『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
共有レビューで、コメントの収集先をShare pointに設定したところ、途中までは処理が進む(期限の設定やメールの宛先設定まではできる)ものの、「共有レビューの作成」「ステータス:共有フォルダーを作成しています」のところでフリーズしてしまいます。何が原因と考えられますでしょうか?尚、Share point以外をコメント収集先とした場合は共有PDFが作成できます。
Acrobat Pro DC(21.007.20091) Windows10環境。プリンターはFFBI(旧富士ゼロックス)DC1450GA使用。Acrobat DC ProでPDFを開き、「ファイル>印刷」からプリントアウト(プリントダイアログで各種設定)すると、PC画面に「この文書はプリントできませんでした」的エラー表示、およびプリンター側で白紙が出てくるという不具合が発生しています。プリントではPSドライバーを使用。対処(確認)として、・複数種のPDFでテスト・Acrobatの再起動・OSの再起動・Acrobatの入れ替え・プリンタードライバーの更新を試みましたが、発生が止みません。社内の複数のマシン(同一環境)で発生を確認しています。ただし再現性が不安定で不具合が出たり出なかったりといった状態。解消方法をご存知の方がいらっしゃったら、ご教示いただけませんでしょうか?
「注釈の一覧を作成」を選択して、フォントサイズ「大」を選択しても、出来上がった注釈の一覧のPDFファイルの右側の文字がとても小さいケースがある。他のPCで同様の操作をしたら、常に大きい文字で注釈の一覧が表示されるため、なんらかの設定が必要と思うが、何を設定したら良いのか不明です。
PCの不具合でOSの再インストール後にDCをインストールしたところ、初回起動時のサインインができない状態になってしまいました。Windows10 ビルド21H2 ブラウザはEdgeで最新状態です。 「必要なアップデート」お使いのブラウザーまたはオペレーティングシステムのサポートが終了しました。必要に応じてオペレーティングシステムに最新のアップデートをインストールしてください。と表示され進めない。 よろしくお願いいたします。
Windows10でAdobeAcrobatProDCを利用しています。「墨消し」というツールで文書の一部をマスキングしたいのですが,カーソルで墨消し領域を選択した(赤線で囲われており,そこにカーソルを持っていくと黒塗りされる状態)後,「適用」ボタンを押す必要があると思うのですが,このボタンがグレーアウトしていて押せません(添付画像参照)。別のパソコンから試してみても,同じパソコンにAcrobatProを再インストールしても同じでした。何か操作が誤っているのでしょうか,わかる方ご教示くださいますと助かります。どうぞよろしくお願いします。
プリフライトで定義済みのプロファイルを元にカスタマイズしたカスタムプロファイルからドロップレットを作成し、大量のPDFに対してバッチで一括で変換処理を実行するツールを作成しています。 このカスタムプロファイルの作成において、「PDF/A-1bに変換」プロファイルを複製してカスタマイズしようとしています。 カスタマイズでは、複製した「PDF/A-1bに変換」フィックスアップに含まれる「処理後にPDFファイル名に"_A1b"を追加」をなくしたいのですが、追加/削除可能なのはカスタムフィックスアップのみのため、編集画面でなくすことができません。 カスタマイズしたい箇所はこの「処理後にPDFファイル名に"_A1b"を追加」をなくすところだけになります。なくす方法について教えていただけますでしょうか。 なお、Acrobatのバージョンは2015です。どうぞよろしくお願いいたします。
内部サーバーで共有レビューを利用しています(AcrobatDC(Windows10))。注釈を入力していると自動で更新(?)がかかる時があり、そうすると入力途中の注釈が消えてしまいます。一度投稿した注釈の訂正中に更新がかかると、最初に投稿した状態に戻ってしまいます。以前はこのような状況になることはありませんでしたが、Win8.1のPCをWin10に変更してからかAcrobatのアップデートのタイミングか、いつからか定かではありません。 注釈の内容が長くなったり1つの入力に時間がかかりそうなときは、メモ帳で内容をまとめてコピペして対策しています。手動で「新しい注釈を確認」をクリックした時だけ更新してくれればよいのですが…原因・対策などお分かりになる方がいらしたらご教示ください。
以前のAcrobatでは、PDFから複数のページを抽出する時に、1ページから10ページというようにページ範囲を指定して抽出することが可能だったと思いますが、現在は1ページしか指定できないと思います。以前のようなページの抽出機能は無くなったのでしょうか?
