストレイアウト ダイナミックテキストを使用すれば、テキストボックスのサイズを変更するたびにテキストが自動的に再配置されるため、簡単にデザインできます。手動での調整を頻繁に行う必要なく、柔軟でレスポンシブなレイアウトを作成するのに最適です。 テキストツールを使用して、ここから始めてください。     強化された被写体選択と背景削除 クラウド処理機能を搭載したこれらのツールは、特に髪や毛皮、細部におけるエッジ検出精度が向上しました。設定でクラウド処理を有効にすると、よりクリーンで高速な選択を、より少ない手間で実現できます。   被写体選択と背景削除のプロセスを改善する方法はこちらでご確認ください。   AI編集ステータスの表示と更新 編集を完全にコントロールしましょう。現在、ノイズ除去、マスク、またはぼかし(レ

sonomi33Participating Frequently
 質問
解像度の上げ方を教えてください。

最近、転職してチラシの印刷のお仕事をしています。チラシに使う画像がWEB用のものなので、全部72ppiです。(サイズが足りないときは、補正してない撮影したままの写真があるのでそれを切り抜き、補正して使います。)画像解像度のあげ方を会社の人に聞いたら、画像解像度のところの再サンプルのチェックを外してから解像度を350pixel/inch にすると聞きました。友達にも聞いたのですが、友達もそのやり方であってると言ってます。そのやり方で入稿してしまったのですが、今日調べてたら、チェックは付けたまま解像度を上げるという情報がざっくりみただけで2つありました。付けたまま、ディティールを保持2.0にするといいという情報だったのですが正しいやり方を教えてください。イラストレーターにちょうどいい感じ(拡大縮小などして)にフォトショップ画像を配置して、イラストレーターの変形で幅高さサイズを見てそのサイズを解像度を350にしたファイルを再サンプルのチェックを入れて幅・高さを変更(このとき拡大すると荒れる小さくする分には大丈夫)、保存。イラストレーターファイルにちょうどいい感じに配置した画像をクリックしてリンクの再設定でリサイズしたものと差し替えるという工程を教えていただいたのですがあってますか?検索したりYouTubeをみたり本を買ったりしたのですが、100%で配置するということはわかったのですが解像度の上げ方やリサイズのやり方がよくわかりませんでした。よろしくお願いいたします。2017年の情報で同じような質問がありましたが、バージョンが変わったことで変わってるのかもしれないと思っての質問です。よろしくお願いいたします。