『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PDF形式で保存された図面の一部テキストを変更するためにAcrobatのテキスト編集機能「テキストと画像を編集」を使用して編集を試みたところ、まったくレイアウトや内容が変わってしまい、使用するに堪えないものになってしまいます。機能を選択した時点で起こります。下記表は編集前とテキスト編集機能を選択し、レイアウト崩れが起こったものです。以前AcrobatXを使用していた時はこのような事象は起こらなかったのですが。。。何か良い対策もしくは編集するのは一部分なので部分編集する方法があれば教えてください。環境を下記に記載いたします。Acrobat:Acrobat Pro 2017図面作製したソフト:Autocad LTもしくはSolidworksOS:Win10もしくはWin7編集前編集時
Windows 10 pro 64 bit, Adobe acrobat XI pro使用複数の同一フォーマットPDFからエクセルにデータを抽出する方法について質問です。例えば運転免許証の表紙のように、個人ごとに異なるデータが決まったテンプレートで記載されているPDFファイルが500個位あります。PDFはひとりにつき1枚ですが、結合して一つのファイルにすることもできます。これらのファイルからエクセルにデータを抽出したいのですが、A列は氏名、B列は誕生日、C列は住所、D列は免許証番号・・・といった感じでデータベースを作成する方法を教えていただけると幸いです。500名分くらいのPDFから各々10項目程度のデータを抽出する必要があり、手入力だと相当時間がかかりそうなので困っています。どうぞよろしくお願いします。
以前に購入した Acrobat Ⅺ Proの認証が求められ、シリアル番号の入力が求められています。Product Codeは、xxxxxxxxxxxxxxxxです。当初、インストールした時のシリアル番号は、申請受付ID:xxxxxxxプロダクトコード:xxxxxxxxxxプラットフォーム:Windows製品名:Acrobat XI Proシリアル番号:xxxxxxxxxxです。Acrobat Ⅺ Pro内で、サイインした時のシリアル番号6桁とは違っていますので、シリアル番号取得方法をご教示願います。※個人情報やシリアル番号等を消去しました。このフォーラムはAdobe社のサポートではなくユーザー間の情報交換の為にあるもので、一般に開放されたWebページです。個人情報やそれに類する事項を書き込まないようにご注意下さい。モデレータ
Acrobat Standard 2017 を使い、共有で注釈をしたいため、「共有注釈用に送信」で (ファイル名)_review.pdf を作成して注釈していました。ところが、電子印鑑を捺印しても、他の人の捺印は「新しい注釈を確認」で新規をクリックしても、表示されません。パソコンによっては、表示されたとしても 他の人の捺印が、すべて自分の名前に変わってしまう場合もあります。何か解決の手がかりがあればご教授下さい。
アクロバットDCをしています。リンク機能の表示枠として□が表示されますが、印刷するとこの□は印刷されません。□も印刷で表示させるにはどのような設定が必要ですか?
お世話になります。入力フォームの作成をしていて、日付フィールドを設定すると、カレンダーを使って日付データが入力できるようになるのですが、このカレンダーの初期設定を、特定の年月日にする、もしくは、カレンダーが表示されないよう設定することは可能でしょうか。生年月日を入力させたいのですが、現在の日付が表示されており、使いづらいと感じています。もし何か方法があればご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
お世話になります。アクロバットの注釈リストの表示で、PCによって、マーカーや、コメント吹き出しなどの個々の注釈にアイコンが添えられている場合と出ない場合があります。表示を統一し、常にアイコンが表示された状態にしたいと考えています。注釈の環境設定に、「注釈リストで注釈タイプのテキスト及びアイコンを有効にする」という項目があるので、そちらで設定変更できるのかと思いきや、再起動しても変更が反映されません。お手数ですが、正しい方法をご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Adobe Distiller 2017を使用してアプリケーションから作成されたPSファイルよりPDFへ変換を自動で複数件数を連続して行っていますが、複数件数の内、何件かPDFに変換されないことがあります。設定等の誤りがあるのでしょうか?OS:Windows10 またはWindows Server 2016 StandardAdobe Acrobat Pro 2017 version:2017.011.30106Adobe Distiller 2017 version:17.11.30105303785
Acrobat Reader DC のVer 2019.008.20081を利用中です。PDF文書中に、テキストを挿入するため、「入力と署名」の機能により、入力を行おうとすると、添付の画像のように、左上にダイアログが出てきて、直接入力フォームに入力ができません。画像の状態からエンターを押下すると、入力フォームに入力内容が入ります。直接入力モードであれば、入力フォームに直接入力ができるのですが、解消方法はないでしょうか?