先方からいただいた修正PDFに注釈が入っています。開いたときにそのページに修正が入っているので「1件の注釈」と右側のコメント欄に表示されます。約80ページあるのでスクロールしていくと、注釈がはいっているページが表示された時点で注釈が増えていきます。最終的には5件ありました。他の修正PDFには注釈が最初からすべて表示されていたのですが、今回は1件だけだと思いそれだけ修正すればいいと思っていたのですが、メールでのコメントと注釈の内容が合わず、どこのことだろうとページをスクロールしていて発覚しました。これはバグになりますか。それともそういう表示方法があるのでしょうか。よろしくおねがいします。
Acrobat Pro17を起動した際、”体験版の有効期限が切れました。Acrobatへのフルアクセス権を復元するには、今すぐ購入してください。今すぐ購入、ライセンス認証 ”と表示されるようになりました。2018年に永久ライセンス版を購入しております。上記の”ライセンス認証”をクリックすると、・IDを使用してAcrobatサブスクリプションを購入する・別のIDを使用してサブスクリプションを購入・Acrobatのシリアル番号を購入と表示されます。購入済みなので、どれにも該当しません。
パソコンでpdfのソフト開いた時に右側のテキストを追加 を検索とかの一覧が消えてるのですが表示する方法教えてください。ツールパネル⁈でしょうか。宜しくお願いします。
excelシートに入力された部署名をacrobatフォームのドロップダウンのプロパティに取り込む方法を教えてください。 よろしくお願いします。 ※Acrobat (us) から Acrobatフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
pdf に音声でコメントしたいのですが、サウンドクリップを用いて行えますか?mac を使用して実施しているのですが、コメント機能の”音声ファイルを添付”→”音声の録音”→”録音”と進めて録音して再生しても音声が聞こえません。どなたかアドバイス頂けないでしょうか。
PDFでRGBがないかの確認を出力プレビューを使って1ページずつチェックしています。1、2ページならいいのですが数百ページあると時間がかかってしまいます。何か、一発でRGBの物があるのかないのかを判断するTipsなどはないのでしょうか?もし、知っている方がいたら教えていただけませんか?それと、モノクロのデータを扱うことが多いので色分解でプロセスブラックのチェックを外して確認しています。こちらもブラック以外の色が含まれていないか、一瞬でわかるようなTipsはないのでしょうか?環境はWindows10、Acrobat DCです。よろしくお願いします。
Acrobat DC 64ビット版が日本でも正式にリリースされました。 このリリースにより、組織の Admin Console や Creative Cloud デスクトップ上から Acrobat DC をインストールする場合は以下のようになります。 ・Admin Console から作成したパッケージインストーラに含まれる Acrobat DC は64ビット版になります。・Creative Cloud デスクトップからインストールする Acrobat DC は64ビット版になります。・組織にて引き続き 32 ビット版の Acrobat DC をインストールする場合は、以下WEBサイトからダウンロードするインストーラをご使用いただけます。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/acrobat-dc-downloads.html 64ビット版では、統合インストーラとなります。 64ビット版では、Acrobat Reader DC / Acrobat DC 32ビット版とは異なり、単一のインストーラー(Reader / Acrobat 両方が同一のひとつのインストーラ)、共通のデフォルトのインストール場所、共通の実行可能ファイルとレジストリハイブを共有します。 デフォルトのインストールパスは以下になります。 C:\Program Files\Adobe\Acrobat DC 64ビット版についての詳細情報は以下公開文書でご確認いただけます(英語のみ) https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/VirtualizationGuide/singleinstaller.html 法人ユーザーの場合は、以下文書もご参考ください。・大規模法人ユーザー向け Acrobat 64 ビット Windows 版 https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/kb/acrobat-64-bit-for-enterprises.html FAQ: Q1: Acrobat Reader 32ビット版を残したまま、Acrobat DC 64ビット版をインストール
下記に該当する端末にて、Office製品(Word,Excel,PowerPoint)を起動する際に「実行時エラー53」というエラーが発生する場合がございます。 Acrobat DC を使用中の端末 Acrobat DC を使用したことのある端末(※既にアンインストール済みの場合を含む) 【原因】 Acrobatのアンインストール後も、Acrobatの一部の機能であるアドイン(ExcelやWordへ機能を追加するプログラム)が残ってしまっていることが原因と考えられます。 ファイルを開いた際に、Acrobatのアプリケーションに関わっているファイルが見つからないため、「ファイルが見つかりません」などのエラーメッセージが表示されます。 エラーが表示された場合、以下対処をお試しください。 Finderを起動します。 リンゴマークの5つ隣にある、「移動」というタブを選択します。 キーボード内の「Option」というキーを長押ししながら、ホームの下に表示される「ライブラリ」を選択します。(1~3の手順は Mac OS でユーザーライブラリフォルダーを表示できない で確認出来ます ) ライブラリフォルダが表示された後、次の順番でフォルダを開いていきます。「Group Containers」⇒「UBF8T346G9.Office」⇒「User Content」⇒「Start up」 Start up フォルダが表示された後、以下の3ファイルをそれぞれ削除します。 ・「Word」フォルダ内、「linkCreation.dotm」のファイル ・「Excel」フォルダ内、「SaveAdobePDF.xlam」のファイル ・「PowerPoint」フォルダ内、「SaveAdobePDF.ppam」のファイル Office製品を再度起動し、実行時エラー53 が再発生しないことをご確認ください。※もしこちらで解決されない場合、大変恐れ入りますが Office 製品の入れ直しをご検討ください。具体的な手順については Microsoft にお問い合わせください。注意:対処後に Acrobat DC を続けてご使用頂く場合、削除したファイルを再作成するためAcr
