『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
各位Word をPDFに変換しようとすると最後になって、ファイルが作成できないとの表示が出る。何故でしょうか?教えていただければ幸いです。なお、ファイルは35頁程度、文末脚注150、脚注1、図表10、文末脚注はすべてジャーナル論文にハイパーリンク済です。棚井丈雄
DC版の仕様から、A5サイズは削除されてしまったのでしょうか。そうであれば、これまでできていたので、大変困ります。
弊社では、画像形式の pdf をテキスト検索するために、OCRテキスト認識のできるソフトの購入を考えております。Adobe Acrobat DC の体験版をぜひ試してみたいと思っておりますが、社内はインターネットに接続できるマシンが限られており、体験版を試したいマシンもインターネットには接続できない状況です。オフラインでインストールすることはできないでしょうか。何かよい方法がありましたらご教示願えれば幸いです。
複数に分かれているPDF文書を一つにまとめるために、Macのプレビューで作業を行い、まとめ終えて一つになったPDF文書を、改めてAcrobatで開き直して別名保存しました。このファイルをUSBフラッシュメモリを媒介にしてWindows PCに持って行って開こうとしたのですが、開けません。アイコンの絵が薄い色で表示され、ダブルクリックすると、「ファイルの種類がサポートされていないか、ファイルが破損している可能性があります」というエラーが出てしまいます。環境はMacOS X Yosemite10.10.5、 Windows10、Acrobat Reader DCはMacPC、WindowsPCともに最新版を最近ダウンロードしたばかりです。原因と対策について、どなたかご教示いただきたく、よろしくお願いいたします。
ACROBAT STANDARD XIバージョン11.0.16PDFファイルを開くと『このページを正しく表示するには、日本語サポートパッケージが必要です。。。』と、表示され文字が・・・・・・と表示されている箇所があります。一度アンインストールしてインストールしましたが改善されません。解決方法を教えてください。
以前使用していたPCを使用しなくなったので、現在使用しているPCにインストールしたいです。以前のPC:Windows 7 Pro 32bit 東芝製/R732 現在のPC:Windows 7 パナソニック製/CF-NX3RDJCS以前のPCはネットワークに接続はできません。新しいPCにインストールしても問題はないでしょうか?よろしくお願いします。
再インストールすると「選択した機能は現在使用できないネットワークリソースにあります。okをクリックして再実行するかインストールパッケージAcro Read msiを含むフォルダーに対する代替パスを以下のボックスに入力します」と表示されokをクリックすると「パス ~Acro Read msiが見つかりません。この場所にアクセスできることを確認し再実行してください。またはこの製品をインストールできるフォルダーにあるインストールパッケージAcro Read msiを使用して、この製品Adobe Reader XI(11.0.14)-Japaneseをインストールしてください。」と表示されokをクリックすると最初の表示に戻り、繰り返しで先に進めません。アンインストールしても同じことが起きてしまいます。
お世話になります。オフライン端末にAcrobat9Proのインストールを行ないましたがライセンス認証を要求されませんでした。※TLPライセンスを使用してインストールしました。※ライセンス認証を解除するための項目が選択できない (グレーアウトしている)状態です。このまま使用を続けても問題が無いか、確認したいのですがどの項目を確認すればよろしいでしょうか?
Acrobat Pro Ⅺの環境設定で、Acrobat Reader Ⅺの環境設定では、 分類-セキュリティ(拡張)において、起動時に保護モードを有効にするのチェックを外さないと、 アプリケーションより直接Acorbat Readerを起動して、PDFファイルを開くことが出来なかったと 思いますが、Proでも同様の設定があるのでしょうか、教えてください。 よろしくお願い致します。
MacでKeyNoteやPagesで作製したdocumentをPDF書き出しすると、背景がクリアで出力されます。Windowsマシンで、Word等で作製したDocumentをPDFで書き出すと、通常、背景に白が設定されてきます。この違いは、何なのでしょうか? Windowsマシンで、背景をクリアにするにはどうすれば良いのでしょうか?
