『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
電子署名されたファイルにテキストを追加したいのですが、テキストを追加しようとすると「この文書は署名済みで編集できません」と表示されて追加できません。ツールで注釈がリストに出てきません。ファイルのプロパティ>セキュリティを確認すると「注釈」が利用出来なくなっているようです。 電子署名を削除してテキスト追加後に再度署名すると、署名日付などが変わってしまうと思うので削除できません。署名のロックを解除して、テキストを追加する方法を教えていただけると助かります。
原紙のPDFに「透かしで印刷時にCOPYという文字表示」を設定しました。この原紙ををコピーして名前をつけて保存しました。名前をつけて保存したデータを開いた時(閲覧時)に、「COPY」と表示させることはできるでしょうか。原紙は、1枚であることを強調し、その後コピー保存されたデータは全部複写ですよという意味で閲覧時にも「COPY」と表現したい為です。
納品されたエクセルで作成されたグラフデータ(マスクがかかった状態)をイラレデータに変換して、編集、カラーを編集、グレースケールに変換が出来ず、pdfに保存し直してみました。色を置換の出力インテント、カラー出力インテントに変換にチェックが出来ない状態です。よろしくお願いします。
現在、元データをInDesignで作成して200ページ程度のドキュメントをPDFにして作成しています。その中でどうしてもAcrobatで移動先を編集したいものがあるのですが、Acrobatで移動先を編集して、リンク先として使用すると「ズーム設定維持」にすることができないと思っています。Acrobatで移動先を作成・編集したときのドキュメントのズーム状態になってしまい、「ズーム設定維持」にすることができません(やりかたが見つかりません)。Acrobatで「ズーム設定維持」状態の移動先を作成する方法をご教授いただけますでしょうか。以上、よろしくお願いいたします。
単語をマウスドラッグなどで選択した後に、直接キーボードで入力すると、単語の修正ができ、注釈欄に修正が表示されます。しかし、入力した単語を上付きにしても、決定後(投稿ボタン押下後)には、勝手に下付きに戻り、上付きを設定できません。不具合でしょうか。なお、「置換テキストにノートを追加」のアイコンを押した操作の場合には、上付きが反映されることが注釈欄で確認できました。
どなたかご教示ください。 書籍1冊分(8,390KB)をテキスト認識(OCR変換)したところ、後半部分が白紙になってしまいます。反対に後半部分を範囲指定してテキスト認識すると、前半部分が白紙になってしまいます。 どのようにすれば回避できるでしょうか?
Adobe Acrobat Pro DC バージョン2020.013.20074をDell Vostro 5568 CPU i5-7200U RAM 8GB Windows 10 Pro OSビルド 19041.746で使うとスキャン(スキャナのメニューを表示させて使う)の後、名前を付けて保存する際に、デフォルトのまま保存すれば保存できますが、名前を変更したり、保存場所を変更したりすると、その時点で固まります。別のDell Latitude E5550 CPU i5-5300U RAM 8GB Windows 10 Pro OSビルド19041.746の場合はそのような障害は発生しません。固まる方は、先程修復インストールしてみましたが何も変わりません。どうすればよいでしょう?
