『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
acrobat Pro DCで編集しようとすると「不明なエラーが発生しました。」とメッセージが出て、全く編集できないファイルがあります。このファイルは縦横にたくさん線の入った表のようなものです。字を少し訂正したいだけなのですが、このようなファイルは編集できないのでしょうか?
電子署名を行うと、Acrobatが強制終了されます。原因は、3D-CAD(CREO)で作成したPDFで、スペースが連続で二つ入っているTEXTがある場合に発生します。解決策をご存知な方おられませんか?
Adobe Acrobat Pro 2017 のID変更方法について教えてください。もしくは電話窓口を教えてください。
カーソルは正しい位置にいっているのですが、文字を入力しても反応しない、もしくは空白がでます。半角英数ならたまに入力できるのですが、日本語入力ができません。
大量のPDFファイルの、全ての頁の、同じ位置(物理的に同じ座標の同一の矩形で)に、墨消しを、施したいのですが、方法が見つかりません。同じ書式で作成された書類の個人名の部分を墨消ししたいので、テキスト検索での墨消しは適用できず、困っています。バッチ処理を使ってでも実現したいのですが、良い方法はないでしょうか。
イラストレーター→PDF→powerpointと変換しています。PDFの表示は綺麗になっていますがpptxへ書き出した際に画像が荒くなってしまいます。これを防ぐ方法はありますか?Illustratorcc2017acrobar dc propowerpoint for mac 2011を使用しています。
Acrobat Pro DC サブスクリプションを使い始めました。ワードで、1ページに1人分のデータを作成したものが30ページあり、1つのPDFになっています。これを1人ずつに分割して名前を付けて保存したいと思います。「ページを整理する」からページを選択して削除はできますが、ページごとの分割方法がわかりません。はじめ、29ページを削除して、頭から1ページずつ保存、、をやり始めましたが、気が遠くなりそうです。各ページに分割する方法を教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
3 日前、秋葉原の量販店で Adobe Acrobat Pro 2017 を購入いたしました。シリアル番号申請を試みましたが、途上、破線以降に示しましたランタイムエラーが表示され、申請が前進いたしません。Windows 10 のコマンド・プロンプトを開けて修正を行えば良い、と考えておりましたが、そのやり方自体が判りません。とても基本的な質問をして恥ずかしく存じますが、どなたかご教示下さい。因みに現在、コンピュータには Adobe Acrobat DC がインストールされております。15:25, Sep. 20, 2017HPFT----------'/studentpc' アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。ランタイム エラー説明: サーバーでアプリケーション エラーが発生しました。このアプリケーションの現在のカスタム エラー設定では、セキュリティ上の理由により、アプリケーション エラーの詳細をリモート表示できません。ただし、ローカル サーバー コンピューターで実行されているブラウザーで表示することはできます。詳細: このエラー メッセージの詳細をリモート コンピューターで表示できるようにするには、現在の Web アプリケーションのルート ディレクトリにある "web.config" 構成ファイル内に、<customErrors> タグを作成してください。その後で、この <customErrors> タグで "mode" 属性を "off" に設定してください。<!-- Web.Config 構成ファイル --><configuration> <system.web> <customErrors mode="Off"/> </system.web></configuration>メモ: 現在表示されているエラー ページをカスタム エラー ページ に変更するには、アプリケーションの <customErrors> 構成タグの "defaultRedirect" 属性をカスタム エラー ページ UR
Acrobat 2017 17.0 WIN ESD ALL をダウンロードしました。インストールを継続しようとファイルをダブルクリックすると開くアプリを確認してきて実行できません。どうしたらインストールできますか?
会社のパソコンの入れ替えのため、旧PC(Windows7)で使用していたAcrobat9を、新しいPC(Windows7)へ再インストールしようとしています。旧PCの認証解除をしたいのですが、「ライセンス認証の解除」がグレーアウトしています。Acrobat9は、会社で5ライセンスで購入したものです。チャットサポートでは答えられないので、フォーラムで質問してほしいと言われました。この現象の場合、どのような手順で認証解除できるのか、ご教示ください。よろしくお願いします。
お世話になります。Adobeチャットにて標記質問をしたところ、こちらのユーザーフォーラムでのみ受付けるとの事でしたので、質問いたします。・Adobe Acrobat Standard DC2015 12.0 Windowsのボリュームライセンスで、Customization Wizardを作成中、シリアル番号を入力しても「Offline exception grant process failed.」メッセージが出ます。ABCPY.INIにもシリアル番号を入力してみましたが、同様に失敗しました。Successfully.で成功するにはどうしたらよいでしょうか、ご教示ください。よろしくお願いいたします。
IEでPDFを表示するページを開いた際に「IEは動作を停止しました」というエラーが表示されます。動作環境、バージョンは以下です。OS : Windows 7ブラウザ: Internet Explorer 11Adobe Acrobat Pro DC : 2015.006.30355Adobe Reader XI : 11.0.22Adobe Readerは元々インストールされていましたが、Adobe Acrobat Pro DCをインストールしてから発生するようになりました。複数台の端末で発生しています。AdobeReaderのアドオン以外は無効にして試しましたが、改善されませんでした。すみませんが、対応方法のご教授をお願いします。
