『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ご担当者様いつもお世話になっております。※※※※※様にて導入しております製品について以下質問をさせていただきます。【対象OS】Windows 2008 R2【対象製品】Adobe Acrobat Reader 11 DCAdobe Acrobat Standard 11 DC【質問内容1】「Meltdown(メルトダウン)」、「Spectre(スペクター)」に関する脆弱性の問題に対して、上記対象製品にどのような影響があるでしょうか?【質問内容2】今回の脆弱性に対して、ハードウェアベンダーより提供されるBIOS/本体ファームウェアや、OSベンダーより提供される修正プログラムや、ウイルス対策製品に対して公開されている修正を適用するなどの対策措置が報告されています。対象製品に関しては、今後の対処策として、どのようなことを予定しているでしょうか?【質問内容3】Windowsで提供されている緩和パッチ(KB4056897/KB4056898)を適用した際に、性能低下が発生するとの情報が公開されていますが、どの程度の影響が発生しますでしょうか?※エンドユーザー情報を伏せました[Moderator]
3DPDFを作成したいのですが、どちらでも出来るのでしょうか?
Word 2016の導入を考えているのですが、Adobe Acrobat Pro DCを使っているので、これで正常にPDFファイル化できないのなら導入をやめようかと思っています。Windows用Word 2016 32bitで作成したファイルは、Windows用Adobe Acrobat Pro DCで正常にPDFファイル化できますか。
作成済みのPDF帳票へ、テキストデータ等(個人名・住所・電話番号等)を各フィールドに自動入力して上書きされたPDFを出力したいです。適した製品があれば教えてください。なお、利用者は複数いて、サーバでの処理を考えております。
Adobe Acrobat Standard DC 2015 及びAcrobat Reader DCを利用しており、アップデートは手動で行っております。アップデートが半年に1回程度となるのですが、アップデートの際最新バージョンのみのアップデートで問題ないでしょうか。もしくは一番古いバージョンから全て適用する必要がありますでしょうか。基本的な質問で申し訳ございませんが、ご教授頂けますようお願いいたします。
Adobe Acrobat Pro 2017 でサインイン画面でサインインしてもサインインされずに、何度もサインイン画面が表示される。なおAdobe IDには登録済み製品になっています。
【アプリケーション】・AdobeR PDF Creation Add-On・Adobe Acrobat Reader DC上記の2つのアプリケーションはWindows10 pro Semi-Annual Channel(旧CBB)の最新バージョン1709および、Windows10 Enterprise Long Term Servicing Channel(旧LTSB)の最新バージョン1607は現在出ている最新バージョンにすべて対応していますでしょうか。
Windows 10 で Acrobat DC を利用しています。Acrobat が起動していない状態でダブルクリックしてPDF ファイルを開こうとするとAcrobat DC が立ち上がった後,Acrobat DC 動作を停止しましたというポップアップが上がり,落ちてしまいます。ただし、一旦Acrobat DC を立ち上げておけば,ダブルクリックしてファイルを開くことができます。もちろん,Acrobat のメニューから開くで開くとうまく開くことができます。すべてのPDFで同じ状況になるのではなくPDFによってはAcrobat DC が立ち上がってない状態でダブルクリックで開くものもあるようです。やり方によっては開くわけですからPDFが壊れているということは考えにくいですし,不正なPDFというわけでもないです。Acrobat のバグなのかもしれませんが、設定で回避できるようであればどなかたやり方を教えていただけませんでしょうか?
