『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat Xの頃は,リリースノート(http://www.adobe.com/content/dam/Adobe/en/devnet/acrobat/pdfs/release-notes-acrobatxsdk.pdf)にある通り,com.adobe.distiller10.plistの設定を変えればRunFileEx.psやそれ相当のことができていました。先日Acrobat DC(com.adobe.distillerDC.plist)で試したら,何度plistを書き換えてもAllowPSFileOpsの値は強制的にfalseになってしまいます。業務上,非常に不便です。セキュリティのためということは分かりますが,自己責任でtrueにする方法は用意されていないのでしょうか。本家(英語)のファーラムもあたってみたのですが解決に至らず。[ファイル]メニューから複数ファイルを単一PDFできるという回答もありましたが,ものすごい頻度で使用するので,メニュー操作が必要だったり,特定のフォルダにPSファイルを置いて監視フォルダーにする等だとまったく実用にならず,困っています。
お世話になります。Word・Excel2013の『印刷』⇒プリンタでAdobe PDFを選択すると、フリーズしてしまいPDFが作成できません。具体的には、印刷ボタンを押した後「印刷中」と「ファイルの保存場所(名前をつける)」のウィンドウが2つ出て、ファイルの保存場所ウィンドウが触れないという状態です。印刷中ウィンドウを触ると(応答なし)が出ます。「印刷」からではなく、「エクスポート」から作成したり、「名前をつけて保存でPDF形式保存」では、問題なく作成が出来ます。また、他のOficce製品(Powerpoint等)からは印刷⇒PDFが問題なく出来ます。「印刷」からPDF化することは可能でしょうか?社内で同じ症状の者が他にも数名おりますが、一人はPC購入時から同じ症状、一人は使用途中でこのような症状になり再インストールを試みたが改善せず、という状況です。どうぞよろしくお願いいたします。・使用環境Windows7 Professional sp1 32bitMicrosoft Oficce 2013(word・excel)Adobe acrobat pro 9.2.0
DigitalIDで暗号化したPDFをiOSデバイスで開きたいDigitalIDで暗号化したPDFをiOSデバイス(iPad)で閲覧したいのですが、iOSのAcrobatReaderでは開けませんでした(*iPadに証明書をインストール済み)。OneDrive,iCloud等も試しましたが、同様に閲覧で来ませんでした。DigitalIDで暗号化したPDFをiOSデバイスで閲覧したのですがなにか方法はありますでしょうか?
先週から何通かサポートをお願いしていますがお答えがありません
Export,PDF,文字が消えたり飛んだりしませんか?ラテン語です。 光学式のため,完全に変換することが難しいと思うのですが?0570-023-623に電話しましたが,待たされるだけでした。
回復できました
お世話になっております。Windows7・10にて、Adobe Acrobat Pro DC 2015 Release(Ver 2015.023.20056)を使用しています。作成している文章にて210mm×280mmのサイズのため、印刷のプロパティにて「Adobe PDFのページサイズ」にて210mm x 280mmに設定し、印刷をしますが、作成されるPDFサイズが216mmx279mmの場合と210mm×280mmの場合があります。正しい文章サイズで印刷PDF生成を方法はありますでしょうか。
VS.netで、Acrobat(またはAcrobat Reader)を制御し、印刷する方法を教えてくれる人はいらっしゃいませんか?特に、連続帳票に印刷したいのですが、PDFがプリンタの用紙幅を「配慮」して、縮小されてしまい困っています。縮小せずに印刷する方法を知りたいのです。AdobeSDKを調べたりしていますが、まだよくわかっていません。Help!
