『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ADOBE ACROBAT X 32BIT ->ADOBE ACROBAT STANDARD DC(64bit)へ切り替えたところページサムネイルの挿入挙動が変わったようです。X:ページサムネイルに目次ページを作成し、目次に合わせて順番にD&DにてPDFを合成。サムネイルは目次から動かない。DC:ページサムネイルに目次ページを作成し、目次に合わせて順番にD&DにてPDFを合成。サムネイルは挿入されたPDFの先頭に移動する。DCにしてから、毎回目次ページに移動が必要になっており手間がかかっています。設定変更できないでしょうか?
AcrobatにてPDFを生成しweb上に掲載。既にAcrobat Readerを持っている人にweb上からダウンロードをしてもらうとき、特に注意書きなどは不要でしょうか?Readerダウンロードの案内は考えておりません。
当社ではAcrobat DC(Continuous Release 1バージョン 2019.012.20035)をWindows10で使用して400ファイル程度の電子化したマルチページPDFに対してテキスト認識させていますが、場合によりますが、2つのエラーが発生します。1つは「警告とエラー」ウィンドウに「原因不明のエラーが発生しました」というメッセージと共に該当ファイルとページ数が表示、2つ目はAcrobat DC自身が応答なしになる件です。問題は後者で夜間でバッチ処理させているときに応答なしで停止してもリカバーできません。何か解決案はありますか
adobe acrobat pro dc 解約できない。助けてほしい。【リクエストの処理中に問題が発生しました。】の文言ばかり出て、解約できない。助けてほしい。請求書番号 [delete] です。なにとぞ、よろしくお願いいたします。※一部を削除しました [moderator]
Adobe Acrobat Pro DC の請求金額が倍近くになっている。現在の契約内容を確認したい&解約したいが分からない。
質問させていただきます。もし、お解りでしたら教えてください。PDFデータ内の「画像」や「文字」を利用してブログの更新データとして利用したいのですが、どうやって抜き出すのか方法が分かりません。それぞれ個別データ(画像は画像、テキストはテキスト)として書き出す? 設けるために良い方法はありますでしょうか。プラグイン等でもいいです。アドバイスお願い致します。
PDF比較をコマンドで実行可能でしょうか?また実行した比較結果をファイルに出力することは可能でしょうか?※Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
(しばらく前にこの質問をしたのですが、解決していないのに解決済みのマークが付いてしまい、再投稿させていただきます)AutoCADでA0版などの図面を保存し、アクロバットから印刷をかけることがよくあるのですが、どういうわけか図面によっては、プレビュー画面で適切なサイズで印刷できそうに見えるのにA4で縮小されて出てきたり、A4にA0サイズではあるがA4に入るところだけで出てきたりします。(プロッターはHPデザインジェットT520です)IT部署に問い合わせたのですが、ドライバーは正しいのが入っているようなので、アクロバットの設定の問題かと思われるのですが、定かではありません。実際はA0サイズの紙を選び、「実際のサイズ」で印刷することでうまくいくはずなのですがそれでは先に書いたことが発生する場合があり、「実際のサイズ」でなく、「100%」を選ぶとA0で正しく出てきたりもします。大判の図面ではなく、A3やA4紙で出す場合は、「合わせる」できちんと出てくるのですがこの設定の方法がいまいちよくわかっていません。今のところ、その時々でうまく出力する方法を模索して印刷しているといったところです。(しかし、本来は一環した設定があるはずですよね?)ご存知の方いらっしゃいませんか。追記:前回、プロッタードライブの設定ができていないのでは、という回答をいただいたのですがIT部門に問い合わせたところ、設定は問題ないことがわかりました。また、万一ドライバーの設定に問題がある場合は、今回のように印刷状況が不安定になるのではなくまったく印刷できないはずだと指摘されました。
1 OSはWindows102 製品はアクロバット8プロ旧製品をダウンロード、インストール、シリアル番号の入力まで完了しました、その後の製品登録ができないため製品を使用できません製品登録でjavaスプリクトを有効にしてくださいの表示が出ましたが、インターネットオプションで確認しましたが有効になっています登録方法を教えてください。
PDFデータ(A4サイズ)を2in1(用紙1枚に2ページ分印刷)にしてPDFデータにする場合、仕切り線(枠線)を反映する設定をしています。しかし、2in1にしたデータを印刷すると仕切り線が印刷されない部分があります。データ上でも拡大すると確かに仕切り線が反省されているようですが、100%表示などでは線が全く見えません。解決方法がありましたら教えていただきたいです。使用環境・windows10・Adobe Acrobat Pro 2017下の画像のような現象が起こります。この画像ですとページの下線が消えています。
パワーポイントにいくつかオブジェクトとしてPDFを貼り付けていますがAcrobatでPDF変換してもPDF上でオブジェクトが開きませんが何か設定ありますか?
