『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
今までWindows7でAcrobat DCを使っていました。PCを交換することになりOSがWindows10に変わりました。新PCにAcrobatDCをインストールしたところ、上や左右のメニューが大きくなってしまいました(「ファイル」の表示が8mmほど、前は3mmぐらいだったと思います)。小さくできないでしょうか?また、自分以外のものはAcrobat2017をインストールしますが、同じような症状はでないでしょうka?
macos Mojave/mac mini 2018 メモリ32GBAcrobatのウインドウ切り替え最近のバージョンのAcrobatで、表題のように不満があります。通常、少なくともmacos上では、アプリウインドウや、そのアプリで開いているドキュメントのウインドウをクリックすると、対象のウインドウがアクティブになります。その際、ウインドウ内のどこをクリックしても、まず「そのアプリのアクティブ化」が先に行われるかと思います。例えば以下のような操作フロー。(他のアプリが前面にあり、切り替え対象のアプリが背面にある)1.「切り替え対象のアプリ」のウインドウの任意の位置をクリック↓2. 先ず、そのアプリがアクティブになる↓3.その後、クリックしたウインドウ内の要素を操作できる状態になる。以上のような振る舞いになります。一方、同様の操作で、Acrobatの場合だと、1.「切り替え対象のアプリ」のウインドウの任意の位置をクリック↓2. 対象アプリがアクティブになりつつ、クリックしたウインドウ内(ドキュメント)がいきなり操作可能な状態になってしまうというように、なぜか他のアプリとは異なる挙動になっています。(Windowsでも同様かどうかは分かりません)例えば、直前にAcorbatで「選択ツール」を選んでいた場合、他のアプリから、Acorbat管轄のウインドウをクリックすると、クリックした箇所にテキストがあればいきなりカーソルが文字列に入ってしまいます。画像があればその画像が選択された状態になります。この挙動を、他のCCアプリケーションで例えるなら、Illustratorのドキュメントウインドウをクリックしたら、クリック位置にあるオブジェクトがいきなり選択された状態になる、ということです。以前のバージョンでは、他のアプリと同様にまずはアプリのアクティブ化がなされていたんですが。この煩わしさ、ご理解いただけますでしょうか...
環境(mac:OS High Sierra 10.13.3、Acrobat:2019)Acrobatで書籍を作成しています。見開き、ファイルはjpgで作成しています同じサイズで作っているのですが、所々で小さく表示される(または逆)ことがあります統一で表示させる方法はありませんか?(ネットで調べると、PDFプリンターで設定するとあったんですが、私のAcrobatで「プリンタ」を選んでも、PDFプリンターがないので、この方法はできませんでした)
入力フォームの変換についてご教示お願いします。エクセルシート上に、作成したフォームコントロールをPDF変換して、PDF入力フォームとして利用するような機能はありますでしょうか。複数ファイルが存在するため、新規に作成するのではなく、変換で対応できないか考えています。イメージとしては既にエクセルで作成されたアンケート用紙などをPDF変換し、入力もしくはチェックができるようにしたいです。次の環境で利用 Windows10 Pro AcrobatDC Pro EXCEL2016 64bit版よろしくお願いします。
現在使用しているOSはWINDOWS7です。OSをWINDOWS 10 PRO 64ビット版にアップを考えていますが、使用しているACROBAT X STANDARDはそのまま、再インストールで使用できますか?
下記のような現象となってしまいます。原因が何かわかりますでしょうか?①OS:Windows10 Enterprise②製品:Adobe Acrobat Pro 2017(2017.011.30113)③トラブル内容:ファイル比較時の設定画面で、"比較するページ範囲"を変更しようとすると、"応答なし" となり 操作ができなくなる。④エラーメッセージ:設定画面のフレーム上に "応答なし" の表示
環境は下記の通りです。Windows10Acrobat2017スタンダードWord2016ワードで作った文書を、AdobePDFプリンターによりPDFを作成した際、作成したPDFに「#」が表示されます。「#」が表示される位置は、改行、改段落、タブなどの位置です。作成したPDFを印刷した際、上記「#」も印刷されてしまいます。フォントを埋め込むため、上記方法でよくPDFを作成しています。これまで、Acrobat9、Acrobat11などを使ってきましたが、今まで問題ありませんでした。解消する方法はありますでしょうか。
セミナー向けの動画とテキストを合わせたデジタル教材を作成しているのですが,Acrobat ProでPDFに動画を埋め込む形を試しています.ところがh.264のMOV形式のSD画質ビデオファイルを読み込んだところ,相当画質の荒いビデオに変換されて埋め込まれます(スクリーンショットを添付します).なお,バージョン2015のAcrobat Proで「コンテンツの縦横比に合わせてスナップ」を選択した状態で作業を行いました.何か改善策はございますでしょうか?また,埋め込み後のデータサイズも元のビデオデータに比べ相当大きくなっています(1.5倍くらい).再生にFlashが必要と表示されるのですが,ビデオはMOVからFLV形式に変換されているのでしょうか?その場合,元データと同様にh.264にて動画は圧縮されているのでしょうか?ご教唆いただけると幸いです.
