『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Acrobat Reader 2023.006.20320を使用しています。しおりを表示した後にマウスを使用せずにキーボードのみでしおりの項目を選択する方法があればご教授ください。操作方法としてはF4でしおりを表示、上下キーでしおりの項目を選択、Enterキーで項目を展開。
「ページを挿入」でデフォルトは「後」になっていますが、デフォルトを「前」にする方法はありますか? Windows のバージョン : 10.0.19045Adobe Acrobat Pro 23.6.20320.0
マイナンバーカードからの電子著名の方法についての質問なのですが、「デジタル著名」のアイコンをクリックで合っていますでしょうか?そのまま進むと「使用するデジタルIDの設定」という項目が3つ出てきてどれを選べば良いのか分からなくなってしまいました。著名デバイスを使用するという項目とファイルのデジタルIDを使用するという項目と新しいデジタルIDをしようするという3つの項目が出てきて分からなくなってしまいました。どうすればマイナンバーカードで電子著名できるのか教えていただけませんでしょうか。
acrobat pro(新しいエクスペリエンス)において、背景色付のテキストボックスのアイコンが見当たりません。(やじるし付はある)テキストボックスの機能は廃止になったのでしょうか。
Windows版Acrobat Proがバージョン2023.006.20320にアップグレードされUIが大幅に変更になってしまい、アクションウィザードが見つかりません。どこにあるかご存じでしょうか。
Acrobat 11 Standard (DVD)をインストールしましたが、セットのはずのDistiller 11だけインストールされず困っております。原因がわかりませんが何とかインストールを成功させる方法はないでしょうか。会社でAcrobat 11 Standard (DVD) を2台で使用。認証の削除をしないまま新しいPC (Windows11) 1台にインストール(その時は成功) したので、“ライセンスの上限(2台)を超えているので使えない”とのメッセージ。すでに古いPCは廃棄していたのでチャットサポートでご対応いただき“新たな認証は可能な状態”にしていただきました。が、その後の進め方で、まずアンインストール、改めてインストール、したところで“完了”の表示は出たものの使用できない状態です。何度も試しましたが同じです。助けていただけませんでしょうか。
Acrobat更新後、左下に表示していたページサイズが表示されなくなりました。環境設定のページ表示「常に文書ページサイズを表示」にチェックは入っています。対処法はございますでしょうか。 macOS Monterey バージョン12.6.9Acrobat Pro バージョン 2023.006.20320
acrobat を利用していますが、最近読み上げが利用できるというダイアログが表示されるようになったのですが、ダイアログが出たまま固まってしまいます。
印刷時の色変化を予防するために、SeparationカラースペースをCMYKに変換したいと思っています。【強制的にブレンドカラースペースをDeviceCMYKに設定】というプリフライト項目が意図するものに近いのかと思いましたが、こちらの詳細がわかりません。①今回のCMYK変換のためのプリフライトとして、最適解があれば助言願えますでしょうか。②【強制的にブレンドカラースペースをDeviceCMYKに設定】の動作詳細をご存じの方がいれば、助言願えますでしょうか。意図せぬ部分の色味が変わってしまうことを懸念しております。以上です。よろしくお願いします。
検印や日付印の名前や会社名が?に文字化けしてしまいます。ユーザー情報を入力し、閉じてから再度アクロバットを立ち上げるとユーザー情報がメール以外は?になってしまいます。旧バージョンに戻しても改善しません。改善策よろしくお願いいたします。
【使用製品】Acrobat Pro DCAdobe InDesign 2021OS:Windows10【現象】InDesignのドキュメントを「PDF書き出しプリセット」からPDFを書き出すと、1ページ目とそれ以降のページの文字のスムージングの掛かり具合が違う。【補足】印刷物の納品と並行してハイパーリンク付きでPDFを納品するために、InDesignのファイルメニューから「PDF書き出しプリセット」の一般項目で「標準(従順基準)」を「なし」でハイパーリンクの項目にチェックを入れてPDFを作成すると、文字が1ページ目は濃く、2ページ目以降は薄く見える。(Acrobatの設定で「ページ表示」テキストのスムージングを「なし」にすると濃さは同じになります)【質問事項】スムージングの掛かり具合に違いが出る原因を知りたい。テキストのスムージングで文字の濃さが全て同じになるようにしたい。見本のインデザインドキュメントと書き出したPDFを添付いたします。どなたかご存知であればご回答頂ければ幸いです。
入力と署名の中で、"自分で署名"-"署名を追加"を選択し、手書きで署名を入力しました。手書きの署名を削除、変更したいのですが、削除の方法がわかりません。教えたください。 Acrobat Pro(32bit)バージョン: 2023.003.20284OS*Windows11 Pro 22H2
コメントの中の「T」(テキスト)を入力した後、別の場所をクリックするとテキストはあるけれど、透明になって見えなくなってしまう。何日か前からこの現象が起きています。テキストボックス等は大丈夫です。(不透明度が0になってしまう現象はよく起きますが・・・) 上記の現象が起きるため、仕方がなくコメントをテキストボックスにて書いています。何か解決策はないでしょうか
1.3ページのPDFがあり、1ページ半の辺りから2ページ目の半分までを削除したい。2.削除した部分を上に詰め、合計2ページのPDFにしたいこのような場合はどうしたら出来ますでしょうか。不要なページの削除方法はわかるのですが、ページの途中の削除が難しいです。ご教示ください。よろしくお願い致します。
Acrobat Professional 2017を使用していますが、先週より突然、サインインを聞かれるようになり、シリアルの認証ができなくなってしましました。アプリのアンインストール/インストールを繰り返したのですが改善されません。何をすればまた使用できるようになるのでしょうか。
ExcelのVBA等から直接PDFの操作を行う等のAPIを使用したい場合、Adobe純正のAcrobatがあれば実現可能でしょうか?(Editionにもよる?)
