『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Acrobat Pro DC(バージョン2015.020.20039) とOffice365 ProPlus を使用している環境で、Word2016 「Acrobat PDFMarker Office.com addin 」を有効化すると起動時に添付画像のメッセージが表示されて、Acrobatのアドインが正常に起動出来ずに無効にされます。また、手動でAcrobatのアドインを起動してWord2016の文章をPDF変換すると、下図のとおりPDFファイル自体は作成されるがタグの更新から「応答なし」状態になり、Word自体を強制終了しないとPDF変換が終了しない状況になります。
Adobe Acrobat DC standard を利用しています。去年の12月頃 利用者がアップデートを実施してしまい、それから残り日数のカウントダウンが始まりとうとう0日になって PDFファイルが編集できなくなったと連絡を受けました。いま、PDFファイルを開くと 左下に 今すぐ購入 詳細 ライセンス認証をするのリンクが表示され、ライセンス認証をするを選択するとインターネットに接続していることを確認してライセンス認証してください的なメッセージが表示され、シリアルコードを入力すると しばらく ぐるぐるまわっていますがある程度たつとウィンドウが閉じてしまいます。対応方法を教えてください。
複数ファイルを一括でパスワード保護ができますが、一括で解除ができません。できる方法があれば教えてください。
PC-PR201という連続帳票用の、15インチプリンタにPDFを印刷したいのですが、送信設定側の用紙サイズが、15×11が、なく、17×11しかありません。この設定を選んで印刷すると、縮小されて印刷されてしまいます。どうも、小さくなる、なり方が、15/17になったように感じます。どうすれば、15インチの用紙いっぱいに印刷できるでしょうか?PDFの縮小を無くすことが出来れば、うまくいくようにも見えます。必ずしも、ここにあげたものにこだわる必要は無いです。何かうまいやり方がないでしょうか?
Adobe チャットサポートから,こちらのフォーラムをお勧めいただきました.OSはWindows 7で,Acrobat 9 standardがプリインストールされておりました.Acrobat 9をアンインストールし,ダウンロード,再インストールを試みたところ,シリアルナンバーが拒否されてしまい,それ以上すすまなくなってしまいました.ダウンロードのページはAcrobat 8 または Acrobat 9 をダウンロードする から行いました.チャットサポートに問い合わせたところ,シリアルナンバーも正常に確認できインストールできるはずとの事でしたが,Invalid Serial Number. This is not a valid serialnumber. Please go back and re-enter your serial number.となってしまいます.解決策があるようでしたらお教えいただきたいです.
初めまして。お客様から来た印刷用のPDFが環境によって表示が変になって困っています。具体的にはグレーの薄い色からちょっと濃い色へのグラデーション(斜め右下方向)のオブジェクト上にマスクの写真や文字を載せて表示したグループが4つあります。そのグレーのグラデーションがポスタリゼーションされたかのように表示されてしまいます。印刷しても同様で、社内の環境を調べたところWin AcrobatProDC 2015.008.20082 異常Win AcrobatPro 8.10 正常Mac AcrobatProDC 2015.007.20033 正常以上のような結果となりました。表示の設定で治らないものかといろいろと調べましたが分かりませんでした。ご教授頂きたいです。よろしくお願い致します。
Adobe Acrobat Standard DCに関する質問です。上記製品を利用しているのですが、注釈作成時などログインユーザー名が挿入されてしまいます。個人情報のため、私が指定した特定文字列などに変更する方法はありますでしょうか。また、注釈以外にもPDF作成時にユーザー情報が含まれるような箇所は他にあるのか、ある場合、変更する方法についてもご教授頂けると幸いです。■各製品のバージョン情報・OS:Windows 7 x86・Adobe Acrobat Standard DC :15.006.30201
平素よりお世話になっております。掲題の件、IEアドインとしてPDFプレビューさせている挙動について、アップデート適用前と後とで挙動が変わってしまっている事象についてのご報告となります。OS:Windows7 Professional 64bit使用ブラウザ:InternetExplorer11(64bitモード起動)対象のPDFファイルは、社内システムサイト内のWebページから開かれたモーダルダイアログウィンドウの中で、<object data='xxx.pdf' type='application/pdf' width='100%' height='80%'></object> といった埋め込みタグにて表示されAdobe Acrobat Reader DCによってプレビューされている部分となります。