Adobe Acrobat Pro DC 2015.008.20082 を macOS Sierra 10.12.5 にて英語環境で使っています。このバージョンの Acrobat Pro では、OCR に 3 つのオプションがあります。1. Searchable Image (日本語: 検索可能な画像)2. Searchable Image (Exact) (日本語: 検索可能な画像 (非圧縮))3. Editable Text and Images (日本語: ClearScan) (ちなみに英語では ClearScan という言葉は消滅した模様)3 の Editable Text and Images では OCR 機能が働いて、処理後に日本語検索が可能なことは確かめました。しかしながら、1, 2 に関しては処理後、日本語検索ができません。このとき、画像テキストは選択し、コピー&ペーストできるのですが、ペースト時に文字化けしています。Acrobat そのものでの検索も不可能ですし、Mac の Preview.app でも不可能です。・対策 (試すこと)・レポートする場所の指摘等ありましたら、お願いします。
パソコンに接続したUSBメモリないし、ケーブルでつないだメモリに、スキャンした情報でPDF化したデータを保存したり、開いたりできません。パソコンの中では保存できます。「この文書を開く時にエラーが発生しました。アクセスが拒否されました。」「このファイルをコピーするには管理者」の権限が必要です」という文言が最初出て、その後は、保存できません、とか、開けません、とかになります。どうしたらいいのでしょうか。原因と対処を教えていただければ幸いです。KA生。
PCの入れ替え作業を行った際にライセンス期間は過ぎていてAdobe Acrobatのアップデートを行ってくださいと通知がありました。これでやり方について調べたところRelease(Classic)バージョンが必要であることが分かったのですが、Acrobat XI Standardには記載がありませんでした。 ・Acrobat XI Standardバージョン:11.0.20シリアルナンバー:[Personal details removed by moderator: Please do not share your personal information on a public platform] ・Acrobat XI Standardバージョン:11.0.0シリアルナンバー:[Personal details removed by moderator: Please do not share your personal information on a public platform] ・Acrobat XI Standardバージョン:11.0.0シリアルナンバー:[Personal details removed by moderator: Please do not share your personal information on a public platform] なるはやで3台分対応お願いします。また追加で情報が欲しい場合は教えてくださいお手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
閲覧いただきありがとうございます! 予備校のテキストの穴埋めに入っている白色テキストを赤色に一括変換したく、Acrobat DCを購入しましたが、難渋しております。 状況してはこちらの投稿とほぼ同じなのですが、「フィックスアップを作成」が見当たらず困っております。 出てくる画面が異なるので、恐らくバージョンが違うのが原因かと思います。こちらのやり方が分かる方がいらっしゃればご教示いただけますと幸いです。 ■備考PC:macbookソフト:Acrobat DC デスクトップ版?(creative cloud)使用意図:テキストの穴埋め部分に検索用で元々白文字が埋め込んであるので、それを一括で赤色にして書き込む時間を節約したい
カスタムスタンプで新規登録したい画像(代表者印のようなもの)があります。 画像は、TIF、文字でない箇所は透明、です。 この画像をカスタムスタンプに新規登録した場合、 粗く、透明の箇所は白(透けない) になってしまいます。 なお、アクロバットは2台のPCで使っていますが、 1台は、問題ありません。文字も鮮明で文字でない箇所は透明(透ける)です。 この1台には、1年以上前に登録しましたが、当時どうやって問題なく登録できたか、覚えておりません、、。 諸先輩方、なにとぞよろしくお願いいたします。
行番号が付与されていたWordファイルからエクスポートされたPDFファイル上で行番号を削除する方法はありますでしょうか、、?ちなみに、元のWordファイルは入手できない状況です。。
電子印鑑の大きさを押印前に設定したいのですが、どうしたらいいでしょうか? 押印した後の電子印鑑の大きさはいじれるのですが、デフォルトが大きすぎて、押しにくいです。 ご回答のほど、よろしくお願いいたします。
いつもお世話になります。mac版 Acrobat PRO DC (2022.001.20112)使用しています。OSはmojabe(10.14.6)です。 大量ページのPDFを目検でチェックしています。あまりにも大量にあるので、マジックマウスの背をクリクリなぞっている内に人指し指の腹がヒリヒリしてきました。 自動スクロールの機能は知っていて、何も動かさず画面をジッと眺めるだけでやりたいのですが、動きがカクカクとしていて非常に見づらいのです。 もし、自動スクロールの動きをスムーズに滑らかにする方法があれば教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
ファイルが編集できませんPDFに保存したものに追記しようとしたのですがこの文書は署名済みのため編集できませんと出ます。署名などした覚えハンク対処法が調べても出て来ません有識者助けてください
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.