『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
wordの見出し設定よりの「しおり」反映は通常かと思いますがwordのファイル名からも「しおり」に反映されるようですがファイル名からの「しおり」を反映させないようにする事は可能でしょうか?ページ数が多い作成物が有り「しおり」の作成に関し軽減できる方法で検討しております。
複数のフォルダに格納されているPDFファイルをバッチ処理でTIFFに変換を行いたいのですが、TIFFファイルが作成されません。1枚ずつ開いてTIFFへ変換は可能なのに、一括処理をするとなぜか保存されません。やり方は以下の通りで行っています。 新規アクション→保存と書き出し→TIFF形式で全ての画像を書き出し処理するファイルのフォルダ:TIFF変換を行いたいフォルダの最上位を指定TIFF形式ですべての画像を書き出しの「設定を指定」をダブルクリック変換先:デフォルトのままファイル設定 白黒:CCITT Group4 グレースケール:なし カラー:なしカラーマネジメント 全てオフ変換 カラースペース:白黒 解像度:118.11ピクセル/cm抽出:制限なし 以上の設定を行い、アクションウィザードを開始して、画像変換をしているような画面は切り替わっていくのですが、TIFFファイルは作成されていません。以前のバージョンではこのような設定を行えばTIFFファイルが自動で作成されていたと思います。どのような設定を行えばアクションウィザードで一括で画像が作成されるのでしょうか。
複数wordをPDFに変換する際に追加ファイルが櫃王 との事 追加ふぁいるとは何か教えて頂けましたら幸いです。
・Acrobat StandardDC 2015 12.0win VL版・Windows7・オフラインで使用しています最新のアップデート(パッチ)ファイルを取得したいのですがダウン ロード先が不明ですURLご存知の方
Mac OS 10.15.7AcrobatDC (20.013.20074)Acrobat Distiller(20.013.20074)上記環境下で、例えば、Safari(14.0.2)にて、開いているサイトをファイル_プリント_PDFメニューのSeve as Adobe PDFよりpdfを作成した場合Adobe PDFの設定 最小ファイルサイズPDFの作成後 何も起動しないを選び、続行名前の項目を他の文章などからコピーをしても反映できません。ファイル_PDFとして書き出すより、書き出し名ではコピーが反映します。 この症状は、Microsoft Excel for Mac(16.44)FileMaker Pro 18Advanced (18.0.3.317)でも同じように名前の項目を他の文章などからコピーをしても反映できません。 でも同じです。 Adobe PDFの設定を変更、PDFの作成後を変更しても同じ AcrobatDCをアンインストールしても解消しませんでした。 対策をご存知な方いらっしゃいましたら、アドバイスいただけますでしょうか? ちなみに、アップル標準搭載機能のpdfで保存する場合は、コピーできます。この機能でPDfを作成した場合、ファイル容量が大きくなる傾向にあるようです。 何卒よろしくお願い致します。
お世話になっております。Adobe Acrobat XI Pro (Mac) のライセンス認証の解除を行わず、アンインストールを行ってしまいました。合計で3台目となる他のPCにインストールしたいのですが、可能でしょうか?そもそも、サポート終了となっているので、そういったことが可能か自体もよくわかっていません。なお、「Adobe account」には、「所有する製品」に当該商品が登録されていますが、こちらからライセンス認証解除などが行えなかったので、質問させていただきました。
①Windows10 Enterprise②Acrobat Professional 11.0③テキストボックスを作成後、ボックス内を塗りつぶすために テキストボックスを選択した状態でプロパティーバーを表示させると 『選択されていません』となってしまい、塗りつぶし機能が使えません。 ソフトの再立ち上げやPCの再起動では直りませんでした。 どのような解決策があるでしょうか?④『選択されていません』
