『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat 11 Proを起動しようとしたところ、「Adobe Acrobatは動作を停止しました」のメッセージで、ファイルを開くことがことができなくなりました。問題の内容は、問題イベント名:APPCRASH アプリケーション名:Acrobat.exe アプリケーションのバージョン:11.0.0.379 アプリケーションのタイムスタンプ:505fd1ce 障害モジュールの名前:MSVCR100.dll 障害モジュールのバージョン:10.0.40219.325 障害モジュールのタイムスタンプ:4df2be1e 例外コード:40000015 例外オフセット:0008d6fdと出ています。再起動をしても問題が改善せず、アンイストールして再インストールでも改善せず、さらにアンイストールしてAppData内のAcrobatファイルを削除しての再インストールでも改善しませんでした。なお、Acrobat Readerもインストールしておりますが、こちらは問題ありません。当方のOSは、Windows7 Pro SP1です。
2015年1月に約2000ライセンスを導入し、2014年の展開時にマスタPCにインストールしたものをコピーして大量展開を実施しております。今回新たに4台のPCを増設するので、4台分のライセンス追加をしました。質問なのですが、2014年に作成したマスターから新たに4台コピーをして使用したいのですが追加分のライセンス購入すれば特に作業しないで使用する事は可能でしょうか?それともライセンスキー登録等の作業が必要になりますか?もし何かの作業が発生するのであれば、作業項目を教えて下さい。
Adobe Distillerを使用して、複数のPSファイルを同時にPDF変換させることは可能でしょうか?
「読み上げ」において,音声を「Microsoct Hanna」しか選択できません。speechPlatform等はインストール済みです。
≪環境≫・ノートパソコンOS Windows 7 Professional 64bitプロセッサー インテル Core i7-4710MQ120GB mSATA SSDDDR3L-1600 8GB/SO-DIMM ×2(16GB)・製品Adobi Acrobat XI Standard≪症状≫1.付属インストールDVDを挿入し、インストール2.インストール完了3.デスクトップのアイコンをダブルクリックにて起動 下記のエラー表示 立ち上がらず ✖ An internal error occurred.至急、対応策教えて下さい。なお、このエラーが出るので、一度も正常に使用できたことはありません。
Adobe Acrobat 11 Standard を、windows7 で使用しています。インストールが正常に完了して、起動すると、 エラー:16 が発生します。Creative Suite ヘルプ / 設定エラー 16 | CC、CS(https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/configuration-error-cs5.html)のトラブルサポート文書とおりに実施してみましたが、下記のように改善いたしません。 1. フォルダーと検索のオプションを設定する 1.スタート/コンピューターを選択します。 2.整理/フォルダーと検索のオプションを選択し、「表示」タブをクリックします。 3.「詳細設定」セクションの下部にある「共通ウィザードを使用(推奨)」の選択を解除します。 4.「隠しファイル、隠しフォルダ―、および隠しドライブを表示する」を選択します。 5.「OK」をクリックします。 ⇒ここまでは上手くいきました。2. SLStore フォルダーを変更する 1.Windows Explorer で、ProgramData\Adobe\SLStore に移動します。 2.SLStore フォルダーを右クリックし、「プロパティ」を選択します。 3.「属性」セクションで「読み取り専用」オプションの選択を解除します。 4.「適用」をクリックし、「OK」をクリックして属性変更の確認ダイアログボックスを閉じます。 ⇒色々とやってみましたが、「読み取り専用」オプションの選択を解除できません。3. アクセス許可の設定 ⇒色々とやってみましたが、 「サブコンテナーとオブジェクトの所有者を置き換える」を選択と、 「子オブジェクトのアクセス許可すべてを、このオブジェクトからの継承可能なアクセス許可で置き換える」を選択が、 うまくいきません。 どうすればよいのか、対応方法を教えていただけませんでしょうか。どうぞ宜しくお願いいたします。
Acrobat8を使っています。今までもあったのですが、ライセンス認証解除を行うと「ライセンス認証の解除に失敗しました。」と表示されて解除ができません。と言う事は、他のパソコンで使おうとしてもAcrobat8が使えなくなります。過去には電話で会話して、アクティベーションを調整していただいていたのですが現在はどうすればよろしいのでしょうか?Adobeに対する電話は一切つながりません。非常に困ったものです。
