『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
墨消しマークを実施し、適用すると、マークしていない箇所にも墨消し部分が発生してしまいます。文書のPDFよりもPPTをPDFしたものに多く発生しています。この問題の解決方法をご存知でしたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
Acrobat Pro DCを使用しています。名前を付けて保存→「TIFF」を選択する事でPDF→TIFFの変換を試みておるのですが、PDFファイルが複数ページだった場合、1ページ毎に分割され、ページ数の分だけTIFFファイルが作成されてしまいます。ページを分割せず、そのままマルチページ形式のTIFFファイルが作成されるのが理想となるのですが、このような対応は可能かご存知ありませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
アドビPRODCでPDFを編集すると 数字、文字が大小さまざまの文が出来てしまいます。フォントを変えたり、テキストを追加しても直りませんどうすればいいでしょうか?123456↑こんな感じです。
PDFファイル名:strGetFileName = objAcroPDDoc.GetFileName ドキュメント・フラグ:strGetFlags = objAcroPDDoc.GetFlags PDFファイルの全ページ数:strGetNumPages = objAcroPDDoc.GetNumPages パラメータID:strGetPermanentID = objAcroPDDoc.GetPermanentID 文書プロパティのタイトル:strGetInfo = objAcroPDDoc.GetInfo("Title") 文書プロパティのサブタイトル:strGetInfo = objAcroPDDoc.GetInfo("Subject") 文書プロパティの作成者:strGetInfo = objAcroPDDoc.GetInfo("Author") 文書プロパティのキーワード:strGetInfo = objAcroPDDoc.GetInfo("Keywords") 文書プロパティの作成者:strGetInfo = objAcroPDDoc.GetInfo("Creator") 文書プロパティの作成日時:strGetInfo = objAcroPDDoc.GetInfo("CreationDate") 文書プロパティの更新日時:strGetInfo = objAcroPDDoc.GetInfo("ModDate") 詳細情報:PDF変換:strGetInfo = objAcroPDDoc.GetInfo("Producer") の情報を表示させることは出来たのですが、その先のPDFのバーション場所ファイルサイスページサイズについて表示させる方法はございますでしょうか?使用環境はWin7、Acrobat Pro DC、Excel2013です。
問題点 (Issue) Acrobat Pro DC。OS Win7。以下 ※ と似たような現象で、pdfを終了した際に、エラーによってハング、強制終了してしまう。 2017,8頃から。ネットその他で検索はしたが、力及ばず。 ※:Acrobat X のissue Update rev 10.1.1 で発生 10.1.2 で解決。・issue ・Windows 版 Adobe Acrobat X または Adobe Reader X で、 開いていた PDF ファイルを閉じると、以下のエラーメッセージが表示されます。「問題が発生したため、<アプリケーション名>を終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。」 (Windows XP)「<アプリケーション名>は動作を停止しました」 (Windows 7) ・理由 (Reason) ・Acrobat または Adobe Reader の 10.1.1 アップデートを適用してから、この問題が発生します。・解決方法 (Solution)  
adobeacrobatを使用していたのですが、急に昨日よりPDFファイルを開くとシリアル番号の入力する画面になり、PDFファイルが開けなくなりました。adobeに問い合わせたところ、adobe acrobat9のライセンスしかなく、XIのライセンスではないので使用できないとの回答でしたが、なぜ急にXIになったのかわかりません。解決策としてはXIのライセンスを取得しないといけないのでしょうか?
リッチメディアで追加したムービーを連続再生することは可能でしょうか?1本の動画をPDF上に張り付けることは分かります。そこで、3本のMP4動画を1枚のPDFに張り付けて、あたかも1本のムービーのように連続再生することは可能でしょうか?また、ループ再生は可能でしょうか?
初めまして。いろいろ検索してみてもどうしてもわからないので質問させていただきます。もしご存知ならご教授お願い致します。Acrobat DCでpdfファイルのリンク枠を編集しています。客先からのデータ内にリンク枠が2つとか3つグループ化されていて、かつ移動もサイズ変更もできないリンク枠があるのです。このリンク枠を通常のように編集するにはどうすればいいのか教えてください。
Acrobat Pro DC プリフライトチェック 実行線幅について、線幅(実効線幅)0.2pt以下の場合に警告が出るように設定しているのですが、オブジェクトの塗り色と線色が共通の場合でも0.2以下ptいかであれば、警告がでてしまいます。何か他にも設定しないといけないのでしょうか?
Adobe Acrobat 2017 についての FAQに表示される 「Acrobat Pro XI または DC の永続ライセンス版ソフトウェア」の意味で、 「の永続ライセンス版ソフトウェア」がどの部分にかかっているのか悩んでいます。 「Acrobat Pro XI」に永続ライセンスという概念はあるのでしょうか。
PCを交換したので、Acrobat 8 standardをCDからインストールしなおしたところ、e-Licenseを求められるようになった。Https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/6301.html上記URLに表示されている方法で、ファイルを置き換えて試したところ、e-Licenseは求められなくなったが、修復モードを求められるようになり、修復モード⇒再起動のループで使用できない状態です。adobeからダウンロードしたインストーラーを再インストールしても同じ状態だった。解消方法はありますでしょうか?