Adobe PDF Packの年間ライセンスを購入しました。PDF文書からWORD文書に変換し、ファイルを編集することが目的です。PDF文書にはハイパーリンクが含まれており、このハイパーリンクも含めて編集したいと思い、ライセンスを購入したのですが、変換されたWORD文書は、ハイパーリンクが埋め込まれていません。もし、ハイパーリンクを含めた変換PDFからWORDへの変換が実現できない場合は、ライセンスを購入した意味がないので、解約したいと考えています。ハイパーリンクを含む、PDFからWORD文書への変換は、実現できないのでしょうか?サポート総合案内 (Japan)からAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
教えてください。Adobe Acrobat DCを購入しました。Adobe Reader DCで書き込めるPDF書類をAdobe Acrobat DCで作成することはできますでしょうか。お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
一つのデバイスからカスタムスタンプを登録すれば、登録してある他のデバイスからログインしても、カスタムスタンプが同期され使用出来るとおもったのですが出来ません。
Mac Os10.13.6 Acrobat DCのプロパティで見開き表示設定をしているのですが、急に何度やっても見開き表示にならなくなりました。別バージョンやWindowsで見ると見開きになっています。直し方を知りたいです。
PCが故障し基盤を交換したのですが、交換後初めてAdobeDCを起動したらサインイン要求が表示されました。今まで要求されたことはなかったのですがどうしてでしょうか。よろしくお願いします。
Acrobat Pro 2017で、テキスト追加し、境界ボックス表示チェック、境界の線種(色、太さ、線種)を変更するにはどうしたら良いのでしょうか?プロパティー表示させるにはどうしたらよいでしょうか?
Acrobat 8を使用していますが、インストールがうまくいかず、サポートに方法を教えていただき、3か月程度の間は問題無く使用出来ていましたが、先週から、cadソフト(オートcad、jww共)のpdf出力が出来なくなりました。再インストールをしましたが、状況が改善されませんでした。エクセル・ワードのpdf出力は出来ています。何かお分かりになる方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。This post moved from サポート総合案内 (Japan) to Acrobatコミュニティフォーラム (Japan). [Moderator]
adobe acrobat DCで複数のExcelデータをそれぞれPDFに変換したいのですが、うまくいかないのが、Excelひとつひとつにシートがいくつかあります。adobe acrobat DCで作成→複数のPDFファイル作成をやっても一部のシートだけがPDFになります。すべてのシートをPDFにするのはやはりひとつひとつ作成していくしかないのでしょうか。データが500くらいありまして、頭を抱えております。なにか方法があればおしえていただきたいです。
①OS ウィンドウズ10 home バージョン 1803②製品 \Acrobat 2015 バージョン : 15.6.30456.303786③トラブルの内容 「印刷および編集ができない」④エラーメッセージ 「要求を完了することができませんでした、アドビアクロバットライセンスは、有効期限が切れているか、または認証されていません。」
PDFで面積測定をしてます。面積測定法の名前を教えて下さい。Trapezoidal methodでしょうか。
Illustrator CC2019で作成したデータをInDesign CC2019に配置し、PDF/X-4のPDFを書き出して作成しました。Acrobat DCのプリフライトチェックで、PDF/X-4の準拠の確認を行ったときに、下記のようなエラー内容が表示されました。「グリフの幅情報が一貫していない」Acrobat DCのプリフライトのフイックスアップ「潜在的なフォントの問題を修正」を使用しましたが、修正出来ませんでした。PDFでの解決策があればご教授頂けないでしょうか。
スキャナよりTWAINを利用しPDF形式でファイルを取り込もうとしています。しかし取り込みの際に必ずフリーズが起きてしまい、対応方法が分かりましたらご教示頂けないでしょうか。操作方法の詳細下記になります。・操作方法 1.Acrobatを起動→「ツール」を選択→「スキャナ」を選択→「プリセットを登録」を選択→プリセット設定画面が開く 2.スキャナー欄で「FX Network Scanner 3 TWAIN」を選択、文書設定欄は全てチェックを外す →保存し閉じる。 3.スキャナ取り込み画面より、取り込みを押す。この時フリーズ、下記画面から全く進みません。 (30分程待ちましたが変化無し) タスクより強制的に落とし再度行ってみても症状変わりません。 また別の複合機、同じ機種の別PCで同様に試しましたが現象変わらず、 Acrobatに原因があるかと疑っております。・機種情報 スキャナ:ApeosPort6 C4471 Adobe Acrobat DC(2015)バージョン:15.006.30464 使用PC OS:WIndows10 Enterprise x64
以前の職場でPDF編集にAcobat Proを使用していました。新たに購入を検討していますが、Adobe Creative Cloudでも使用可能でしょうか?
ACROBAT DCでスタンプのショートカットキー(K)を利用しているのですが、「単一のショートカットキーでツールを使用可能にする」にチェックが入っているのに、ショートカットキーが機能しない。※再度、編集>環境設定で、チェックを入れ直すか、一度スタンプのツールを引き出すと、機能するようになる。PDF毎に操作をするのではなく、一度設定したら、以降他のPDFを開いた際にショートカットが機能するようには出来ないのでしょうか?
注釈の矢印の大きさは変更できますか?
最初出来ていたサムネイル表示が出来なくなりました。中身をデスクトップやフォルダー表示中に見えるようにしたのですが、わかりません。フリー版のAcrobatDCでの表示方法は書いてあるのですが、AcrobatXでの方法をおしえてください。
Mac OS Mojave 10.14.2PDFが印刷できません。印刷しようとするとプリンターが起動してすぐ終了してしまいます。JPEGやWORD書類等、PDFファイル以外は正常に印刷できています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.