Skip to main content
5138 Posts
Acrobat DC が起動しなくなりました

会社でAcrobat DCのライセンスを購入し、PCにインストールし、ライセンスの認証もして、日常的に使っていました。ところが、ここ数日、PDFファイルが開けなくなり、デスクトップ上のAcrobat DC のショートカットをダブルクリックしても、Acrobat DCが起動しなくなりました。以下のような現象なのですが、何が原因でどう対処すればよいのか教えていただけると有難いです。■現象:・デスクトップ上のAcrobat DC のショートカットをダブルクリックしてもソフトウェアが起動しない。 その際、ショートカットのアイコンが定期的に選択状態⇔非選択状態を繰り返している。 そのときにタスクマネージャの「プロセス」タブを見ていると、一時的に"Acrobat.exe"が現れてはすぐに消える状態を繰り返している。 →別のソフトを使っていても定期的にフォーカスを奪われるので煩わしくて仕方がないです。・Acrobat Distillerを起動すると以下のメッセージが表示されます。 「要求を完了できませんでした。Adobe Acrobat ライセンスは有効期限が切れているか、または認証されていません。」・ここ最近、PCには新しいソフトウェアなどはインストールしていません。よろしくお願いいたします。

2016/5/11リリースアップデート後の不具合について

日本時間;2016年5月11日、AcrobatReader、AcrobatDCへの大規模なアップデートが実施されました。当アップデートは、お客様からご要望が多かった機能、修正の必要性が高い不具合等大幅に変更が行われておりますが、複数の新たな不具合が確認されております。2016年5月19日、6月2日、緊急修正アップデートが行われておりますが、修正に至っていないものも存在致します。現在平行し至急修正作業を行わせて頂いておりますので、多大なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、お待ち頂きますようお願い致します。------------------------------------------------------------●6/2展開された緊急修正アップデートファイルUS時間2016/6/2、緊急修正アップデートが展開されました。・AcrobatContinuous(2015.016.20045)Windows:Adobe Creative CloudMacintosh:Adobe Creative Cloud・AcrobatClassic(2015.006.30174)Windows:Adobe Creative CloudMacintosh:Adobe Creative Cloud※製品上部ヘルプメニューからもアップデート可能となっております。------------------------------------------------------------●5/19展開された緊急修正アップデートファイル・AcrobatContinuous(2015.016.20041)Windows:Adobe Creative CloudMacintosh:Adobe Creative Cloud・AcrobatClassic(2015.006.30173)Windows:Adobe Creative CloudMacintosh:Adobe Creative Cloud※製品上部ヘルプメニューからもアップデート可能となっております。------------------------------------------------------------●確認されている、アップデート要因の不具合一覧Macintoshでプリントダイアログが表示されない  ⇒2016/5/1

Macintosh10.11.4×Distiller が強制終了する

Macintosh10.11.4をご利用の一部のユーザー様、より、AcrobatDistiller が強制終了してしまう事象にて、お問い合わせ頂いております。誠に申し訳ございませんが、本事象につきましては不具合と確認し、当該部門にて修正作業に着手している段階となりますので、修正完了までお待ち頂きますようお願い致します。修正完了次第、当記事、もしくは、弊社リリースノートにてお知らせ致しますので、恐れ入りますが、ご確認をお願い致します。Release Notes | Adobe Acrobat, Reader------------------------------------------------------------●6/2緊急アップデートが実施されました本事象についての修正が含まれておりますので、アップデートにて解消可能かご確認をお願い致します。・AcrobatContinuousWindows:Adobe Creative CloudMacintosh:Adobe Creative Cloud・AcrobatClassicWindows:Adobe Creative CloudMacintosh:Adobe Creative Cloud※製品上部ヘルプメニューからもアップデート可能となっております。------------------------------------------------------------●6/1追記本事象につきまして、OSの言語設定にて解消されたと、ご報告を頂いております。全ての環境において有効かは不確定となり恐れ入りますが、回避策の一つとしてご確認をお願い致します。1. システム環境設定の言語と地域の優先する言語をEnglishにする(システム再起動はしない)2. Distiller DCを起動し、Preferencesを開き設定し、Distiller DCを終了する3. システム環境設定の言語と地域の優先する言語を日本語に戻す4. Distiller DCを起動する(環境設定は使わない)------------------------------------------------------------●5/23追記本事象につきましては、英語以外の言語(日本/ドイツ/イタリア)で確認されております。-----------