Acrobat ReaderXI がアップデートできなくなったので、アンインストールして再インストールをしたいのですが、アンインストールの際に 「選択した機能は現在使用できないネットワークリソースに有ります」とでます。 AcroRead msi が入っているフォルダーを選んでも先に進みません。宜しくお願いいたします。
下記の方法1では、Acrobatリボン中の環境設定で設定した最少ファイルサイズで作成できますが、方法2ではサイズが大きくなってしまいます。多くのWord文書のPDF化でマクロを利用して作業を効率化したいのですが、できあがったファイルサイズが手操作で作成したファイルサイズより 大きくなってしまい困っています。 方法1:WordのAcrobatリボン中のPDF作成ボタン押下によりPDFを作成。 方法2:方法1の操作をWordのマクロに記録し、そのマクロ起動によりPDFを作成。 なお、Wordは、MicrosoftWord2010で、それへのAcrobatアドインは、AcrobatXIのインストールにより付加されたものを使っています。
MacOS10.11にAcorbat DCをインストールしました。PCを不特定多数の方が使用するため、ホームビューやツールセンターなどできれば不要なものを非表示にしたいのですが、できますでしょうか。環境設定などを確認し、最近使ったファイル名を「0」表示などにし、一応ほかの方に閲覧履歴を見られないようにはしましたが、可能であれば非表示にしたいと思っています。どなたか設定方法をご存知でしょうか。
フォルダ内に大量のファイルがあります。全ファイルを一括して同じパスワードで暗号化できるように、アクションウィザードに処理を追加して実行したところ、保存するときに、ファイル1つ1つについて「変更を保存しますか?」と聞かれるので非常に面倒です。フォルダ内全ファイルを一括してボタン1つ2つで保存できる方法はないのでしょうか?
既存のPDFファイルにより、別名にて保存時、原稿が回転され保存されてしまう。編集より回転修正し保存しようとしてもできず。解決方法ご教示下さい。
Adobe Acrobat Pro XI がインストールされていたPCが故障したため、PCのクリーンインストールを行いました。クリーンインストール完了後に再度 Adobe Acrobat Pro XI のインストールを行いました。当該PCはオフライン環境で使用しているため、オフラインによるライセンス認証を行いましたが、レスポンスコード生成時に「無効なリクエストコードです。」「無効なシリアル番号です。」とメッセージが表示されレスポンスコードの生成が行われません。以前のライセンス認証情報を削除できていないためかと思われますが、解決策がありましたがご教授いただきたく。よろしくお願いいたします。メッセージ編集者: インテック インテック サポートチャットにより解決しました。
Acrobat Pro DCのボリュームライセンスを購入しインストールしたところ、初回起動時にAdobeIDでのサインインを要求されました。AdobeをインストールしたPCはできるだけオフラインで使用したいのですが、一度オンラインでサインインをすれば、以後オフライン環境に移してもサインインのポップアップは表示されませんか?あと、Adobeの使用にオフラインだと何か問題はありますか?何かしらの機能が使えなくなるなどあったら教えてもらえればと思います。よろしくお願いいたします。
クリックポスト - 日本郵便を使っているのですが、ここで作成されるラベルデータが打ち出せません。もともと入っていると思しきデータは打ち出せるのですが、新たに入ったデータ(宛名など)が空白のままで出ます画面表示では宛名部分は正常に表示されており、他のアプリケーション(プレビュー)では問題なくプリントアウトできるのですが、AcrobatDCでは空白になってしまいますMac OSX Yosemite(10.10.5) +Canon MF8300Cの環境です。
環境設定にコンテンツ(過去バージョンではタッチアップ)の項目がありますが、以前のバージョンにでは、PhotoshopやIllustratorがインストールされた環境では、自動的に画像にはPhotoshopというふうに設定されていましたので、オブジェクトを編集する際、編集に使用するツールにPhotoshopやIllustratorが出てきました。現在のバージョンに2015.010.20056では、設定されないだけでなく、編集に使用するツールにも出てこず、選択する形になってしまいました。環境設定でPhotoshopやIllustratorを登録しても、編集に使用するツールには出ず、exeを選択しなくてはなりません。そこで、編集に使用するツールにPhotoshopやIllustratorをダイレクトに選択できるようにできないものでしょうか?PC:Win 7 pro 64bitAcrobat DC 2015.010.20056なお、Acrobat DC 2015.010.20056に更新される前は、できていました。原因があるとすれば、PhotoshopやIllustratorはCCの2014を併用していましたが、アンインストールし、CCの2015だけにしました。これが原因の場合、Acrobat DCの再インストールでなおるものでしょうか?よろしくお願いします。
