『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AdobeAcrobatProでOCR処理を実施したPDFファイルを海外で閲覧した際に、OCRが文字化けして確認できないという連絡がありました。ANSIやShift_JISの文字コードが原因ではないかと推測しているのですが、UTF-8でOCR処理を実施する方法はありますでしょうか?もしくは、海外の環境で文字化けする原因についてお分かりでしたらご教示ください。よろしくお願いします。
会社でアクロバットスタンダードDCを利用しています。Webでログインはできますが、PDFデータでログインすることができません。同じ現象の者が複数人おります。
Acrobat でPDF印刷を実行するとものすごく時間がかかります。具体的にはカラーのPDFをモノクロの2ページ印刷を実行したのですが処理が遅すぎて業務に支障をきたしています。手早くPDF印刷を実行する方法をご存じの方いらっしゃいましたらご教示ください。
注釈パネルを非表示にするために、以下の設定を行いましたが、メニューを開くなどの他の操作をすると、1の設定が元のチェック状態に戻ってしまいます。 1.環境設定>注釈>注釈の表示 「コメント付きのPDFを開いたときにコメントペインを表示」のチェックを外す2.環境設定>文書 「ツールパネルの現在の状態を記憶」にチェックを付ける PDFを開いた際に注釈パネルを非表示にする方法を教えてください。 使用しているバージョンは「2024.002.20687」です。
PDFファイルに文字を入力できるようにフィールドを追加しました。パソコンによって入力した英数字は反映しますが、全角の文字が反映されないです。
Adobe illustratorで作成したデータ(印刷物)を中国の取引先へ送っています。アウトライン化+画像の埋め込みをしたAIデータと確認用のPDFを送っているのですが、先方から「リンクが切れている・文字化けする」と連絡がありました。(中国の方の為、詳細は不明)先述したようにAIデータは埋め込みとアウトライン化をしているので、PDFの方を開いていると思われます。PDF保存の際は「illustratorの編集機能を保持」のチェックは外していましたが、画像の埋め込みやアウトライン化はしていませんでした。本当なら必要だったのでしょうか?最適の保存方法を教えて頂きたいです。
AcrobatDCで、PC内のファイルを開いたあと、最近利用したファイルは消せるのに他のファイルストレージのマイコンピューターに表示されたフォルダが消せない。何か良い方法はないでしょうか?
2017なのですが、Windowsがクラッシュしたため、認証解除する前に操作ができなくなりました。そこでアカウントでログインして、アカウント管理からデバイス認証を解除しようとしたのですが、「認証済みデバイスはありません」と出てきます。このまま同じシリアル番号・ID・パスワードでインストールは可能なのでしょうか?
Acrobat DCを開いても、PDFファイルをクリックするとAdobe Readerが開いてしまうので、文書の結合ができない。無料のリーダーが開かないようにするにはどうしたりいですか。
AcrobatProの墨消しツールについて、「適用」を実行した後のPDFを確認したところ、マスクしていない箇所まで黒塗りされてしまう事象が発生しました。四角の図形でマスク範囲を指定したPDFで発生したのですが、どのような場合にこの不具合がおこるかは把握できておりません。 適用前と適用後のイメージ画像を添付します。 解消方法にお心当たりがあれば教えていただきたいです。(OS:Windows11) [モデレーターより] ご要望により画像を削除しました。
PDFをExcelに書き出す際、一部の色つき網掛け部分が画像として認識されてしまい、Excelにうまく反映されません。どのようにすればよいでしょうか。公式サイト_スキャンし取り込んだ-pdf-を-pdf-を編集-から編集しようとすると -paper-capture-認識サービスのエラーによりページを処理できません 現在のインストーラは機能が標準で含まれているため、上記手順は不要です。
以前のAcrobatにあった、文書のプロパティの「開き方」タブの・表示:「ページのみ」・ページレイアウト:「単一ページ」・「開くページ」:1・「フルスクリーンモードで開く」にチェック の設定をしたいのですが、現在のAcrobatに設定項目が見当たりません。どこにこの設定があるのか知りたいです。 [投稿をAcrobatReaderのフォーラムよりAcrobatフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
テキストや画像をコピーしてほかのアプリで使用できますか
ネットワーク環境のプロキシサーバの接続ログが「cc-api-data.adobe.io」で埋め尽くされ、他のプロキシを経由する通信にも影響が出ています。「cc-api-data.adobe.io」向けの通信を発生させなくするための設定箇所はどこにあるのでしょうか。 使用環境:Adobe Acrobat Reader、Windows10、11
PDFファイルの一部(例えば50行記載されている文書の1行目から20行目まで)に対してだけ電子署名を付与してその部分だけを書き込み禁止にすることは可能なのでしょうか。Acrobat PROで電子署名を依頼する際に署名エリアを設定して他の部分を書込み禁止、署名エリアには書き込み可能、ということができているので、部分的な文書のロックはできると思うのですが、その部分のみに署名を付与する、ということができるかが分からないです。
フォームを準備で、PDFに日付入力出来るカレンダーを付けました。 しかし、編集後のPDFに入力と署名の機能がつかえません。 下記のコメントが出ます。 「このフォームの作成者によって、入力できるフィールドが指定されています。任意のフィールドをクリックしてフォームへの入力を開始してください」
windows11のmicrosoft edge上でpdfを開きテキストボックスでメモをとることがよくあったのですが、最近ツールバーのどこを探してもテキストボックスが見つかりません。有料版限定の機能になったりしたのでしょうか。
pdf文書の一部に外字が画像で埋め込まれています.その外字部分をocr機能を用いると,検索可能なテキストとして認識されるのですが,その外字部分を認識したテキストに置換する方法はありますか?
ページサムネールに表示されているPDFをドラッグして保存したいフォルダにドロップした時に以前は保存先フォルダが表示されていました。再インストールを行ったところ、そのままフォルダに保存されてしまうようになりました。 ドロップした時にファイル名を変更したいため、保存先フォルダが表示されるのが便利だったのですが設定方法はありますでしょうか? どなたかご教示よろしくお願いします。
ファイルをPDFに変換すると、文字だけでなく、画像の色がすべて赤くなります。一部、黒塗りされた状態で、文字だけ赤くなる現象も起きています。原因はなんでしょうか?
adobe Acrobat XI standardのプリンタ印刷で画像をPDFに変換をしようとしますが、数日前からpdf印刷を押したところ処理の画面で止まってしまいます。何か改善策がありましたらご教授ください。
パスワード付きの文章をもらい、パスワードを打ち込んで文章を開き、その後文章のパスワードを削除しようとしても、ダイアログがグレーになり開けない。 先週まではできたのですが、バージョンアップしてからできなくなりました。
スマホ版でフォトンをゴシック体から明朝体に変えたいのですがやり方が分かりません。
お世話になっております。AcrobatのPDFから、画像(JPEG・PNG)へ書き出し際、アンチエイリアスがかからず、ギザギザ状態になってしまいます。 解決策はございますでしょうか。かなり急いでおりまして、困っております。 お手数おかけしますが、宜しくお願いします。
「電子印鑑」の機能を使っているのですが、言語を英語にすると、スタンプから「電子印鑑」のメニューが消えてしまい、英語環境で電子印鑑を使用できません。社内に外国人の社員がいるので、メニューは英語に設定した状態で電子印鑑を使いたいです。何かいい方法はないでしょうか?例えば、あらかじめ設定した電子印鑑だけは使用できるようにする、という運用でも大丈夫です。何か回避策があれば知りたいです。メニューが出てこないので、英語環境での仕様となっているようですが、バージョンアップにて対応して欲しいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.