『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
タイトルの通りです。「PDFミュージシャン」というアプリで作成してもらったPDFのピアノ譜面があるのですが、それを読み込もうとすると、テキスト認識が出来ず、認識率の低い、画像認識しか体現しません。テキスト認識を出来るPDFとして再出力したいのですが、どうしたらよいでしょうか?「
掲題の件、Office 2010とSkype 2016インストール環境下でファイル結合時、以下の事象が確認されております。(1)「原因不明のエラーが発生しました」のエラーが表示され、PDFの結合が行えない(2)一部環境において、右クリックメニューからのPDF変換、及びファイルをAcrobat DCへファイルをドラッグ&ドロップしてのPDF変換時、「PDFMakerファイルを変換できません」のエラーが表示され、PDF化が行えない■対象バージョンAcrobat DCAcrobat XI■確認されている条件Office 2010とSkype 2016の両方がインストールされている環境■回避策(1)1. PDF同士での結合(Officeファイル+PDFの組み合わせでPDF結合時にエラーとなります)2. Skype 2016の一時的なアンインストール(2)1. Office上部のAcrobatメニューからのPDF化(PDFMakerの機能を利用)2. ファイルメニューから印刷、AdobePDFプリンタを選択してのPDF化(PDFPrinterの機能を利用)■対処Acrobatの既知の問題となります。2017/1/17現在、エンジニアにて修正に向けたテストを実施しております。状況にアップデートがあり次第、本文書のアップデートにてお知らせいたします。ご利用のお客様には、ご不便、ご迷惑をお掛けしていることを深くお詫び申し上げます。
ウインドウズ10 初期化後 アクロバットDCをインストールエラー でthe file 'acroservicesupdata,exe' is not maked for installtionと出て 完了できない
Adobe Acrobat XIをダウンロード購入をしましたがシリアルナンバーを紛失し再インストールできません。対象方法を教えて下さい。
Acrobat reader DC でPDFを開けたときメモリーがreadできませんとなり開けられません。AcroRD32.の互換性の問題のようですがどうしたら正常稼動できるでしょうか?
はじめまして。Adobe acrobat Dcを開くと、「Adobe Acrobat dc 動作停止しました」と表示されアプリが終了します。印刷やファイルを開く事ができないので(2秒くらいは開く)困っています。アプリをアンインストールし、イントールし直しても状況は変わりません。すみませんが、解決策をお教えください。
Ipadでインスタグラムに投稿するとCreative Cloudにもその画像が自動的にアップロードされるのですが、それを停止するにはどうすればいいのでしょうか? そもそもなぜそうなっているのかよくわかりません。教えていただけないでしょうか? 超初心者です。よろしくお願いします。
2017/1/12にWindows10の更新をしたところPDFの印刷がでなくなってしまった。対応策を教えてください。製品のバージョン Acrobat Reader DC使用OS Windows10(Windows7からバージョンアップした)エラーメッセージの内容 「Adobe Acrobat Reader CDは動作を停止しました。 問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。」
PDF MAKER がエクセルに反映されていないのでどうしたらいいですか?
AcrobatⅪを使っています。PDFファイルを開けようとするたびにシリアルナンバーを入力するよう求められます。先日、Adobeのチャットで尋ねたところ、私の登録状況などには問題がないようです。どのようにすれば、このような変な状況を脱することができるのでしょうか?どうかお知恵を拝借いたしたく、お願いいたします。
980円のフォトショップとライトルームのプランに加入しています。2台目にもインストールしていましたが、パソコンが壊れ初期化しました。再度インストールしようとしたのですが、できなく、サポートの指示でadobeのフォルダーをすべて削除して、再インストールと指示されました。その中で,adobegcclientとSLCacheのフォルダーがどうしても削除できません。どうしたら削除できるのでしょうか?
Acrobat体験版をインストールしようとしたところ、「Acrobatのインストローラーで予期しないエラーが発生しました。やり直してください。」というエラーメッセージが表示されます 。何度か試していますが、常にこのエラーが表示される状況です。解決方法、ご教授のほど何卒宜しくお願い致します。
PCはdynabook、Windouwsは7、IEは11です。「プログラムを選んで開く」からIEで開くと問題なく表示されますが、PDFで表示や加工すると1~2分で画面が落ちます。何度もソフトウェアを入れなおしてみましたが同じでした。なお、インストール完了時に「アドビソフトウェア使用許諾契約書」の同意確認画面は出ますが、その後に「シリアル番号の有効性の確認ダイアログボックス」などは表示されず、そのまま使用しています。以上ですが、原因わかりますでしょうか。
「PDF フォームでの操作ボタンの設定」のヘルプ、「送信ボタンの追加」の中に、>ツール/フォームを準備を選択して編集モードに切り替え、ツールバーのボタンを選択します。カーソルが十字アイコンに変わります。とあるのですが、ツールバーにはボタンが見つからず、「ツール」「マルチメディア」から「OK]ボタンを配置しましたが、「アクション」タブが表示されなせん。アクションタブの表示方法を教えてください。Acrobatは、「Acrobat Pro DC]です。よろしくお願いします。
Adobe Acrobat Pro を使用しているのですが、複数の頁があるフィルを複数部印刷する方法がわかりません。現在の設定でそのまま印刷した場合、たとえば2頁の文書を3部印刷すると、1頁・1頁・1頁・2頁・2頁・2頁という順番に印刷されてしまいます。これを、1頁・2頁、1頁・2頁、1頁・2頁という順番で印刷するにはどうしたらよいのでしょうか。ご教示をよろしくお願いします。
体験版のアンインストール方法を教えてください。
Wordで文書を作成する際、PDFで変換した後にしおりを利用するため見出しをつけていましたが、一部の項番がしおりに反映されないことがあります。例えば「1-1 メニュー」という項番と、その下に「1-1-1 サブメニュー」という項番があった場合、「1-1 メニュー」はしおりに反映されても、「1-1-1 サブメニュー」は「サブメニュー」としか、しおりに表示されない事象が発生します。文書自体は抜けもれなく変換されています。また、見出しにアンカーが付いていますが、アンカーの位置をずらすと反映されたりされなかったりします。対処法はございますか?
