『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
今迄,権限パスワードを設定した事が無いのですが,3日前に「確定申告作成コーナー」を使って,ダウンロードしたPDFファイルに「保護」が表示されるようになり,不要なページの削除が出来なくなりました。保護の解除に「権限パスワード」を要求されるのですが,設定した事が無いので当然入力出来ません。パスワードは,Adobe ID のパスワードしか設定していないので,闇雲にそのパスワードを入力しても,当然「パスワードが異なります」と表示されます。使用しているのは Adobe Acrobat DC (バージョン 12.0)です。権限パスワードに付いて詳しく御存知の方のアドバイスを御願いします。
word2010の数式エディタをAcrobat DC PROで変換すると Times New Romanの文字が□になり表示されませんどのようにするば解決できますか?
Adobe Acrobat ⅩⅠPro バージョン11.0.07 をwindows7で使用しています。業務上、二つのPDFを並べて目視での確認作業が多いのですが、PDFを二つ開き、両方をカチカチと1ページずつページ送りして確認している状態です。Wordやエクセルだと「ウインドウを並べて比較」で両方スクロール(片方を動かすともう一方も動く)することができますがAcrobatⅩⅠproで同じようにすることは可能でしょうか。Acrobatの文書の比較機能を使っても両方を一つの動作でスクロールさせることができませんでした。
早速ですが、ExcelVBAからアクロバットを経由したPDF作成でのコード記述で悩んでおりまして、相談に乗っていただけませんでしょうか。イラストレーターでExcelから出力したPDFを読み込む作業をしているのですが、単純に読み込むとフォントが崩れるため、アクロバットを利用して文字のアウトライン化をすることにしました。手作業でアウトライン化をするとうまくイラストレーターで読み込めるのですが、Excel VBAでやるとアウトライン化ができていない状況で、困っております。ご存じの方、ご教示いただけませんでしょうか。ExcelシートをPDFに一括変換する必要があり、Excelで実行しております。【手作業の手順】分割・統合のプレビュー画面より、[分割・統合の設定] - 「すべてのテキストをアウトラインに変換」にチェックを入れ、[PDFに適用] - [文書内のすべてのページ]を選択し、「適用」をクリックする【VBA化にあたり参照した資料】JavaScript™ for Acrobat® API Reference http://kb2.adobe.com/jp/cps/511/511727/attachments/511727_js_api_reference.pdf P.582pp = getPrintParams();rf = pp.constants.rasterFlagValues;pp.rasterFlags |= rf.textToOutline;this.print(pp);⇒このページより、文字のアウトライン化は「textToOutline」を使用すればよいとわかったのですが、VBAに見よう見まねでコードを記述しても、反映されません、、どのようにコードを記述すればよいのか、ご存じでしょうか。【VBA】※実行しても適用されない参考にさせていただいたサイト:AcroExch.PDDoc: GetJsobject メソッド | PDF Public Sub SUB_test() Dim objAcroApp As New Acrobat.AcroApp Dim objAcroPDDoc As New A
今回、Adobe DC Pro パッケージ版を購入しましたが、利用アプリケーションの動作保障上、Adobe Ⅺにダウングレードする必要がでました。パッケージ版についてもダウングレード可能でしょうか?
