『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
環境:マックブック バージョン10.15.5 PDFを印刷しようとすると両面印刷になってしまう。ページ設定→対象プリンタ:任意のプリンタをプリンタを指定プリンタ→レイアウト→仕上げ→片面印刷を選ぶ以上のことをやると片面印刷できるようになるのですがパソコンをシャットダウンするたびにこの操作が必要になっています。 デフォルト設定を直すやり方が知りたいです。
Adobe Pro DC の体験版をダウンドードしました。プロフィール入力時にメールアドレスを1字入力し忘れため、後で修正したのですが、修正前のアドレスへ送信されているらしく本人確認コードを入手できません。確認コード送信先のメールアドレスの訂正方法を教えてください。
とあるPDFファイルを見ようとすると、「文書を開くパスワード」というものを求められます。アクロバットプロDCというソフトで、体験版は期限切れとのことです。 このファイルを見ることはできますか?
複数ページの「抽出」時に、ページラベルの名前をファイル名にして抽出したいです。 1.訳あって、Indesignで作成したデータを、奇数ページ、偶数ページに分けてX4出力しています。2.その後、PDF上で単ページに分解しているのですが、今のままだと、ページラベルなどは関係なく、順番に1,2,3…となり、何がどのファイルか分からなくなります。 ※1でX4に書き出した時は、PDFでIndesign上のページの番号になっています。※「分割」だと、X4形式が壊れるので「抽出」で個別ページにしたいです。 なにか方法があるのでしょうか?
2015年リリース Adobe Acrobat Pro DC 学生・教職員版が使えなくなった。再度インストールしたが起動しない。元々永久使用版です。対応お願いいたします。
ExcelファイルをAcrobat DC proでPDFファイルに変換すると罫線が所々で消えてしまいます。
Windows10です。 Acrobat DCにログインしていたら、FireFoxをリフレッシュして、パソコン再起動で、FireFoxの拡張機能に、Acrobat DCが追加されるのですが、今回、追加されません。 FireFoxは、最新バージョンです。 FireFoxの拡張機能に、Acrobat DCが追加する方法を御存知でしょうか。
AcrobatDC最新バージョンです注釈のテキストボックスを追加(▢の中にT)の□部分が開いて、四隅が開いた形になり、テキストボックスが引けたり引けなかったりします再インストールなどしても変わらずこれはどういうときに起きる状態でしょうか?
業務概要:1)紙資料をスキャナにてPDF出力し、Acrobatのテキスト認識にてバッチ処理2)紙資料は活字、手書きの混在の資料(B5)障害経緯:1)昨年(2019年)7月頃のAcrobat(19.012.20035)では数百ファイルに数回、 Acrobatが無応答になっていました2)アドビフォーラムへ以下を投稿し(2019/7/18) 当社ではAcrobat DC(Continuous Release 1バージョン 2019.012.20035) をWindows10で使用して400程度の電子化した マルチページPDFに対してテキスト認識させていますが、 場合によりますが、2つのエラーが発生します。 1つは「警告とエラー」ウィンドウに「原因不明のエラーが発生しました」 というメッセージと共に該当ファイルと ページ数が表示、2つ目はAcrobat DC自身が応答なしになる件です。 問題は後者で夜間でバッチ処理させているときに停止してもリカバーできません。 何か解決案はありますか ご回答は PDFを作成したアプリケーションがアドビ製品でないと保証はできないという ことでしたので、それ以上の質問は差し控えました3)バージョン更新のため、今年の4月末まで無応答の頻度は極端に減少しました4)今年(2020年)の5月のバージョン(20.009.20067)ではファイルのサイズ合計が 135MB程度(ファイル数にして数ファイル)で、テキスト認識は1時間以内で 停止して、その後、テキスト認識は続行しているように見えますが、正常に テキスト認識されていません。なお、警告とエラー画面には「Paper Capture 認識サービスが見つかりません。正しくインストールされていない可能性があります」 というエラーメッセージが多数表示されていました。そのエラーメッセージについては、 アドビのFAQに対応が記載されていましたが、効果なしです5)今年5月以前で問題なくテキスト認識できたファイルを最新バージョンで テキスト認識させましたが、4)で述べました現象が発生しました。 よって、スキャン対象の紙資料の問題ではないようです。環境:1)スキ