複数PDFファイルをMicrofoft Word形式にまとめて書き出す方法はあるでしょうか。 宜しくお願いします。
先方からいただいたPDFを少し編集してほしいとのことで、PDFをIllustratorで開くと文字が一部消えてしまいます。修正の依頼としては文字の修正ではなく、サイズの変更と位置をずらしてほしいとのことでした。PDFの文字を消えないようにIllustratorで編集する方法があれば教えてほしいです。
Adobe Acrobat Standard DCを使用しており、デフォルト設定が手のマークをした「クリックして文書をパン」になっていますが、やじるしの形をした「テキストと画像の選択ツール」をデフォルト設定にしたいのですが、設定方法を教えてください。
Adobe PDF iFilterという、「PDFファイルを全文検索の対象とさせるためのツール」をダウンロードし利用したいのですが、URLをお教えいただけないでしょうか? 直近で、以下サイト内のリンクからダウンロード可能だったようなのですが、現在、リンクから飛べなくなっています。 【該当リンク】https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/511267.html 宜しくお願い致します。
これまで、adbe acrobat proを使用して、図面を回転させたあとに保存ができたのですが、機能が更新されてから、保存ボタンがグレーになっていて保存ができなくなりました。編集すると、図面が歪んでしまい使い物にならないので、困っています。最終的にはパワポに図面を落とし込みたいのですが、パワポに書き出ししても歪んでしまいます。回転させずに書き出ししても、パワポで図面自体を回転させられないので、困っています。どなたかご存じの方がおられましたらお教えください。
表題の件につきまして、ご質問です。Adobe PDFを使ったPDF作成の際に、選択できるページサイズが現状50サイズ程度ございます。カスタム追加したものも10以上あるのですが、50の内デフォルト設定の30くらいは一度も使ったことがないですし、今後も使う可能性はありません。使い勝手が悪いので、使うものだけ表示したいのですが、デフォルトのページサイズはAdobePDF印刷設定[window]→Adobe PDF設定[タブ]→Adobe PDFのページ[設定値]からでは削除することができません。もし、違う方法で削除または非表示にできるのであれば方法をご教示お願い致します。
win10pro で Acrobat Pro (32-bit) バージョン 2023.003.20284 なのですが出力プレビューにてブラック以外の単色表示の場合、領域全体をカバーのチェックボックスをonにしてもカラーが適用されません。自分固有の事象かどうか、の判断がつかないので何かご教示くだされば幸いです。
お世話になっております。 acrobat pro 2020の初回起動時「ログインが必要です」がループします。ログインが必要です→今すぐログイン→ログインしました→Welcome to Acrobat's OAuth page. →ログインが必要ですのループになり起動しません。 以下は試しました。・セキュリティソフトの無効化および除外でパス設定・アドビのマイページから製品登録・アプリのアンインストール/再インストール・PC再起動 なお、windows11・オンライン環境です。 同じような質問があったようですが、解決していないようでした。解決策がありましたらご教示願います。
Wordで資料を作成、Acrobat Proで結合し、結合したPDFに、通しでページ番号を記入するとWordヘッダー部分の内容が消えるという現象が度々発生します。(PDFの編集⇒ヘッダーとフッターを追加 の手順です) Excel変換した資料では発生せず、Wordを変換した資料について、半分の確率で発生します。 Adobe Acrobat Pro Ver. 22.003.20310.0Windows 10 Enterprise 22H2
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.