まだ絵柄が変わりませんが環境設定のどこかをチェック入れるのですか?まったくわかりません
この度はお世話になります。Acrobat DCにて、複数ページ(ファイル)にある共通項目への自動入力は可能でしょうか。または、既存DBのマスタからの上記共通項目への読み出し(DB問わず)は可能でしょうか。よろしくお願いします。
この現象は特定のファイルのみで発生しているためEXCEL側に原因がある可能性もありますが宜しくお願いします。当方の環境は、Windows7@64bitにてOffice2013+Acrobat11となります。現象としては、ある複数の履歴を箇条書きするリストシートとそれぞれに対応した、印刷出力用のシートがあります。先月までは問題なくリボンメニューからのPDFを作成から出力していたのですが、今月分を出力したところ各出力用シートは1ページのみのため選択したシート枚数分のページ数ファイルが作成されるはずが、シート枚数ページ×シート枚数を反復出力したページ数のファイルが出力されるようになりました。具体的には1シートのみの出力では問題ないのですが、2シートまとめて出力すると2ページの文章が2回繰り返された4ページのファイルが出力され、4シートまとめて出力すると4ページの文章が4回繰り返された16ページのファイルが出力されます。これらは月間業務報告書を作成するために出力しているもので、同様のシートをまとめてPDFの作成から出力するファイルは4ファイル程ありますが現時点で現象が起こるのは1ファイルのみです。また、基本的に1シートずつの出力で済む物はPDFプリンタから行っており、出力設定に関しては同じものを使っております。出力された物から不要分を消すだけで解決するのですが、何か気持ち悪いので情報をお持ちの方や原因に心当たりのある方、宜しくお願いします。なお、当方でもしかして・・・と思うことに関しては最近、一度AcrobatDCを試用してみましたが操作等がなじまずアンインストールしました。そのときに、既知の問題として知られているリボンメニューからAcrobatの項目が消える現象が当方でも発生し各所の対応手順から復旧を試みたり、一度Acrobat11もアンインストール→インストールしてみましたが復旧せずあきらめていましたがいつの間にか復活していて使って見たところ起こったのでこの辺に何かあるのかな・・・という感じはします。
昨日パソコンが動かなくなり初期設定しなおしたらファイルの一覧して見れる表示がきちんとした写真や図面にならずに単一の絵柄になってしまってます。どこか設定変えるべきなのでしょうがどうすればよいですか?
パソコンを買い替えました。古いパソコンで使っていたAdobe Acrobat XI standardをライセンス解除し新しいパソコンで使おうとしてシリアル番号を入力したところ「無効」という表示が出ます。
PDFの一部に表示してはいけない情報があったので、Acrobatで該当する範囲を墨消ししました。そのPDFデータをサーバにアップしてWEBで閲覧できるようにしていたところ、PCブラウザからアクセスすると墨消しされた状態でPDFが表示されるのですが、iphoneのsafariで閲覧すると、墨消し部分がない状態で表示される症状が出ました。考えられる原因と対策方法を教えて頂けますでしょうか?
以下に2点質問がございます。それぞれについて原因と対処方法のご教示をお願い致します。 ●ダイアログ1 タイトル:信頼済み証明書の更新 内容:署名された文書の処理を向上させる信頼済み証明書を ダウンロードできますインストールしますか? チェックボックス:以降自動的にインストールする ボタン:「ヘルプ」「OK」「キャンセル」 上記ダイアログが出て、「ヘルプ」「OK」「キャンセル」ボタン が出るがどれを選べばいいのか? また、このダイアログが出てくる原因と対処方法をご教示願います。●ダイアログ2 タイトル:AdobePDF文書 内容:!AdobeAcrobatまたは、リーダーに問題があります。 AcrobatまたはReaderを実行している場合、終了してから もう1度やり直して下さい。(523:523) ボタン:「OK」 原因と対処方法をご教示願います。以上、宜しくお願い致します。
acrobat x pro 体験版をアンインストール後、正規版をダウンロードインストールしても、再度、体験版になってしまいます。正規版にする方法を教えて下さい。
①お使いのOSとそのバージョンWindows 7 Pro 32ビット②製品とそのバージョンAcrobat Pro DC 2015.006.30280③トラブルの内容注釈のフォントを変更するべく、「環境設定」>注釈>フォントから、例えば「ヒラギノ角ゴ Pro W3」と指定しても反映されません。テキストのプロパティから、フォントを指定しなおしても反映されません(変更できないフォントには自動的にMyriad Proが適用されている)。すべてのフォントが変更できないわけではなく、小塚~やAdobe~のフォントには変更できる模様です。反映されないフォントは、HG~、MS~、DF~等、ごく一般的なフォントで、他のアプリケーションでは問題なく使用できているのですが...。ご教示のほど、お願いいたします。
合同会社設立のため電子署名を行ったのですが、期限切れの電子署名がされていると法務局から指摘されました。行政書士としてセコムで電子証明書を発行しており、1度期限が切れていたのですが、このたび新しく電子証明書を発行して電話サポートを使って設定をいたしました。新しい電子証明書で電子署名をするにはどこの設定を変更しなければならないでしょうか。ご教示お願いいたします。
我购买的Acrobat Pro DC,使用序列号激活后让我重新下载,但是一直下载失败,能否给一个正好的下载地址?