いつも拝見させていただいています。 表題の通り注釈のフォントを一括で変更したいです。フォーラム内を検索してもできませんでしたので、自己流でJavascriptを書いてみましたがうまくいかない様です。。プロパティを調べるとフォント名が変わっているのですが、実際の表示では何も変わっていません。 どなたかご存知の方、ご教示願えますと助かります!! for (var p = 0; p < this.numPages; p++) { var annots = this.getAnnots( {nPage: p} ); for (var i = 0; i < annots.length; i++){ if (annots[i].type == "FreeText"){ //テキスト注釈なら annots[i].textFont = "MSUIGothic"; //フォントを変更 } } }
FilemakerのオブジェクトフィールドにPDFを保存し、Acrobatで表示しています。旧PC:Windows10Pro(1909)ではオブジェクトフィールドにカーソルを合わせるとAcrobatのページコントロールが表示され、保存や印刷が可能でした。新PC:Windows10Pro(2004または20H2)では、ページコントロール表示・保存マークからPDFの保存はできるものの、印刷マークはクリックしても印刷ダイアログが立ち上がらない状態で印刷できません。任意の場所にPDFを保存し直して(例:デスクトップ)Acrobatで表示・印刷することは可能です。 Filemakerに限らずこのような現象にお心当たりのある方は解決法をご教授いただけますでしょうか。
PC エディションwin10pro・バージョン20h2・OSビルド19042.746・エクスペリエンスPack120.2212.551.0 のacrobat DCで症状が出ます。自作PC2台とVAIO及びsurfaceGOすべてで同じ症状です。その症状と同時だと思いますがテキストと画像の選択ツールを選択して用紙上をポイントすると矢印ポインターの下に□が表示されます。win10エディションの問題なのでしょうか?同じ症状出てる方いらっしゃいますか?ご教示ください。
Windows10 proでAcrobat Pro DC(2020.013.20064)を使っています。 pdfファイル内にあるURLリンクをクリックしてから,ブラウザが該当リンクを開くまでに時間差(1分~)があります。「環境設定」-->「信頼性管理マネージャー」ダイアログで,「Webサイトアクセスの管理」で「カスタム設定」から「PDFファイルがすべてのWebサイトにアクセスするのを許可」にしても,許可ダイアログが表示されなくなるだけで,時間がかかることには変わりありませんでした。 特定のpdfファイルだけでなく,少なくとも自分が持っているpdfファイル全般に起こります。解決法をご教示ください,宜しくお願いします。既出ならばすみませんが,該当投稿を教えてください。
Adobe Acrobatの永続ライセンス版の購入を検討しているのですが、スプールに出力する印刷データを直接PDFデータにして指定した場所に指定した名前で出力する機能は以下製品に含まれているでしょうか。・Adobe Acrobat Pro 2020・Adobe Acrobat Standard 2020また、含まれない場合はAcrobat製品にそういった機能が含まれる製品があるかご教授いただきたい。
よろしくお願いします。OS:Windows 10 Pro 64 Version 20H2 (OSビルド 19042.746)Acrobat DC Standard (2015)1月16日のWindows Update KB4598242の更新のあと、ExcelやWord文書を「印刷」→「PDF」を選択すると、「プリンターにアクセス中」というメッセージが何度もポップアップされるようになりました。何度もというのは、ページ数によって変わります。ページ数が多いと、十数回ポップアップされてからPDFに印刷可能になります。 対応した方法として以下の2点があります。1.「プリンターとスキャナー」→「Windowsで通常使うプリンターを管理する」のチェックが入っていないことを確認。2.IMEで「以前のバージョンのMicrosoft IMEを使う」をオンにする。いずれも状況は変わりませんでした。 根本的な問題で、Acrobat DC2015はサポートが終了しているので「最新版を購入するの」が回答だと思うのですが、サポートの方も原因はわからずとのことなので、何か解決策があればと思い書き込みました。 よろしくお願いします。
ACROBAT Ⅹ ですが、電子署名をするのに、以前ツール⇒「文書に署名」でできていたのですが、新しいパソコンでできません。どのようにしたらしょめいできるようになりますか?
