『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
複数のPDFがあります。それぞれを回転させて同じ方向に調整したうえで結合したい。その方法を教えてください。
仮想ドライブ(one Drive等)からpdfをAcrobatで開き編集をしたいのですが、ものによってはAcrobatだとシステム上エラーになるため(機密文章)ウェブで開かなくてはならない場合があります。開くときに選択できる補助システム または選択できる何かはないのでしょうか?
はじめて投稿します。よろしくお願いします。PDFファイル(他社が作成したファイル)の本文の一部をコピーして、メモ帳やWord文章に貼り付けると、□□□□□□に文字化けします。確認した事項は下記です。・同じPDFファイルの別のページの本文の一部をコピーして、メモ帳に貼り付けたところ、正常に貼り付いた。・[編集-簡易検索]で文字を検索したところ、□□□に文字化けするものは、検索結果に引っかからなかった。原因、及び対処策についてご教授いただけないでしょうか。Adobeにチャットで尋ねましたが、解決しませんでした。。。よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat Pro DCを使用しています。Windows10です。目次のリンクを設定後、ページが1ページ増えるなどの変更があり、リンク先のページを1ページずつ後ろに一気にずらしたいです。今は「リンクを編集」からアクションでページを例)9から10に変更し、10から11に変更するというように、1つずつ設定したものを修正しています。または設定のし直しをしています。一気に1ぺージずつずらす方法はないでしょうか?※しおりなどは、1ページ増えても、自動的に飛ぶページも1ページずつ変更されているのですが、目次のリンクも自動か、半自動的に行う方法はないでしょうか?よろしくお願いいたします。
口座引き落としは継続しているのに、使用できません。元に戻す方法を教えてください。
Acrobat Standard 2020をインストールし、初めて起動する際にログインを求められますが、IDとパスワード(電話は「後で」)を入力しても、Adobe licensing Applicationの画面は真っ白になり、そのままフリーズしてしまいます。そのウィンドウを強制的に閉じても再度「ログインが必要です」というAdobe licensing Applicationのウィンドウが開き、上記の繰り返しになってしまいます。また、「Googleでログイン」を試してみると、「設定されました!このブラウザータブを閉じてアプリケーションに戻ることができます。」と表示されますが、Adobe licensing Applicationの画面は、真っ白になってフリーズした状態は変わらず、これを強制的に閉じると同じことの繰り返しになってしまいます。Adobeのウェブサイト上で、上記のIDとパスワードを利用してログインすることはできます。アプリケーションのアンインストールと再インストールも試しましたが、状況は改善されません。上記トラブルの解決方法について、アドバイスをいただければ助かります。よろしくお願いいたします。
Acrobat Pro DCを別のPCで使うべく、アンインストーしたが、その先の方法が不明、何度がチャットした、ログインコードがSMSに送られるというが、送られてきた形跡がない。 早急なご連絡を乞う。 [個人情報に類するものを削除しました。モデレータ] 2020/9/14 返信されたが、方法不明。 すでに2020/09/10に、ACROBAT PRO SUBS ADOBE.LY/JPJP \20,856 引き落とされている。
いろいろ調べても分からなかったので、どなたかご存じの方がいたら教えてください。 Acrobat Standard DCを使用して、社内イントラネットで複数人で一つのPDFを編集しています。複数人で同時にPDFを開いて編集すると、誰も(最初にファイルを開いた人も)上書き保存ができません。また、Microsoft Office製品であれば、後からファイルを開いた人には「読み取り専用」が通知されるため、自分が編集することができるか知ることができます。 どなたかご存じでしたら、共有レビューの機能を使用せずに、 1. 後からファイルを開いた人に「読み取り専用」を通知することができるのか 2. 複数人で同時に開いても「上書き保存」できるのか教えて頂きたく存じます。 よろしくお願いいたします。
ACROBAT8をPCにインストールしたのですが、認証ができずに使用できません。すでにサポートが終了していることは、問い合わせで分かりました。どなたか使用する方法等ご存じないでしょうか?