上記、実行ファイル名を教えてください。Acrobat Disttiller Standard 9.0は、acrodist.exeだったのですが、Acrobat Distiller Ⅺ Proでは、実行ファイル名が異なるのでしょうか
acrobat 9 proをアンインストール後再度インストールしたところ下記のメッセージが出てしまい起動出来なくなってしまいました。「この製品のライセンシングが動作しません(150:30)」フォーラムに記載されている方法はCFGHI以外は試しましたが症状は改善されません。 A. 「FLEXnet Publisher」フォルダを削除します B. ディスクのアクセス権を修復します C. ライセンス修復ツールを実行します D. 「FLEXnet」フォルダのアクセス権を初期化します E. 「Adobe PCD」フォルダのアクセス権を初期化します F. SQLite ジャーナリングファイルを削除します G. 大文字と小文字を区別しないファイルシステムに再インストールします H. CS3/CS4 Clean スクリプトを実行します I. すべての Adobe アプリケーションを再インストールします 現在進行中の仕事の関係で「すべての Adobe アプリケーションを再インストールします 」は避けたいのですが上記以外で解決出来る方法があれば教えて頂けないでしょうか?環境はCS5 mac os10.9.5です。よろしくお願いいたします。
Acrobat DCで、OSはWindows10ですここ数日、デスクトップのショートカットやスタートメニューで下記のように、Acrobatのアイコンが表示されなくなりました。画像アイコンだけが表示されますまた起動したAcrobatにはアイコンが見えます使用に支障はないのですが、再起動しても直りません最近、Acrobatのアップデートがあったのですが、関係があるのでしょうか
Windows10にインストールしていたAcrobat Pro DCが起動出来なくなった。アンインストールし再インストールしたがインストール後の最初の起動時にWindowsからエラーが出てプログラムが停止する。即ち、再インストール後のライセンス認証に進めない。何故だろう?その後の状況について;いろいろ試みた結果、Acrobat用のCleaner Toolでいわば『根こそぎ削除』した後、再インストールしたところ正常に起動する様になりました。Cleaner Toolを使う方法をホームページから見つけるのに手間取った。もう少し見つけやすいとよいのだが。//'16/6/26 投稿者。
【質問】Adobe PDF Reader のアドオンをグループポリシーで無効化する方法についてご教示頂きたいです。【環境】OS:Windows8.1(x64)ブラウザ:InternetExplorer11Reader:Adobe Acrobat Reader DC【状況】Adobe Acrobat Reader DCがインストールされた環境にてグループポリシーの設定をして、ブラウザ内のPDFファイルをクリックしたときにクライアントアプリケーションのAdobe Acrobat Reader DCから開くようにしたいのですが、ブラウザ上でPDFが開いてしまいます。設定は以下を行いました。①ローカルグループポリシーにて、以下の場所を開く。ユーザーの構成→管理テンプレート→Windowsコンポーネント→Internet Explorer→セキュリティの機能→アドオン管理→アドオンの一覧②アドオンの一覧画面で、「有効」を選択し、「表示するコンテンツ」内に以下のAdobe PDF Readerクラスを無効にするよう登録。値の名前:{CA8A9780-280D-11CF-A24D-444553540000}値:0この設定でIE→アドオンの管理を開きますと、Adobe PDF Readerのアドオンが無効になっています。しかし、ブラウザ内のPDFファイルをクリックしたとき、ブラウザ上で開いてしまいます。表示上は無効にもかかわらず、機能は有効になっている様子です。グループポリシーの設定で他に設定しなければならない箇所などございましたら、ご教示頂けますでしょうか。【補足】グループポリシーの設定をせずに、IE→アドオンの管理からAdobe PDF Readerのアドオンを手動で無効に設定しますと、正常に動作(ブラウザ上で開かれない)しますので、機能は正常にインストールされている様子です。別の端末で試しても同様の現象になりました。以下の対応をしても変化なし(PDFがブラウザ上で開かれる)でした。・ローカルグループポリシーにて、コンピューターの構成→~~→アドオンの一覧から上記と同様の設定を行う。・AdobeReader→編集→環境設定→インターネットにて、「デフォルトで閲覧モードで表示」のチェックを外す。・AdobeReader→編集→アクセシビリティ→アクセシビリティ設定のアシスタントに
パソコンを移行しましたが、プリンタにAdobe PDFやDistillerが出現しません。①お使いのOSとそのバージョン win 8②製品とそのバージョン ACROBAT 8 STANDARD
WEB上に記載する複数のPDFファイルを横断して検索させるのに、カタログ付きインデックスは使えるのでしょうか。パソコン上で、実際にカタログ付きインデックスを作成してファイルを横断して検索することができました。これをweb上のコンテンツで実現したいと思っています。http://help.adobe.com/ja_JP/acrobat/using/WS58a04a822e3e50102bd6151...の記述では、「そのカタログを CD または Web サイトに配布または公開する場合、PDF にインデックスを含めることができます。」とありますが、方法がわかりません。WEB上でファイルを横断して検索できる機能は、このカタログ付きインデックスをPDFファイルに含められれば、実現できると考えましたがいかがでしょうか。それともカタログ付きインデックスでは、できないのでしょうか。ソフトウェアのバージョンは、Adore Acrobat Pro DCを体験版で検討しています。よろしくお願いいたします。
AcrobatXI standardを使用しているのですが、文書の比較機能はProのみの機能なのでしょうか。
Acrobat DCで、エクセル、ワードを開いて、印刷設定からのPDFファイル作成は出来るのに、エクスプローラーの一覧から、ファイルを右クリックしてでるショートカットからのPDF変換ができません。変換しようとすると、変換対象ファイルが、読み取り専用で開き、そのまま固まります。20分以上経っても変換できません。何か設定の変更は必要ですか?