バージョン15.020.20039(2016年11月)、および15.020.20042 (2016年12月)では問題なく動作していたのですが、バージョン15.023.20053(2017年1月)適用後ではプレビューは表示されるものの、プレビュー上にマウスを置くと表示されるツールチップから拡大・縮小などクリックしたり、PDF文書内をカーソル選択してCtrl+Cにてコピーしようとしたりすると、「Adobe Acrobat Reader DCは動作を停止しました」と表示され、「プログラムを終了」を選択することでPDFプレビュー部分が灰色表示になって(動作が停止して)しまいます。バージョン15.023.20053(2017年1月)適用後におきましても、Acrobat Readerの「編集」メニュー-「環境設定」-「セキュリティ(拡張)」の「サンドボックスによる保護」-「起動時に保護モードを有効にする」のチェックをオフにすることで、正常に表示および拡大・縮小や文字列のコピーが可能となります。しかし、上記で表示させているPDFファイルは同社内システムサイト内に置かれているもので、IEの「信頼済みサイト」に該当するURLのものであり、従来どおり、特段の設定変更がなくとも(保護モードを無効としなくても)正常に表示されるべきものと考えております。利用ユーザが多く、また社外サイト上のPDFファイルのプレビューにも使われることから、Acrobat Readerのセキュ
<OS>Windows7 Professional 32bit<該当ソフト>Acrobat XI Standard 11.0.19<現象>PDFファイルを右クリックし、メニューの[ファイルをAcrobatで結合]をクリックすると、下記のメッセージが表示され、結合ができません。「Acrobat.exeが見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してから、やり直してください。」しかし、Acrobatのメイン画面(?)(デスクトップのAcrobatショートカットをタブルクリックする)を開いておくと使用できるのです。この機能は、Acrobatを閉じた状態では機能しないのでしょうか?一応、下記の内容は試しました。・完全アンインストール→インストール→アップデートをしましたが、改善されませんでした。・[プログラムと機能]から修復をしましたが、改善されませんでした。・PCを再起動→改善されませんでした。
Acrobat9をインストール後、PCを立ち上げるたびに下記のメッセージが出ます。「Distiller標準のICCプロファイルが見つかりません。問題を解決するにはAdobe Acrobatをインストールし直して下さい。」インストールし直してもメッセージが出ます。どうすればよいですか。[Moved from non-technical Forum Lounge to specific Program forum... Mod][Here is the list of all Adobe forums... https://forums.adobe.com/welcome]
元のPDFを編集にて注釈から丸囲みをしましたが間違え塗り潰しのカラーを選んでしまいました。丸囲みの枠の色だけを変更したかったのですが塗り潰してしまった事により元の部分が見えなくなってしまいました。ですがその塗り潰しを元々無かったようにするのはどうすれば良いか教えて下さい。
PDFファイルをゴミ箱に移そうとすると、「AcroRd32.exeによってファイルが開かれているため、操作を完了出来ません」と出ます。なぜでしょう?
現在AcrobatPDFの印刷機能を利用してPDF化するツールを作成しています。行いたいことは、PDF出力時にスクリプト内で編集権限パスワードを設定することです。セキュリティ設定用のJSファイルをAcrobat配下のJavascriptsフォルダに置くことによってPDFOpen時に読み込んで編集権限パスワードを設定することはできました。Acrobat Pro(無償体験版)を使用してアクションウィザードから一括でバッチ処理を行い設定する事もできました。どちらの方法も、PDF出力時には編集権限パスワードが設定されていない状態です。膨大なPDFファイルを作成するにあたり、出力時にAcrobatJavascriptのSecurityにアクセスしてパスワードを設定しようと試みましたが実現できず。フリーソフトなどを利用した方法は実装できましたが、できれば純正のAdobe内にあるものを使用して作成したいと思っています。小さな情報でも構いません。ご教授いただける方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
�お使いのOSとそのバージョン WIN-7PRO servicepac1�製品とそのバージョン Acrobat DC PRO バージョン : 15.6.30121.174426�トラブルの内容 和英併記の文章の場合、和文フォント系と英文フォント系で別認識されてしまい、和文系で認識された場合は和文のみのテキスト編集英文系で認識された場合は、英文のみのテキスト編集しかできない困るのは、テキストのハイライト機能を使う時に、認識された言語系の部分しかハイライトが付けられない。この現象は、スキャンした物をOCR認識した物でも、ワードやエクセルからPDFに直接変換した物及びPDFで印刷出力した物でも同様に発生します。認識言語が、英文認識、和文認識になるのはケースによりばらつきがあり、安定していません。