付与されているシリアルナンバーを入力しても、有効ではないとのメッセージが出ます。①macOSX 10.13.6 High Sierra②Mac版AcrobatPro9③インストール後シリアルが通らない④入力したシリアル番号は有効ではありません。「OK」をクリックしてシリアル番号を再入力してください。
PDFMaker ツールバー/タブの「Adobe PDF に変換」ボタンが表示されません。トラブルシューティングにある、アドインを設定しまたが解決しませんでした。考えられる原因と対応方法を教えて下さい。利用環境:Acrobat DC 2015 Pro(CLPでダウンロード),Office 2016(16.0.4549.1000/32ビット), Windows 10 (1803)
Word文書をPDFにした時に 罫線が表示されない。
Windows 10 / Office 365 Wordをエクスポート(Acrobat DC Pro)してPDF作成すると、ハイパーリンクで作成したURLが消えてしまいます。10/25までは問題なくPDF作成できて、URLも消えることなくブラウザが開いてページ表示できていました。何が問題でしょうか?Acrobat DC Proのバージョンアップ?解決方法はあるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
Adobe PDF プリンタでポートを分けてプリンタを作成した場合に、PDFの保存先のデフォルトを複数設定することは可能でしょうか?保存先のリストに複数登録は可能で、切り替えて保存することは確認しています。
現在、Adobe Acrobat Pro DCを使用しています。しかし、本日上記のようなメールを受信しました。「再開したくなる」?現在、使ってるので再開も糞もないような気がするのですが。このメール、どう解釈したらよいのか?もし分かる方がおられたら、教えて下さい。宜しくお願い致します。
Illustratorで制作した印刷向けデータ(.psdや.epsの画像が配置されたもの)をPDFで保存 →Acrobatで「PDFとして保存」→ファイルオプション「ファイルサイズを縮小」で軽量化したデータをWEBにアップし、iPhone XR・iPadのsafari・chromeで閲覧すると、配置されている一部画像(.psdや.epsの画像)が抜けた状態で表示されてしまうようになってしまいました。ただ、データをダウンロードしてアプリのAcrobatで閲覧すると、画像は表示されます。またPCでは画像は表示されます。環境は以下の通りです。【制作環境】macOS 10.13.6【制作ソフト】Illustrator CC(2018)※Photoshop CC (2018)で保存した画像を配置Acrobat PRO DC【症状が確認できる閲覧環境】(ブラウザアプリは最新のものを使用) iOS 12.1/iPhone XR、iPad Pro 9.7inch、iPhone 7 ☆出来る範囲で検証したところ、どうやらiOS を12.1にアップデートすると、この症状が確認されました。 (アップデート前のiPhone 6sと7では、画像はすべて表示されています。7のOSアップデートしたところ、上記症状が確認できました)☆以前閲覧できていたデータも、iOSのアップデートで一部画像が抜けてしまっていました。☆画像が抜けるというのは本当にそのままで、抜けた画像の後ろに配置しているIllustratorオブジェクトなどはそのまま表示されます。上記の画像抜けを回避できる方法等をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
いつもお世話になります。よろしくお願いいたします。Acrobat Pro DCを使ってPDFを作る際に、最小ファイルサイズを選択すると容量が小さ過ぎてしまい、かといって他のいろいろなサイズ、例えばプレス品質などを選択すると、容量が大き過ぎてしまいます。そこで、希望通りの容量のものをカスタムで作ることはできるのでしょうか?どなたか、よろしくご教示いただければ幸いです。
Acrobatにて「ライセンス認証が必要です」と表示されたPCの対処法についてお伺いします。当然、オフラインまたはオンラインにてライセンス認証を行うべきでしょうが、発生台数が多数あり、1台ずつ個別に対処するのが非常に困難です。そこで、このフォーラムや各種情報を元に、Customization Wizardを使って、msiファイルのカスタマイズを行い、そのファイルで修復インストールを行いました。一時的に「ライセンス認証が必要です」のメッセージが出なくなったのですが、本日「ライセンス認証を行わないと使用できなくなります」と出てしまい、非常に困っております。対処法などのアドバイスを頂ければと思います。<環境>Windows10にAcrobat XI Standardをインストールポリシーとしてインターネットへの接続はできない対象台数は500台以上AcrobatのライセンスはボリュームライセンスAcrobat Reader DCもインストール済み<経緯>1.社内の一斉展開のために、マスター機にAcrobatをインストール。 