PDF変換を使用としましができないです、操作方法を教えt下さい。
MacBook AirでAdobe Acrobat Pro DC(バージョン2020.012.20048)を使っています。Dropbox内のPDFを編集(しおりの作成)したあと、Dropboxへの保存がうまくいきません。 60MBくらいのファイルなら正しく保存されるのですが、170MBくらいのファイルですと「Dropboxに保存中(〜%)」が1〜4%を行き来し、急に表示が消え保存し終わったかと思ってファイルを改めて開いても、編集が保存できていません。 何か対策はあるでしょうか。よろしくお願いいたします。
アクロバットプロの編集の右側のツールパレットが使えません。グレーになっています。
インストーラーダウンロードページより、インストーラーを入手します。Acrobat DC、XI、または X のプロまたは標準バージョンをダウンロードするインストーラーをダブルクリックし、インストール画面内でシリアル番号をご入力頂き、お進み頂きますようお願い致します。 上記、インストーラーが入手できない。
Adobe Acrobatを使用していますが、PDFファイルをダウンロードして閲覧するときに、表示されるフォントが行書体になってしまいます。どこか初期設定がおかしいのでしょうか?
PDFを使った作業やActobat関連でよくある質問や、みんながよく検索しているトラブルとその解決方法を紹介します。 もし同じような症状がある方は、ぜひこちらで紹介されている方法を試してみてください。 <Updated 2021/1/25> 1. PDFファイルを開くと固まってしまう時はどうしたらいいの? PDFファイルを開くと固まってしまう時の時の対処方法 2. Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法が知りたい 【Windows7以上の場合】 / 【Macintoshの場合】 3. Acrobatで手書きで書き込みたい時はどうしたらいいの? PDFに手書きで書き込む方法 4. Acrobatの立ち上がりが遅い時はどうしたらいいの? Acrobatの立ち上がりが非常に遅い時の時の対処方法 5. インターネットエクスプローラ等のブラウザでPDFを開くとエラーが出て開けない ブラウザでPDFを開くとエラーが出て開けない時の回避方法 6. エラーメッセージ「ログイン時に電子メールアドレスに関連付けられたアカウントが見つからない」が出た時は? 「Acrobatログイン時にメールアドレスに関連付けられたアカウントが見つからない」の回避方法 7. エラーメッセージ「サブスクリプションのステータスを確認できません」が出た時は? "サブスクリプションのステータスを確認できません" が Acrobat で表示される時の対処方法 8. カラーのPDFをモノクロに変更するにはどうしたらいいの? Acrobat DCでカラーのPDFをグレースケールに変更したい もし上記を試しても解決しない場合は、あなたが抱えている問題についての詳しい情報を、新たに投稿してみてください。
ディストップPCでタッチパネル未対応のPCを使っています。 アップルペンシルのようにPDFに直接手書きで書き込むこと作業を 行いたいのですが、Acrobatでは実現出来ますでしょうか? 使用イメージは貰った図面に手書きで注釈を書き込むことを考えています。 また、簡単なマンガ絵を書き込むこともあります。 現状 Acrobat RederDCを使っていますので 有償版の物を購入する方向で考えています。 出来るだけ安価でサブスクリプション版では無く Acrbot2017で実現できないか? 入力デバイスは Wacom社INTUOS Draw 型番CTL-490を所有しております。 PC本体は WIn10 Pro Ver1803 64bit / CPU:3.40GHz RAM : 8.00GB / グラホ:Radeon HD 6800 ご教示の程、宜しくお願い致します。
ExcelからPDF入力フォームを作成し、そのあとVBAでPDFの中身を取得しようそしても、入力項目のみ取得できません。取得するにはどのような方法がありますでしょうか。
Creative cloudを使う予定がなく、Acrobat dc proのみインストールする方法はありますか?