FUJI XEROX社のコピー機(複合機)でスキャンしたデータをPDFデータ化できない。windows10 acrobat Pro XI使用。
PDFを作成するときに下記の現象が発生します。初回のみ、ファイルを右クリックして「Adpeb PDFに変換」を選択すると、2枚しかPDFが作成されません。(ページ数は2枚以上あるファイルです。)その時エラーメッセージは表示されず、Acrobatが起動し、2枚のPDFが表示されています。同じファイルで、2回目以降同じ操作をすると、全ページがPDFに変換されます。特定のファイルではなく、Excel、PowerPointのファイルで発生します。(Wordは試していません)利用環境・Windows7・Adobe Acrobat Ⅺ 11.0.19・Office2013 自分で行った作業・ネットワーク上、PCローカル上に関係なく、初回のみ現象発生。・初回でも、ファイルを開いてから、下記の3つの方法でPDFにすると、全ページがPDFに変換される。 「ファイルタブ→Adobe PDF として保存」、「名前を付けて保存」、「印刷→Adobe PDF」・2台のPCで試したところ、同様の現象が発生。設定変更等で回復するものでしょうか。対応方法をご教示いただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
パソコンを初期化したのでacrobatを再インストールしたい
Acrobat DC StandardでZIPファイルを含んだPDFファイル(具体的にはOutlookメールファイル)を作成し、作成したPDFからZIPファイルを開けるようにしたいAcrobat DC(Standard)において、ZIPファイルを含んだファイルをPDF変換して、変換したPDFファイルからZIPファイルを開こうとすると以下エラーが表示され、開くことができません。 「添付ファイルを開くことができません。PDF添付ファイル設定により、このファイル形式を開く操作が禁止されています。」調べると、Adobe社サポートページに以下文書がありましたが、「ファイルを添付」がグレーアウトしており、設定できません。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/attachments-security-risks-reader-acrobat.html#manually_add_a_file_type_to_a_black_or_white_list宜しくお願いいたします。
ZIPファイルが添付されたOutlookメールを、Acrobat DC Standardの機能でPDFへ変換すると、PDFへ変換はされるが、作成されたPDFの添付ファイル(zipファイル)を開こうとすると、下記のメッセージが表示されます。「添付ファイルを開くことができません。PDF添付ファイル設定により、このファイル形式を開く操作が禁止されています。」zipファイル付きのPDFファイルの作成、作成したPDFからzipファイルを開く方法はないでしょうか。
昨年11月に、Amazonから、パッケージ版の「Adobe Acrobat Pro DC」を購入。製品登録をしようとしたところ、『有効なシリアル番号を入力してください』と表示されます。外箱には「Adobe Genuine」のシールなども張られており、一見正規品の様にも見えるのですが...。p.s.過去にも製品登録(3製品)はしており、手順等は間違っていないとは思います。 https://accounts.adobe.com/products
はじめまして。モリタと申します。Adobe Acrobat 9.0 Pro Extendedを使用しております。IGESデータを取り込んで3DPDFを作成したのですが、モデルツリーに表示される名前が文字化けしてしまいます。Adobe Acrobat 9.0 Pro Extended上で、名前を変更する方法があれば教えて下さい。
Acrobat PDFMaker Office がエクセルに反映されていないのですが、どうしたらいいのでしょうか?
注釈欄にある文字ツール機能のプロパティが常にロック状態で、ロック解除もできない状態。どうしたら注釈欄から文字ツールが使えるようになりますか?
1400ページほどある文書のpdf内に、本来入ってはいけないフォントが使われているのですが、そのフォントがどのページで使われているか知りたいのです。ネットで検索したところ、プリフライトツールをカスタマイズすれば可能ということですが、その方法まではのっていなくて、いろいろ試してみましたが、結局できませんでした。カスタマイズの仕方をご存じの方がいらっしゃったら、ぜひ教えていただきたいです。環境は10.9で、adobeはクラウドを使用。(2015)よろしくお願いいたします。
PCをリカバリーしたため、ACROBAT 9 PRO を再インストールして、起動すると、バージョンUPのためのプロダクトIDを要求されます。また、使用期限が、表示されます。期限以降の使用ができないのか?また、このメッセージが出ないようにする方法はありますか?パッケジの番号:90086939 となっています。正規購入品です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.