『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows11 Adobe Acrobat DC(22.001.20117)を使っています。PDFファイルの「編集」をクリックして編集状態にしました。 しかし、マニュアルにあるような「注釈ツール」「描画マークアップ」が見当たりません。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/commenting-pdfs.html 「その他」に格納されているのかと思いましたが、そちらのもありません。 表示になっているのでしょうか?「表示」や「ウィンドウ」から見ましたが見つけられませんでした。 目的は「四角枠を追加して、一部を強調したい」ということです。よろしくお願いします。
Acrobat Reader DC 32bit でログインをクリックすると「問題が発生しました。一部の機能が期待通りに動作しない場合があります。」というメッセージが表示されOKをクリックしてもログイン画面であろう真っ白なウィンドウが残ります。再インストールしても同じ症状です。winndows10です。ほかのデバイス、iPhone Ipad Windows7 は正常に使えます。
社内でDCのインストーラーを配布する為に「一括配布許諾契約」の申請を行い、その後、承認メールが届きました。 早速、承認メールに記載されていたアップデートファイルのダウンロードリンクへアクセスしましたが、いくら試してもヘルプ(https://helpx.adobe.com/download-install.html)へ飛ばされ、ダウンロードできません。なにか解決策はないでしょうか? ※同じく承認メールに記載されていたフルインストーラのダウンロードリンクは問題なく動作しました
Acrobat Reader DCはWindows 10 Iot Enterprise LTSCにインストールして利用することは可能でしょうか?
2019.5.14朝から、PDFを開くと真っ黒になり、開かなくなった。昨日までは普通に使えました。
Acrobat Reader DCでPDFを開いて、手動でプリンターにドライバー送信した結果と、Excel VBAで組んだマクロからAcrobat ReaderでPDFを開いてドライバー送信した結果に差があるケースがありました。推測ですが、手動でドライバー送信を実行した場合には有効なプロパティが、マクロから実行した際に指定されていない為ではないかと思います。マクロに限らない話になるかも知れませんが、プログラムからReaderを介してドライバー送信する際に指定するプロパティについて、ご存じの方がおられましたらご教示頂けると助かります。
pdfファイルを開こうとすると、頻繁にパスワードを要求されるのですがどうにかなりませんか?
以上のようになってしまいます。正常に使えるようにご教授ください。
Acrobat Reader DCからであれば送信者はAdobe Signを月2回無料で利用可能ということは理解してます。一方、署名する側である受信者の利用回数の制限はあるのでしょうか。
Adobe Acrobat Reader DCの公式サイト(※)から取得したインストーラ(readerdc64_jp_ka_cra_install.exe)にてインストール中にウィルス(トロイの木馬)が検出されました。※)https://get.adobe.com/jp/reader/?promoid=TTGWL47M <ESET Endpoint Security>・ウィルス名:Win32/Kryptik.BRSM・脅威タイプ:トロイの木馬 本事象について、同じような方おられませんでしょうか。
PCを変更したため、登録している製品「Acrobat Professional」をDLしました。認証時に以前の製品を選ぶスクロースに「Acrobat Professional」がでてきません。シリアルナンバーは入力できるのですが、それだけでは認証できないため対応方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
Acrobat Reader 2020のインストールした際に、別のAdobe製品が入っていた場合の挙動(上書き有無)について教えてください。 以下の端末に無料版「Acrobat Reader 2020」をインストールした場合、以下の状態になりますか? ①無料版「Adobe Acrobat Reader 2017」インストール済み端末 → 「Acrobat Reader 2020」が上書きインストールされる ②無料版「Adobe Acrobat Reader DC」インストール済み端末 → 「Acrobat Reader 2020」と「Adobe Acrobat Reader DC」が共存する ③有料版「Acrobat Pro DC」インストール済み端末 → 「Acrobat Reader 2020」と「Acrobat Pro DC」が共存する
Word等で作成したファイルをPDFに変換し、ファイル内のリンクをクリックしてもMicrosoft Edge(100.0.1185.36)でページが表示できない不具合が発生しています。マウス自体は、指のアイコンに変化するのですが、クリックしても何も起きません。標準ブラウザをIEにするとページが表示されます。このような現象を回避するためには、どういった手順が考えられますでしょうか?32Bit版のAdobe Acrobat Reader DCでは同様の現象が起きていません。
Acrobat Reader DC「22.001.20117」を利用しておりますが、PDF上の設置したテキストボックスに対して、マウス選択やTab移動でカーソルを合わせた時に、背景色が黒くなる時がありますが、原因が分かる方はいますか。通常の入力可能状態の時は、背景色は薄い水色で、入力不可状態の時は、背景色は白で設定しております。黄緑色については、べた書きでテキストを入力しております。(本投稿の為、マスキング)
Acrobat Reader DC「22.001.20117」を利用しておりますが、PDFファイルを起動したのみで、変更を加えてない状態で閉じようとすると、保存しますかのメッセージが表示される。表示されないようにしたいのですが、原因と設定等で解消できるか、教えてください。 PDFには入力できるコントロールを設定しており、入力して保存したりします。入力後のPDFは、編集できない様な処理も加えております。
Adobe Acrobat Reader DC (64-bit) 22.001.20085を利用しております。PDFファイルへ「入力と署名」からテキストを挿入して保存すると、挿入したテキストの編集が出来なくなる事象が発生しております。何か解決策や原因などお分かりになればご教示いただけますと幸いでございます。
adobe acrobat reader DCにて、コメントを入力した際に表示される名前が他人(正確にはもう関りのない家族名)です。ログインしているアカウントを共有した覚えもなく、紐づけした覚えもありません。こちらに投稿する前に調べてみたところ、コメントのプロパティ→「一般」タブ→「作成者」を変更すればいい、とありましたが表示がグレーアウトされており変更もききません。 どのように変更すればいいでしょうか?