それをコピーして、各PCを個別キッティング、キッティング時にライセンス認証を実施(管理者権限にて)2.ユーザ(user権限しか持たない)に配付後、「ライセンス認証が必要です」のメッセージが発生。3.上記を受けて、Customization Wizardを使って、msiファイルにライセンスキーの入力およびライセンス認証を実施。 生成(更新)された、AcroStan.msiファイル、AcroStan.mstファイル、Setup.iniファイルの3ファイルを現象が発生したPCの Acrobatがインストールされているフォルダ配下の「setup Files」フォルダへコピー。 AcroStan.msiファイルを起動し、修復インストールを実施。<発生現象>上記手順にて、修復インストール実施後、Acrobatを起動しても「ライセンス認証が必要です」メッセージが出なくなったが、本日になって、「ライセンス認証を行わないと使用できなくなります」とメッセージが表示されAcrobatが使用できなくなった。<質問事項>1台1台、ライセンス認証を行えば良いことは十分理解していますが、インターネットにつながらない環境なので、オフライン認証を、500台以上を1台ずつ行うのはあ
Acrobat Pro DC 2015(ダウンロード版) を起動時に「Your application install seems to be damaged, Please reinstall the application.」と表示され、使用できない。画面は真っ黒なまま、何もできない。使用環境は、Mac OS Mojave 10.14.1Adobe Acrobat Proバージョン : 12.プラットフォーム : MacOSアンインストール+再インストールを試みるが、改善されない。
特定のWordファイルについて、Adobe Acrobat Pro DC でPDF化しても、何故かしおりができません。Wordファイルでは見出しになっている(目次作成できる)し、アウトライン表示でも出てきます。Wordの機能でPDF化しても、同様にしおりができません。何故でしょうか?
よろしくお願いします。①お使いのOSとそのバージョンWindows7 Sp.1②製品とそのバージョンAcrobat 8.1.0③トラブルの内容【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について にあるようにライセンスサーバーが停止しているためライセンス認証ができていないように見えます。(「ライセンシング」のメニューがグレーアウトしています。)シリアル番号を再取得し、そこで表示されたリンクから新たにダウンロードしたインストーラーで再インストールを行ったのですが、現象が変わらず出ています。これはすでにライセンス認証が終わっているのでしょうか?あるいは失敗しているのでしょうか?そこの確認方法がはっきりわかりません。④エラーメッセージ[ヘルプ]-[登録]を選択すると、「ユーザー登録-接続失敗」と表示されます。ps:最初に使っていたシリアル番号はボリュームライセンスのものでした。
AcrobatDCPro2015とMacOS10.13との組み合わせで、印刷プレビューが表示されません。何か対処方法はありますでしょうか。
いつもお世話になっております。Adobe Acrobat 2017を使用してPDFファイルを作成しようとしましたが、PDFファイルが作成されませんでした。以下ログを確認しましたが、「PDFファイルが作成されなかった」等のログが出力されていませんでした。 ■ログ --------------------------------- <C:\Users\(ユーザ名)\AppData\Local\Adobe\Acrobat\Distiller 2017> ┗messages.logつきましては、同事象についてのログ確認を実施するため、「PDFファイルが作成されなかった」等のログ出力先をご教示いただければと存じます。お手数をおかけしますが、ご確認の程よろしくお願いいたします。
お世話になっております。新規に社内システムの開発を検討しております。システムにアップロードしましたエクセルデータを展開し、PDFに変換して社員が閲覧できる仕様となります。この場合の購入するライセンスの種類などをご教示いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
社内でAcrobat DCを利用しているのですが、最新のバージョンを部門内で統一出来ません。Creative CloudでAcrobat DCの最新版がアナウンスされている人もいれば、アナウンスされない人もいます。また、Acrobat DCを起動後のメニュー内で、「アップデートの有無をチェック」の選択肢が表示される人とされない人がいます。特に個別で仕様を操作しているということはなさそうです。詳細には、全体的に2019.008.20081のバージョンに統一したいが、2019.008.20071や2019.008.20074等でアップデートのアナウンスが止まっている状態になっています。上記問題点の解決策はありますでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.