2020年12月に購入したWindows10のPCで、Adobe Acrobat DCを使っています。ツールでファイルを「結合」したくてデータをダウンロードし、Adobe Acrobat DCを立ち上げて、結合をしようと、ダウンロードファイルを「ドラッグ&ドロップ」しようとするとできず、「ファイルを追加」から、ダウンロードファイルにアクセスしようとするとダウンロードファイㇽが表示されない現象が起きています。理由や解消方法をご存じでしたら教えてください。PCはmouse製です。
WIN10のトラブルでメーカー(sony vaio)インストールのAdobe Acrobatなくなってしまいました。DVDからインストールするもシリアル番号が違うと言うことで次に進めず困っています。ケースに貼り付けの番号は2種類の番号があります。どれがシリアル番号になるのでしょうか。
インストールの際に「デスクトップアプリケーションの使用状況」という画面が出てきまして、データの収集らしくアカウント環境設定で使用データの提供はいつでも中止できます。とありました。インストール終了後どのように中止するのか分かりません。よろしくお願いします。
vbaでjsoで、pdfに複数階層のしおりが設定されている場合、 ルート直下のしおりとジャンプ先を取得する事ができますが、 さらにその下の階層のしおりとジャンプ先の取得方法がわかりません。 openとparentの使い方もわかりません。 宜しくお願い致します。 (参考にしたサイト:これをcallbynameじゃなく改造してみました。) https://www.ka-net.org/blog/?p=7244
宛名編集ソフト(FormMagic4)にて編集作業を行った際、画像劣化の症状が発生しました。 メーカーに問い合わせたところ下記の返答を頂きました。 robatDistillerがPDFに変換する際に、JPG画像に何かしらの変換がかかり劣化したものと思いますが、AcrobatDistillerの設定や仕様についてはAdobe社にお問い合わせください。 なお、私の方でもFormMagic4(v.4.5.3)を使用してPSファイルの作成、及びAcrobatDistiller(v.20 Windows)を使用してPDFへの変換を行ってみましたが、お問い合わせいただいたようなJPG画像の劣化は再現できませんでした。 添付ファイルですが"出力結果.ps"は、FormMagic4でお送りいただいた"20201208-0003_裏面-01 (1).jpg"を配置してPS出力しただけのファイルです。"出力結果_標準ダウンサンプルオフ.pdf"は、 "出力結果.ps" をAcrobatDistillerでPDFに変換したファイルです。PDF変換に使用したAcrobatの設定は「標準」の設定でダウンサンプルの設定のみ全てオフにした設定を使用しています。 試しに御社のAcrobatDistillerの環境で添付の "出力結果.ps" をPDF変換にした場合に劣化が起きるかご確認ください。劣化するようでしたらば御社のAcrobatDistiller環境の何かの影響で確定です。 当社でも検証したのですが、同一の症状を発生させることが出来ていません。 ①画像劣化事象は起こりうるのか? ②画像劣化が起こる原因 ③再発防止策について 以上画像添付いたしますのでご確認頂き回答よろしくお願いします。 ※個人情報に類するものを削除しました。(モデレータ)
Acrobat DCをMacBookPro、BigSurで使用しています。PDFを開くと、<フォント「AppleMyungjo」は無効なエンコーディングを含んでいます。一部の文字が表示されないことがあります。>という表示が出てクラッシュしてしまいます。すべてのPDFではありませんが、この警告が出るPDFは閉じてしまうので読むことができません。何か良い解決方法はあるでしょうか。
・Acrobat 2017・Windows10 1909・現在はWindows 10 1809 ですが、Windows10 1909に変更しても不具合ないでしょうか?
