『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows 11でAbobe Pro DC 2015を使用していますが、サムネイルを表示させたいのですがうまくできません。環境設定>一般のところで「Windows ExplorerでPDFをサムネールのプレビューを有効にする」の項目が表示されません。ちなみに、Windows側の方の設定は「常にアイコンを表示し、縮小版は表示しない」のチェックは外しており、jpegやpngなどのファイルはサムネイルが表示されているため、PDFのみの問題と考えております。どうも新しいOSと古いAdobeの相性が良くないようで、最新のreaderをインストールすると「Windows ExplorerでPDFをサムネールのプレビューを有効にする」の項目はでるのですが、Abobe Pro DC 2015との併用ができないため、閲覧用に最新のreaderを使うこともできません。同様の問題を解決された方がおられましたら、解決法をご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
ADOBE ACROBATPRO2020を使用しております。エクセルを用いて差込印刷をしたいのですが、可能でしょうか?
CADから出力したPDFについて、SHX textが、注釈のまま反映されてしまいます。Acrobat Proの機能で、注釈に現れないようにできないでしょうか?(Blue beam Reveでいう、コメント注釈の”フラット化”) なお対応策として、- NativeのAutoCADファイルで、システム変数 PDFSHX の値を 0 にして出力- 印刷で、PDFとして再出力で解決することは分かっていますが、Acrobat上で対応できないか知りたいです。 よろしくお願いします。
Adobe Acrobat Xを使用しているのですが署名の完全性は不明です。とエラー 解決方法ご教授ください。
1つのライセンスで2台のPCにインストールができますが、同時使用は許可されていないことは存じています。ひとつのアドビアカウントに2個目のAcrobatを登録することで2台のPCでそれぞれのライセンスのAcrobatを使用することは可能で、使用上問題ありませんか?登録した後に使用上の問題が判った際、ライセンスの譲渡が面倒なため、購入した2個目のAcrobatをアドビアカウントへの登録を躊躇しています。
Mac版 Acrobat ProでWordを電子配布に最適(しおりつきPDF)のPDFへ変換をしようとすると「ファイルをエクスポートできません」のエラーが発生します。ファイルサイズが大きくなるとエラー終了する傾向にあるようです。なお「印刷に最適」のPDFへの変換は問題なく処理できます。どのようにしたら解決できるか、アドバイスいただければ幸いです。 Acrobat Version 2022.003.20281 PC: M1Pro Mac よろしくお願いします
デバイスとプリンターの設定をAbode PDFを「通常使うプリンターに設定」にして、Cドライブのあるフォルダを保存先に設定してます。VC++のアプリで印字対象ファイルをリードして印刷処理を行うとAcrobat(15.020.20039)では保存先フォルダにPDFファイルで問題なく保存されました。しかし、Acrobat(23.003.202010)では印字処理でPDFファイル作成中パップアップ画面が表示され、文書名が空白で進捗状況が0%で止まってしまいPDFファイルに保存できないです。 (Acrobat2017,Acrobat2020も同じ)文書名が空白の為でしょうか? それとも他の原因があるでしょうか?
クラウド上のPDFの拡張子は正しいが下記のメッセージが出てアプリケーションで開けないです。原因を教えてください・ Adobe Acrobat で「PDF名.pdfs」を開けませんでした。 ファイルの種類がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。例えば、電子メールの添付文書として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます。 Adobe PDF 文書を作成するには、作成元アプリケーションに移動して、印刷ダイアログの「PDF」ドロップダウンで「Adobe PDF として保存」を選択します。
外部へURLを共有した際、PDFの共有レベルを「リンクを知っているすべてのユーザーがアクセス可能」にしているにもかかわらず、「ファイルは削除されているか、アクセスできません。文章の所有者に連絡してアクセス権をリクエストしてください。」とメッセージが出現し、DLできない事象が発生している。一方でDLできる人もいるため、何が要因でDLできないのか知りたい。
弊社サービスでPDFを出力できるのですが、そのPDFに編集権限のパスワードをつけていです。このためにAdobe Document Services APIを使いたいのですが月額利用料金はいくらいでしょうか
複数のWindows10端末、複数のネットワーク環境でAcrobat Pro 2020をインストールしライセンス認証のためにログインを試みますが、スクリプトエラーが発生してしまいます。 インストールは下記の操作を行いました。1:Acrobat Pro 2020 を下記のサイトからダウンロードhttps://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/acrobat-2020-downloads.html2:インストール・アプリ起動後「シリアル番号を入力してインストール」を選択3:Licensing Applicationが起動するので「今すぐログイン」をクリック4:スクリプトエラーが発生 ウイルス対策ソフトをアンインストールし、Windows Defenderの状態、Windowsのファイアウォールを無効にして「今すぐログイン」ボタンをクリックしてみましたが、スクリプトエラーになってしまいました。会社の回線でtracertコマンドを使ってuse.typekit.netまで疎通できているか確認すると途中でタイムアウトしていたので、ネットワークの問題かと思いましたが、use.typekit.netまで疎通できている回線を使用してもスクリプトエラーが発生してしまいました。 端末や回線を変えながらインストールを試みているのですが、いまだ成功せずにスクリプトエラーが発生してしまいます。どなたか解決方法を教えていただけますでしょうか。