エクセル、パワーポイント、ワード)使用中にエラーメッセージが出ます。メッセージ内容は以下の通りです。「Acrobat PDFMaker OfficeCOM AddinのカスタムUI実行時エラー コールバック関数”GetImage"の呼び出し中にエラーが発生しました。」発生時にokボタンを押せば良いだけなのですが、出来れば表示させないに越したことはありません。アドオンのエラーの様ですが、確認方法や対応方法がありますでしょうか。PC環境は以下の通りですOS:Windows10Maicrosoft Ofice2016AcrobatDC宜しくお願い致します。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 ②Photoshop のバージョン : Adobe Acrobat DC③トラブルの内容 : スキャンしたTIFFファイルをAdobe Acrobat DC で読み込むとき④エラーメッセージ : 「ファイル名」を開けませんでした。ファイル形式がサポートされていないか、またファイルが破損している可能性があります。(例えば、電子メールの添付ファイルとして送信され、正しくデコードされなかった場合などが考えられます。)AdobePDF文書を作成するには、作成元アプリケーションで、ファイルをAdobePDF印刷してくださいスキャンしたTIFFデータをAcrobatDCで読み込むと上記のエラーが出ます。対処方法がわかればご教示いただけると助かります。※Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan)からAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました[moderator]
シリアル番号を購入したいのですがどうすればよいのでしょうか
Acrobat DCを利用しています。PDFからExcelに変換する場合のズレが酷いです。何かいい解決方法はありますか。
「Acrobat Distiller」をオートメーション(COMコンポーネント)で使用できるか、お分かりになりますでしょうか。※Distillerは本来単体で実行できるアプリで、プログラムから制御するためのAPI(オートメーションインタフェース)も あるようなのですが、それが使えるかどうかを確認したいと思います。
お世話様です。以下の状況が発生しています。対処方法がございましたらご教授願います。(例)PDFのレビューファイル A4 200ページ → 例1ファイル1.同じマシン(OS Windows7)で Acrobat X pro およびAcrobat DC proを使用-1.Acrobat DC proを使用した場合 注釈が多くなると、フリーズすることが頻繁に発生 目安の注釈数:1000程度(1000より少ない場合でも発生)-2.例1ファイルを Acrobat X proで使用した場合はフリーズすることはない。 同様の環境が数台あり、いずれも同様の症状が発生。2.OSはWindows7で、Acrobat X reader または、Acrobat DC readerを使える環境 例1ファイルがフリーズすることはない 1の環境にてAcrobat DC proを優先して使用したいです。 Acrobat X proも使いたいですが、アンインストールする必要があればお知らせください。 以上 よろしくお願いします。
Acrobat とは違う内容になるかもしれませんが、現在下記の条件で書き出した場合、ファイルサイズが50M前後となってしまい、このPDFファイルを10M以下にできないかという相談を受けております。もしファイルサイズを小さくする良い方法がありましたら、ご教授頂ければと思います。■使用ツールiTextSharp 4.1.6■ページ数1292 ページ■サイズA4 カラー■内容表紙に画像を貼り付けており、それ以外は全部テキストがメインとなっております。また各ページのフッターに画像を使用しております。C#のプログラムでiTextSharpというライブラリを使用して、1300ページ近くのPDFを作成した際に、約200Mのファイルサイズとなってしまいます。Acrobat Proで最適化を掛けても、50M前後とまだまだサイズが大きい状態です。他所で作成した、1400ページのまったく同じ構成で、ファイルサイズが約6Mとなっていたため、どうにかしてファイルサイズを近づけたいと思います。(このPDFは「dvipdfmx」を使用して変換されてるようです)Acrobat Proで良い最適化方法がありましたらありがたいのですが、もしそれでも難しい場合、ツール等や方法は問いませんので、1300ページのPDFを10M以下で作成する方法がありましたら、お教えください。
アクロバット2017使用しています。 幾つかのPDFを開く際、全てタブによる展開になります。 タブで開くのではなく、個別にそれぞれ開くように設定する方法を知りたい
PDFに組み込まれている、埋め込みサブセットのフォントについて質問です。Acrobat Proで埋め込みサブセットのフォントを、別のフォントに置き換えたり削除する事は可能でしょうか?現在とあるPDFのサイズが非常に大きなものとなっており、「容量の調査」で確認したところ、フォントが85%以上を占めておりました。そのPDF自体は既に、「すべての埋め込みフォントをサブセット化する」をオフにして最適化しておりますが、それでも文書のプロパティを確認したら、埋め込みサブセットのフォントが存在しておりました。またフォントの埋め込み解除設定にある埋め込むフォントの解除と維持の項目にもフォントの一覧が表示されない状態です。最終的にPDFのサイズが小さくなることが目的ですので、もしフォントに関する事以外でファイルサイズが小さくなる方法がありましたらご指摘ください。■環境Windows7Adobe Acrobat X Pro 10.1.16
