『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
先日のバージョンアップ以降保存したが印刷はできるがFAXなど直接できなくなった
先ほどアクロバットのアップデートがかかり、半自動でアップデートがかかりました。この後、印刷時に2枚目以降が白紙となってしまいます。プリンタドライバーが対応できてないのでしょうか?
Acrobatをサブスクリプションでライセンスを追加購入しました。管理画面からインストール先の人のメールアドレスを追加して配信しましたが、配信されたメールからインストールのリンクをクリックしても重大なエラー。。。と表示されインストールができませんでした。管理者でインストールを試したのですが同じエラーで出来ませんでした。インストールする方法を教えてください。よろしくお願い致します。
パソコンを入れ替えてacrobat x standardを再インストールしたのですが、シリアル番号が無効なシリアル番号になってしまいます。ADOBEのアカウントでは、シリアル番号が記載されているのにインストールできません。解決方法をどうか教えてください。
いつもAcrobatをご利用いただきありがとうございます。2018/10/02に、Acrobat DC 2018年10月リリースが配信されましたのでお知らせします。アップデート内容「共有」画面の強化ホーム画面への機能追加統合 Document Cloud レビュー追加Document Cloudなどからも文書検索ができるように入力と署名にロック機能とトラック機能を追加署名用に送信 へAdobe Sign の機能を一部追加Acrobat から Google Drive へ保存可能に機能の詳細は以下の文書をご参照ください。Adobe Acrobat DC の新機能現在確認されている不具合【Acrobat Reader DC/Acrobat DC】【改善】一部の画像や文書が欠けたりマスクが解除されて印刷される→10/08配信のアップデートにて改善されました。デフォルトの電子メールクライアントで添付ファイルを送信できない→10/08配信のアップデートにて改善されました。ヘルプ>アップデートの有無をチェックからアップデートを行ってください。※10/08に配信されたアップデート内容の詳細はこちらをご参照ください。19.008.20074 Optional update, October 08, 2018 — Release Notes for Acrobat DC Products参考情報アップデート方法Acrobatを起動した後、画面上部メニューヘルプ>アップデートの有無をチェック をクリックしてアップデートしてください。アップデートに失敗したら「ライセンスモジュールのインストールに失敗しました」というエラーの場合はこちらの文書を、Acrobatライセンスモジュールのインストールに失敗しました。(AcrobatDC)それ以外のエラーの場合はこちらの公開文書を参考にトラブルシュートをお試しください。アップデート時のトラブルシューティング(Windows 版 Acrobat | Acrobat Reader | Adobe Reader)改善ない場合は、以下手順を実施してAcrobat関連の情報をすべてクリアにしてから再度インストールとアップデートをお試しください。Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)Acrobatアップデート
数百ページのPDF資料の一部ページを差し替えたいのですが、その量が膨大過ぎて困ってます例えば、1〜100ページのPDFのうち「5,12,16,45,75,93」ページを別のPDF資料の「1,3,5,7,9,15」ページに差し替えるこのような作業をしたいのですが、1ページずつ行うことしか出来ないのでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いします。
AcrobatProDC(2015版、ver.2015.006.30452)を利用して、とあるファイル(1MB未満)を加工し、ファイル⇒名前を付けて保存を試みましたところ、pdfとして保存という新しいダイアログがでるものの、中身は真っ白で、その後の操作を受け付けず、フローしてしまいます…フローを一晩待ちましたが、解消には至っておりません…原因と解決法をご教示ください。因みに加工とは、ファイルの上下反転をしたのみです…
我有一个1000页的file.pdf文件,这个pdf文件中的每页都有单独的书签,我需要把它分为1000个单独的文件, 并利用每页文件的书签作为新pdf的文件名。我利用adobe acrbat pro 的提取功能,可以把它分解为1000个pdf文件,但提取后的新文件的文件名只是在file名后加1,2,....,1000, 不能利用书签作为文件名。 有哪位大侠知道怎样解决此问题,或者哪个软件可以解决的问题。
Acrobat Pro 2017で、複数のPDFファイルを作成機能を使い、Word2016の文書をPDF化すると、非常に時間がかかるようになりました。以前は1分くらいだったのが5分近くかかります。Windows10の環境です。Word文書はOffice365(2016バージョン)で作成した、docx 形式のファイルで。10ページ程度。テキストが中心です。変換する文書が多いため困っています。利用環境や、使い方には変更はありません。何か確認すべき点はありますか。
なぜか、インストールができなくなりました。インストーラーの初期化できませんでした。Adobe support advisorというのをダウンロードして、という文字が出てきますがこのsupport何たら自体がこんどインストールできずにインストーラーファイルが破損していますと出てきます。その対応をネットでしらべてやってみても、sfc /SCANNOWこれをやっても効果できません。色々と結局できないので、インストールできずに終わってるのですが、何か方法はないでしょうか?