Acrobat XI のDELL Digital Delivery からインストールしたものを使用しております。1~2ヶ月前からPDFを印刷した際に下記のような問題が起こっています。 ・AcrobatからPDFを印刷した際に文字化けを起こす ・印刷が途中で終了してしまいエラー文章が印刷される (error: rangecheck offending command: cshow stack: 1270.43 /_ct_x) ・勝手に回転してされて印刷される一人ではなく社内で多発しており、別の支社でも起こっている為プリンタの問題ではなさそうです。対応策を教えて下さい。よろしくお願いします。
Acrobat XI Pro ライセンス 追加の購入方法を教えてください。2台の端末にインストールしています。3台目の端末にインストールします。宜しくお願いします。
お世話になります。Acrobat DC SDKに含まれている「InterAppCommunicationSupport\C#Samples\BasicIacCS」のサンプルソースを試してみたのですが「mApp = new AcroAppClass()」のところで「72498821-3203-101B-B02E-04021C009402」のCOMが取得出来ないというエラーが発生します。レジストリに登録されていませんでした。PCには、「Acrobat Reader DC」をインストールしています。試しに、別のPCで「Adobe Acrobat DC」の体験版をインストールして同じサンプルソースを実行したところ、COMの取得も成功し、PDFが表示されました。「Acrobat Reader DC」で動作させることはできないでしょうか。環境は、Windows7、VisualStudio2015、VB.NET、.NET Framework3.5です。
Acrobat XI Standard から Acrobat Standard DC への変更を検討しており機能の差分について以下サイトにて確認しております。https://acrobat.adobe.com/us/en/acrobat/pricing/compare-versions.html#以下項目の機能についてはadobeIDが必要という認識です。Create PDFs(PDFの作成)Edit PDFs(PDFの編集)その他に以下の項目の機能についてadobeIDが必要なものを御教示頂けないでしょうか。Interact with PDFs(PDFとの相互作用)Sign and collect(署名と収集)Accessibility(アクセシビリティ)
AdobeacrobatⅪのインストール中,1時間以上時間がかかったため,一度キャンセルしました。その後再度インストールしようとしたところ,「シリアル番号が無効です」と表示され,インストールができません。昨日サポートデスクに確認したところ,シリアル番号は有効なものでした。アンインストールしようとしてもパソコンのプログラムに表示されません。インストールするにはどのようにすればよろしいでしょうか。
ExcelからAcrobat DC STDを使用しPDFに変換すると、レイアウトが変更されてしまう現象が起こっております。(画像)下記の環境で使用しておりますが、原因・解決方法等ございませんでしょうか。情報お待ちしております。・Acrobat DC STD Windows7 Pro Office 2010・Acrobat DC STD Windows10 Pro Office 2016 ProPlus
Acrobat DC のプリンターを使用してPDFを作成するアプリケーションを作成しました。PDF出力時に"acrodist.exe"のタスクが起動されてしまいます。Acrobat DC の Distiller は使用していないのに、起動されてしまいます。"acrodist.exe"のタスクが起動されないようにするためには、どのように設定すればいいのか 教えてください。そもそも "acrodist.exe" は何のために起動されるのでしょうか?
