Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 16,975 Replies
10000+ Posts
モザイクマスク作業時にアプリが落ちる。書出しが出来ない問題

動画編集をしている者です。本当に困っています。知識を貸していただければと思い書き込みさせていただきます。 主にYouTube用の動画編集と、モザイク加工の編集を承っております。モザイク以外はサクサクとは言えないものの編集できるのですが モザイク作業になると1分程度の尺の動画でも動きが不安定になりマスクのパスをAlt+クリックで消そうとすると確実にアプリが落ちるエラーコードが出続ける(右下の赤い三角マーク) モザイクをかけた状態で書出しをしようとするとできない(モザイク以外の動画は書き出せる。調べてあらゆる手段を尽くしましたが書出し出来ず) 調整レイヤーを使いモザイクをかけていますが、その調整レイヤーを非表示にすると書出しができるので問題はそこかなと。(半月ほど前は同条件で書出しができたのですが、急にできなくなっていました)premiereproは最新、キャッシュの削除、アプリの再起動、PCの再起動試してもダメでした。 グラフィックボードはColorful iGame GeForce RTX 2080Ti Advanced OC 11GBCPUはRyzen7 3800Xメモリは32GBです。です。 具体的な症状としては●一通りモザイクを終えた後、点検時に見返すと何故か自由変形になってしまっており勝手にマスクの形が変わっています。●打った覚えのない場所にパスが並びAlt+クリックで消そうとするとアプリが落ちる。●モザイクONの状態だと書出しが出来ない(キューも失敗する) 何か原因が思い当たる方いらっしゃいますか?よろしくお願いします。