画像に示すとおり もともと開くアプリが指定されていない.vrmファイルがあります。そのファイルが勝手にAdobeの赤いアプリアイコンに変更されてしまいます。Adobe系とはまったく関係のないファイルです。 画像で示す方法でAdobeの関連付けをはずしてもとの状態(表示)に戻すのですが、しつこくAdobeアイコンに変更されてしまいます。
PDFを右クリック(コンテキストメニュー)したときに出てくる「Adobe Acrobatで編集(D)」これを非表示にしたいです。右クリック→削除をDで行うときに競合しているのか削除が作動しないためです。 しかし、しらべてレジストリの変更(頭に?を入れる)やレジストリを制御するソフトなど入れましたが、再起動すると非表示になっていて喜んだのもつかの間、一度右クリック→Dを実行すると何度でも蘇ってきます。なおその一度の時は削除ができるので、競合しているのは間違いなさそうです。 そもそもコンテキストメニュー上にAdobe Acrobatで編集(D)を表示しない設定か、もしくはDじゃないショートカットに変更できないでしょうか。
Acrobat Pro 32ビットで電子定款を作っているのですが、マイナンバーカードを使って電子署名した直後にクラッシュします。インストールの修復を試しましたが効果がありません。署名プラグインをアンインストール後に再インストールしましたが、これも効果がありません。解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
アクロバットリーダー体験版を解約したい
お世話になります。TIFFデータをAcrobatで開いて一つのPDFファイルにする際、自分で作ったTIFFデータと他人が作ったTIFFデータが混在することがあります。 Acrobatで開く時はFinder上で選んだものをAcrobatアイコンにドラッグ&ドロップして開きます。(ツールの「ファイルを結合」から開こうとすると、ラベルにつく名前がTIFFファイル名ではなくなってしまうので・・・) そうすると、自分が作ったTIFFデータは開くのですが、他人が作ったTIFFデータのみ開かなくて困っています。 ただし、他人が作ったTIFFデータだけであれば開くことができます。自分が作ったものと他人が作ったものが混在している時だけ、自分が作ったものだけ開き他人が作ったものが開かないという現象になります。 全て一度に開くことができ、且つページラベルをファイル名にするにはどうしたらよいでしょうか?よろしくお願いいたします。
Acrobat DCでExcelファイルをPDF化すると使用するPCによって余白のサイズが違うのですが、設定は出来るのでしょうか?
Adobe Acrobat DC Pro.でPDFの差分比較が可能な上限ページ数を教えてください。1ファイル1000ページほどのPDFを比較することは可能でしょうか。
ADOBE ACROBAT X STANDARDのそふとについて...こちらのソフトにジャンプ機能やページ埋込機能があるかご存じでしょうか?現在のACROBAT Proにはそういう機能があるそうです。https://www.too.com/support/faq/adobe/acrobat/23573.html
新旧2つのファイル(同じファイル名、同じページ数、中身が少し違う)のページだけを置換したいのですが、ファイルがたくさんあり、アクションでやれないかと検討しております。アクションに「ページの置換」はあるのですが、試してみましたがうまくできません。特にページ数がそれぞれ異なるため、バッチ処理は難しいのでしょうか?一つずつ開いて、ページ数を入力する方法しかないのでしょうか?
書籍の校正の為にMacBookでAcrobatを仕様しているのですが、仕様が変わってから、追加で赤字を書きこむ際にキーボードを打つと1文字1文字時間差でゆっくり表示される状態が続いています。以前のバージョンではなかったのですが、アップデートしてから起きている現象です。改善方法をご教示いただけませんでしょうか。
PDFファイルを開こうとすると突然サインインとシリアル番号の入力を求められるようになり、入力完了しても開けるようになりません。再度サインインを求められます。Adobe acrobat dc 2017(かバンドル版)、OSは2017です。解決法が分かりましたら教えていただきたいです。(このところ急にpcの容量がいっぱいになり、こまめにデータを消さないとofficeソフトなどを開けなくなってしまっているのですが、そのことと関係あるのかもしれません。)
Acrobat standard 2017を使用して、PDFフォームを作成し、配布しようとしたところ、エラーが発生して困っています。1年ほど前に実施したときはうまくいったのですが、最近、フォームを配布しようとしたところ、下記のエラーメッセージが発生しました。「はい」を押して続行した場合、配布用PDFフォームは生成されるのですが、Acrobat readerで開いた際にPDFフォームとして認識されず、「フォームの送信」ボタンが表示されません。(Acrobat standard 2017で開いた場合は「フォームの送信」ボタンは表示されます。) どなたか、解決策をご教授いただけると非常に助かります。 よろしくお願いいたします。
プリフライトでx 1a にするとそれまでに作成していたしおりが選択しても移動できなくなります。x 1aとはそのような仕様なのでしょうか。復元または今後回避する方法などありませんでしょうか?
現在Proのライセンスをもっていて、会社固定設置PCとリモート用PCの2台で使用しています。2台のPCでバージョンが違うのか仕様が異なり困っております。「Adobe Acrobat Pro(32-bit)」に統一したく、アンインストール後再インストールと色々試しておりますが、1台がどうしても「Adobe Acrobat Pro DC」になってしまいます。どなたか解決方法をご存じの方がいればご助力いただきたく投稿しました。PC知識は最低限しかないです。何卒宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.