acrobat xi proを使っています。2017へのアップグレードは可能ですか?※Acrobat General Trouble ShootingからAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました[moderator]
アクロバットでPDFが作成できなくなりました。エラーメッセージは以下のとおりです。解決方法を教えてください。%%[ ProductName: Distiller ]%%%%[Page: 1]%%%%[Page: 2]%%%%[Page: 3]%%%%[Page: 4]%%%%[Page: 5]%%%%[Page: 6]%%PMingLiU not found, using Courier.%%[ Error: typecheck; OffendingCommand: xshow ]%%Stack:[200 200 200 200 0](+4! \(ル9 C/)%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%
CMYK画像を含むドキュメントをPDF化すると、IllustratorとAcrobatで色味が異なります。この原因を調べていたら、http://home.a02.itscom.net/color/cm_acrobat/CM_acrobat.htmlに、Acrobatの「環境設定」-「カラーマネジメント」-「作業用スペース」-「CMYK」に設定するICCプロファイルに何を設定しても、無視され、「SWOP」というプロファイルが固定的に使用される。そのため、デフォルトのIllustratorの「カラー設定」は「Japancolor 2001 coated」なので、色味が異なって当然、とあります。Acrobatに限って、なぜ「作業用スペース」のプロファイルが無視されるのでしょうか。RGB画像の場合は「作業用スペース」を参照しているので、CMYKを別扱いする理由が分かりません。Acrobat 8時代からなので、バグとも思えないです。Acrobat X Pro でもこの現象が起きます。よろしくお願いいたします。
Acrobat X proをwindows7で使用しています。エラーコード213:8と出てしまい、対処しようとパッチをインストールしましたが、解決策全てダメでした。アンインストールしてインストールし直したいのですが、Acrobatが立ち上がらないのでライセンスの解除ができません。同じパソコンにインストールし直す場合でもライセンスの解除をしないとダメですよね?
通常であるとドキュメントクラウドの機能が利用出来てしまうが、管理者の立場において、利用ユーザーに対してドキュメントクラウドの機能を利用させたくない(アクセス・操作させたくない)ため、アプリケーションの設定で機能を無効化することを望んでいます。対応可能でしょうか?可能であれば、その方法を教えて下さい。
ディスクトップPCの買い替えを検討していますが、時々数百ファイル単位でおこなうPDFの最適化やOCRの高速化をはかるため、より最適なハードウェア構成を検討したいと思っています。現状は五年ほど前に買ったノートPCでおこなっていますが、処理対象が数百ぐらいのファイル数になると「PDFの最適化」だけでも数日かかる状態で、これがたとえばですが数時間などで終わるぐらいになってくれるとありがたく思っています。高速なCPUや多めのメモリ、HDD領域をSSDとするなどは速度に関係しうる箇所として検討している最中ですが、グラフィックボードの高速化(GeForce GTXの導入など)なども高速化へ直接的に貢献してくれる箇所となるでしょうか?参考情報程度でもかまいませんが、なにかしら情報やお考えをお持ちの方がいらっしゃいましたらお教えいただけましたら幸いです。
Windows10(64bit)の端末でAcrobatReader DCの最新版を利用していたところ、ホーム画面が、『起動時に、画面上の日本語が表示されない』状態になりました。一見、画面全体が真っ白になっているようですが、よくよく見ると、固まっているわけではありません。メニューバーに配置された各メニューはフォントがおかしいようですが、メニューとしての挙動に問題はないようです。しかし、クリックすると強制終了します。。。システムレポート生成や修復インストールも同様、強制終了します。画面上に配置されているテキストボックス内のフォントサイズが、おそらく300近くになっており、伴い、テキストボックスも非常に大きなものになってしまっています。ツール画面への遷移は可能ですが、やはり、テキストボックス内のフォントが非常に大きくなっており、画面全体を占有してしまっている状況です。なお、以下はすでに試したことですが、いずれも効果はありませんでした。 ・新規に作成した別ユーザ(別アカウント)でも同様の現象 ・クリーンアンインストール実施後に再インストール ・フォントキャッシュの削除 ・フォントファイルの整理( xxxxx_0 があった場合のUI上の不具合は、レジストリとファイルを調整済み )現在、サードパーティーのリーダーを使うことで回避していますが、基本的には、DCの利用を希望しております。ご調査、ご対応の程、お願いいたします。
Acrobat pro dcで入力と署名が使えません.「入力と署名」をクリックしても画面が真っ白になってしまいます.以前までは普通に使えていました.使用PC: windows 10
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.