Acrobat 6を使用しています。「文書の比較」機能を使用して、「ページごとの視覚的な違い」の比較を行ったところ、変更のない箇所にも差異がある旨の表示がありました。なお、「テキストの違い」では差異は表示されませんでした。「視覚的な違い」で差異が表示される理由を調べていますが、不明のままです。おわかりでしたら、ご教示お願いいたします。
昨日みるとチェックが入っていて、更新されていました。設定してた内容も初期化されてしまいました。adobe acrobat standard dcバージョン:2015.006.30306を使用しています。PCはWindows10pro64bitOS:バージョン1703OSビルド:15063.726Windows 10 Creators Updatです。何か原因は分かりますでしょうか?
Acrobat Pro2017での文章比較機能(pdfファイル)の仕様について、御教授をお願い致します。2つのpdfファイルを比較する場合、どの様な基準で判定を行っているのでしょうか。pdfファイルはIllustrator(aiファイル)をpdf出力して作成しています。例えば、・文字の形だけで判定していて、文字の形が同じならフォント名が異なっていても 相違なしとなるのか?・文字の形とフォント名の両方が一致していないと相違有りと判定される?・文字の形は異なるがフォント名と文字コードが同じ場合は相違なしと判定される?など、上記3つの例をあげましたが、この例に限定せず、全般的にどの様な基準で判定されているのかを御教授いただけると助かります。また、Illustratorのテキストがアウトライン化されている場合とされていない場合とで判定基準は変わるのでしょうか。
スタンプを動かないように固定したいのですが、どうすればよいですか?
Acrobat 2017もDCと同じようにサインインを求められる仕様なのでしょうか?そうなると個人個人のIDでサインインしてもらわないといけないので運用面で大変そうなので。
お世話になります。現在、Acrobat X Standard を使用しています。こちらの設計で作成した3Dから、印刷機能で3DのPDFを作成したいのですが、を作成できません。これまで、3DのPDFを作成する機会がなかったため、製品登録とライセンス認証のことを忘れていたようですが、3DのPDFを作成するには、製品登録とライセンス認証をする必要があるのでしょうか?そこで、本日、製品登録をこころみましたができません。どのようにしたら、製品登録とライセンス認証ができるのでしょうか?ご連絡よろしくお願い致します。
ページ番号を奇数ページにのみ挿入したいのですが,奇数ページのみのカウントで番号を振りたいのです。1 → 12 → 記載なし3 → 24 → 記載なし5 → 36 → 記載なしというように挿入したいのですが,可能でしょうか。よろしくお願いいたします。
上記のようなことは、DCでできますか?ADOBE LIVECYCLE DESIGNERならできるのでしょうか?
Adobe Acrobat Reader DC で開いたファイルを名前を付けて保存すると「最近使用したフォルダに保存」がでてきますがこれが出ないようにする設定を教えてください(最近使用した文書にリストする数は0にして出さないようにしています)
Acrobat Pro DCを使用し、フォルダ単位でPDFをTIFF形式に変換する作業を試みています。アクションウィザード機能の「TIFF形式で書き出し」を使うことで、変換自体は上手くいっているのですが、ファイル名が以下の様に変更されてしまいます。変更前:TEST.pdf変更後:TEST_ページ_1_画像_0001.tif「TEST.pdf」であれば、そのまま「TEST.tif」のように、拡張子だけ変更する事が望ましいのですが、そのように使用する方法はありませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
複数のPDFファイルに対して、「フルコントロール」を一括で設定するにはどうしたら良いでしょうか?すでに出来上がっているPDFファイルを開こうとすると、「アクセスが拒否されました」と表示されます。拒否された当人がプロパティでフルコントロールに変更すれば、拒否されたファイルを開くことはできます。ただ、ファイル数が600近くあり、すべてを1つ1つ設定変更していくのは非効率なので、効率的に変更したい次第です。PCは、Windows 10 Proを使っており、Adobe DC Standardをインストールしています。PDFは、プリンタ(京セラのTaskalfa 5551 ci)のスキャン機能を使って作成したものを、社内の共有フォルダに格納しています。上位フォルダのアクセス権限はフルコントロールに設定しているのですが、個々のファイルはフルコントロールになっていない状態です。社内のシステム担当に原因と対応方法を聞いたのですが、解決しないため、お知恵を拝借いたしたく、宜しくお願いいたします。
WIN10環境でACROBAT8.1使用していますが、WORDやEXCELがPDF変換できません。印刷のプリンターメニューの「Adobe PDF」選択で、変換できるときもあるのですが、また変換できなくなってしましました。原因がわかりますでしょうか。よろしくお願いします。
3Dデータからpdf変換を出来ると聞いてAcrobat Pro DCを購入しましたが変換することが出来ません。CATIAの3D(拡張子はCatpart)とNXの3D(拡張子はprt)を試してみましたがいずれも同じです。使いかたの問題なのでしょうか。教えて下さい。
ワードの表の中に表です。3パターンで試してみました。なぜ①の場合だけ消えてしまうのでしょうか。①wordを開き、ファイルタブ →「PDFファイルとして保存」 →文字が消えました②wordを開き、ファイルタブ →「名前を付けて保存」「ファイルの種類でPDFを選択」 →消えません③Acrobat 11proを開き、「ファイルを結合」で、そのwordファイルをドラッグ&ドロップでPDF化 →消えません。ご存じの方教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.