コメントとして、『Adobe Acrobat Reader で「mms2-mac-100_10_0-ea21_3.dmg」を開けませんでした。ファイルの種類がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。例えば、電子メールの添付文書として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます。』が表示されましたが、どう対応したら良いのか分かりません。どなたか対応方法をお教えいただけませんか?
ページサイズをA1に変更したいのですが、方法がわかりません。 ファイル→印刷→プリンターをmicrosoft print to PDF に→プロパティ→詳細設定→用紙サイズこの用紙サイズですが選択肢にA1が無く、困っています。 どうしたらファイル自体のページサイズをA1仕様にできますか?WEB印刷サイトにアップロードするのですが、実際のサイズで出す必要があります。 アプリ:adobe acrobat reader Dc 32bitバージョン:2022.001.20085 ファイル:バージョン:1.5(Acrobat 6.X)ファイルサイズ:190.5×275.2mm
Adobe Acrobat DC Proのリッチメディア機能を使って、pdfファイルにmp4形式の動画を埋め込み、ファイルを作成しました。 その作業を行ったパソコンでは、問題なく動画が再生できていますが、 Acrobat Reade DCがインストールされている(Adobe Acrobat DC Proはインストールされていない)別のパソコンでは、添付の画像の様な表示となり動画が再生できませんでした。 また、更に別のパソコン(Acrobat Reade DCだけがインストールされている)で確認したところ、問題なく再生する事が出来ました。 同じ様に、10台のパソコンで再生テストをおこないましたが、4台のパソコンで再生できませんでした。 再生出来なかったパソコンについては、Acrobat Reade DCのアンインストール、再インストールを行ってみましたが、それでも、再生できませんでした。 再生出来たパソコンと、再生出来なかったパソコンにて、Acrobat Reade DCの環境設定を確認しましたが、全て、デフォルトとなっており差異はありません。 また、再生出来なかったパソコンで、mp4形式の動画ファイル自体を再生してみましたが、問題なく再生出来ています。 pdfファイルを作成したパソコンも、テストを行ったパソコンも、全て同じメーカーの同じ型番のパソコンで、OSはWimdows10です。 pdfファイルに埋め込まれた動画が再生出来なかったパソコンを、再生できる様にする方法について、アドバイスをお願い致します。
Acrobat Reader DCからダウンロードして実行しようとする必ず当メッセージが表示されます。インターネット環境を変更、PCを変更しても同じことがおこります。アンチウィルスソフトを止めても同様です。現在のAcrobat Readerバージョンでうまくインストーラーが稼働された方はお教えください。環境はWindows10 64bit バージョンは21H2です。
Windows10にてAcrobat Reader DC を32bit版のままで利用したいので、フォーラムにあった以下投稿で対処しましたが一定期間が経過すると64bit版へ強制アップデートされてしまいます Acrobat Reader DC を32bit版のままで利用するための対処法(64bit版へのアップグレードを抑止したい方へ) 上記に合わせてWindowsサービスであるAdobeARMserviceも停止していますが、すり抜けて強制アップデートされてしまいます回避方法をご教示いただきたく存じます
Windows 11 で 64bit 版の Reader を使用している環境で、環境設定の「セキュリティ(拡張)」の「サンドボックスによる保護」で、「起動時に保護モードを有効にする」のチェックがオンの時、Acrobat Reader のツールバーにある「ログイン」をクリックしてもログイン画面が一瞬表示されるだけで、正常に表示されません。再度、「ログイン」をクリックすると、今度はインターネット接続の確認を促すメッセージが表示されます。「起動時に保護モードを有効にする」のチェックがオフの場合はログイン画面が正常に表示されます。また、Windows 10 で 32bit 版の Reader を使用している環境だと、「起動時に保護モードを有効にする」のチェックがオン、オフにかかわらずログインできません。インターネットには正常に接続されており、「起動時に保護モードを有効にする」のチェックの状態で挙動が変わるので、Reader 側の問題でしょうか。 使用OS:Windows 11, Windows 10(21H2) x86製 品:Adobe Acrobat Reader DC バージョン:2022.001.20117 Windows 11 環境では、64bit版のReaderを使用、Windows 10 環境では 32bit版のReaderを使用
Adobe Acrobat Reader モバイル版でスキャンデータをOCR処理(文字検索可能なデータにする)が可能でしょうか?
1.プロパティ及び印刷ボタンを押すと強制終了adobeでPDFは閲覧できますが、印刷マークを押し、プロパティをクリックしても起動せず強制終了。印刷ボタンを押しても印刷ができません。(印刷ボタンをクリックすると、プロパティ等の画面が消えます。)違うソフトウェアへ変換後印刷正常出力のためデータでは無いことは確認済 2.ツールの検索欄が「○○」を検索表記になり、文字入力しても空白の状態になる通常の検索ツール欄の空白より大きめのツール欄で出来ている状態文字入力しても空白のままです。 作業:アンインストール、AdobeCreativeCloudCleanerToolを用いたアンインストール、インストールの修復、起動時に保護モードを有効にする及び拡張セキュリティを有効にするのチェックを外す、ウィルスソフト保護無効、環境設定初期化、以上実施しましたが症状変化なしNGです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.