Acrobat Pro DC サブスクリプション(年間プラン 月々払い)を契約しています。デスクトップ等に保存しているPDFファイルは問題無く開いて印刷がかけられます。しかしながらソフト内に存在するデータをPDFで開き、印刷をかけようとすると、「Adobe AcroCEFは動作を停止しました」のポップアップが数秒後に出てしまいます。(測定記録を保存するソフトがあり、そのデータをPDF印刷しようとするのですが上記エラーとなる次第です) OSはWindows10を使用しております。Acrobat Pro DCをインストールするにあたりアンインストールを致しました。Acrobat Pro DCの前に無償のAcrobat Reader DCを入れておりましたが同様のエラーが出ました。Acrobat Reader DC以前のバージョンでは何も問題なく印刷が出来ておりました。ソフトはネットワーク上で開いており、ローカルホストで始まるURLが表示されております。 どうすればポップアップのエラーが解消され、印刷が出来るようになりますでしょうか。ご教授頂きたく存じます。どうぞ宜しくお願い致します。
Mac環境(10.15.5)でIllustrator CC 2019から書き出したJPEGファイルを、Acrobat Pro DC 2020 でPDF変換するとページサイズが拡大される現象に悩んでいます。例えばA4サイズ(210mm×297mm)300dpiで書き出したJPEGファイルを、AcrobatでPDF変換すると900.3mm×1262.9mmにページサイズ拡大されます。PDFに変換する際に解像度情報が欠落しているのではと思っているのですが、実寸サイズのままPDF変換する方法はありませんでしょうか。 ちなみにPhotoshopで一旦上書き保存すると、実寸サイズのままPDF変換できるのですが、出来ればAcrobatのみで完結できればと思っています。
Ocr処理を実行すると、最初は問題なく処理されていると思うのですが、長いファイルになると必ず途中でアプリが落ちてしまいます。なにか解決法はございますか。
AdobePDFで印刷すると、自動的に新しいフォルダが5つ程度作成されるのですが、何かの設定でしょうか。
こんにちは、はじめて質問を投稿させていただきます。Acrobat Pro DCでいつもPDFファイルに電子印鑑を使用しています。(使用している電子印鑑はAcrobat内に標準で搭載されているもの)押印前に、デフォルトの大きさの印鑑が表示されそれを押印後にサイズ変更しています。押印前に電子印鑑のサイズを事前に任意のサイズに固定しておくことは、設定で可能でしょうか?よろしくお願いいします。
ワードだった形式をPDFに変えてコピーしたいです。PDFに帰ることはできましたが、その変えたファイルを保存する方法が分かりません。どなたか教えてください
ファイルは保存していますいくら追加しても画面には存在しますが印刷すると消えています
長い間、ACROBAT8 PROを使用してきましたが、先日PCのHDDがパンクした為、大容量のHDDに交換して再インストールしましたが、認証が取れません。ネット情報では、すでに認証サーバーが廃止されていることが原因のようです。サーバーを廃止するのは勝手ですが、利用客の財産を勝手に使用できなくする権利はないはずです。使用できるようにするための対策方法を至急連絡してください。大至急、対応をお願いします。
Acrobat Pro DC サブスクリプション (年間プラン 月々払い)を契約しています。本日、pdf.ファイルを開こうとクリックしたのですが、どのpdf.ファイルも開きません。右クリックで「プログラムから開く」➜Adobe Acrobat Reader DCで開くと開くのですが、「Adobe Acrobat DCで開く」をクリックしても無反応です。これまでは、ファイルをクリックするだけで開いたのですが。Reader DCで開いたpdfファイルを、編集またはページの整理をクリックすると、無償のAcrobat Readerを使用しているが、Adobe Acrobat もインストールされているので、「OK」をクリックすると起動します!と表示が出てきますが、クリックしても起動しません。どうすれば復活するでしょう?