2015年にAdobe AcrobatXI Standardをインストールしましたが、最近、ソフトをいじって当該ソフトが正常作動しなくなったので、再インストールを試みました。下記メッセージが出て、インストールできません。解決法をお教えください。Error 1311 Source file not found:C\Program Files(x86)\Adobe\Acrobat 11.0\SetupFile[AC76BA86-1033-FFF-FA7E-000000000006\Data1.cabVarify that the file exists and that you can access itなお、OSはWindows 10、シリアル番号は持っています。
宜しくお願いします。3D pdfのパーツにリンクを貼ることはできるのでしょうか?または、パーツとしおりの関連つけはできますでしょうか?ご教示お願いいたします。
旧パソコンから新パソコンに乗り換える際の出来事です。ライセンスを解除し、アンインストールしたあと、新しいパソコンでインストール。無事インストロールが完了したあと、開こうと思うと体験版が開き、シリアル番号を入力したが、アップグレード用シリアル番号を入力の画面になりました。アップグレードをした記憶はなく、もちろん、シリアル番号もありません。どのように対応したらよいでしょうか。
今迄Windows7にて Acrobat9 Standard を使っていて、この度Windows10に乗せ換える事となりました。 古いWindows7側では既にシリアル番号をアンインストールしているのですが、Windos10側で登録しようとすると、Invalid Serial Number で登録出来ません。 IT 部門に聞いたところ、Firewall 等では通す設定になっている様です。他にどの様な問題が考えられますでしょうか?ご教授頂きたく宜しくお願い致します。
複数バージョンのAcrobatの共存について教えてください。Acrobat XI と Acrobat DC を同一PC上にインストールし問題なく使うことはできますでしょうか?両方のライセンスを持っていることを前提としています。・ 動作上の観点・ ライセンス上の観点・ 製品サポート面の観点
結合したPDFの右下へ同じスタンプを同じ位置へまとめて反映させたいのですが可能でしょうか。やはり一枚づつの捺印になってしまうのでしょうか。ご回答お願いいたします。
今迄,権限パスワードを設定した事が無いのですが,3日前に「確定申告作成コーナー」を使って,ダウンロードしたPDFファイルに「保護」が表示されるようになり,不要なページの削除が出来なくなりました。保護の解除に「権限パスワード」を要求されるのですが,設定した事が無いので当然入力出来ません。パスワードは,Adobe ID のパスワードしか設定していないので,闇雲にそのパスワードを入力しても,当然「パスワードが異なります」と表示されます。使用しているのは Adobe Acrobat DC (バージョン 12.0)です。権限パスワードに付いて詳しく御存知の方のアドバイスを御願いします。
word2010の数式エディタをAcrobat DC PROで変換すると Times New Romanの文字が□になり表示されませんどのようにするば解決できますか?
Adobe Acrobat ⅩⅠPro バージョン11.0.07 をwindows7で使用しています。業務上、二つのPDFを並べて目視での確認作業が多いのですが、PDFを二つ開き、両方をカチカチと1ページずつページ送りして確認している状態です。Wordやエクセルだと「ウインドウを並べて比較」で両方スクロール(片方を動かすともう一方も動く)することができますがAcrobatⅩⅠproで同じようにすることは可能でしょうか。Acrobatの文書の比較機能を使っても両方を一つの動作でスクロールさせることができませんでした。
早速ですが、ExcelVBAからアクロバットを経由したPDF作成でのコード記述で悩んでおりまして、相談に乗っていただけませんでしょうか。イラストレーターでExcelから出力したPDFを読み込む作業をしているのですが、単純に読み込むとフォントが崩れるため、アクロバットを利用して文字のアウトライン化をすることにしました。手作業でアウトライン化をするとうまくイラストレーターで読み込めるのですが、Excel VBAでやるとアウトライン化ができていない状況で、困っております。ご存じの方、ご教示いただけませんでしょうか。ExcelシートをPDFに一括変換する必要があり、Excelで実行しております。【手作業の手順】分割・統合のプレビュー画面より、[分割・統合の設定] - 「すべてのテキストをアウトラインに変換」にチェックを入れ、[PDFに適用] - [文書内のすべてのページ]を選択し、「適用」をクリックする【VBA化にあたり参照した資料】JavaScript™ for Acrobat® API Reference http://kb2.adobe.com/jp/cps/511/511727/attachments/511727_js_api_reference.pdf P.582pp = getPrintParams();rf = pp.constants.rasterFlagValues;pp.rasterFlags |= rf.textToOutline;this.print(pp);⇒このページより、文字のアウトライン化は「textToOutline」を使用すればよいとわかったのですが、VBAに見よう見まねでコードを記述しても、反映されません、、どのようにコードを記述すればよいのか、ご存じでしょうか。【VBA】※実行しても適用されない参考にさせていただいたサイト:AcroExch.PDDoc: GetJsobject メソッド | PDF Public Sub SUB_test() Dim objAcroApp As New Acrobat.AcroApp Dim objAcroPDDoc As New A
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.