Skip to main content
5138 Posts
matu458Participant
 質問
Acrobatのサードパーティプラグインについて

Mac OSX 10.7Acrobat XPitstop 10(Enfocus社のPDF編集プラグイン)上記の環境で使用していたのですが、OSを10.10に上げたところ上記のPitstop 10というサードパーティプラグイン が立ち上がらなくなりました。Pitstopのシステム必要条件は10.7なっているので、当然なのですが、もしどなたか解決された方がいらっしゃいましたら、その方法を教えてください。自分で調べた範囲では...Mac OS 10.7(10.8〜10.9までの環境がないので検証できませんが、おそらく10.9) までは、アプリケーションのパッケージの中にあるContents〜Plug-insフォルダの中に上記Pitstopプラグインはインストールされ、認識されていたのですが、10.10にアップグレードすると、そのフォルダ(Plug-ins)が認識されなくなるようです。また、10.10以降からはライブラリのApplication Support〜Adobe〜Acrobatの中にPlug-insフォルダが作成され、そのなかを呼び込んでいるようですが、その中にPitstopプラグインデータを手動で移動してもそれは立ち上がりませんでした。そもそも正規な質問ではないのは承知の上ですが、上記のプラグインが金額が高いこともあり、すぐにアップグレードできない状況です。宜しくお願いいたします。

[チャットは現在利用できません]で困ってます。 元の困難点も記載します。

1. 今日1日,チャット可能な時間と表示されている9:30から17:00まで、1時間おきにチャットを試みたのですがいつまでも表題のメッセージで困ってます。 なお、IEよりchromeでとあるのでchromeを使い、さらに、各回、chromeでの履歴は消去しています。2. 解決したいのは次のことです。serial numberの登録でこの番号は不明です。ADOBEサービスに連絡してください。といわれてしまうことです。Adobe Acrobat Pro DCを教員資格で購入し永久型ライセンスです。ADOBEのWEBサイトにログインし,確認するとシリアル番号は私の入力している手元の記録と一致してます。(プロダクトコードも記録でもってます。)Windows7のPC、A機とB機にinstallして両者で重ならない時間で使えて便利してましたが、B機のMB交換をしてから、Acrobatが使えなくなったので、登録しようとすると上記の事情でできません。2が解決すれば、1も不要になります。しかし将来を考えると、1も解決しておかないと、新規購入もためらわれます。どのような手がかりも歓迎です。なお、1についてWEBで調べると大変憤慨している人々がいます。フォーラムではこの関連の過去の質問は検索できません。