Adobexのシリアル番号の確認方法を教えてください
ネットワーク接続されていないPCで、インストーラー"acrobatproDC_00000000000000000000000411.exe"を起動させた。直後にインストーラーで予期しないエラーが発生しました。やり直しして下さい。問題が引き続き発生する場合はアドビのサポートに問い合わせください。と メッセージが出てインストールできません。」とポップアップが表示されます。
Acrobat X ProでPDFをJPEGで保存したところ上手く行きました。今度はPDFをPNGで保存しようとしたらAcrobat X Pro自体の起動が出来なくなり、こちらのフォーラムで同一問題が起きていた方の解決方法を参照して起動するようになりました。(インストールからちょうど30日経った日に起動しなくなった)再度、PDFをPNGで保存しようとしたら、作業はスムーズに出来るものの、保存先には何も保存されていない状態です。JPEGにしようとしても全く同じで出来ません。Windows8です。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□概要:PDF共有レビューを実施していますが、PCによっては共有レビューができない場合があります。以下に詳細を示します。どなたかアドバイスをいただけると幸いです。■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□【前提】PC_A : Adobe Acrobat10 ProPC_B : Adobe Acrobat Reader DC(私のPC)PC_C : Adobe Acrobat Reader DC 共有フォルダ:PDF共有ファイルのコメント情報等の格納場所【現象】・PC_AでPDF共有ファイルを作成し、レビュー関係者へ通知。 (内部サーバで注釈を自動的に収集する方法で作成)・PC_BでPDF共有ファイルを開くと、 (1) 『「接続」をクリックして *** の共有レビューに参加してください』という メッセージが表示される。 (2) 「接続」ボタンを押すと、画面上に「新しい注釈を確認」「注釈をアップロード」の ボタンが表示される。 以上により、注釈のアップロードや確認等、正常に共有レビューができた。・PC_CでPDF共有ファイルを開くと、「接続」を促すメッセージは出ず、ファイルは開くが、 画面上に「新しい注釈を確認」「注釈をアップロード」のボタンは表示されず、 PDF共有レビューができない状態。 見た感じでは、PC_Cからは、PDF共有ファイルを開いても、共有でないただのローカルPDF ファイルを開いたような感じです。(何もきかれないで、ただ開くだけ)【質問】PC_C で、PDF共有レビューができないのは、何故でしょうか。【補足】PC_Cから、エクスプローラで、ネットワーク上にある共有フォルダにアクセスは可能。以上です。よろしくお願いいたします。
手順①アドビライセンスウェブサイト(LWS)にアクセス、ログイン②メニューのダウンロードを選択③Acrobat 11.0 WIN ESD ALL をダウンロード④実行すると以下エラーメッセージ C:\ ~(略)~\AcrobatStd_11_Web_WWUI.exeは有効なWin32アプリケーションではありません解決方法をご教示ください。
WIN8.1上でAcrobatReaderDCをインストールしてIE11上でPDFを表示しようとした時以下のメッセージが表示されPDFを見る事が出来ません。AdobeAcrobatまたはReaderに問題があります。AcrobatまたはReaderを実行している場合、終了してからもう一度やり直してください。(523:523)どなたか回避方法をご存知ないでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.