Windows7 で、acrobat X 使用中です。昨日からパソコンを立ち上げた時に、acrobat distillerのエラーらしく、「作業用フォルダーを作成できません。エラー:183-既に存在するファイルを作成することはできません」と出ます。主にイラレCS5からPDFファイルを作成時に使用していますが、今のところ作業は出来ています。しかし、メッセージが出る以上、いつ作業できなくなるか不安です。再インストールも試しましたが、ダメでした。システムに詳しくないので自分では何もできず、解決策をネットで検索しているのですが、どうにも見つかりません。何かお分かりの方いましたら、アドバイスお願いします。
OS Windows10製品 Acrobat ProXIトラブルの内容 ワードファイルのみがドラッグ&ドロップでPDFに変換できずに困っています(一度印刷機能でPDFにしてから貼り合わせています)。ファイル形式がサポートされていないか・・・というエラーが表示されます。 環境設定>PDFへの変換 を確認するとエクセルやパワーポイントは存在するのですがワードのみが組み込まれていません。これが原因かと思います。 Acrobatへワードからの変換を組み込む方法をご存知の方教えていただけないでしょうか。
古いMAC数台を使用していますが、順次OSをバージョンアップし、現在10.12.6で全て揃えています。Acrobat 11 ProについてはAcrobat 11 Pro発売時の旧OSでインストールしましたが、バージョンアップ後の現在のOSでも問題なく動作していました。このたび、Acrobat 11 Proインストール済みのMACが不安定になってきたため、ライセンス認証を解除し、他のMAC(10.12.6)に購入時のディスクからインストールを試みたところ、インストールはできるのですが、アクティベートできず困っています。シリアルナンバーは入れられるのですが、その後エラーとなり、表示メッセージの内容は製品?MAC?が古いので対応できない…といった意味合いのメッセージだったようです。どなたか、対処方法につきアイデアをお持ちの方がいらっしゃいましたらご教示下さいますようよろしくお願いいたします。
OutlookにてメールをPDF化するため、メニューバーのファイルより「adobe PDFとして保存」を実行し、デスクトップ上にPDF保存したところ、デスクトップ上にあったフォルダが消えてしまいました。フォルダ名とPDF名は全く別の名前でした。 保存先をデスクトップ以外で同様の動作を行ったところ、上記現象は起こりませんでした。保存先をデスクトップとしての再現性の確認はできていません。(デスクトップ上のフォルダがまた消えてしまうと困るため、確認ができません) 原因・対処共に何か情報がありましたら教えて頂きたいです。使用環境はwindows10office365acrobatXIです。
Acrobatの「環境設定」→「一般」→「同じウィンドウで新しいタブとして文書を開く」のチェックを外してからいったんAcrobatを閉じ、新たにPDFを開くとWindowsの視覚効果(ウィンドウの影)が見た目上消えてしまいます。AcrobatでPDFを同じウィンドウのタブとして開く設定にしている時は問題はおきないようです。 Acrobatの再インストールをしてみましたが解決しませんでした。 どなたか同じ現象が起きている方、解決方法がわかる方はいらっしゃらないでしょうか?
==========================■ Acrobat をアンインストールし、特定のバージョンの Acrobat をインストールする手順========================== ※ 本作業には再インストールが必要となります。 ※ 本手順では 2020年 3月 17日リリースバージョンの Acrobat のインストール手順方法を記載しています。 コントロールパネルを開く Windows 10 : [スタートメニュー] - [Windows システムツール] - [コントロール パネル] の順にクリック Windows 8.1 : [スタートメニュー] を右クリック後、[コントロール パネル] を選択 Windows 7 : [スタートメニュー] - [コントロール パネル] の順にクリック [プログラムとアンインストール] をクリック Adobe Acrobat DC を選択 [アンインストール] をクリック アンインストールの確認メッセージが表示されましたら [はい] をクリック ユーザーアカウント制御が表示されましたら [はい] をクリック アンインストール完了後に再起動が求められますので、すぐに再起動しても問題ない場合は、[はい] を選択 以下の URL をクリック 【Acrobat DC のダウンロード | エンタープライズタームまたは VIP ライセンス版】https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/acrobat-dc-downloads.html Windows 項目の [ダウンロード] をクリック [Windows] キー+ [E]キーを押下しエクスプローラーのダウンロードフォルダーを開き、” Acrobat_DC_Web_WWMUI.zip” を右クリックし、[すべて展開] をクリック 以下の URL から "AcrobatDCUpd2000620042.msp" をクリックし、アップデーターをダウンロード参考文書 【next: 20.006.20034 Planned update, February 11, 2020】https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/ReleaseNotesDC/cont
illustrator24.0.2にて,同一の特色を使用してグラデーションが適用されている重なっているオブジェクトがあり,上のオブジェクトには透明効果としてソフトライトがかかっています。illustrator上からpdfx4形式に書き出した際に,AcrobatDC上で開くと,重なった上のオブジェクトのグラデーションが半分塗りつぶされた状態で表示・印刷されます。この現象は今月リリースされた(20.006.20034)アップデート後に起きています。手元の環境で2015.007.20033の初期バージョンまで落としたAcrobatDCではillustratorと同じように表示されます。この現象が不具合なのか,今までが不具合だったのか,またはアップデート後が仕様となるのかが知りたいです。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.