『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
しおりの飛び先が、しおりのプロパティ情報にあるページ数と違うページに飛んでしまいます。最適化の前後での出来事です。プロパティ情報に記載のあるページの1ページ後に飛んでしまいます。ファイルは30ファイル程を統合し、スキャンデータを含んでいます。最適化のプロパティは以下です。【画像】では、互換性を保持、ダウンサンプルはオフ、圧縮はzipとCCITT Group4、サイズが縮小される場合のみ画像を最適化に☑、【最適化】では、文書構造を圧縮、エンコードされていないストリームにFlate圧縮を使用と、LZWエンコーディングを使用するストリームでFlate圧縮を使用、ページコンテンツを最適化、PDFをWeb表示用に最適化
HTML関連での話のイメージです。 社内利用のアプリをChromeとIEで使用しています。 IE上でアプリを起動、PDFを呼び出す操作後、表示用のエリアには何も表示されません。表示用エリアを試しに1クリックすると、呼び出していたPDFが表示されます。(ChromeではPDFの呼び出す操作後、表示エリアには普通にPDFが表示されます。) 表示に使用していたobjectタグは古い技術なので、試しにiframeタグにした所、上記のようなIEでの未表示現象は回避されました。 現状、IE下でのPDF呼び出しにはobjectタグでは無く、iframeタグが良い、までしか事実確認できていませんが、これが根本解決なのか分かりません。(最近はChromeで使用していたので誰も気が付かず、何時からIEでこんな表示に なったのか、原因に関する情報なども探しましたが見つかりませんでした。) この辺の原因や対策などの情報をお持ちの方、情報提供して頂けると助かります。宜しくお願い致します。
基本的な質問で申し訳ありません。PDF保存時のプロパティでセキュリティの設定をする場合、「互換性のある形式」で「Acrobat X およびそれ以降」(PDF 1.7)を選択した場合、Acrobat 8 および 9 で作成した文書に 256-bit AES 暗号化を適用するには、「Acrobat X およびそれ以降」を選択します。となっているのですが、これはAcrobat 8 および 9 では開けなくなるということでしょうか?こちらは最新のAcrobatを使っていますが、相手が古いので教えてください。よろしくお願いいたします。
現在、WindowsServer2016上でAdobe Acrobat Reader DC(無償版)のインストールを考えておりますが、利用規約を見たところサーバーへのインストールは原則禁止となっておりました。しかしながら、個人使用はOKとの記載も別のWebページであるようで混乱しています。 【目的】特に社内配布等の目的はなく、同サーバー上で動作させているSAPからPDF出力および、出力したものを閲覧するために使用する予定です。 このように、特に外からのアクセスでAdobe Acrobat Reader DCを使用することはない状況なのですが、それでもやはり禁止とされてしまうのでしょうか。それとも再配布契約が必要なのかお教え頂けませんでしょうか。
いくつかの保護ファイルをポートフォリオにまとめたのですが、印刷の際ファイルの順番通り印刷ができません。1から順に番号をつけましたが、1、11、12、13-といった順に印刷されます。
软件报错,点击确定后闪退
文書の比較ツールでPDFを2つ選択したあと「コピーの生成中」の表示が出たあとに強制的にAdobe Acrobat DCが落ちてしまう。サポートセンターのチャットで強制終了の対処方法を聞いたら2015永続版なのでサポートは終了していると言われてこちらで質問するように案内された。
「自動更新を設定しない」として利用してきたAcrobatProDCを「自動更新を設定する」に変更することは可能でしょうか。
再インストール後に,「サインインが必要です」の画面から先に進みません。どなたか助けてください。経緯①「エラー:183-既に存在するファイルを作成することはできません」とのエラーがでるため,再インストールを試みた。②インストール後,起動すると「サインインが必要です」から進まない。③【Windows 7以上】Acrobat に関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法を参考に再インストール④起動しても,「サインインが必要です」から進まない。右下の歯車はくるくる回ってます。
お世話になります。Adobe DCを使用しており、ツールバーの署名アイコンを選択、「署名を追加」の機能を使用し署名画像を追加しておりましたが、「署名を追加」の選択肢が出てこなくなりました。 どのように解決するか、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
win10prooffice365 onenote に PDFデータの印刷イメージを挿入しようとするとonenoteに貼り付かず 印刷機より印刷されてしまいます。原因がわかりせん。どなたかご教示ください。 尚 ワード エクセルのデータはイメージ貼り付けできます。
PDFで2つの日付を入力した際に、その日数が自動計算される様な設定にしたいのですが、どの様にすれば宜しいでしょうか?ご教示の程よろしくお願い申し上げます。
表題の件、インストールし、使用するところですが、なぜかエラー表示(添付画像)がでてPDFを作成できません。 再インストールその他色々試しましたが全く改善できません。どうしたらよろしいのでしょうか? 大変困っております。