2017年1月のアップデート以降、デジタル署名時に「デジタルIDを設定してください」という画面が出ることがあります。[環境] ・OS:Windows10 Pro ・Acrobat Reader DC (2015.023.20056)[現象] ・ツール→証明書→電子署名で署名エリアを指定後、「デジタルIDの設定が必要です」という画面が表示されることがある。 ・上記の場合には、環境設定→署名→IDと信頼済証明書の詳細でデジタルIDと信頼済み証明書の設定を見るとデジタルIDのところが何も設定されていない。 ・「デジタルIDの設定が必要です」の画面で「キャンセル」をするか、「デジタルIDを設定」からデジタルIDを再設定することで、通常の「デジタルIDで署名」画面から署名が行える。 ・毎回「デジタルIDの設定が必要です」画面が出るわけではなく、署名エリアを指定後に直ちに「デジタルIDで署名」画面が出ることもある。 ・2017年1月のアップデート適用前は、「デジタルIDの設定が必要です」画面がでることはなかった。[質問] ・「デジタルIDの設定が必要です」画面が(たまに)出る理由と、出ないようにする方法をご教授ください。よろしくお願いいたします。[追記1]その後追加で判ったことがあります。「デジタルIDの設定が必要です」画面が出る時と出ないときは、開いたPDFにすでに署名があるか、ないかに依存します。 (以下で「デジタルIDの設定が必要です」画面が出る時=NG、「デジタルIDの設定が必要です」画面が出ないとき=OKと記載します)・署名ありPDFを開き、署名を行う場合。→NG・署名なしPDFを開き、署名を行う場合。→OKさらに、PDFを2つ開いた(1つ目を閉じないで)場合は、最初に開いたPDFに署名があるかないかに依存します。・署名ありPDFを開き、続いて署名なしPEDを開き、署名なしPDFに署名を行う場合。→NG・署名なしPDFを開き、続いて署名ありPDFを開き、署名ありPDFに署名を行う場合。→NG(後日修正)・署名なしPDFを開き、署名なしPDFに署名後、続いて署名ありPDFを開き、署名ありPDFに署名を行う場合。→OK上記の条件では、問題が発生する・しないは今のところ100%再現します。また、Acrobat Reader DC固有の現象ではなく、Acrobat DC St
Adobe Acrobat Pro Ⅺを使用しています。よく文書の比較機能を使って2つのPDFを比較しているのですが、PDFによっては明らかに目で見て違う部分でさえ違いを出してくれないことがあります。どのような状況においてうまく違いを出せなくなるのでしょうか。
Acrobat Pro DCでテキスト認識すると画像が回転します。対処方法はありますか?