共有レビューにおいて安定動作が見込める最大の人数は何人程度でしょうか? 最大100名程度での利用を考えています。よろしくお願いします。
acrobat reader では、あるpdfを開くと、しおりが自動的に出てきます。 そういう初期設定をしたからですが、この同じpdfをブラウザで表示すると、しおりが出てきません。また、しおりを呼び出す操作もないようです。 ブラウザでしおりを表示させるにはどうすればいいのでしょうか?
adobe acrobat 9 STANDARDが入っているパソコンwin7からwin10へアップグレードしています。認証解除がグレーになってできません。どうすればいいですか?
【Acrobat Standard DC(2015)】に関してです。AcrobatDCをインストール時に「ソースファイルが見つかりません」のエラーが表示されてインストールできません。展開されたフォルダをCドライブに移動してsetup.exeを実行しても同様のエラーが表示されます。早めにご回答いただけると幸いです。
AutoCADでA0版などの図面を保存し、アクロバットから印刷をかけることがよくあるのですが、どういうわけか図面によっては、プレビュー画面で適切なサイズで印刷できそうに見えるのにA4で縮小されて出てきたり、A4にA0サイズではあるがA4に入るところだけで出てきたりします。(プロッターはHPデザインジェットT520です)IT部署に問い合わせたのですが、ドライバーは正しいのが入っているようなので、アクロバットの設定の問題かと思われるのですが、定かではありません。実際はA0サイズの紙を選び、「実際のサイズ」で印刷することでうまくいくはずなのですがそれでは先に書いたことが発生する場合があり、「実際のサイズ」でなく、「100%」を選ぶとA0で正しく出てきたりもします。大判の図面ではなく、A3やA4紙で出す場合は、「合わせる」できちんと出てくるのですがこの設定の方法がいまいちよくわかっていません。今のところ、その時々でうまく出力する方法を模索して印刷しているといったところです。(しかし、本来は一環した設定があるはずですよね?)ご存知の方いらっしゃいませんか。
アクションウィザードで、複数ファイルのパスワードを一括解除したいのですが、解除ができません。以前は実行すると最初だけパスワード入力画面が出てきていたはずなのですが、出てこなくなりました。(久々に使用したのでうろ覚えです)パスワードを入れないと解除できるはずがないと思うのですが、入力画面が出てこず・・・です。作成したウィザードは以下の通りです。①暗号化(セキュリティ方法:なし、ユーザーに確認:オフ)②保存(ファイル名の指定:元のファイル名を維持、出力形式:ファイルをAdobePDFとして保存)環境設定のアクションウィザードは警告とエラーをログファイルに保存:オン場所の選択:デスクトップ上のフォルダアクション実行の確認ダイアログを表示:オフセキュリティ方法:パスワードによるセキュリティとしています。かかっているパスワードは同一です。OSはWin10、AcrobatProDC使用です。よろしくお願いします。※Security & Digital Signatures から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Acrobat DCでWordとExcelを結合した後、別のExcelを開こうとすると、開けません。WordやPowerPointは開きますが、Excelは全て開けません。PCを再起動すれば、また開くようになります。何か解決策はありますでしょうか?
Adobe Acrobat Pro DCを使用してPDFを開くと、同じ階層に「blob_storage」というフォルダが自動で生成されてしまいます。作成されないようにするには、どうしたら良いのでしょうか。
①Mac OS10.12②Acrobat DC複数のPDFファイルを表紙1ページ目だけ抽出し、PDF保存したいできれば、ファイルを開かずに1つのフォルダ内にあるPDF(10~20ファイル)を表紙1ページのみ抽出して、新規保存したい。ファイル名は、元ファイル名に(1)など付ければよいスクリプトやアクションなど良い方法があれば、ご教示ください。
セキュリティのため、PDFを見せるのは良いのですが、印刷はさせたくありません。そのため、「ファイル」-「印刷(P)」の「印刷(P)」をグレーアウトしたいですがレジストリの設定でできないでしょうか。
旧バージョンの対応 OS: Acrobat ページ(https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/5918.html)で、WindowsServer2016と11.0.20 ~ が△( : 一部注意事項がありますが、使用できます。 (弊社で動作確認済みです)) となっていますが、この組み合わせでの”一部注意事項”とは具体的になんでしょうか?何か制約/制限がありますでしょうか?使用上の注意点などございますでしょうか?ご回答おねがいいたします。
1:5月に請求が二回きてます、なぜですか2:次回の更新はいつまでに解約すればいいですか。
Acrobat SDK を利用して、PDF を操作するツールを開発しています。現在、Adobe Acrobat Pro DC 2015 で、動作しているのですが、これを、Adobe Acrobat Standard DC とした場合、動作するでしょうか?API SDK IAC が使える、Adobe Acrobat を選定したいのですが、製品やバージョンが複数あり、迷っています。。。お手数をおかけしてすみませんが、教えて頂けますでしょうか?よろしくお願いします。
セキュリティの関係でPDFの画面は見せたいのですが、印刷できないようにしたいです。イメージとしては「ファイル(F)」-「印刷(P)」の印刷部分をdisableというか、クリックできないようにしたいのですが、レジストリの設定で対応できませんでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.