今やPDFは書類を送るためだけじゃない。編集・整理したり、注釈を入れたり、スキャンしたり、承認レビューをしたり……、Acrobatを使えば、PDFで色々なことができてとっても便利。業務のスピードも効率も格段にアップします! 基本から応用まで、「 Acrobat DCことはじめ」ビデオが詳しく解説してくれますので、ぜひチェックしてみてください。 "Acrobat DCことはじめ" by Adobe Document Cloud 1. ページを整理 / Pages PDFは編集できる!誤解を解いてまずはここから。 2. PDFを編集 基本編 / Edit Basic Level 今さら聞けない?最もよく使われる基本機能のおさらい。 3. スキャン機能 / Scan 使わなきゃ損!スキャン機能で紙媒体を編集可能なPDFへ。 4. スタンプ機能 / Stamp 業務フローの電子化を身近なゴム印の置き換えから。 5. 承認レビュー機能 / Review 承認作業の回覧を電子化してスピードアップ。 6. 注釈機能 / Comment 紙での作業よりも圧倒的に便利。校正・レビューを効率化。 7. 共有レビュー機能 / Share 煩雑になりがちな複数人でのレビューもこれで解決。 8. リッチメディア機能 / Rich media SNSの動画広告、3DデータをPDF化してレビューも。 9. 書き出し機能 / Export 人気機能:PDFをMS office形式へ、その逆も。 10. 電子サイン機能 / Adobe Sign 法的有効性が担保されたAdobe Sign機能の紹介 11. PDFフォーム機
ものさしツールで測定した値は注釈に表示されますが、「ものさし注釈をexcelに書き出し」をすると、注釈の値とは異なる数値がexcelへ書き出される場合があります。どのような設定をすれば、注釈の値と同じ数値がexcelへ書き出されるようになるのでしょうか? 複数のpdfで試してみたところ、特定のpdfだけ注釈の値とは異なる数値が書き出されてしまいます。また、注釈には「測定比率」で設定した倍率が掛けられた値が表示されるので、「測定比率」の設定によって、注釈の値とexcelの数値に差が出ることはないと考えています。カスタマーケアへも同様の問合せをしているのですが、1か月半経っても回答をもらえておらず困っています。同様の事象が発生したことがある方や対応策をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。 ※問題が発生しているpdfは機密資料にあたるため添付ができません。
Acrobat pro 2017 を Windows 10 pro 64 bit 2004適用済みにインストールしています。全く突然、注釈ツールが終わらなくなりました。「終わらなくなる」とは書き始められるけれども描線を終了することがきずにマウスポインターの動きに描線がいつまでも追従してしまう状態を言います。これが出てしまうとAcrobatの一切の操作ができなくなります。終了させるにはWindowsのタスクマネージャーでAcrobatのプロセスを終了するしかありません。もちろん作業を保存することもできません。マウスの異常、キーボードの異常なども疑いましたがそれぞれ別のものに替えても症状は治まりません。一度アンインストールしてファイルやレジストリも掃除してから再インストールしてもダメでした。現状全くお手上げです。Acrobat Pro 2017: 17.11.30171.381161Windows 10 Pro 64 bit: version 2004 (buid 19041.388)
Adobe Send & Track for Microsoft Outlook - Acrobatを使用すると、新規メール作成時にウインドウが出るまでに時間がかかるアドインを使用しなければ問題は解決します。
Adobe Acrobat Standard DC 12ヶ月版を量販店で購入したが、インストールできない。今はProのお試し期間中である。どうしたらいいのか?
OSがwin10 64bitでAdobe Acrobat X Standardを利用しています。フォルダ内にファイルがある場合、縮小版のアイコンが表示されない
pdfのデータを印刷しようとしても、印刷ができず、Acrobat DCにアップデートしてからのような感じです。下記のようなメッセージが出てきて、本来の印刷設定ができていないということのようなのですが、、、アプリケーションの印刷ダイアログボックス と オペレーティングシステムによって提供されたダイアログボックス の違いはどのようにしてわかりますでしょうか? 出てくるメッセージ↓ 「印刷設定」ダイアログボックスは、オペレーティングシステムによって提供されています。Acrobat Pro DC の完全な印刷機能を使用できるようにするには、アプリケーションの印刷ダイアログボックスですべての印刷オプションを設定してください。続行しますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.