adobe acrobat xi をインアクチベートしないままで、windows 7をレストアしてしまいました。acrobatをインアクチベートする手順を教えてください。お願いします。
PDFがひらけない。破損しているのではと、国税庁に言われたが、どうしても問い合わせの電話番号まで、たどり着けず困っています。よろしくお願いします。アドビさんはずるい。もうかなり時間かかっていますが解決できません。
CS 6 に入っている acrobat X をインストールしようと試みているのですが、インストールできません。以前インストールしていたのですが、不調なためアンインストールし、もう一度インストールを試みているところです。諸々の設定をし、インストールが始まり、早々に止まり、メディアが取り出される形になってしまいます。コードとしては以下の内容が表示されます。Exit Code: 6Please see specific errors below for troubleshooting. For example, ERROR: -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 0 fatal error(s), 0 error(s) -------------------------------------------------------------------------------------何か改善しインストールをすることはできるのでしょうか。また、できなかった場合、その後の対応を教えていただければと思います。よろしくお願いします。
インターネットに接続して、XからDCにアップグレードしたが、シリアル番号を認識してもらえない。
ヘルプの「フォームデータの収集と管理」を参照しましたが、具体的な手順がわかりません。よろしくお願いします。1)ワードで申請様式を作成する2)ワードをPDFに変換する。3)PDFにフォームにしてフィールドを作成する。4)保存したフォームをサーバーに置く5)申請必要時にフォームを各自のPCデスクトップにDLする。6)記入後、サーバーの任意のフォルダーに格納する7)格納されたフォームのデータをデータベースに移す8)複数、随時、格納されたフォームから同じDBにデータを蓄積していく。以上が可能なら活用したいのですが。
Windows 7 Professional (32bit) Service Pack 1でAcrobat DCを使っています。PDFファイルを開こうとすると以下の表示が出るようになりました。オンラインで解決策を確認してプログラムを終了します』を選択しても何も起こらずに上記の表示が消えてしまいます。WORDやEXCELから直接PDFファイルに変換しようとしても同じ表示が出ます(→但し、PDFファイル自体は生成されていて、それを開こうとするとやはり上記の表示が出ます)因みに下記の記事を見付けたので試してみたのですが、やはり上記の表示が出てしまいました。ttps://forums.adobe.com/thread/1916805?start=0&tstart=0何度やっても同じ事の繰り返しなので、取り敢えずPDFを開く時はReaderを使って開くようにしたのですが、Readerではページの編集などが出来ないので困っています。解決策があれば教えて戴きたく、宜しくお願い致します。
Acorobat Pro DCの永久ライセンス版を先日購入してインストールしようとしましたが「このアプリケーションをこのオペレーティングシステムにインストールすることはできません。最小システム要件を参照してください」とエラーが表示されインストールが中断しますコンパネのシステムを見ても下記のように満たしているしIE11インストール済みOS:Windows7 64BitCPU:Core i7-2600kメモリ:8GHDD:3TB解像度:1920×1080Acrobat PRO DCの30日無料で公開されているのはインストールできています。無料公開版にシリアルを入力して見ようとしたらサブスクリプション版のため永久ライセンス版のシリアルではけられるのでどうにかしてインストールしたいのですが解決方法がわかる方はいらっしゃるでしょうか?またはDVDを使用しないで永久ライセンス版のシリアルコードでライセンス認証される方法がわかる方はいらっしゃるでしょうか?ちなみにAdobeIDでシリアルコードの登録はできているため、シリアルコードの入力ミスは考えられません
2007年にウィンドウズビスタにadobe acrobatt 8 standard をインストールし、ディステラーで、ps file をPDFに変換していました。今回、久しぶりに、ディステラーをつかいましたが、使用できませんでした。エラーメッセージは「Acrobatがライセンス認証されていないため、Acrobat Distillerを続行できません。ライセンス認証を行ってから、「再試行」をクリックしてください。」でした。どう対応すればよろしいですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.