単ページPDFを見開きにしたく、 「ファイル」→「印刷」で印刷の設定画面を開く。プリンターを「Adobe PDF」にする。ページサイズ処理を「複数」に指定し、1枚あたりのページ数を「2」にする。「印刷」をクリック。 という順番で、見開きPDFを作成できました。ただ、右ページと左ページの間の部分に余白が出来てしまいます。左右ページの間に余白が生じない形での見開きPDFを作りたいのですが、どのようにすればよいでしょうか? ぜひ、ご教示ください。
ツールのPDFを作成でスキャナーを選択しスキャン後「PDFとして保存」の画面で、ファイル名を付けて保存するため、ファイル名の入力BOXにマウスカーソルを当てたり、デフォルトで表示されているファイル名をバックスペースで削除しようとすると、Adobe Acrobat DCがフリーズします。 しかし、何もせずそのまま「保存」ボタンを押せば、ファイル保存が出来ます。以前は、こんな症状はなかったのですが、不具合でしょうかね。
始めて投稿します。よろしくお願いします。Windows10でAcrobatDCを使用していますが、最近(2か月くらい前)からAcrobatDCを起動すると、画面は表示されるが、操作が一切できす、フリーズ状態になり、タスクマネージャーから終了させることしかできません。他のページから、スタートアップ、サービスの有効・無効、再インストールなど試しましたが解決できません。どなたたかこの事象を解決したことがある方、対処をご教授お願いします。私はサポートに土日しか連絡(チャット)できないのですが、土日サポートは休みなので本当に困っています。よろしくお願いします。
Acrobatでpdfを編集していて、リンクを使用してレイヤーの表示、非表示をさせました。Acrobat内では正常に機能しているのですが、プレビューやiBooksなどでpdfを開くと機能しません。Acrobat外ではレイヤーの表示/非表示の切り替えはできないのでしょうか。データはindesignのレイアウトグリッドからpdfを書き出しました。やりたいことは本文は常に表示し、それに関する注釈を見たい時だけ表示させる、というものです。切り替えの可否、原因や解決方法、代替案などご存知の方がいらっしゃっいましたらご教示ください。よろしくお願い致します。
プリフライトチェックで透明効果の警告が検出されないよう、画像処理やイラスト作成時に気を付けるべき内容を知りたいです。質問の背景です。Indesign(CS6)に画像(GIF)またはillustratorで作成したイラストを挿入し、PDF化(ver1.6、変換はAdobe PDF Library 10.0.1)したものについてプリフライトチェックをかけると「フォント埋め込み(透明効果確認を含む)」と、「透明効果が検出されている」と警告が検出される場合があります。
担当者の方、 こんにちは。下記の部分教えて下さると助かります。 1.Acrobatではルビ機能があるのか。2.あるとしたら、その使い方を教えて下さい。3.ないなら、pdfファイルを読み込みができ、ルビ機能があるAdobeのプログラムをご紹介してください。 ご返答お願いします。ありがとうございます。
Mac OS10.15.7(Catalina)でAcrobart_DC製品版を購入し、アプリケーションをインストールしようとするとAdobe Creative Cloudが見つからないか破損していると警告が出て「修復」をクリックすると警告が消え元に戻ってしまい先へ進めない。「http://www.adobe.com/go/adobecreativecloudapp_jp から新しいコピーをダウンロードしてインストールしてください。」の指示に従うも、何をダウンロードすれば良いのか?ちなみにillustratorの製品版も購入しています。PDFの結合がしたいのにこれでは作業が進みません、どうか助けてください。
サイズがバラバラのPDFファイルを1枚にまとめて印刷する際、「ページを整理」でPDFを統合して「ページサイズ処理」→「複数」で1ページ内に配置して印刷をすると、画像が欠けた状態で印刷されます。PC上の印刷ダイアログのプレビューではすべて欠けずに表示されているのですが…大抵ページ内の1つは欠けずに印刷されるのですが、他のものは左右が切れたり下が切れたりとバラバラです。検索しても同様のケースが全くヒットしなかったのですが、解決策はありますか?
20枚くらいのAdobe illustratorのデータをアクロバットで一括pdf変換しました。所がマックHDから見ると上記のような異常な表示がされます。PDF自体は開けますが取引先などにこのまま渡せません。どうしたら普通の表示で変換できるでしょうか?ちなみに同じデータをjpgで一括変換しても同じです。
クロップ (トリミング) のショートカットキー Windowsだと、C ですが、一発で作動しません。 解決方法があれば教えて頂きたく、お願い致します。
環境:Windows10(64bit)定期的に別処理にて作成されるPDFファイルに対して、Acrobat DCを起動せずVBScript・VBA等でパスワード設定をしたい要件がありコマンドラインにそのような引数設定が可能・不可能かをご教授いただきたいです。 また可能な場合、どのような記述かもお教えいただきたいです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.