アドビに次のヴァージョンを検討する際、是非、途中までスキャンしていた部分だけでも、どこかにメモリーしておいてもらいたい。100ページを超える書籍をPDF化しようとして、もう10回ほど、途中でクラッシュ。辟易している。
adobe9 ProExtended で.igs のdata をimport して変換して、別のpdf で3Dビューワーとして表示させていました。最新のアプリではどのアプリで同じ事が可能でしょうか?
Adobe 初心者です。仕事で相手側から情報を記載して送り返して下さいと、PDFのフォームが送られてきました。自分の名前、住所などをそのPDFに記入して保存するまではできたのですが、それをE-Mail に添付すると、記入したフォームでなく下記が表示されます。現在私が使用しているのはAcrobat DC です。相手側からもE-Mail の添付が開けなかったと連絡がありました。送られてきたPDFフォームの名前の最後に”保護”と表示されています。保護のかかっているメールは変更もできないものと思っていたのですが、自分のPCより情報記入済みのPDFを印刷する事もでき保存もきちんとされています。なぜE-Mailに添付して送るときちんと送れないのか教えて下さい。お願いします。Please wait...If this message is not eventually replaced by the proper contents of the document, your PDF viewer may not be able to display this type of document.You can upgrade to the latest version of Adobe Reader for Windows®, Mac, or Linux® by visiting http://www.adobe.com/go/reader_download.For more assistance with Adobe Reader visit http://www.adobe.com/go/acrreader.Windows is either a registered trademark or a trademark of Microsoft Corporation in the United States and/or other countries. Mac is a trademark of Apple Inc., registered in the United States and other countries. Linux is the registered trademark of Linus Torvalds in the U.S. and other cou
日本語から簡体字への翻訳時に、EPS図中の訳漏れチェックを以下の流れで行おうとしました。(1) 納品されたEPS図(複数)を含むフォルダを右クリックし、[ファイルをAcrobatで結合]を選択(2) 「ファイルを結合」ダイアログ内の[ファイルを結合]をクリック(3) Acrobatのメニュー[ファイル]-[その他の形式で保存]-[その他のオプション]-[テキスト(プレーン)]を選択し、ファイル名を「訳漏れチェック.txt」にして保存(4) 検索ツールを使用し、「訳漏れチェック.txt」にひらがな/カタカナが含まれていないかを検索元々、欧州言語で同様のチェックを実施していました。欧州言語の場合、ひらがな/カタカナの代わりに英単語を検索します。欧州言語では特に問題は発生していません。ところが、簡体字の場合は(3)で保存した「訳漏れチェック.txt」に簡体字のテキストが書き込まれません。代わりに「.」になります。(「....../ ..... C.....」のように簡体字の部分が「.」になります。)テキストエディタ上での見栄えか確認しましたが、「.」はASCIIコードの「2E」でした。原因や対策をご存じの方がおられましたらご教示いただけると助かります。[使用アプリケーション]・Acrobat XI Pro・Illustrator CS3・テキストエディタ:EmEditor・検索ツール:HNXgrepよろしくお願いします。
Acrobat DC の新機能の概要について確認させていただきたいです。以下のAdobe内サイトにて[新機能の概要]を確認させていただいております。Adobe Acrobat DC の新機能 しかしながら Acrobat DC 2015 リリースで導入された機能の一覧については以下のリンク先を参照とのことでしたので確認させていただきましたがとくにこれといった記載が確認できませんでした。Adobe Acrobat DC の新機能 ※名称は同じように見えますがリンク先は異なります。Acrobat DC 2015 リリースではベースリリースからこれといった新機能は無いのものなのでしょうか。もしくは上記リンク先以外で日本語で新機能の概要(リリースノート)が確認できるものなのでしょうか。御教示願います。
現在Macを使用しており、AcrobatDCにキューボックスというプラグインをインストールしたいのですが、アプリケーションボックスの中に plug_in のフォルダがありません。(Illustrator等にはあるのに..)一応再インストールを行い再起動しましたがAcrobatDCにはplug_inのフォルダはないものでしょうか?
今まで使っていたPCでは上記のような「ボタン」が表示されていました。このボタンを押すと、PDFファイル作成が簡単に行えました。新しいPCにはその場所に「アドオン」ボタンがあり、PDFボタンがなくなっております。表示させる方法がございましたら教示いただけると助かります。よろしくお願いします。
既存の文書をPDF文書として読み込み加工する際、書き込んだ文字列に既存の文字列が透けて見えるため2重写しのようになります。透過率0にして上書きしたいので設定方法を教えてのださい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.