社内で、Power AppsとPower Automateで受注管理アプリを作ろうと考えています。真っ先に必要なのは、顧客発注フォームのpdfからの自動的なデータ抽出で、幸い顧客発注フォームは定型の表形式です。 クラウド版でpdf2xlsを試したところ表形式のデータとして抽出できるものでした。 Acrobat PDF Packの「オンラインでPDFをMicrosoft WordまたはExcelに変換」機能をPower Appsに連携させることは可能なのでしょうか。
Acrobatのバージョン、トラックタイプ(Continuous / Classic)に関わらず、Windows 10 20H2 上でのAcrobatの動作において、以下問題が確認されております。 再現方法: AcrobatもしくはReaderでPDFを開きます ツール>注釈を選び、描画ツールを選択します。 描画ツールで「多角形」または「折れ線」を選び、コメント図形を描画します。 その際、線描画を45度固定するためにキーボードのShiftキーを押します。 結果:マウスポインタを決定できなくなります 現在この問題は弊社でも認識しており、調査を進めております。 現時点では、この問題が起きた場合、Windowsのタスクマネージャーを起動し、プロセスからAcrobatを強制終了する以外に回避方法は見つかっておりません。当問題の進捗状況については随時、当フォーラムにてアップデートしてまいります。 5月14日追記:本件の回避方法の一つとして、Windows 10 の Microsoft IME を以前のバージョンに戻す、という方法が確認されました。 IMEのバージョン変更手順については、こちら に画像付きの手順を記載しておりますので、ご確認をお願いいたします。 当回避方法についての情報ををお寄せいただきました皆様には、大変感謝申し上げます。 また、皆様には引き続きご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
Windows10アップデート後2015年永続ライセンス版が使用できなくなり、既存のAcrobat dc pro 2015年永続ライセンス版をアンインストール→再起動後、Acrobat dc pro 2015年永続ライセンス版を再度インストールしましたが、インストール完了の表記の下に、エラーコード1603と出ておりインストールがうまくいきません。どのように解決したらよいでしょうか。
984KBの文字情報だけのPDFに「テキストのハイライト表示」でマーカーとテキストを加えるとデータ容量が7,131KBへと異常に大きくなってしまいます。マークした個所は53箇所ほどありますがひとつひとつのマークは数文字程度で、3割には短文の注釈を記入、7割はマークだけです。これまで同様の作業を行ってもこれほどデータ容量が大きくなることはありませんでした。 データ容量の大幅な拡大を抑える改善策をお教え頂けると助かります。
ヤフオクでセキュリティパスワード付きPDFを購入しました。iphoneしか所有していないのでアドビのアプリで開いてみましたが、開けないで困っています。どなたか詳しく方教えて頂けないでしょうか。
Adobe Acrobat Pro DCについて、エクセルのVBA機能を利用して、「Adobe PDFとして保存」をしたいのですがサンプルコードみたいなものは無いでしょうか? 「Adobe PDFとして保存」は、エクセルのVBAでは不可でしょうか? もし、可の場合、ファイルの中にある2つのファイルを結合するサンプルコードもあれば御教授頂きたくお願い致します。 もし、不可の場合、手動で「Adobe PDFとして保存」で対応する以外の方法は無いでしょうか?
共有注釈中のファイルに、共有してないユーザーが作った注釈を取り込みたいと考えています。共有注釈中のファイルには「データファイルの取り込み」メニューがでてきません。どのように取り込めばよいのでしょうか?コメント、オブジェクトともに取り込みたいと思っています。
PDF一覧保存を間違ってファイル削除したので元に復元できますか教えて頂けないでしょうか
中国語のファイルを開くと ・・・・・・・・ と出てきて文字化け?してしまい、資料がよめません。貼付ファイルのような支持も出てくるのですが、OKを押すと英語のページに飛んでしまい意味が分からず困っています。 日本のアドビに電話したら、無料のものは電話での対応はしてませんので、こちらに投稿してくださいと言われました。 詳しい方ご教授頂けれ助かります。よろしくお願いします。
現在、Adobeサイトの日本語版ページにて、インストーラーのダウンロードリンクおよび PDFPack(Document Cloud)の機能説明が一時的に表示されない状態になってしまっております。 こちらのページが復旧されるまでの間につきましては、お手数をおかけして申し訳ないのですが、以下の英語版のページを翻訳サイトなどをご利用いただきながら、ご参考いただきますようお願いいたします。 【Acrobat のインストーラーについて】 Acrobat DC のダウンロード | エンタープライズタームまたは VIP ライセンス版 【PDFPack (Document Cloud) の機能説明】 Acrobat Webアプリケーションおよびサービスの使用|Adobe Acrobat PDF Pack
こちらが元ファイルのスキャンデータ 老婆心ながら書式の変換は執り行っております。ocrを複数回済ませ視覚はばっちり
テストをPDFで作成しています。受講者にPDFのテスト問題に回答を記入してほしいとかんがえています。そのようなPDFを作成する際、どのソフトを購入すれば良いか、教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.