プログラムと機能をみても、Acrobatが出てきません。他のソフトを使っても、その名目が出てきません。ですので、アンインストールができません。Acrobat自体はまだ使えます。エラーが出てきますが。どうしたらいいのでしょうか?教えてください。※タイトルを編集しました。(モデレータ)
どうしたら良いか教えて下さい。
誰か教えて下さい。
IE11(Ver. 11.0.9600.18952)からプリント機能を使ってHPの内容をPDFファイルとして書き出す際に、他のソフトからプリントする時は問題無く書き出せるフォルダを指定すると「書き込む権限が無い」というエラーが出て書き出すことが出来ない。
OCR化されているPDFを、Acrobat pro DCでPDFのOCR無効化(文字検索できないようにする)は可能ですか?Acrobat pro DCを体験利用中です。至急ご回答いただければ助かります。
下図のように印刷画面がページに収まらず、スクロールバーが表示されてしまいます。スクロール不要なように、ウィンドウのサイズを変更したいのですが、ドラッグではウィンドウサイズを変更できません。致命的な問題ではなのですが、印刷ボタンがちょうど隠れてしまい煩わしいです。何か修正方法ありませんでしょうか?
[delete] で問合せをして回答をもらっています。しかし、webページをAcrobat2017std_v17.11.30096.290042でpdfにした文字が範囲指定できません。画像になっているようです。Acrobat2017stdの機能がずれてしまっている気がしますが解決する方法を教授ください。※重要情報を削除しました。またサポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Windows10です。Adobeにある販促物をエクセルへコピーしたいのですが、やり方がわかりません。ネットで検索してみたのですが、こちらのパソコンはコピーというメニューがでないのでできません。やり方を教えてください。
Citrix社XenDesktopにより、Adobe Acrobat Standard 2017をインストールしたWindows10(64bit)をイメージ配信することを検討しています。 上記構成により、正常に動作させることは可能でしょうか。
エクセルのマクロのようにacrobat上にて繰り替えし行う同じ動作を記録し、ショートカットひとつで完了させられるように設定したいのですが、なにか機能はありますか。
acrobatのサブスクリプションが切れてから購入し直しましたが、acrobatを立ち上げると、有効期限切れのアラートが出たままになります。処理方法ご教示頂けますと幸いです。@
質問:IISサーバから、権限パスワードを付与しているPDFを格納しているサーバに対して、PDFファイルを参照すると、PDFを表示してくれます。上記PDFファイルを格納しているサーバに対して、CIFS接続で、任意のパソコンから接続して、PDFファイルを参照すると、「不正な方法のため文書は閲覧できません。」とポップアップされます。また、上記のPDFファイルを他のパソコンにコピーして、そのパソコンからコピーしたPDFファイルを参照すると、、「不正な方法のため文書は閲覧できません。」とポップアップされます。■環境・IISサーバは、Windows2003R2・PDFファイルを格納しているサーバは、Windows2003R2・Acrobatは、Acrobat9 Pro・パソコンのOSは、WindowsXPとWindows7、PDF参照ツールは、Acrobat Reader上記の状況の解決方法をご存知の方がおりましたら、教えていただけないでしょうか。どうぞ、よろしくお願い致します。
Acrobat XI ProAcrobatUpd11001~AcrobatUpd11023まで同様に下記のエラーが発生します。”PTD42D.tmp ”の名称だけが都度変わりますが、”エラー 1328”,”システム エラー : -1072807676”に関しては毎回同じです。対処方法をお知らせ下さい。********************************************************************************************************************エラー 1328。 ファイル C:\Config.Msi\PTD42D.tmp にパッチを適用する時にエラーが発生しました。おそらく別の方法によってアップデートされたためです。このパッチで変更することはできません。詳細は、このパッチのベンダーにお問い合わせください。 システム エラー : -1072807676=== ログ終了 : 2018/09/19 19:12:05 ===**********************************************************************************************************************
PDFをワードに変換できない
Office 2019で作成したWord、Excelファイルは今まで通りPDFへ変換できるのでしょうか?現在Adobe Acrobat XI Proを使用しています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.