3分割フレーム(top、main、right)のウェブページで、rightフレームにあるリンクよりmainフレームにacrobat reader DCによりPDFを表示させています。topフレームには「進む」「戻る」「TOPへ」のページ移動ボタンが設けてあり、すべてmainフレームをターゲットとしています。PDF表示中にこれらのボタンにてページ移動を行うと、mainフレームが真っ白となり、IEが数秒間フリーズしてしまいます。その後、指定のページ移動が行われますが、大変レスポンスの悪い状態で使えません。フリーズする場合ですが、PDF→htmlへの移動は確実にフリーズしています。html→htmlの場合は問題ないようです。こちらの原因、解決方法についてご教示願えないでしょうか。その他気づいた点としてはフリーズ中にタスクトレイにAcrobatのアイコンが一瞬表示されて消えたのち、ブラウザの画面が切り替わります。「戻る」「進む」ボタンは一般的なJavascriptを使用したもので、IE標準の「戻る」ボタンにおいても同じ挙動となります。firefox、MacのSafariでは問題なくページが移動します。大変困っております。どうぞよろしくお願いします。
初めまして。Adobe Acrobat DCの動きについて、お尋ねいたします。PDFファイルの中に画像やイメージが混在した中から、選択ツールにて任意のイメージを選択して、右クリックにてコンテキストメニューを表示させて、「画像に名前を付けて保存」によりそのデータをファイルとして保存しようとする場合に、画像に名前を付けて保存 ウィンドウが表示されますが、この際に、ファイル形式が、bmp形式しか選べない場合と、Jpeg形式と選択できる場合があるようです。見たところ、選択されたイメージの属性を自動的?に判別しているようなのですが、これらの動きは、利用者側でコントロールできる(例えば、環境設定などの設定変更で動きを変えられる)ものなのでしょうか。あるいは、どうしようもないものなのでしょうか。希望としては、常にJpeg形式で保存したいのですが、bmp形式しか指定できない部分があるため、困っております。類似事例が検索できなかったため、解決手段がありましたら、ご案内頂けると幸いです。以上、よろしくお願いいたします。
かなりアバウトな質問で恐縮ですが、「サーバ上でプログラムからAcrobat SDKを呼び出し、PDFのテキスト出力を行う方法」を教えて頂きたく。Adobe Readerでは「ファイル→その他の形式で保存→テキスト」と操作することで、PDFの内容をテキストで出力できるのですが、同様の処理を、サーバ上で、別プログラムからAcrobat SDKなどのAPIを使用して、行いたい要件です。どの製品(Acrobat?)の購入が必要か、どのような環境が必要かなど、教えて頂きたく。全く情報がない状況ですので「このWebサイトを見ればわかる」のような回答でも構いません。下記のページを見る限り、interapplication communication (IAC)を使えばできそうなのですが、使うために何が必要かまで追い切れませんでした。http://help.adobe.com/livedocs/acrobat_sdk/10/Acrobat10_HTMLHelp/wwhelp/wwhimpl/js/html/wwhelp.htm?&accessible=trueIntroduction to SDK > Overview > Deciding Which Acrobat SDK Technology to Use > When to use IAC > Controlling Acrobat from an external applicationIf you need to do more than just view a PDF document from your application, you can use the IAC API to perform these tasks:•Get annotations, text and form data from a PDF document
Wordで作成したデザインをPDFに変換して、データを入稿したりするのですがAdobe PDF Pack がいいのか Adobe Acrobat Pro DC がいいのか、判断に迷っています。月額料金が全然違うので、どなたかアドバイスをお願いします。
1 :OS Windows72: Acrobat Pro DC3: 下記Acrobat Professional を職場にて利用していますが、現在、下記の問題があることがわかり対応に非常に困っております。パスワードによるセキュリティで、変更、コピー、抽出不可アクセシビリティのための抽出 不可の設定をしても、スカイPDF Professional でページの抽出をすると、ページが抽出され、抽出されたページへのセキュリティもなくなる。ちなみに、アクロバットでは、変更、コピー、抽出、編集と許可されていない作業をしようとすると、権限パスワードを求められ、きちんとブロックされます。特にAdobe 側の回答を希望しています。また、もしどなたか、対応、設定をご存知でしたらお教えください。
オンライン認証後のオフライン作業が問題であると断定したわけではありませんが、その可能性があるのではないかと思い質問です。c++にて、Adobe PDFのプリンタでPSファイルを作成した後に、DistillerでFileToPDFにてPDFファイルを作成しておりますが、このようなエラーがたまにでます。「Adobe PDF」リソースファイルが見つかりません。"Locale\jpa_JP\exlang32.jpn\amt\"インストーラを修復モードで実行しますか?またはDistillerのウインドウクラスを登録中にエラーが発生しました。Acrobat Distillerの別のコピーが起動している可能性があります。エラー:1410 - そのクラスは既にあります。これらのエラーはどういった時に発生するのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.