OS : Windows7バージョン : Adobe Acrobat DCWord2010から Adobe PDFで「フォント埋め込みなし」の設定でPDFの書き出しをしました。作成されたPDFを確認するとフォントの太さ、幅が微妙に違います。他の環境で見ると正規の表示がされています。(他の環境:①Windows7 / Adobe Acrobat X Pro ②Windows7 / Adobe Acrobat Reader DC)何が問題でしょうか?Acrobatバージョン?フォント?表示環境の設定?解決方法や確認すべきことなどあれば、ご教示ください。■フォントが微妙に違う■他PCからの表示
サポートの案内で https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/acrobat-8-9-product-downloads.html からアクロバット9スタンダードをインストールしましたが、言語の選択肢が英独仏しかなく、日本語化できません。何か方法がありましたら教えてください。
下記のPC環境にてPDFを確認後、閉じる際に毎回、エラーが起こります。<PC環境>DELL デスクトップPCOS:Windows 7 32bitソフト:Adobe Acrobat XI Pro<エラー>問題の署名: 問題イベント名: APPCRASH アプリケーション名: Acrobat.exe アプリケーションのバージョン: 11.0.20.17 アプリケーションのタイムスタンプ: 58da7059 障害モジュールの名前: StackHash_2971 障害モジュールのバージョン: 6.1.7601.23796 障害モジュールのタイムスタンプ: 59028e17 例外コード: c0000374 例外オフセット: 000c3b9b OS バージョン: 6.1.7601.2.1.0.256.48 ロケール ID: 1041 追加情報 1: 2971 追加情報 2: 2971d80b12ae779ed7927febc05ff6e7 追加情報 3: 0e94 追加情報 4: 0e943945c09205085d1e1434535742c1なにか対処方法や回避方法があれば、教えてください。
㊞(「印」)の電子署名を作成したい。Acrobatのメニューから、「編集」>「環境設定」>「一般」>「作成と表示方法」から入り、デフォルトの署名方法を「SignedPDF」にしたいのですが、その選択ができず、「Adobeデフォルトセキュリティ」しか選択できない。(セコムの電子証明書を利用しています。)
Acrobat11からAcrobat2017にアップグレードは可能でしょうか?どこを見ても探し切れず、ご教示頂けたら有難いです。宜しくお願いします。
Windows8.1 pro(64bit), Adobe Acrobat DC,インストール(インストール用CDを用い、シリアルNoを入力して体験版でなく正規版としてインストール)までは成功するが、初回起動時に後述のエラーメッセージ①②が表示され、ソフトウェアを起動できない。メッセージを参考に(最新版と思われる)AAM10.0(windows版)をダウンロードしてインストールを試みるが、③のエラーメッセージが表示されて処理できない。その他特記事項として、インターネットに接続できない環境のPCである。当該現象は7台のPCで確認されており、2台の別PCでは当該現象が発生せず、成功した2台については、その後の非インターネット環境用のライセンス認証も完了し問題なく使用できている。この9台は全て、同一のマスター機からコピーした全く同条件/同型番のクライアントで、機能的な差はない(はず)。なお、Adobe Support Advisorについては、サポート終了?につきインストーラーが見つからない状態。参考として、インストールが成功した2台のPCではAAM10.0のインストールができる(③のエラーは表示されない)ため、特定の条件下ではAAMのインストールができていないのでは?と考えています。以上の対応方法をご教授いただければと思います。,①インストールの問題:IMSLibが見つかりません。Acrobatサービスは機能しません。,②体験版の開始に必要なAdobe Acrobat managerが見つからないか、破損しています。最新版のAAMを(URL)からダウンロードしてください。,③インストーラーを初期化できませんでした。Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。
Acrobatのバージョンは、10・11・DCとなっていますが、DC2015とDC2017は、どういった扱いなのでしょうか?DC・DC2015・DC2017はバージョン違いになるのでしょうか?現在DCを使用しているのですが、アップグレードはDC2015でしょうか? DC2017になるのでしょうか?DC2017などになって、バージョンの扱いがよく解らなくなりました。一覧のサイトなどがあれば教えて頂けますでしょうか。どこを探しても明確に載っていないので。。。宜しくお願い致します。
Ver11のサポート終了が近いこともありDC(2015)のClassic版の導入を検討しております。旧バージョンと同様な状態に近づけたいのですが、F8で非表示になるツールバーですが、一度アプリケーションを終了し起動し直すと表示状態になります。色々調べてみましたが、ツールバーの常時非表示ができないようです。何か対策等ありましたらご教示願います。
ウィンドウズ10クリーンインストール後フォトショップエレメンツ14テキスト入力できません。また、動作が安定しなくなったようです。どなたか、解決方法を教えてください。
はじめまして。acrobat8のみをCS3のCDよりインストールしたのですが、起動すると、「他のコンポーネントを少なくとも一つは起動してください。」というようなメッセージが出てきます。Illustrator/PhotoshopはCCを利用しているので、acrobat8のみをインストールして利用したいです。acrobat8のみのダウンロードはできないのでしょうか。
Acrobat Pro DC のライセンスをサブスクリプションとパッケージ版の各1取得しています。自宅と実家のPC(同時利用なし)でサブスクリプションを利用してインストールし、職場のPCにパッケージ版をインストールしていますが、パッケージ版が、サブスクリプションとしてカウントされてしまいます。インストール時にシリアル番号を入力し、インストールしているものの、いつのまにかサブスクリプションと認識されてしまっているようです。回避方法は無いでしょうか。なお、当該シリアル番号は、アカウント管理の「登録済み製品」に登録済みです。
mac 10.11.5acrobat pro dc 最新です。どなたか教えて下さい。。
acrobat pro dc を購入したのですが、ストレージのところをクリックしても、何も反応がありません。購入から半月近く経過しましたが、ストレージを利用できません。解決したいです。Reader DC では、ストレージを使えています。Document Cloudと、DoropBoxの両方を使えています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.