Word2019の白紙をDocuworksに印刷すると白紙のxdw文書ができます。次にこのxdw文書をacrobatDCで設定を変えずに印刷するとWordのフッターの位置に「#」が印字されます。直すにはどうすればよいでしょうか。
Acrobat ProDCは使いこなせないので解約したいのですが方法が分かりません教えてください
・Adobe Acrobat Standard 2017 2017Release (classic) バージョン2017.011.30188・Windows 10ウェブブラウザ(Google Chrome 87.0.4280.88)で表示したサイトを PDF 出力し Acrobat で開き、文字(”エルシーシ大統領が再選”の部分)を選択しようとしたところ、とても大きなカーソルが表示され、かなり広い範囲にわたって選択されてしまうようになりました(1枚目の画像)。また、「PDFを編集」を押して編集を試みましたところ、でたらめにボックスが配置されてしまっている状態とわかりました(2枚目の画像)。少なくとも先週までは文字の認識は正常におこなってくれていましたし、選択も一行一行できていました。これは何が原因なのでしょうか。また元のように文字の認識、選択をできるようにしたい場合の対処方法について、ご教示お願いいたします。 同様の状況に陥った方からの問い合わせは過去にもありましたが、解決方法が示されていなかったため、新しく投稿いたします。https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/%E3%83%86%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%83%88%E9%81%B8%E6%8A%9E%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84/m-p/10156833?page=1
よろしくお願いいたします。いつも困ったときに拝見させていただいています。 Acrobat Pro DCにて、トンボを追加を行うと、以前は問題なく全ページへトンボが描画されページずれもありませんでしたが、久しぶりに作業してみると、トンボは全ページへ描画されるものの、1ページ目のみページ内容とトンボが左下に重なって表示されるようです。 これって先日のアップデートのバグでしょうか? ご確認のほどよろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat 2020 のAcrobat Lisensing Applicationにいてお伺いします。 Adobe Acrobat 2020 起動後に毎回「Acrobat Lisensing Application」が起動し、ログイン画面が表記されます。電子メールアドレスとパスワードを入力し「続行」をクリックすると、その後の画面が真っ白になり先に進めません。
Adobe Acrobatで開いたPDFを印刷しようとすると「文章を印刷できません」「印刷するページが選択されていません」と表示され印刷できません。解決策として、①環境設定>文章>PDF/A表示モードで文章を表示→適用しない②環境設定>セキュリティ(拡張)>拡張セキュリティを有効にする→オフ上記2点を試しましたが、エラーメッセージが変わらず表示され印刷できません。(①だけ、②だけ、と片方ずつやってみたり、再起動させてもだめでした)上記以外で解決方法はありますか。よろしくお願いいたします。
・Acrobat X Standard・Windows7またはWindow10で利用・もともと2ライセンスだったのですが、そのうちの1つで使っているPCがライセンスを解除していない状態で壊れてしまい、チャットのサポートでライセンス数を3に変更してもらったのですが、「Acrobat X Standardのライセンス認証の制限数に達しました。」というウィンドウが毎回立ち上がってしまいます。どのようにすればこのライセンス認証画面がたちあがらないようになるでしょうか?
Adobe ExportPDF 年額の解約方法について、HPでは理解できません。連絡先や連絡手段はないのでしょうか?
エンタープライズ版Creative Cloud を MacBook Air (13-inch,2017)・macOS Mojave に導入し、Illustrator や Premiere Pro、Media Encoder 等をインストールして使用しています。が、Acrobat DC のインストールが何度行っても問題が発生し、中断してしまいます。ダウンロード数%時、25%超えた時など、中断のタイミングは様々です。(ちなみにダウンロード速度は、10M程度と遅いです。が、他アプリはインストール出来ています)中断時表示内容「Acrobat DC のインストール中に問題が発生しました。ダウンロードエラー。アドビのサーバーにアクセスできません。インターネット接続やファイヤウォールの設定を確認してから、もう一度お試しください。(エラーコード:113)」ライセンス認証サーバへの接続テストでは問題ありませんでした。hostsファイルリセット(アクセス制限修復)を試みましたが、修復は0件で、問題は解決されませんでした。この問題解決に何か心当たりございませんでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
現在見開きページでスクロールと設定されています。単一ページとしてデフォルト設定したいのですが、その方法をご教示下さい。
最近、Macを買い換えたため、新しいMacにAdobe Acrobat Classic 2015(Acrobat Pro DC 2015)をインストールしましたが、ユーザーのログイン画面で待機状態(Actobat Licensing Application Window中心に丸い表示が回ったまま)となり、進めません。Adobeへ問い合わせをしたのですが、既にサーポートが終了しているため、本コミュニティーで問い合わせを勧められました。アドバイスのほどよろしくお願いします。 問題の整理1)アプリケーションのインストール時に、ライセンスキーを入力し、問題なくインストール終了2)アプリケーションを立上げ、ActobatユーザーIDでログインを求められ、ID・パスワード入力後、待機状態 インストール環境(現在)MacBook Air(2019)macOS Catalina 10.15.7 以前の環境(12月11日までは使えていました、既に手元に無)MacBook Pro(2016)macOS Catalina 10.15.7
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.